Гнобят учителя. Совет нужен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВОКЧУП76
1.02.2021 - 19:25
0
Статус: Offline

Ярила

24 всё-таки больше 3-х гавносемеек, так что не сдаваться bud.gif

[^]
gobender
1.02.2021 - 19:30
2

Балагур

когда в классе сынок мера, судьи или депутата это вешалка. в моей школе самыми конченными были именно такие, просто отбросы общества, с ними иметь дело было зашквар, но шестерок и жополизов была масса у них.

Это сообщение отредактировал gobender - 1.02.2021 - 19:30

[^]
Чигабуга
1.02.2021 - 19:31
2
Статус: Online

Ярила

Все эти пупы земли боятся общественной огласки, вот в этом направлении и работайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
1.02.2021 - 19:31
1

Ярила

trischa
Цитата
Пожалуйста, дайте совет - как помочь учителю и что нужно сделать?

Придать огласке. Что за прокурор?

[^]
губерБарнео
1.02.2021 - 19:32
0

Ярила

а как этот учитель проявил себя работая в изберкоме?

[^]
trischa
1.02.2021 - 19:33
1

хуевочка

Цитата (roofer05 @ 1.02.2021 - 18:26)
бред какой-то, на каком основании назначен испытательный срок? а может тут в другом дело? эти трое против учителя потому, что плохо преподает, а остальные за неё потому, что учитель нетребовательный и пятерки ставит за просто так?

нет, она хоть и мягкая, никогда голос не повысит, но требовательная - из наблюдений за её работой уже не первый год.
тут в чём-то другом дело

[^]
Garik499
1.02.2021 - 19:34
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 18:48)
Цитата (NiceCar @ 1.02.2021 - 17:47)
Цитата
вызвал и сказал, что учитель с сегодняшнего дня на "испытательном сроке"

Это юридическая ахинея,а по статье уволить в рФ так вообще не возможно практически.
Так что пусть не парится,а если начнут бычить то в идти в ТИ, если этим товарищам нужны проверки то пусть их получат. В ТИ им вообще похер кто это,депутат или его секретутка,им только в радость палку срубить,да еще и крупную.

согласна, полная ахинея

что такое - ТИ? аббревиатура мне незнакома, гугл фигню подсовывает

Он наверно имел ГИТ (государственная инспекция по труду), но если прокурор на учителя зуб точит, то ГИТ тут не помощница. Государственные служащие сейчас как огня боятся огласки. Запили пост с именами и должностями.

[^]
multigad
1.02.2021 - 19:37
6

Ярила

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 16:27)
Цитата (AleXXX82 @ 1.02.2021 - 16:25)
Дальше по инстанции жалобу от родителей класса, с подписями и деталями.
Кто там выше школы стоит, и оттуда еще выше.
Пусть ковыряют на местах директора и так далее.
Теме АП.

жалобу на кого, на этих троих родителей или на директора, в обязанности которого как раз входит защита учителя, а не его подсиживание?

В РОНО и копию - в прокуратуру. Желательно на имя областного прокурора. С формулировкой
"Доводим до вашего сведения, что под моральным давлением родителей учеников 1-ФИО, 2-ФИО и 3-ФИО директор школы ФИО, не обращая внимания на просьбы других родителей (письмо с поддержкой в адрес директора - прилагается) предпринимает меры для несправедливого отстранения классного руководителя ФИО от преподавания и воспитательной работы. Обращаем Ваше внимание, что устное давление и угрозы осуществляет в том числе родитель такого-то, являющийся (с ее слов) сотрудником органов прокуратуры и ссылающийся в разговорах на свои "служебные связи". Просим вас по данным фактам произвести проверку и принять соответсвующие меры."
Любой орган власти, в том числе и прокуратура - еще тот крысятник, и ни какому прокурору вовсе не хочется проблем из-за какой-то секретутки. Ее, конечно, не уволят, но разъяснительную беседу проведут. Конечно, потом вы услышите на родительском собрании из ее писюнососальника что-то вроде "ну и че? я же говорила - мне ничего не будет!". Если сделать аудиозапись (или видео) - это будет бесценно. Ибо тогда можно подавать еще одну жалобу напрямик прокурору с содержанием типа "ваша подчиненная вас ни в йух не ставит и продолжает порочить престиж и моральный облик сотрудника прокуратуры. Если вы не предпримете соответствующие меры, мы оставляем за собой право подать жалобу на ВАШЕ бездействие в вышестоящие органы и обратиться к средствам массовой информации".
С системой надо учиться бороться с помощью самой системы. dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 1.02.2021 - 19:54

[^]
multigad
1.02.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.02.2021 - 17:58)
Писать как можно больше заявлений, открытых писем, жалоб по инстанциям, статей в местные газеты. Подписывать толпой. Система не может игнорировать бумагу. На слова никто не посмотрит во время принятия решения. А стопка бумаг с ответами - аргумент.

agree.gif

[^]
trischa
1.02.2021 - 19:48
1

хуевочка

Цитата (Garik499 @ 1.02.2021 - 19:31)
trischa
Цитата

огласке придать не сложно. хорошо бы при этом быть уверенной, что учителю, о котором речь в посте, это нужно или она хотя бы не против. тут ведь как, главное - не навредить

[^]
multigad
1.02.2021 - 19:50
2

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 1.02.2021 - 18:48)
Для назначения испытательного срока должен быть приказ с мотивировочной частью. Пишите под роспись заявление директору и копию в районо с просьбой предоставить копию приказа. Дальше есть несколько путей - обжаловать мотивировочную часть в т.ч. с помощью прокуратуры. В заявлении в прокуратуру указываете, что у Вас учится сын одного из них, сын депутата и т.д. с просьбой провести проверку действий директора. Второй - отказываетесь от классного руководства. Думаю, пройдет неделя-две и Вам снова станут его настойчиво предлагать. Ведь их цель сформировать особое отношение к своим детям, а не отстранение класснухи. На директора не надейтесь - скорее всего его яйца уже кем-то зажаты и он Вам не помощник. Это мое мнение.
И да - все предъявы - "пожелания" пусть предъявляют письменно и желательно - предложите им - от имени собрания родителей. Либо писать все разговоры, но я не знаю законно ли это.

Почему бы не законно? Как доказательство в суде - не прокатит. Но в качестве дополнительной информации - запросто. На случай "я такого не говорила, вывсеврети". Просто дать послушать проверяющему, именно в качестве информации.

[^]
multigad
1.02.2021 - 20:00
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 19:48)
trischa
Цитата

огласке придать не сложно. хорошо бы при этом быть уверенной, что учителю, о котором речь в посте, это нужно или она хотя бы не против. тут ведь как, главное - не навредить

Я так понял, раз директор новый - идет прощупывание его сверху на предмет "прогнется или нет". И данная ситуация - дополнительный повод "проверки на вшивость" - сдаст подчиненных или будет за них бороться.

И надо отдавать себе отчет, что в случае подачи жалобы - идти придется до конца. Или убедить другую сторону что вы так настроены. Пока не только не восстановят учителя в правах, но и не изменится поведение "супердетишек". И надо быть готовым к тому, что быстро или совсем без последствий это не пройдет.

Это сообщение отредактировал multigad - 1.02.2021 - 20:02

[^]
Dmitriy84
1.02.2021 - 20:01
4

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 1.02.2021 - 16:25)
Дальше по инстанции жалобу от родителей класса, с подписями и деталями.
Кто там выше школы стоит, и оттуда еще выше.
Пусть ковыряют на местах директора и так далее.
Теме АП.

Ещё можно сообразить коллективные письма на тему этих родителей и их необоснованных претензий и отправить по местам работы. Может кто-то и места своего лишиться. Гнать таких пидоров надо из всех структур. Но жалобы должны быть коллективные. Чем больше народу тем лучше.

[^]
s500512007
1.02.2021 - 20:05
0

Ярила

Если возможно самоотвод от этого класса. Зная имидж вышесказанных должностей учителю они жить не дадут.(((

[^]
LIV
1.02.2021 - 20:06
0

Ярило

Директор-ретроград, мешает работать, расти творчески и духовно развиваться молодому учителю, в котором все дети души не чают, а вся школа мечтает учиться только у него.

[^]
LIV
1.02.2021 - 20:07
0

Ярило

В РОНО, Главе Администрации Города и Губернатору.

[^]
JohnDow
1.02.2021 - 20:10
0

просто хороший человек

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 18:23)
Всем привет!

расклад:

- обычная школа, в которой данный учитель является класс.руководителем - 9 класс
- в классе три ученика с непростыми родителями (сын прокурора, дочь областного депутата... третьего забыла)
- начались надуманные предъявы, в виде - "не имеете права болеть", " не устраиваете чаепитие" (во время пандемии это строго запрещено!), "всегда должны быть в школе пока их дети там находятся" (учитель также бегает преподавать к ученикам надомникам). Короч, подсиживают непонятно с какой целью - мож, чтобы от класса отказалась.
- на классном собрании вчера 24 родителя из 27 проголосовали "за учителя", подписали протокол собрания. А сегодня, директор (жена, которого работает секретарем у выше упомянутого прокурора) вызвал и сказал, что учитель с сегодняшнего дня на "испытательном сроке"

Испортить жизнь учителю - легко. А вот, что нужно сделать, чтобы помочь учителю в такой беспредельной ситуации? я готова биться за этого педагога, но боюсь - наломать дров и сделать хуже.

Какой КЕМ испытательный срок когда человек уже работает ?
Замечания, предупреждения выговоры быил ?

[^]
platonmsk
1.02.2021 - 20:10
-1

Абонент временно недоступен

Авторитет.
Интересная подача материала. Нестандартный, креативный подход к подаче знаний.
В 93 году столкнулся с тем, что "качок" на задней парте в карты играл сотоварищи. Это на уроках информатики, заметьте. Победил его в "соплю" на турнике, когда компьютерный класс был обесточен и физрук отдал спортзал, дабы "детки" по школе не бегали. Он же не знал, что я на спор пошёл, так как в качалке тогда бывал регулярно.

Эх, годы. Сейчас меня на турник не загонишь, здоровье не то.

[^]
spy2spy
1.02.2021 - 20:16
1

Ярила

Если ситуация в ТАТАРСТАНЕ, к примеру.
подобное тут везде.
Трое "Удачливых" объяснят бесправным родителям (баранам), что им виднее!!!
Учитель уйдет в VIP школу! Обычную школу! или сопьется!
А биологические элементы определенного возраста и в 25 лет останутся теми самыми элементами.
Я за учителя.
Я сам был изгоем, не было родителей, были конфликты из за обучения препод химии и черчения требовал денег. Я разносил газеты, но тех копеек что были мне не хватило. пришлось решать вопрос через завуча.
Но я благодарен. Я помню каждого, помню чертовы качели соревновательного толка по знаниям!
и там я moderator.gif мажоров! Я и моя команда! bravo.gif

Это сообщение отредактировал spy2spy - 1.02.2021 - 20:24

[^]
kvskabachok
1.02.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 1.02.2021 - 17:47)
Цитата
вызвал и сказал, что учитель с сегодняшнего дня на "испытательном сроке"

Это юридическая ахинея,а по статье уволить в рФ так вообще не возможно практически.
Так что пусть не парится,а если начнут бычить то в идти в ТИ, если этим товарищам нужны проверки то пусть их получат. В ТИ им вообще похер кто это,депутат или его секретутка,им только в радость палку срубить,да еще и крупную.

Согласен. Трудовая инспекция - это то, что надо в данной ситуации, но подозреваю, что испытательный срок озвучен в иносказательном смысле. т.е. официально не оформлен, ибо директор не идиот...
ЯП на месте учителя сидел на попе ровно.

[^]
Balsamon
1.02.2021 - 20:19
1

Ярила

Жалобы на директора за 24-мя подписями во все инстанции, от губернатора до прокуратуры. Причем позабористее, с фантазией, чтобы задолбался оправдываться и отмываться.

Нанять коллективно юриста, пусть в беседе тет-а-тет намекнет на какие-нибудь нехорошие последствия, мол, какая-нибудь школьница вспомнит, как он ее по попке шлепал.

[^]
max1975
1.02.2021 - 20:27
0

Юморист

А если Малахову или др.?

[^]
Night310
1.02.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (yngern @ 1.02.2021 - 16:28)
Нанять в школу учителей из Азии , что скоро и будет походу. Такое не только в Минобразование , но и Минздраве

То есть 24 из 27-м родителей - за учителя,
а ты предлагаешь для них нанять учителей из Азии? blink.gif

[^]
BS
1.02.2021 - 20:32
1

Ярила

Ну тут вариантов то два.
Либо в загс, либо к прокурору.

А точнее
- либо писать выше (город, область...), но там везде круговая порука. Как в фильме про дворец. Чтоб её прорвать - нужно точно быть уверенным в своих силах (сам учитель и группа поддержки).
- либо просто хоопнуть дверью и уйти в бизнес. Только весело будет детям сдавать гиа без поддержки классного руководителя. Зато школе будет весело без штатной единицы.

[^]
Garik499
1.02.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 19:48)
trischa
Цитата

Ну так для начала спросить у нее нужна ли ей помощь?! А то действительно спрашиваешь как ей помочь, а может ей и не нужна помощь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26577
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх