Пять лет после травмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
16.02.2021 - 20:57
4
Статус: Offline

Сын Божий

Единственный раз когда серьезно слетел с вела - в 2011 году осенью. Ночью на неосвещенном участке. Как назло еще батарейка в фонаре села, думал приеду домой заменю. Влетел в бетонную тумбу антипарковочную. Благо не на скорости. Руки и локти конечно ободрал но больно ударился пАхом. 45 см благо не пострадал, но выше лобка болело больше месяца.

[^]
Fiss
16.02.2021 - 20:58
3

Ярила

2 года назад на скорости 20км колесо отрекошетило от бордюра.....полет ровно 2 метра бедром в кусок щебенки....на адреналине вскочил доехал до дома, потом сел в машину и доехал до места бухалова....утром вставал с помощью костылей)))
поехал на снимок, бедро целое, сильнейший ушиб, 2 недели на костылях, встать было пыткой
ни когда до этого еще не видел фингал от удара с другой стороны ноги))))

нога быля синяя синяя аж пиндец

Это сообщение отредактировал Fiss - 16.02.2021 - 21:00

[^]
Kraftway
16.02.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 16.02.2021 - 18:07)
Какие 43 км на заднем колесе? Я еле до 20 разгонялся пару раз в жизни.

Я с горки только один раз разогнался до 30 км/ч, так и остался рекорд в памяти спидометра, даже не представляю, как можно разогнаться до 45 по прямой. Мне и 30 показалось опасным, вот до 20 нормально.

[^]
MAPTb1H
16.02.2021 - 20:59
3

Хохмач

Катаюсь тоже на велике. Однажды на ходу мне муха залетела в глаз - купил вело очки, потом тоже мушка какая то в рот залетела - купил баф(маска-шарф). С шлемом ждать повода не стал, купил заранее и однажды он мне пригодился и даже окупился. На скорости 30 км/ч под острым углом попал на ж/д переезд, не успел отрулить. Переднее колесо встало в рельсе боком и я как из катапульта улетел на 5 метров вперёд через руль. Приземлился на 4 точки: руки, правая коленка и голова. Когда асфальт нёсся мне в лицо, молнией пролетела мысль - Слова богу я в шлеме! Козырёк стесал немного, вело перчатки спасли руки, коленку с джинсами ободрал знатно, наколенники - теперь новый пункт к покупке. Если бы не шлем, было бы как у автора с лицом.
45 км/ч реально с горки набрать, но на такой скорости начинаешь судорожно вспоминать все ли болты протянуты, хватит ли смазки во втулках, не растянулись ли тросик на тормозах и не слишком ли лысая резина. На такую скорость только в хорошей экипировке и на проверенной технике

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 16.02.2021 - 21:01

Пять лет после травмы

[^]
Natalia68
16.02.2021 - 21:02
4

Ярила

170 км позади

Пять лет после травмы

[^]
Orengrad
16.02.2021 - 21:03
2

Ярила

Упасть можно где угодно. К примеру - просто отвлекся на секунду , и не заметил кочку с ямкой сразу после неё.
И вот итог -

Это сообщение отредактировал Orengrad - 16.02.2021 - 21:03

Пять лет после травмы

[^]
Natalia68
6

Ярила

просто так

Пять лет после травмы

[^]
Orengrad
4

Ярила

сразу после

Пять лет после травмы

[^]
onlypheonyx
16.02.2021 - 21:04
3
Статус: Online

А чё нет то ёпта?

Когда то упал с мопеда, разодрал руки и колено, с тех пор только автомобиль, стальная коробка на 4 устойчивых роднее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orengrad
16.02.2021 - 21:04
3

Ярила

через месяц

Пять лет после травмы

[^]
floMaster17
16.02.2021 - 21:05
2

Приколист

Цитата (MAPTb1H @ 16.02.2021 - 20:59)
Катаюсь тоже на велике. Однажды на ходу мне муха залетела в глаз - купил вело очки, потом тоже мушка какая то в рот залетела - купил баф(маска-шарф). С шлемом ждать повода не стал, купил заранее и однажды он мне пригодился и даже окупился. На скорости 30 км/ч под острым углом попал на ж/д переезд, не успел отрулить. Переднее колесо встало в рельсе боком и я как из катапульта улетел на 5 метров вперёд через руль. Приземлился на 4 точки: руки, правая коленка и голова. Когда асфальт нёсся мне в лицо, молнией пролетела мысль - Слова богу я в шлеме! Козырёк стесал немного, вело перчатки спасли руки, коленку с джинсами ободрал знатно, наколенники - теперь новый пункт к покупке. Если бы не шлем, было бы как у автора с лицом.
45 км/ч реально с горки набрать, но на такой скорости начинаешь судорожно вспоминать все ли болты протянуты, хватит ли смазки во втулках, не растянулись ли тросик на тормозах и не слишком ли лысая резина. На такую скорость только в хорошей экипировке и на проверенной технике

в том-то и дело, что я в шлеме был - он был расколот очень знатно, жаль фотографии не осталось, если бы не шлем, на который пришлось первое касание в районе левого виска, то расколот был бы череп, а так от этого удара потерял сознание и потом уже со второго об лоб, тормозил лицом, а рука завернулась под меня.
Шлем у меня был тоже высокого класса, так что своё он отработал на 100500%

Ещё что спасло - растительность на лице - она изрядно поредела, но спасла кожу (а может и не только) челюсти.

Это сообщение отредактировал floMaster17 - 16.02.2021 - 21:07

[^]
Fomax
16.02.2021 - 21:08
0

Ярила

Велик-штука классная,но опасная. Давно было дело-разложился в колее на "туристе", скорость была не большой,падал в бок, итог-внешне весь целый, но селезёнку удалили и в районе ключиц были ущемления которые и через много лет нет-нет и дают о себе знать дискомфортом.

[^]
Orengrad
16.02.2021 - 21:16
3

Ярила

Тьфу тьфу тьфу сейчас зажило, но конечно очередной шрам хотя и "украшает", но не радует

Пять лет после травмы

[^]
anri1
16.02.2021 - 21:17
0

Ярила

я как то лет в 14 подразогнался по наклонной чуть дороге и так резко х@як передним колесом в открытый люк и через руль,а велик ещё сверху на меня,ночь была,освещенние не очень было в 90-е годы.Домой еле доковылял,матушка дверь открыла и чуть в обморок не упала увидев меня, ноги стёсаны,руки и пальцы тоже в хлам,на щеке и лбу тоже самое,как терминатор,но благо ничего не сломал.А так конечно я весь ломанный переломаный,подвижный был в юности слишком,сейчас с возрастом все травмы сказываются,но это другая история.P.s.велик спорт шоссе в тот раз был.

[^]
RM17
16.02.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.02.2021 - 20:53)
Я упала на велике, как раз перед выпускным, на тот момент это была вторая подряд травма на коленный сустав и голень правой ноги (до этого зимой на горных лыжах повредила колено). Голень попала между двух велосипедных рам, брат постарался, растянула сустав и порвала связки, выбила позвонок в пояснице.
Зимой в 10 классе прыгая в высоту "добила" колено и голень.
Почти 15 лет не могла нормально сесть на корточки после травм. Но не болело, после 30 пришел пушной зверек с ценным мехом. Резко пошла деградация суставов.
Потом попала к нормальному тренеру, который мог в ЛФК.
Травмы в любом возрасте не приятны, и чем старше, тем сильнее аукаются.

Без комментариев.

[^]
MAPTb1H
16.02.2021 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 21:05)

в том-то и дело, что я в шлеме был - он был расколот очень знатно, жаль фотографии не осталось, если бы не шлем, на который пришлось первое касание в районе левого виска, то расколот был бы череп, а так от этого удара потерял сознание и потом уже со второго об лоб, тормозил лицом, а рука завернулась под меня.
Шлем у меня был тоже высокого класса, так что своё он отработал на 100500%

Ещё что спасло - растительность на лице - она изрядно поредела, но спасла кожу (а может и не только) челюсти.

Дело в высокой скорости видимо. Желаю тебе здоровья, молодец что восстановился! У меня тоже была травма, упал на ледяной горке с сыном, после вся жизнь поменялась. Что не делается все к лучшему.

[^]
1300V4
16.02.2021 - 21:21
-3

Ярила

Здоровья всем.
Но вот я нихрена не понимать, какого хрена вы все такие рахитичные???!!!
Год гоняю на электровеле. Падал раз 6 из них бухущим раза 4. Это, конечно, неправильно, но это было ночью и не на дорогах, где много автомобилей.
Самое жёсткое - посмотрел на скорость - 35км.ч. и тут-же уебался. Никакого шлема, никакой защиты, башкой об асфальт, с отлётом на бордюр.
Из повреждений - немного стёсанная кожа на правой скуле, это я утром дома заметил.
До этого гонял на обычном веле. Опять же по синей грусти едешь домой 15км\час, а тут резко подпрыгивает дорога и бьёт тебя по челюсти или по виску. Да так резко. Пох, поднялся - дальше поехал.

Ну а падения по трезвому - вообще не представляю как можно покалечится. Всегда успеваю сгруппироваться. Даже обвешанный сумками\рюкзаками. Тьфу три раза.

[^]
YokozunaI
16.02.2021 - 21:21
0

Буквоед

У мя лисопед не позволяет разогнаться быстрее 41км/ч. Не знаю почему.
И это хорошо.

[^]
утконос
16.02.2021 - 21:23
2
Статус: Online

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 20:34)
Цитата (утконос @ 16.02.2021 - 20:02)
floMaster17 , какие передаточные числа? По спеку выложенному слабо верится в возможность выжать такие скорости. Разве что в свободном падении.

перед-зад был 44-12, резина - полуслик - центральный сплошной корд с большими зубами на краях.

Ну вот. Каденс на таких зубьях для 26 колеса должен быть 100+. На самой тяжёлой передаче. В покатушках с 8летним на 150метровой дорожке с выходом с такого каденса в мануал. Слабо верится в общем в расписанные скоростные показатели. Очень слабо.
С другой стороны, у меня друг уебался с подоконника однажды и сломал себе руку, а я с третьего этажа и пошел в магаз, просто одному из нас с падением повезло а другому не очень. Выздоравливай, короче.

[^]
RM17
16.02.2021 - 21:24
0

Ярила

На скорости 30 км/ч под острым углом попал на ж/д переезд, не успел отрулить.

Вот в этом твоя проблема. Вернее, в тебе: ты сам себе проблемы создаёшь. Рельсы существуют сами по себе, без твоего присутствия, а ты влез и создал себе проблему. Два вопроса: зачем и нахуя?

[^]
mishgansp
16.02.2021 - 21:26
3

Ярила

велик, скорость. У меня всё прозаичней. Почти 10 лет лазил в мастерской на 2й этаж по лестнице. Лестница поползла, когда я на ней стоял. Да, 10 лет не была закреплена. Я схватился за первое, что попало под руку на 2м этаже. Это был сервак, блять. БЛЯТЬ! Падаю вниз на правую руку. По башке вскользь сервак. Вывернуло все кости кисти. Дико болел локоть. Хорошо, что вправили сразу. Перелом не нашли. Через день нашли. Локоть болел так, что видел звёдное небо солнечным днём, если как-то не так поверну руку. Интересно, в кисти нашли перлом, а локоть даже не проверяли. Хз. Да пох. Почти 2 месяца в гипсе. Как сняли - не мог даже нажать кнопку подогрева сидений в авто. Не было сил. Хотя до этого 50кг на бицепс - без проблем на 12 раз. Пальцы не сгибались никак. Руку разрабатывал каждый день. Один хрен не сгибается в полную амплитуду даже спустя 2,5 года. Ну это влияет только на одно -не могу просто так отжиматься от пола -только на кулаках. Башка оказалась крепче. Пару недель поболела и прошла. Мб потом аукнется, пока хз. Рука до сих пор болит, если, допустим, подолбить лёд или порубить дрова. На след день утром будет несильная боль. Так же кисть не могу долго напрягать. Хоть и ручным эспандером я развил хорошую силу, но вот, допустим, мойка авто из керхера. Я тупо не могу давить на рычаг керхера более 3 минут. Прямо вот отказывает рука. Разжимается. А сумку при том могу носить почти любой тяжести.

Короче, берегите себя. Здоровье одно одно. Восстановить его потом почти нереально.

Ещё история из жизни знакомого. КМС по плаванию. Закрыл сессию. Пошёл бухать на озеро. Бухнул. Нырнул с моста рыбкой. Повредил шею. Прошло лет 20. Инвалид-колясочник. Правда, не унывает. Работает сам на себя на телефоне. Диспетчер. Даже за рулём ездит немного. Иногда даже с женой ездит отдыхать. Есть дочка. Другой бы спился.

[^]
Балала
16.02.2021 - 21:28
0

Весельчак

Я рад, что ты с нами !

[^]
kokobrais
16.02.2021 - 21:29
1

Ярила

А я по лужам люблю кататься, брызги, грязь, зато весело.
Но только по проверенным лужам.
Не болей больше!

[^]
БоRода61
16.02.2021 - 21:30
4

Ярила

С лестницы навернулся. -4 ребра. 28 дней на больничном харче. До сих пор, по утрам блюю, и кашляю, аки слон, больной гонореей.
Братцы, берегите себя, не собирайте вишню для тёщи, со стремянки.
Лучтше, накидывайтесь с шести утра. И делайте коматозно-непонимающее хлебало.

[^]
RM17
16.02.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Orengrad @ 16.02.2021 - 21:03)
Упасть можно где угодно. К примеру - просто отвлекся на секунду , и не заметил кочку с ямкой сразу после неё.
И вот итог -

Потому что сидел всей жопой!
Сказано же в вумных книжках: на жопу не более 40% нагрузки! Нет же, блядь, усядутся и едут, как ни в чем не бывало!

Для велосипедиста самая безопасная позиция - стойка на горизонтальных педалях!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41025
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх