Тут в чем вопрос.
У власти две группировки.
Одни, можно их с натяжкой назвать патриотами - все бабло пилят в России.
Другие предпочитают, наебывая всех, бабло, заработанное тут, выводить.
Ходора вспомните с его нефтесодержащей жидкостью.
Никто не говорит, что первая группа такие все честные, но налоги платят, в основном, в России. А это пополнение бюджета. Иначе выдавят и пусть там, на Западе, попытается это бабло легализовать. Там ведь тоже урки еще те - выдоят досуха.
Убрать первую группу - неизбежен саботаж, в ом числе, с учетом международных договоров, коммерции и т.п.
Оставить вторую - снова вернемся в 90-е.
Вот поставь меня наверх, я буду глаза закрывать на то, что кто-то из моих подчиненных пилит по мелочи. Мне будет главное, чтобы он платил в бюджет то, что положено и работа идет.
Выгоню его, мне контракты перекроют и задавят финансово - неустойки, штрафы и многое другое.
И мне придется уходить, ибо вести размеренный бизнес себе в убыток - не вариант.
На мой пост быстро поставят другого - более лояльного к воровству..
Думаю, Вы в курсе, что есть саботаж в серьезной структуре.
А тут самое большое государство на планете - скинуть неугодного и поставить своего - экономическая необходимость. Чтобы автор этих всех митингов-хуитингов мог получать ресурсы дешевле, чем ране, мог рулить - где, с кем и почем торговать и, само собой, кормить свое население.
Я к чему: Вова, если честно, подзаимел, но и всякую шушеру прозападную ставить на его место - точно пиздец.
Вместо него будет жесткий финансист, Мишустин, думаю.
А иначе никак.