Не мразь, а успешный человек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
5.02.2021 - 00:58
6
Статус: Offline

Анархист

Цитата (paspizdyai @ 4.02.2021 - 23:59)
Господа, Вы забыли голубое лобби.

Вот именно. Откуда мы знаем кто Дурова шпилил, может греф?
Если к голубому лобби прибавить еврейское, то с таким багажом можно сразу в Голливуд..

Это сообщение отредактировал maugli - 5.02.2021 - 01:04

[^]
Pa5ha
5.02.2021 - 01:50
1

Ярила

Много знакомых программистов, кто просто за счет своих мозгов и стремления получил хорошую работу, з/п в баксах и смог уже за год заработать на солярис и трехкомнатную квартиру в центре (Зажопинска).
Нейронные сети сейчас в тренде, тензорфлоу и вот это вот всё. Спокойная работа и достойный результат.

Меня такое спокойное существование вполне бы устроило, но я ленивая жопа.

[^]
Ogre55
5.02.2021 - 01:53
6

Реликтовый Динозавр

"От трудов праведных не наживёшь палат каменных" Русская народная мудрость

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 02:04
5

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 5.02.2021 - 01:50)
Много знакомых программистов, кто просто за счет своих мозгов и стремления получил хорошую работу, з/п в баксах и смог уже за год заработать на солярис и трехкомнатную квартиру в центре (Зажопинска).
Нейронные сети сейчас в тренде, тензорфлоу и вот это вот всё. Спокойная работа и достойный результат.

Меня такое спокойное существование вполне бы устроило, но я ленивая жопа.

Достойные деньги это все же не миллионер с собственным свечным заводиком. Более того, чем больше толковых итшников, тем меньше стоят их услуги.

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 02:06
-2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 5.02.2021 - 01:53)

Смотря, что рассматривать как "праведный труд", кстати, мне всегда было интересно есть ли в английском аналог нашей поговорки " не жили богато нехер и начинать" или это чисто наш, славянский пессимизм?

[^]
TopGanKote
5.02.2021 - 02:40
3

Ярила

И большинство как всегда ошибаются

Для того что бы стать в России миллиардером надо быть другом , просто другом кого надо . Даже тупым другом , там много таких . Все остальные редкие случаи банальное стечение обстоятельств , везения и связей в высокой концентрации

Ума не достаточно , в большинстве случаев он даже лишний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Толстдушой
5.02.2021 - 02:44
-1

Юморист

Цитата (Alex88 @ 04.02.2021 - 22:58)
кто из алигархов построил производство из "нуля", а не приХватил промышленные гиганты СССР?!
кто их списка Форбс богатеев РФ, заработал баблишко своим умом или научными открытиями, а не на заводах бывшего СССР и не продавая богатства недр (которые являются достоянием всего населения)?!
кто из нынешних богатеев заработал деньги за пределами страны и вернулся домой, чтобы открыть новое производство на Родине?!
кто из нуворишей не состязается в ежедневной ярмарке тщестлавия - соревнуясь у кого яхта длиннее и любовница моложе?!

Касперский, Гапонцев..а самые умные люди спились.. Гриша Перельман не в счёт, ибо был человек, который гонял его по математике, как шпрота..но спился и умер, тоже было ничего не интересно..

[^]
DarthYr
5.02.2021 - 03:20
3

Ярила

Единственные, кто могли бы дать фору российским олигархам по вопросам подлость, лживости и лицемерию - это коммунистические партийные боссы. Хотя о чем я, ведь эти же боссы и стали олигархами!
Ну и комсомольцы. что были у них на подхвате, кгбисты, которые вышли в люди и т.д. Все родом из СССР.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 5.02.2021 - 03:20

[^]
Галорец
5.02.2021 - 03:20
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 04.02.2021 - 23:04)
владелец яндекса, думаю, Косперский еще.

Смеюсь

[^]
Guldar
5.02.2021 - 06:46
4

Ярила

Цитата
Один товарищ согласен везде, всегда и вообще за любой кипиш.
Другой товарищ, который получает на основной работе 60-70к отказывается от смены где он получит 8-10к(за день) потому, что "у меня планы на выходные", "мне на следующий день на работу" и т. Д.

Первый товарищ скоро двинет коней если он и правда работает, а не пиздабол (ты не про себя случаем), а второй молодец себя не на помойке нашел, понимает что нужно работать и нужно отдыхать...

[^]
Альварес
5.02.2021 - 06:59
4

Augie Morosco

Цитата
Пока не будет в стране героев-капиталистов, пока не будут уважать людей, которые заработали деньги, все будет катиться непонятно куда.

"Все увеличение богатства, происходящее от соединенного труда массы рабочих или улучшений в производстве, достается классу капиталистов, и рабочие, трудясь из поколения в поколение, остаются такими же неимущими пролетариями."
В.И. Ленин

[^]
Gero1Ds
5.02.2021 - 07:13
2

Шутник

А за что уважать предпринимателей которые собирают бабло с населения и отправляют в офшоры?
А повысить зарплаты, а соцпакет расширить?
Лица нетрадиционной ориентации это, а не предприниматели/бизнесмены.

[^]
Петрович34
5.02.2021 - 07:16
0

Ярила

Так ни кто и не знает, кто из наших самых богатых разбогател честно, своим трудом. rulez.gif

[^]
Angelberth
5.02.2021 - 07:23
1

адвокат дьявола

Цитата (TraderFX @ 4.02.2021 - 23:09)
В итоге: большинство россиян сказали, что надо быть умным и прозорливым, а только треть сказала, что надо быть еще беспринципным и забыть о морали.

Ну большинство людей, на самом деле, достаточно вежливы и политкорректны, чтобы на улице журналисту или там социологу, ведущему опрос, сказать прям все что думают. Например, если меня на улице бы спросили, какие качества нужны чтобы стать богатым, я бы тоже наверное сказал про ум, прозорливость, умение рисковать и здраво оценивать свои шансы при этом. Ну как бы не хочется показаться долбоебом-маргиналом и брызгая слюной орать "да сволочи они все, мрази и ворюги, честно больших денег не заработать, придется идти по головам".

А по факту - необязательно по головам, но прямо совсем принципиальным и ни разу не замазанным, наверное, не получится. Пример - Вася Пупкин открыл какой-то свой бизнес, чего-то там поставляет. Встречает где-то на улице случайно армейского сослуживца, Мишу Иванова. Обнялись, разговорились, как сам, как семья, дети есть, чем занимаешься. А Миша говорит - а я в мэрии. Слушай, так ты подъезжай ко мне, мы сейчас как раз поставщика по твоей теме ищем. И тут вроде как и никакой коррупции пока. И с другой - как раз та самая коррупция и кумовство может образоваться. И вот кто пойдет на принцип и скажет - я это не одобряю! Я за честную конкуренцию, обсуждать с тобой ничего не буду, не друг ты мне боле!

[^]
aleksus22
5.02.2021 - 07:31
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2021 - 02:06)
Цитата (Ogre55 @ 5.02.2021 - 01:53)

Смотря, что рассматривать как "праведный труд", кстати, мне всегда было интересно есть ли в английском аналог нашей поговорки " не жили богато нехер и начинать" или это чисто наш, славянский пессимизм?

Вот нихрена Вы не разбираетесь в поговорках.
" не жили богато нехер и начинать" - она не о том, о чем Вы подумали.
Она - о широте души. Так, обычно говорят, когда по какому-то поводу раскупоривают какую-то заначку.
А о том - другая русская поговорка: "терпение и труд все перетрут".

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 5.02.2021 - 07:32

[^]
Santosss
5.02.2021 - 07:32
1

Злыдень

смешно наблюдать,как даже в этой теме кремлеботы пытаются оправдаться)))
вон про Касперского пушут на каждой странице))) Касперский по сравнению с нашими олигархами просто нищий....но не это главное,главное то ,что Касперский окончил высшую школу КГБ и работал в мин.обороны и после этого,что то не очень верится в то,что одаренный юноша из глубинки все сам добился своим умом и трудолюбием)))

[^]
aleksus22
5.02.2021 - 07:40
4

Ярила

Собственно, Бальзак выразился довольно лаконично и точно:
"за каждым крупным состоянием кроется преступление."

[^]
Виконт
5.02.2021 - 09:23
1

Ищем пуговицу

первый лям баксов прибыли , всегда имеет за собой хоть один труп

[^]
nap21
5.02.2021 - 09:24
1

Ярила

Скорей верблюд пройдёт через игольное ушко,чем богач в ворота рая

[^]
ChaosKnight
5.02.2021 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (Bilge @ 04.02.2021 - 23:20)
Я всегда удивлялся, что американцы своими капиталистами восхищаются. Это какой-то мазохизм, вроде: "А здорово он нас всех в жопу выеблал!"

«Клиенты на всю жизнь» почитайте. Капитализм на западе 200 лет уже как. И там сформировалась культура. Работают на имя в том числе.
Наш капитализм идёт 30 лет. Капитализм по по принципу «урви сейчас».

[^]
Борменталь
5.02.2021 - 09:33
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (pavlo225 @ 4.02.2021 - 22:56)
Александр Добровинский: Когда человек приходит ко мне и говорит, мол, извините, я опоздал, потому что в Москве пробки, это человек, который никогда ничего не достигнет».[/i]

я понял, секрет успеха - никогда не извиняться
слать всех на хрен
особенно Добровинского cool.gif

[^]
MrSqR
5.02.2021 - 09:33
1

Ярила

Ум далеко не самое нужное качество для бизнеса. Скорее характер

[^]
Борменталь
5.02.2021 - 09:36
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (ChaosKnight @ 5.02.2021 - 09:30)
Цитата (Bilge @ 04.02.2021 - 23:20)
Я всегда удивлялся, что американцы своими капиталистами восхищаются. Это какой-то мазохизм, вроде: "А здорово он нас всех в жопу выеблал!"

«Клиенты на всю жизнь» почитайте. Капитализм на западе 200 лет уже как. И там сформировалась культура. Работают на имя в том числе.
Наш капитализм идёт 30 лет. Капитализм по по принципу «урви сейчас».

у меня руководители на предприятии так живут
похрен что завтра
похрен что кого-то кинули
похрен что потом мы сами придем и скажем - давайте снова работать
надо сегодня сделать (хоть в ущерб будущему), отчитаться, не получить п-лей от управляющей, да вообще посрать что завтра - сегодня живем, на этот час надо так! а завтра то ли будет - может их вообще выгонят нафиг

так и живем, как мотыльки-однодневки
ничего не слушают и слушать не хотят, в будущее не смотрят

[^]
vodnymir
5.02.2021 - 09:39
0

Ярила

Мурло рассейского капиталиста наимерзейшее из всех, эти животные любят специализироваться в ресурсно-торговой области, на больше мозгов не хватает. В лучшем случае пытаются выжать из какого нибудь заводика, построенного ещё при Сталине, последние соки. Нет будущего у России при при этом старое, она погрузилась в ил придонный по самую макушку. Я просто охуел, когда на одном из каналов рассейских чиновник из мира экономики восторгался, что ПАДЕНИЕ оказалось меньше, чем рассчитывали. ПАДЕНИЕ, блядь! О чем тут можно говорить?
Образно я бы сравнил нынешнюю Россию с гнилым, древним дачным домом, на который залипушно, на отъебись, навесили сайдинг дишманский, пересохший, вставили такие же дрянные дишманских пластиковые окна, китайскую жестяную дверь и водят потенциального покупателя, боясь его спугнуть. Не для России капитализмь англосаксонского образца, она от него просто умирает, организм не тот.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 5.02.2021 - 09:40

[^]
beback
5.02.2021 - 09:42
2

Ярила

Чтобы у кого-то было много бабосиков, то нужно чтобы у многих было мало. Закон сохранения бабла. Богатства на всех не хватит. Многие говорят что не правильный у нас капитализм, что там он лучше. Только лучше он за счёт ограбления других стран.

Но если устранить эксплуатацию человека человеком - то все вполне не плохо могли бы существовать.

Это сообщение отредактировал beback - 5.02.2021 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх