Зомби нашего государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RBmoon
8.02.2021 - 12:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YourZver @ 8.02.2021 - 12:01)
Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 15:47)
Цитата (YourZver @ 8.02.2021 - 11:34)
Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 15:31)
Цитата (YourZver @ 8.02.2021 - 11:16)
Цитата
Не справляется Губернатор или мэр? В отставку его

Размышления человека никогда не занимавшего руководящей должности.
Ты сантехника попробуй хорошего найти.

О! У нас так председатель ТСЖ сказал недавно, когда в -20 целый подъезд без горячей воды неделю сидел.
Сменили через неделю.

И как новый привел ТСЖ в порядок или так же ворует?

Так и прежний не воровал. Да нашли сантехника за свои, просто это ж нужно было заняться делом, а не отговорки лепить.
У меня заняло это 3 часа в моё рабочее время. Вечером приехал парень и всё сделал за час.

Не переживай, с ТСЖ всё отлично - образцово-показательный.

Образцово-показательный ТСЖ не знающий о существовании управляющей компании. Кто-то тут врет.

YourZver, у тебя в голове хлебушек.
Зачем о чём-то говорить, когда даже определений слов не знаешь?

[^]
maximus20727
8.02.2021 - 12:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ага, про "днепропетровскую мафию"? Нет, не слышал. Кто такая Галина Брежнева? Нет, не знаю! Откуда слово "мажоры" пошло? А кто это?

Сравнивать тогдашних "мажоров" и Галину Брежневу с сегодняшними олигархами - это как хрен с пальцем. Таких дворцов с яхтами, как сейчас - не было ни у кого вобще.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 8.02.2021 - 12:29

[^]
thinkingman
8.02.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Десяток таких отставок и к власти придут нормальные адекватные люди. Которые будут заинтересованы в развитии региона

Нормальные люди потому и нормальные, что бедные. А деньги делают людей ненормальными.
Очевидно, что нормальные адекватные люди, заинтересованные во всем, кроме выполнения своих должностных обязанностей, по причине плохого непосредственного руководства -
это мы с вами!
И выдавив из себя очередную умную мысль, по любому поводу, у нас кончаются силы и мы в очередной раз не идем баллотироваться в госдуму и в президенты.

Зомби нашего государства

[^]
RBmoon
8.02.2021 - 12:36
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 8.02.2021 - 12:25)
Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 12:18)
Цитата (Альварес @ 8.02.2021 - 11:44)
Цитата
Раньше чиновников было в разы меньше, а то и десятки раз.

А поточнее можно? Когда? С учетом, что были дублирующие управляющие органы в виде комитетов КПСС начиная от районного звена?

ПФР 110 тыс. человек. ФНС 150 тыс. человек.
Просто две организации.

2013й год 1.45 млн.
2020й год 2.4 млн.
а сколько рядовых граждан там ещё работает, которые обслуживают вот это вот всё непотребство?

«Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике», — добавила замглавы Минфина.

в СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 государственных служащих на 10 000 человек. Аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 году насчитывал 1,16 миллиона человек, или на 10 000 человек населения приходился 81 чиновник.

Это как считать, на самом деле. Берем, все, кроме непосредственно чиновников, передаём на аутсорсинг, и вуаля, уменьшили в разы. Статистика, она такая.

VitekG, а оно уже давно так и делается, но цифры почему-то только растут.

[^]
JohnDow
8.02.2021 - 12:37
-1

просто хороший человек

Цитата (Kakoc74 @ 8.02.2021 - 13:09)
А вы как считаете?

я считаю что политота пусть идет в жопу с ЯПа...

[^]
PaSquirrel
8.02.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 8.02.2021 - 11:36)
Цитата (PaSquirrel @ 8.02.2021 - 15:34)
Цитата (Матрос1984 @ 8.02.2021 - 11:30)
Под плешивым Путин имеется ввиду?Боишься фамилию писать?Трусоватый борец пошел в последнее время.
Цитата
продавая наши с вами ресурсы

Они не ваши.И конкретно ты к этим ресурсам не имеешь никакого отношения.Вообще.Никак.Потому что они не твои,твоими никогда не будут.

Ага, все правильно) хотя по конституции немного не так....

И что,что там написано? Долго переписать?Легче станет?

Так ты сам на все свои вопросы ответил)

[^]
YourZver
8.02.2021 - 12:38
0

Юзверь

Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 16:27)
Цитата (YourZver @ 8.02.2021 - 12:01)
Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 15:47)
Цитата (YourZver @ 8.02.2021 - 11:34)
Цитата (RBmoon @ 8.02.2021 - 15:31)
Цитата

О! У нас так председатель ТСЖ сказал недавно, когда в -20 целый подъезд без горячей воды неделю сидел.
Сменили через неделю.

И как новый привел ТСЖ в порядок или так же ворует?

Так и прежний не воровал. Да нашли сантехника за свои, просто это ж нужно было заняться делом, а не отговорки лепить.
У меня заняло это 3 часа в моё рабочее время. Вечером приехал парень и всё сделал за час.

Не переживай, с ТСЖ всё отлично - образцово-показательный.

Образцово-показательный ТСЖ не знающий о существовании управляющей компании. Кто-то тут врет.

YourZver, у тебя в голове хлебушек.
Зачем о чём-то говорить, когда даже определений слов не знаешь?

То есть в округе нет ни одной управляшки со штатными сантехниками которые в любой непонятной ситуации ремонтируют сантехнику для вашей ТСЖ?

[^]
maximus20727
8.02.2021 - 12:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
2013й год 1.45 млн.
2020й год 2.4 млн.
а сколько рядовых граждан там ещё работает, которые обслуживают вот это вот всё непотребство?

Сейчас скажу страшное - это хорошо, что в стране 2,5 млн. клерков. Во многих провинциальных городках (как в моем) бюджетники - основа экономики. Они получают зряплату, а потом приходят её тратить ко мне в магазин. Я, соответственно, плачу налоги и тоже трачу деньги.

По-хорошему эти люди должны нечто производить и увеличивать тем самым национальное благосостояние, но хотя бы так.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 8.02.2021 - 12:47

[^]
AlexJew
8.02.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (anmas @ 8.02.2021 - 11:35)
Цитата (AlexJew @ 8.02.2021 - 11:18)
Твоя проблема ТС, что ты не понимаешь что бункерному деду вовсе не хочется следить за всем, кроме как за своими доходами и доходами своего окружения, в смысле что бы они не падали. А как и за чей счет они растут ему до жопы.

Если бы он заботился чтоб доходы не падали он бы развивал страну,а он заботится о том чтоб сумма откатов от воровства не падала.Нюанс.

Так вот я и говорю, что ему до жопы как растут его доходы. Ведь получить откат куда как легче чем строить жизнеспособную экономику для блага народа. Так что твой нюанс вполне учтен.)

[^]
Альварес
8.02.2021 - 12:52
2

Augie Morosco

Цитата
Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

И поэтому европейцы, да и мы, проигрываем мигрантским диаспорам, где ровно всё наоборот.

[^]
30баг
8.02.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (iovoi @ 8.02.2021 - 12:38)
Только у генсека не было друзей, с зарплатой дохулиард и с шубохранилищами, не было аквадискотеки, не было детей в странах "загнивающего запада", не было армии приближенных олигархов, которым принадлежали бы все недра страны, не было правительства, с гражданствами стран "загнивающего запада" и т.д. и т.п.

Серьезноблять? Генсек сферический в ваккууме, 1 шт. Кроме детей на западе и иносранцев в правительстве - все было в той или иной форме.

Нахера мне (другу генсека) деньги, если я живу на полном гособеспечении? Армия приближенных? Ога, генсек конечно сам полы в своей сакле мыл - в свободное от управления государством и партией время ))))

Беда наша не в генсеках, а в головах.

[^]
30баг
8.02.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Драути @ 8.02.2021 - 12:40)
Цитата
А вы как считаете?

Крым Наш! , Путин наш президент!

И нет президента, кроме Него! dont.gif

[^]
Матрос1984
8.02.2021 - 12:59
0

злой ёж

Цитата (PaSquirrel @ 8.02.2021 - 16:37)
Цитата (Матрос1984 @ 8.02.2021 - 11:36)
Цитата (PaSquirrel @ 8.02.2021 - 15:34)
Под плешивым Путин имеется ввиду?Боишься фамилию писать?Трусоватый борец пошел в последнее время.
Цитата

Они не ваши.И конкретно ты к этим ресурсам не имеешь никакого отношения.Вообще.Никак.Потому что они не твои,твоими никогда не будут.

И что,что там написано? Долго переписать?Легче станет?

Так ты сам на все свои вопросы ответил)

А у меня их и не было.И так очевидно,что и кому принадлежит.На налоги с этих недр делается что-то и то хорошо.

[^]
Каталонец
8.02.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата
Что бы в стране, что то изменилось надо резко, всем поменяться в менталитете. Да да, перестать давать и принимать взятки, нарушать законы, пдд, уважать права других людей, отвечать за свои деяния- честно и ответственно.

Я не даю и не принимаю взятки, не ворую и не мошенничаю, не нарушаю закон, соблюдаю ПДД, не мусорю, работаю за белую зарплату, все мои и друзья и знакомые такие же. Что нам надо еще сделать, чтобы жить нормально, а власть перестала быть алчными пидарасами!?

[^]
Kubanec83
8.02.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.02.2021 - 11:34)
Цитата

Статья 9 Конституции Российской Федерации

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-9-krf

Где вы нашли слова принадлежит или в собственности у народа? Ельцин и другие п**сы знали, что написать в Конституции, чтобы их потом не схватили за язык.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 8.02.2021 - 13:19

[^]
ВиктрАнатлч
8.02.2021 - 13:23
5

Ярила

Заколёб уже этот "плачь Ярославны". Никаких предложений, одно сплошное политотошное нытьё, всё пропало и т.д.
Это точно ЯП, или это Спид-Инфо, где любой бездельник делится с остальными, как именно он на кулак наматывает сопли?
Где решения, предложения?
Автор, доколе? Возглавь уже страну.

[^]
anzo
8.02.2021 - 13:23
2

Юморист

Цитата
Фургал человек который действительно начал работать в интересах своих жителей и Хабаровск начал подниматься с колен

Предъявленные ему обвинения ложны? Если да - как в этом убедиться?
А если нет, то если "работать в интересах жителей", то покушение на убийство допустимо и ненаказуемо?

[^]
Motomaniak
8.02.2021 - 13:31
-5

Растворимый

Бесполезно, зрителей телевизора не переубедить, а вцепившееся правительство с корнями не вырвать. Молодёжи за дураков ходить на задержания смысла нет, лучше думать об эмиграции.

[^]
Greymin
8.02.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 8.02.2021 - 11:59)
ГДЕ НАШИ БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ?!!
2. Опять пиздеж! Хоть трижды государственная квартира, НИКОГДА из них на улицу НЕ ВЫСЕЛЯЛИ! А сейчас факт покупки не даёт НИКАКИХ ПРАВ на неё - выселяют на раз. И не только за долги. Меня вместе с детьми лишало купленной квартиры ГОСУДАРСТВО, за то, что само же объявило застройщика банкротом, по позволяло ему квартиры продавать с рекламой в СМИ. ЦЕЛЫЙ 10ЭТАЖНЫЙ ДОМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, и все КУПИЛИ эти квартиры большие деньги!
Цитата
Или переезжая он сдавал квартиру обратно в жилфонд.
ну вот зачем так пиздеть, а? Мы в 80х годах несколько переездов совершили - просто меняли квартиры. Так многие тогда делали - давалось объявление, типа "меняю двушку в Петропавловске на аналогичную в Павлодаре" (например).

Да, на улицу не выселяли. Выселяли в "барак". Т.н. - "временный фонд". И, кстати, можно вспомнить примеры некоторых "отсидевших", которые ( в случае, если их срок, был больше трёх лет ), возвращались к квартире, в которой родители ( к примеру ) - уже умерли и жили другие люди. Абзац. Иди на завод ( если возьмут без прописки ), получай "общагу" и, вобщем - то, начинай жизнь по новой.
Или другой случай, происходивший уже на моих, практически, глазах: папаша "персональный пенсионер трубозагибного завода", вдрызг разругался с сыном и сын свалил из квартиры, где они оба были прописаны ( мать у них умерла задолго до описываемых событий ). Завербовался куда - то "на севера" и лет восемь, носа на малую родину не казал. Когда приехал, оказалось, что отец уже пару лет как в могиле, его самого - признали "безвестно отсутствующим" ( вроде. По факту, как я помню, его особо никто и не искал. Первой цепочкой в этом звене был участковый, а участковый знал, про их напряжённые отношения и был целиком на стороне покойного отца. Так что, после его смерти, думаю не слишком заморочился с поиском "наследника" ), а квартирка занята абсолютно чужими людьми, с того - же "турбозагибного завода". Отметился, что жив, плюнул и уехал обратно в северные свои "свояси" ( тем более, что там у него, вроде, с жильём проблемы не было ).
По поводу второго: "давалось объявление" и т.п. Вас, видимо, перевозили в детской коляске и эти проблемы Вас не особо касались, но переезд с обменом, который Вы привели в пример, был ГРАНДИОЗНЕЙШИМ геморроем. Да ещё и не всегда возможным вообще ( из какого - нибудь "закрытого города", в принципе невозможно было выехать без потерь. Потому как жильё ( как правило - основной "актив" советской семьи ) там, ни продать, ни обменять, было НЕВОЗМОЖНО. Никого другого, туда не пустили - бы, без "решения соответствующих органов". А таких городов и совсем немаленьких, было полно. Со многими из них, кстати, в 90-х вообще очень интересная ситуация сложилась - заводы закрылись, но статус "закрытого" никуда не делся. И люди оказались в "интересной позе" - работы нет, как таковой, а уехать "обменом", чтоб не остаться только с тем, что на тебе и в чемодане - невозможно ).
Ну а по - поводу "обманутых дольщиков" - совсем сказка сказочная, в том смысле, что их, тех кто покупал квартиры на "свои, кровно заработанные(?)", и в те советские времена, государство не слишком защищало( более того, могли ещё и вовсе на "государственные харчи" отправить, если источник средств, на покупку "кооператива", мог показаться подозрительным ). Другое дело, что система застройщиков была под достаточно жёстким госконтролем, потому как - была целиком государственной "вотчиной". Построенный, дом сдавался строителями, принимался комиссией и заселялся жильцами ( все в рамках "плана", а как без него? "Пятилетку - в три года", "Догоним и перегоним..." и т.д. и т.п. ). А вот жить в нём, было невозможно. Примеров таких - более чем достаточно. Даже, помнится, Жванецкий на эту тему "прошёлся", в какой - то своей "нетленке".
Примеры, вобщем -то, единичные, но речь о том, в СССР НИКОГО не выселяли на улицу и все "купались в недвижимости" - полный, 100%-й ПИЗДЁЖЬ.

Это сообщение отредактировал Greymin - 8.02.2021 - 13:48

[^]
FatmanM
8.02.2021 - 13:38
0

Долго смотрел на Луну

Нормальным адекватным людям, как вы говорите, во власть не пробиться - это, блядь, семья, а в семью абы кого не пускают. И гр. Путин совсем не глава этого блядского семейства.

[^]
maxilon
8.02.2021 - 13:39
-1

Пессимист

Пахану уже насрать на все. Он уже своего достиг, власть и богатство. Но, надеюсь, суд над ним и над его подельниками будет. И не отсидятся они ни во дворцах ни в арктике.

[^]
Glaswen
8.02.2021 - 13:39
2

Хохмач

Цитата

Прям с языка сняли.... рассуждения Тса думаю близки всем навальнятам и шатателям режима )) ... ТСу стоит попробовать возложить на себя ответственность за любой хоть небольшой коллектив и тогда он возможно поймет кто узколобым являет на самом деле.

И напрасно вы приводите в пример сантехника.... управленец нормальный да еще готовый работать вопреки системе на пользу народа это редкость... я таких только в высшем управлении страны знаю например Лавров Шойгу да и сам Владимир Владимирович... их конечно чуть больше чем я перечислил но все же очень мало в масштабах нашей страны.

[^]
vstgod
8.02.2021 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Альварес @ 8.02.2021 - 13:24)
Цитата
А сейчас деду просто пох*й что происходит в той или иной области. Куда не приедешь, дорог нет, все разбиты. Нормальные только те, которые были сделаны или отремонтированы в последние 1-3 года. Снег не убирают. Тротуары в плачевном состоянии. В центре любого города всё более менее прилично, заедешь чуть дальше, там люди живут в домах которые уже давно пора сносить и т.д.

А, что при Советской власти не так было? Снег не чистился во дворах вообще и утаптывался до 50-70 сантиметров за зиму. На дорогах города только ямочный ремонт, дороги были как после бомбёжки. А по строительству:
Так, например в 1980 в РСФСР было 13,4 м2 жилья на душу населения, в 1986 — 15,3 м2, в 1991 — 16,5 м2, а к 2015 стало 23,9 м2 жилья на душу населения.

Души посчитать тогда и щас не забыл не???

[^]
Angelberth
8.02.2021 - 13:42
0

адвокат дьявола

Цитата (maximus20727 @ 8.02.2021 - 12:46)
Цитата
2013й год 1.45 млн.
2020й год 2.4 млн.

Сейчас скажу страшное - это хорошо, что в стране 2,5 млн. клерков. Во многих провинциальных городках (как в моем) бюджетники - основа экономики. Они получают зряплату, а потом приходят её тратить ко мне в магазин. Я, соответственно, плачу налоги и тоже трачу деньги.

По-хорошему эти люди должны нечто производить и увеличивать тем самым национальное благосостояние, но хотя бы так.

Так поэтому страна и в тупике. У нас, по-моему, на государственном уровне приняли идею госкапитализма и государства как основного инвестора. Дескать, вы нам тут за Крым-Донбасс-Сирию-Навального санкции вводите? Инвестировать в нашу страну запрещаете? А мы и сами с усами, не надо нам ваших инвестиций. Мы нарастим побольше бюджетников, чиновников разных рангов, они будут деньги получать и эти деньги в экономике страны тратить! Вот только это попросту неэффективно. Это не развитие, это стагнация.

[^]
anmas
8.02.2021 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (Альварес @ 8.02.2021 - 11:47)
Цитата
Только у генсека не было друзей, с зарплатой дохулиард и с шубохранилищами, не было аквадискотеки, не было детей в странах "загнивающего запада", не было армии приближенных олигархов, которым принадлежали бы все недра страны, не было правительства, с гражданствами стран "загнивающего запада" и т.д. и т.п.

Ага, про "днепропетровскую мафию"? Нет, не слышал. Кто такая Галина Брежнева? Нет, не знаю! Откуда слово "мажоры" пошло? А кто это?

Ну и почитайте что стало с окружением Галины Брежневой(например с Борисом Буряце),посадили(на 7 годков отъехал),не взирая что был близок с Брежневой.А сейчас,кого посадили?

Это сообщение отредактировал anmas - 8.02.2021 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7208
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх