Оптимизация расходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1xela
10.02.2021 - 21:27
1
Статус: Offline

Ярила

Под "Димой" прям меня изобразили, лет так 7 назад.. А я как раз "Диме" передал это все хозяйство. Хоть там и было "два гвоздя", он меня года 4 дергал как что шло не так. А по сути там все и работает до сих пор как я сделал.. ух страшно, если ломаться начнет. Наверное телефон выкину.

[^]
deecor
10.02.2021 - 21:38
0

Юморист

ТС, хренотень полную написал. Если у предыдущего админа всё ровненько было, зачем новому всё ломать? Или предыдущий при уходе изничтожил всё от обиды?

[^]
Русланатор
10.02.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 10.02.2021 - 12:19)
Чо за бред.
Новый сисадмин нахера работающую сеть разобрал? Посмотреть чтоли?
Или Дима после себя петель наделал на память?
Гонево чистой воды. Не верю не единому слову.

Ну, мало ли что могло произойти. К примеру, сменили серверную стойку, изменили конфигурацию сети, мог быть пожар и всё в спешке демонтировалось теми, кто не сечёт в теме, а просто тупо отключал хабы и выносил их....
У нас, как-то начальник, устно, но в приказном порядке потребовал поставить ему бесперебойник, а то он «не успевал сохраниться». Пришлось дать, а потом случился казус и пришлось (не в мой рабочий день) выносить как сетевые, так и электропричиндалы. Потом всё собрать так красиво не получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ementm
10.02.2021 - 21:40
0

Приколист

Цитата (ФеномАнален @ 10.02.2021 - 12:16)
Если я буду начальником - я буду, конечно, не таким!

Никогда не был таким.
Все профессии нужны, все профессии важны...
Иначе только долбоёбы мыслят, был один, Плохотнюк Лёха, звали его, сдох уже

[^]
kobagazz
10.02.2021 - 21:46
-1

Ярила

ахуеть какая интересная история, даж срать расхотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaveG30
10.02.2021 - 22:19
-1

Ярила

ТС,ты в пикабу наступил?

[^]
kcc
11.02.2021 - 00:19
0

Ярила

Похоже на котолампу. Если в сервачечной был порядок, всё подписано и уложено, зачем сознательно портить то, что работает и не приносит проблем? Вряд-ли контора переезжала с места на место пару раз в год.

[^]
mrzorg
11.02.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 10.02.2021 - 11:17)
этой байке лет десять, только ее раньше не увязывали с ковидом

4-6 лет назад просто писали - "кризис ёбнул, неожиданно" gigi.gif

[^]
maximkoff
11.02.2021 - 00:49
1

Ярила

Цитата (IIS @ 10.02.2021 - 12:16)
Генри Форд еще до нашей эры платил бабки не малые комманде наладчиков за часы , которые они провели в курилке, и не платил когда они исправляли неполадки на линии. Хуяришь - значит перед этим плохо сделал. Сидишь куришь - значит перед этим сделал хорошо.

Если бы этот подход, в наше время, да применительно ко мне - я бы, в скором времени, сам Форда нанял! lol.gif
Жаль только, что до многих "начальников" так и не доходит их фатальный промах в лёгком расставании с профессиональным сотрудником.
И это совершенно не важно какая специфика: уборщица, IT, сантехник, водитель...

[^]
СлаваСибирь
11.02.2021 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 10.02.2021 - 12:39)
Если сисадмин следит за наличием тонера, то это очень хуёвая контора. Даже если это мелкая контора.

:) А кто в мелкой конторе должен за этим следить? Я понимаю дело это не царское, но все же?

[^]
MaxiG
11.02.2021 - 09:12
0

Ярила

Без кабельного журнала так то не просто разобраться в хитросплетениях проводов кто их изначально проводил. Даже если они будут промаркированы это еще не дает гарантию что розетки и патчпанель видят друг друга. У нас был сисадмин так он любил все связывать проводками из витой пары и кончик обрезать нахуй подчти под корень. Я кода с этой хуйней встречался материл его и разрывал к херам его сомнительную красоту.

Зы. Был другой админ, тот как дима (его и звали дима:)) сидел целыми днями хуи пинал. Ему задачу поставиш он уйдет и проебется ска где то, приходилось за него это делать.

Вывод такой что каждый админ сам себе буратино и что у него в голове никому не известно.

А я пойду бухов от инета отрублю на пол часика :)) буду делать вид бурной деятельности :))))))

[^]
mishgansp
11.02.2021 - 09:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.02.2021 - 12:45)
Диму найти и дать пизды, если у Димы был начальник, то дать пизды ему. Очевидно, что нухуя было незадокументоровано, решения были какие-то самописные и прочее, если у одного работало, а у второго посыпалось.

А в целом конечно сказка, чтобы ЧСВ админов потешить. Надо было только написать еще, что фирма понесла многомилионные убытки и закрылась.

не так. Диме просто за последний месяц не заплатили. И послал он их лесом. Была история, правда сисьадмина звали не Дима, а Никита. Но суть такая.

[^]
gebs
11.02.2021 - 09:17
1

Ярила

Искренне желаю автору, изучить смысл слов компьютерщик, сисадмин, эникей, монтажник.

[^]
Slector
11.02.2021 - 09:44
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ПермякOFF @ 10.02.2021 - 19:43)
Ну пиздешь чистой воды! Если локальная сеть такая была идеальная, то она еще 100 лет простоит и не зачем стяжки срывать, кабеля путать и потолки вскрывать. Максимум что требуется переключение рабочих мест патч-кордами.

Согласен. Если ногой не пнуть все работает

[^]
sergeante
11.02.2021 - 10:29
0

Ярила

"Чем меньше я работаю - тем лучше я работаю". Вот девиз админов.

[^]
LKeeper
11.02.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (junglist @ 10.02.2021 - 20:00)
Цитата
нормальный админ мониторит уровень тонера/чернил путем парсинга "страницы" с этой инфой из сетевой админки принтера или, если по снмп отдает нужные каунтеры - через снмп, далее это все смотрит заббикс/нагиос и тд.тп. Когда надо - алертит.

Не смог удержаться и закоментить) зачем алертить? Зачем эти лишние телодвижения, ждем вопля буха что тонер кончился, берем заправленный, ставим, а пустой отдаем водиле с задачей: поехать заправить. Профит!
Vitarga.

Это когда у вас контора на 10-15 человек. А если под 300 пользователей, то как раз без системы мониторинга не обойтись. Каждый месяц можно формировать отчёты на закупку и заправку расходников к принтерам. Помимо тонера в нормальных принтерах мониторятся счётчики состояние валов, печки и тд.

[^]
iri1
11.02.2021 - 11:07
2

Созидатель жизни

Дима дела не передал нормально, потому что тихушник - вот и всё.

С херали Дима будет передавать нормально дела, если его так опрокинули?

Это сообщение отредактировал iri1 - 11.02.2021 - 11:08

[^]
Kytx
11.02.2021 - 11:47
4

Ярила

Цитата (Ksil @ 10.02.2021 - 12:34)
Краткая история из моей профессиональной жизни на другом предприятии.
Когда я был еще начинающим, эникеем. Типа принеси-подай.
Был у меня начальник - Леха, хороший админ, и тянул он не только свою работу, а еще кучу посторонних, навешанных задач. Ушел он в отпуск на месяц, все легло на мои плечи. Начальство посмотрело - справляется парень. Леху попросили по-собственному, а мне подняли зряплату на 5к рублей, чтоб я сам всем рулил. По-собственному легло на стол аж два заявления, и от Лехи, и от меня. Через месяц мы вдвоем уже работали с этой компанией на аутсорсе, за несколько большую сумму, чем до увольнения. Не прошла оптимизация.

У меня было нечто подобное но с точностью до наоборот
Я занимал позицию "Лехи" и был у меня напарник и ещё была привычка мотаться в короткие командировоки на шабашки. Во время командировок я со спокойной душой оставлял всю текучку на напарника
И вот начальство увидело что оно вроде как и без меня неплохо работает и решило: меня попросить и оставить напарника немного подняв ему зарплату. Экономия то какая!
Я напарнику говорю: давай вместе! Мы им руки выкрутим и хрен куда они денутся. Еще и зарплату поднимут.
Но он уже потирал влажные ладошки в предвкушении.
Только вот он не понимал что админить это не только обновки ставить и картриджи менять и прочее техно, у меня были очень трепетные, хорошо налаженные отношения с подрядчиками, поставщиками, нашей УК и провайдерами, я вел обширный документооборот и переписку, я мог используя личный авторитет согласовать любой документ/договор внутри компании, мне отпускали в долг железо и услуги связи просто по моей просьбе.
и вот он стал полноправным Хозяином, меня - на мороз.
Его выпиздили через полтора месяца за профнепригодность, хотя парень он был далеко не глупый и в некоторых вещах разбирался лучше меня.

[^]
Leopold8
11.02.2021 - 13:36
1

Ярила

вот где надо митинг устраивать, но поздно, просрали человека

[^]
OmskLis
11.02.2021 - 14:02
0

Приколист

Цитата (ФеномАнален @ 10.02.2021 - 15:16)
Если я буду начальником - я буду, конечно, не таким!

Да, всё верно... Имеющихся людей не ценим, а потом всё в кризисе! Так и у меня было в одной конторе. Я как водитель делал всё, что мог, машина грузовая, просто так на спине под ней далеко не всё можно сделать! Жалуюсь директору, мол в сервисе постоять 2-3 дня нужно, коробас барахлит. Он: -подрегулируй там и едь спокойно... Чувствую, снимать её нужно, агрегатчика звать, спец пусть разбирается, а я всего водитель. Шеф: -Сейчас финансов нет, потерпи немного.
Терплю как могу... Поломка себя долго не заставила ждать, Трос, тягач, бокс и всё стоим на месте! Шеф ходит бледный, на утро приводит молодого парня, мол ты же понимаешь? ОК, понимаю, передаю машину и тут друг предложил работу... cool.gif
Он таксист, неторопливо говорит с пассажирами, попался директор предприятия и пригласил меня через него на собеседование. МАНу лет 5, на порядок новее прошлого самосвала и работа лучше и проще, я сразу притащился и стал работать! Пацана же пожалел, с нищим шефом ремонт только на снегу и в грязь, намучиется он с ним... Это просто судьба... pray.gif

[^]
xMSEx
11.02.2021 - 17:21
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (junglist @ 10.02.2021 - 20:00)
Цитата
нормальный админ мониторит уровень тонера/чернил путем парсинга "страницы" с этой инфой из сетевой админки принтера или, если по снмп отдает нужные каунтеры - через снмп, далее это все смотрит заббикс/нагиос и тд.тп. Когда надо - алертит.

Не смог удержаться и закоментить) зачем алертить? Зачем эти лишние телодвижения, ждем вопля буха что тонер кончился, берем заправленный, ставим, а пустой отдаем водиле с задачей: поехать заправить. Профит!
Vitarga.

Я мало в свей жизни работал в шарагах. Везде, где я работал требования к ИТ были очень высокие, SLA и прочие заморочки. Да и чего удивляться, если с ИТ был напрямую связан доход организации.

Там не работает: "ждем вопля буха что тонер кончился, берем заправленный, ставим, а пустой отдаем водиле с задачей: поехать заправить. Профит!"

[^]
Wickerman
11.02.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (IIS @ 10.02.2021 - 11:16)
Генри Форд еще до нашей эры платил бабки не малые комманде наладчиков за часы , которые они провели в курилке, и не платил когда они исправляли неполадки на линии. Хуяришь - значит перед этим плохо сделал. Сидишь куришь - значит перед этим сделал хорошо.

блин, с языка снял!
Начальство в той конторе было крайне далёким от нюансов деятельности сисадминов. пусть теперь жрёт полной ложкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24694
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх