Биометрия. Краткий ликбез и опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
15.02.2021 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 15.02.2021 - 19:55)
Бояться нужно не мошенников, бояться нужно купленных сотрудников банка которые могут провернуть указанные махинации.

А мне от этого легче? pray.gif

[^]
Hasck
15.02.2021 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 21:06)
Цитата (Hasck @ 15.02.2021 - 21:00)
Цитата (Кanaliya @ 15.02.2021 - 19:03)
Перепись долбоклёев, которые решили отдать банкам свою биометрию, объявляю открытой.

При получении загранпаспорта тоже начали требовать биометрию.

Это давно, и законы еще нормальные, и защита там относительно крепкая, спасибо тем, кто разрабатывал в непростых условиях. Там даже аттестация была.

Я не в курсе - там образцы ДНК присутствуют?

[^]
nikolkas
15.02.2021 - 22:11
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (radiogubitel @ 15.02.2021 - 22:01)
Понимаешь, когда даешь данные, ставишь неэфемерную подпись. Там же дата стоит сего действа. Так что притянуть можно, однако грамотный адвокат разобьет сии доказательства вдрызг-и-брызг. Главное случайно не прийти в говнобанк снова и не подтвердить свои данные еще раз.

а что там берут? фэйс на вэбку фоткают или палец заставляют прикладывать.
поню что говнобанк фоткал меня. А пальцы я откатывал только в загранник и косульство мелкобритании. больше нигде

Мне моя паранойя (люблю её) подсказывает следующее.
Согласно Приказа "Сбор параметров биометрических персональных данных субъекта персональных данных производится при его личном присутствии уполномоченным сотрудником государственного органа, банка, иной организации, в случаях, определенных федеральными законами (далее - орган и организация)"
Т.е. как только ты явился в банк, любой сотрудник может снять с тебя биометрию (согласие у них уже есть), просто со своего компа под своим паролем (простая ЭП) и обновить шаблон. Ты об этом можешь и не узнать.
Получается конченное блядство, но оно так и предусмотрено банками.
.

[^]
denmor
15.02.2021 - 22:13
-1

это я

вот почему копипастеры слово "ТЭГИ" выделяют жирным, а вот с оформлением поста у них туган совсем?

[^]
nikolkas
15.02.2021 - 22:14
6

Слабоумие и отвага!

Цитата (Hasck @ 15.02.2021 - 22:11)
Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 21:06)
Цитата (Hasck @ 15.02.2021 - 21:00)
Цитата (Кanaliya @ 15.02.2021 - 19:03)
Перепись долбоклёев, которые решили отдать банкам свою биометрию, объявляю открытой.

При получении загранпаспорта тоже начали требовать биометрию.

Это давно, и законы еще нормальные, и защита там относительно крепкая, спасибо тем, кто разрабатывал в непростых условиях. Там даже аттестация была.

Я не в курсе - там образцы ДНК присутствуют?

Нет, пока очень дорого.
Хотя ходит забавная шутка, что шутка про подписание договоров кровью скоро будет совсем не шутка.
Ибо сделать поле, впитывающее кровь просто, а когда анализ ДНК подешевеет, можно будет спокойно возить документ на анализ. Возможно слюна и сперма, но это неэстетично. Хотя действие "ебал я ваш договор" - забавно.

[^]
nikolkas
15.02.2021 - 22:15
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (denmor @ 15.02.2021 - 22:13)
вот почему копипастеры слово "ТЭГИ" выделяют жирным, а вот с оформлением поста у них туган совсем?

Я не копипаста, я сам....
А тэги были внизу, я просто там набрал два слова. почему жирные - не знаю..
Про оформление - сорри, я не опытный, пока тока учусь. Извините.

[^]
radiogubitel
15.02.2021 - 22:21
0

Жепь ебрило

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 22:11)
Цитата (radiogubitel @ 15.02.2021 - 22:01)
Понимаешь, когда даешь данные, ставишь неэфемерную подпись. Там же дата стоит сего действа. Так что притянуть можно, однако грамотный адвокат разобьет сии доказательства вдрызг-и-брызг. Главное случайно не прийти в говнобанк снова и не подтвердить свои данные еще раз.

а что там берут? фэйс на вэбку фоткают или палец заставляют прикладывать.
поню что говнобанк фоткал меня. А пальцы я откатывал только в загранник и косульство мелкобритании. больше нигде

Мне моя паранойя (люблю её) подсказывает следующее.
Согласно Приказа "Сбор параметров биометрических персональных данных субъекта персональных данных производится при его личном присутствии уполномоченным сотрудником государственного органа, банка, иной организации, в случаях, определенных федеральными законами (далее - орган и организация)"
Т.е. как только ты явился в банк, любой сотрудник может снять с тебя биометрию (согласие у них уже есть), просто со своего компа под своим паролем (простая ЭП) и обновить шаблон. Ты об этом можешь и не узнать.
Получается конченное блядство, но оно так и предусмотрено банками.
.

Ну и славно. более в говнобанки без затемняющих очков заходить не буду.
на просьбу снять - отправлю в пешее.
нет - так хай валят со своими картонками.
дебетовая леждит, и та только для оплат коммуналки.

[^]
Balsamon
15.02.2021 - 22:29
1

Ярила

Соглашаться или не соглашаться на биометрию это вопрос философский. Даже не вдаваясь в ее смысл, надо сражу твердо говорить нет. Равно как на любую другую инициативу, исходящую от государства или его структур.

[^]
nikolkas
15.02.2021 - 22:31
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Balsamon @ 15.02.2021 - 22:29)
Соглашаться или не соглашаться на биометрию это вопрос философский. Даже не вдаваясь в ее смысл, надо сражу твердо говорить нет. Равно как на любую другую инициативу, исходящую от государства или его структур.

Смотри шире. Это выгодно всем. Особливо - банкам.
Сбер нагнул всех, скоро остальные подтянутся, будут пытаться сделать это выгодным и обязательным. Причем скорее коммерческие банки и организации.

[^]
Циммерман
16.02.2021 - 06:04
2

Forza Ferrari!

Цитата (nikolkas @ 16.02.2021 - 00:31)
Цитата (Balsamon @ 15.02.2021 - 22:29)
Соглашаться или не соглашаться на биометрию это вопрос философский. Даже не вдаваясь в ее смысл, надо сражу твердо говорить нет. Равно как на любую  другую инициативу, исходящую от государства или его структур.

Смотри шире. Это выгодно всем. Особливо - банкам.
Сбер нагнул всех, скоро остальные подтянутся, будут пытаться сделать это выгодным и обязательным. Причем скорее коммерческие банки и организации.

Выгода то в чем? В возможности впарить кредит удаленно? Так они и сейчас это могут

[^]
ppvbomj
16.02.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата
Голос, отпечаток - тут без вопросов, легко тырится и применяется, но вот морду.. Картинкой то системы распознавания уже не обманешь.

Уже есть технологии надуть и даже в свободном доступе.
Именно видео подделка.
Самый знаменитый пример выступление пр. Никсона - Про высадку на Луну.

[^]
mmyyddaakk
16.02.2021 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Vokinn @ 15.02.2021 - 19:02)
И чо делать то? Не давать биометрию, а если дал, бежать в банк и отзывать?

Как ты биометрию отзовешь? Ну скажут тебе, что данные уничтожили.., пойди, проверь. Через какое-то время найдешь эту инфу в сети наверняка.

[^]
vkw81
16.02.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 20:40)
Цитата (Циммерман @ 15.02.2021 - 19:34)
Да и пользователям, чоуж, не было бы удобно - не пользовались. По сабжу - страхи насчет утечек обоснованы, но мне не очень понятно как могут использовать, например, морду лица для идентификации, судя по всему, в основном будут использовать её. Голос, отпечаток - тут без вопросов, легко тырится и применяется, но вот морду.. Картинкой то системы распознавания уже не обманешь.

Ну и я не разделяю страхи ТС, кредиты по одной биометрии если и будут выдавать, то нескоро, как минимум, еще один фактор авторизации будет, и вот тут будет то же самое, что и сейчас - будут выманивать эти данные у юзеров, вешая разнообразную лапшу на уши. То есть особо ничего не изменится, сейчас банковские данные утекают точно так же.

Там весь цимес в том, что сам пользователь уже не нужен!
Биометрия будет основным фактором идентификации. Далее уже - лирика и запись голоса.
Для паранойи.
https://habr.com/ru/post/356608/. Отпечатки пальцев человека можно «снять» с цифровой фотографии. Обращаю внимание на дату новости. Как там развились камеры?
Про силиконовые маски рассказывать?

Про силиконовые маски кстати. Лазил на Аликсперс и случайно както попал как раз на эти силиконовые маски. Можно стать кем угодно - хоть женщиной ,хоть мужчиной, хоть маску, хоть полный силиконовый скафандр. Скорее всего есть сервисы типа печати на футболках - печати таких масок по фото. Но купить свободно с али их не получится - там надпись "Запрещено к продаже в вашем регионе"

[^]
GOBELINS13
16.02.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата
А биометрический загран это тоже палево?

биометрическим называют паспорт в котором есть микрочип. на этом чипе повторяется та же инфа о его владельце , что и напечатана в самом паспорте (даты, д.р, рост, где родился, цвет глаз, сер.номер,..).
это доп защита от подделки, и для скорости считывания на таможне..

никакого днк или группы крови там нету, как и кредитной истории, ни номеров банк.счетов.
короче, никакого палева тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SegaSan
16.02.2021 - 09:35
1

Весельчак

Пока у сотрудников сбера есть соблазн заработать денег и совершенно никакой ответственности за это - я в этот банк ни ногой! Да, не удобно, но лучше так. У них план был по сдаче биометрии и они делали это внаглую. На ЯПе были статьи.

Спасибо ТС за интересный анализ!

[^]
Dorogi
16.02.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 19:04)
Цитата (Vokinn @ 15.02.2021 - 19:02)
И чо делать то? Не давать биометрию, а если дал, бежать в банк и отзывать?

Если дал - отзывать. в банк особенно. если в других местах - тем более.
Помни - на тебе наживают денег, все, от банков до мошенников и коллекторов.

Я сам биометрию не сдавал, а предлагающих сдать - слал на**й. Но что-то подсказывает, что скоро таких отрицал биометрии постепенно подведут к её сдаче, усложнив нам простые банковские процедуры. В итоге, хочешь "быстрого и удобного" сервиса - будь добр в их базу данных.

[^]
nikolkas
16.02.2021 - 10:28
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Dorogi @ 16.02.2021 - 10:16)
Я сам биометрию не сдавал, а предлагающих сдать - слал на**й. Но что-то подсказывает, что скоро таких отрицал биометрии постепенно подведут к её сдаче, усложнив нам простые банковские процедуры. В итоге, хочешь "быстрого и удобного" сервиса - будь добр в их базу данных.

Ага. Им это выгодно. А твои риски - это только твои риски. Это никого не беспокоит.

[^]
spidertrix
16.02.2021 - 10:36
1

Ярила

Помню, как в одном кино, главному герою надо было пробраться в "стан врага". Подпольно поменял глаза, чтоб по сетчатке не опознали и всех победил)

Биометрия. Краткий ликбез и опасности

[^]
Vadziku
16.02.2021 - 10:42
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 19:13)
Цитата (IvanMD @ 15.02.2021 - 19:10)
С термином разобрались, как подделать биометрию?

так тебе и рассказали...
Берешь шаблон из базы, вставляешь в онлайн приложение и вот уже чувак сам пришел и взял кредит.
Про устройства воспроизведения говорить?

Забавно читать "объяснения" экземпляров, которые ни бельмеса в вопросе smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 19:26)
Цитата (lektor1052 @ 15.02.2021 - 19:20)
Сканер отпечатка в смартфоне-биометрия. Разблокировка по лицу-биометрия. Автор, биометрия-способ идентификации. Можно паспорт показать, можно палец приложить.

Отпечаток пальца в смартфоне - НЕ биометрия, это не дактилоскопия. Это хрень, которую тебе впаривают. См. требования по дактилоскопии.
Разблокировка по лицу - НЕ биометрия. см. упомянутый Приказ Минцифры.
Ты каждый раз направляешь запрос для сравнения?
Плюс твой смартфон - не защищен, не сертифицирован, ПО вообще хз какое.
О чем ты?
Другой вопрос, что под этим соусом нам втюхивают удобные и "надежные" технологии, которые удобны капиталистам, это да.

Вот-вот, ни бельмеса не соображаешь, но какой апломб!!! smile.gif

[^]
nikolkas
16.02.2021 - 10:46
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Vadziku @ 16.02.2021 - 10:42)
Цитата (nikolkas @ 15.02.2021 - 19:13)
Цитата (IvanMD @ 15.02.2021 - 19:10)
С термином разобрались, как подделать биометрию?

так тебе и рассказали...
Берешь шаблон из базы, вставляешь в онлайн приложение и вот уже чувак сам пришел и взял кредит.
Про устройства воспроизведения говорить?

Забавно читать "объяснения" экземпляров, которые ни бельмеса в вопросе smile.gif

Ну поправь. Напиши, как на самом деле. Какие требования, какая защита.
Я ж не против.

[^]
Ибоблаций
16.02.2021 - 11:07
2

Ярила

Советы

1.При таком положении дел - вы ничего никому не докажете, так как единственная информация будет находиться не у вас, а в базе, к которой будут иметь доступ другие лица. Бумажек с печатями и подписями у вас не будет, при возникших проблемах, сунуть в нос чиновничку дулю - не получится, ибо есть только общая, цифровая база данных, в которой вас вертеть будут на оси полового органа. О кредите, который вы не брали или о продаже вашей квартиры, которую вы не продавали - вы узнаете от приставов, вскрывающих вашу дверь бензорезом, если не будете делать периодические запросы в БКИ (база кредитных историй, раз в год бесплатно). Раз в полгода хотя бы заказывайте выписку из ЕГРН - будете знать, кто хозяин вашей недвижимости.

2.Бегом в МФЦ и пишите заявление на запрет проведения ЛЮБЫХ сделок с вашим имуществом без вашего ЛИЧНОГО присутствия. Вам пришлют по почте БУМАЖКУ с печатью и подписью, и бумажка эта - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что вы - не баобаб, и подделать её пока что никто не сможет, помимо цифровых данных, к которым будет доступ у других лиц - у вас на руках будет доказательство, в суде с ним будет намного легче.

В ЛЮБЫХ кредитных договорах и прочих ипотеках - ТРЕБУЙТЕ включить обязательный пункт о том же самом - ЗАПРЕТ на любые действия с договором и персональными данными в договоре без вашего личного участия. Да,это не очень удобно, при каждом телодвижении с договором - вас будут вызывать в банк, но поверьте , это намного лучше, чем проснувшись поутру - получить извещение о задолженности по кредиту, который вы не брали.

Не соглашаются на требование - шлите в болт, это 100% слив ваших данных для дальнейшего употребления без вашего ведома.

Пока что это работает.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 16.02.2021 - 11:21

[^]
nikolkas
16.02.2021 - 11:09
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Ибоблаций @ 16.02.2021 - 11:07)
Советов два

1.Вы ничего никому не докажете. Бумажек с печатями и подписями у вас не будет, сунуть в нос чиновничку дулю - не получится, только общая, цифровая база данных, в которой вас вертеть будут на оси полового органа. О кредите или продаже вашей квартиры - вы узнаете от приставов, вскрывающих вашу дверь бензорезом, если не будете делать периодические запросы в БКИ (база кредитных данных, раз в год бесплатно). Раз в полгода хотя бы заказывайте выписку из ЕГРН - будете знать, кто хозяин вашей недвижимости.

2.Бегом в МФЦ и пишите заявление на запрет проведения ЛЮБЫХ сделок с вашим имуществом без вашего ЛИЧНОГО присутствия. Вам пришлют по почте БУМАЖКУ с печатью и подписью, и бумажка эта - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что вы - не баобаб, и подделать её пока что никто не сможет. В ЛЮБЫХ кредитных договорах и прочих ипотеках - ТРЕБУЙТЕ включить обязательный пункт о том же самом - ЗАПРЕТ на любые действия с договором и персональными данными в договоре без вашего личного участия. Не соглашаются - шлите в болт, это 100% слив ваших данных для дальнейшего употребления без вашего ведома.

Пока что это работает.

Полностью одобряю и поддерживаю. Спасибо, камрад.

[^]
leon84
16.02.2021 - 11:15
0

Ярила

Ой ненадо смотрите как украина и Европа загнивают

[^]
Vadziku
16.02.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2021 - 10:46)
Ну поправь. Напиши, как на самом деле. Какие требования, какая защита.
Я ж не против.

Тебя уже неоднократно поправляли в этом посте, но это никак не помогло.
С каждым комментарием ты выдаешь новые перлы smile.gif
И про голосовые слепки и про легкость вставления в программы и про силиконовые отпечатки, которые можно восстановить по видео smile.gif
Ты видимо не в курсе, что современные сканеры отпечатков заодно и подкожный слой сканируют, который невозможно восстановить по отпечатку оставленному на кружке или сигарете smile.gif
И с подделкой видео тоже проблемы, потому как во многих случаях еще и характерная мимика анализируется, кроме положения особых точек лица smile.gif

Самое удивительное что из туманных намеках о своей работе вроде ты как имел отношение к какому-то биометрическому проекту. Но потрясающая безграмотность практически во всех аспектах поднимает вопрос: кем ты там работал? Дворником? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27332
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх