Гнобят учителя. Совет нужен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
corcel
1.02.2021 - 18:04
9
Статус: Online

Ярила

Как же зае...ли эти "решалы" от родителей. Одна-две ТП, жены депутатов прокуроров диктуют всему классу, что делать. Училка тоже перед ними лебезит. Хореография, музыка, которые нах не нужны обязательны. А все в основном ссут и кивают, а потом при обсуждении лично, выясняется что им тоже не нравится. В соседнем старшем классе, так же как в этой теме, пытаются слить англичанку, которая у сына преподает. Хороший учитель, но им надо поставить свою - родительницу чью то. Жалобы строчат на нее.
Это все со слов жены, сам не лезу в этот курятник, пока...

[^]
RUIronMan
1.02.2021 - 18:05
1
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (dadyura @ 01.02.2021 - 16:29)
Попробовать учителю воспитывать отпрысков через коллектив,
когда за каждый чих оных наказывается весь класс =)
Сделать из их изгоев...

Учителю на грани увольнения только такой хернёй и заниматься. Пару раз отпрыски пожалуются родителям, те устроят разборки и учителя уволят уже вполне обоснованно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вокс
1.02.2021 - 18:05
2

белый негр

Да уж, советских педагогов можно причислять к лику святых, авторитет был,а тут...

[^]
KAPAT07
1.02.2021 - 18:06
1

Ярила

Сменить директора

[^]
Ice4
1.02.2021 - 18:10
1

Ярила

Мать, ну ты чо, нужно тупо выход на кого повыше и всё. Как вариант - можно пугать связями, которых нет.

[^]
Sunray
1.02.2021 - 18:11
3

Ч Е Л О В Е К

В Москве особенно много таких, пальцы веером, слова их детками не скажи, только по методичке. Но если ребенок дебил - виноват конечно же учитель, так родители думают

[^]
Тиранка
1.02.2021 - 18:13
1

Королева целлюлита

Цитата
Испортить жизнь учителю - легко. А вот, что нужно сделать, чтобы помочь учителю в такой беспредельной ситуации? я готова биться за этого педагога, но боюсь - наломать дров и сделать хуже.

Триша,ты дама справедливая и разумная,просто так бы впрягаться не стала,значит,учитель(ница) стоит того. Но.все ж ,будь максимально аккуратна и действуй только в сообществе с другими родителями. Увы,но школа современная-тоже своего рода ОПГ в зародыше.Я имею в виду,чтоб потом на твоем ребенке не отыгрались.Удачи!

[^]
wws
1.02.2021 - 18:16
0

Ярила

А координаты школы можно? И фамилию директора.

[^]
ygann74
1.02.2021 - 18:20
3

Ярила

1. Отказаться от классного руководства.А потом взять другой класс.
2.Уволиться,а уж коли нравиться ему детей учить, устроиться в другую школу ,учителей сейчас нехватка.

[^]
Ekselex
1.02.2021 - 18:20
1

Ярила

Ну, в самом крайнем случае, если все остальное не поможет, можно попробовать подыскать учителю место в другой школе и всем классом перейти в нее вместе с ним. И еще в местном СМИ осветить это дело.

[^]
Konoll
1.02.2021 - 18:22
1

Весельчак

Зицер на Маяке ведет передачу. До него не сложно дозвониться. У него Школа. Его уважают. Толковые вещи говорит. Думаю сможет посоветовать что-то путевое. Тем более очень любит училок, к коим и себя причисляет.

[^]
roofer05
1.02.2021 - 18:26
2

Юморист

бред какой-то, на каком основании назначен испытательный срок? а может тут в другом дело? эти трое против учителя потому, что плохо преподает, а остальные за неё потому, что учитель нетребовательный и пятерки ставит за просто так?
у нас был такой учитель математики, ставила пятерки даже двоечникам, не спрашивала никого, контрольные разрешала списывать. ученикам очень нравилась, родителям то же, потому что дети за неё горой. а потом, когда пришла другая математичка и начались двойки, родители пошли до управления образованием с целью выгнать из школы эту плохую учительницу, и постараться вернуть прежнюю. а потом уже дети сознались в чем дело и оказалось, что у них два года математика просто выпала, они не знают ничего и не способны понимать материал дальше. был писец, но сейчас вроде подтянули знания.
в общем, нет инфы почти совсем. а может у директора старые терки с этой учительницей и он ей мстит? а может за дело уволить хочет, не просто так? а может и просто так, но всей инфы нет и гадать можно сколько угодно.

Это сообщение отредактировал roofer05 - 1.02.2021 - 18:34

[^]
kvart76
1.02.2021 - 18:26
1

Приколист

Отказаться от классного руководства.
и пусть весь класс е____й н_____й,

[^]
KrugoGad
1.02.2021 - 18:27
0

Весельчак

Если учитель норм, то жалобу писать, коллективную.
Только лучше с юристами проконсультироваться.
Не стоит ставить цель - вместо препода мочкануть директора.

[^]
nyuhlo
1.02.2021 - 18:27
0
Статус: Online

Шутник

Порекомендуйте учителю профсоюз "учитель"

[^]
vintego
1.02.2021 - 18:30
2

Весельчак

доподкидывали голоса в урну за пыню, теперь сидите и терпите, правосудия в этой стране больше нет

[^]
MrFirestart
1.02.2021 - 18:32
3

Ярила

Про меры ( заявы, письма, и.т.д) тут все правильно написали.
Но я бы, перед тем, как разворачивать знамя борьбы "за все хорошее", определил бы откуда изначально ноги растут у предьяв. Это какому ребенку там так срочно чаепитие понадобилось?
Причина может быть любой (двойку поставил, резко что то сказал и.т.д) но она должна быть
Ну вот не верю, что снихуя вдруг так окрысилсь на замечательного человека, а вот то что ТС может всего не знать - это более вероятно.

[^]
bratishka2
1.02.2021 - 18:48
2

Юморист

Для назначения испытательного срока должен быть приказ с мотивировочной частью. Пишите под роспись заявление директору и копию в районо с просьбой предоставить копию приказа. Дальше есть несколько путей - обжаловать мотивировочную часть в т.ч. с помощью прокуратуры. В заявлении в прокуратуру указываете, что у Вас учится сын одного из них, сын депутата и т.д. с просьбой провести проверку действий директора. Второй - отказываетесь от классного руководства. Думаю, пройдет неделя-две и Вам снова станут его настойчиво предлагать. Ведь их цель сформировать особое отношение к своим детям, а не отстранение класснухи. На директора не надейтесь - скорее всего его яйца уже кем-то зажаты и он Вам не помощник. Это мое мнение.
И да - все предъявы - "пожелания" пусть предъявляют письменно и желательно - предложите им - от имени собрания родителей. Либо писать все разговоры, но я не знаю законно ли это.

Это сообщение отредактировал bratishka2 - 1.02.2021 - 18:50

[^]
trischa
1.02.2021 - 18:48
0

хуевочка

Цитата (NiceCar @ 1.02.2021 - 17:47)
Цитата
вызвал и сказал, что учитель с сегодняшнего дня на "испытательном сроке"

Это юридическая ахинея,а по статье уволить в рФ так вообще не возможно практически.
Так что пусть не парится,а если начнут бычить то в идти в ТИ, если этим товарищам нужны проверки то пусть их получат. В ТИ им вообще похер кто это,депутат или его секретутка,им только в радость палку срубить,да еще и крупную.

согласна, полная ахинея

что такое - ТИ? аббревиатура мне незнакома, гугл фигню подсовывает

[^]
rok88
1.02.2021 - 18:49
5

Ярила

А у нас в классе загнобили учителя шахмат. ПРичем загнобили и дети и в большей степени мамашки из классного чата.

Короче появилось у нас в программе окно. Вариантов было немного, либо литература +1 час либо физра.
Но как то я не знаю звезды сошлись и в классе сделали факультатив по шахматам.
В школе есть секция шахмат. И учитель по шахматам согласился приходить в это окно и вести "факультатив в программе" или как то так. Бесплатно.

Ну так и вот. Сразу же мамашки начали кудахтать "да зачем это нужно, да это только время забивает, да и так голова у всех забита, в программе этого нет, зачем нам лишние домашние задание".
Короче начали учителю и классухе делать мозги. Причем сам учитель офигенный, очень добрый и действительно классно учит, но...
он привык вести уроки среди детей заинтересованных.
А тут получилось что в классе есть несколько альтернативно одаренных которые начали на уроке дебоширить. А он видимо не смог с этим справится. Плюс мамашки на него с самого начала были настроены крайне агресивно.

Потом как то на уроке дети стали совсем шуметь и он не мог их успокоить.
На что мамашки поняли что это их шанс, побежали к директрисе, нажаловались на препода что он не может орать на детей и шугать их.
Директриса наехала на учителя, его это окончательно допекло и он ливнул в закат.
....иии....
теперь у нас в это окно один лишний час физкультуры в неделю. И все счастливы. Дети потные пол урока переодеваются им не до хулиганств. Мамашки счастливы что, дети будут лучше разбираться в силе, а не в логике.

Вот такие дела.

[^]
a027pe
1.02.2021 - 18:57
-1

Ярила

Выходить на Жирика, может поможет?

[^]
HOPKOMAH
1.02.2021 - 19:01
-3

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Суккот биляди, тс , ты нерусская что ли?
"учитель является класс.руководителем - 9 класс"
Ибн Овна рот!
Я только к концу третьего абзаца понял, что речь идёт о женщине, классухе. Думал, препода мужика прессуют.
Неужели нельзя написать
"учительница является класс.руководителем - 9 класс"
Ля! Ну выжж не толерасты трансгендерные, есть же пол у классной руководительницы!?

[^]
gaudi77
1.02.2021 - 19:02
0

Ярила

У нас так из-за одной тожематери, учительница уволилась, хотя к ней в класс все хотели попасть

[^]
NiceCar
1.02.2021 - 19:10
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.02.2021 - 18:48)
Цитата (NiceCar @ 1.02.2021 - 17:47)
Цитата
вызвал и сказал, что учитель с сегодняшнего дня на "испытательном сроке"

Это юридическая ахинея,а по статье уволить в рФ так вообще не возможно практически.
Так что пусть не парится,а если начнут бычить то в идти в ТИ, если этим товарищам нужны проверки то пусть их получат. В ТИ им вообще похер кто это,депутат или его секретутка,им только в радость палку срубить,да еще и крупную.

согласна, полная ахинея

что такое - ТИ? аббревиатура мне незнакома, гугл фигню подсовывает

Трудовая инспекция

[^]
trischa
1.02.2021 - 19:22
1

хуевочка

Цитата (Тиранка @ 1.02.2021 - 18:13)
Цитата
Испортить жизнь учителю - легко. А вот, что нужно сделать, чтобы помочь учителю в такой беспредельной ситуации? я готова биться за этого педагога, но боюсь - наломать дров и сделать хуже.

Триша,ты дама справедливая и разумная,просто так бы впрягаться не стала,значит,учитель(ница) стоит того. Но.все ж ,будь максимально аккуратна и действуй только в сообществе с другими родителями. Увы,но школа современная-тоже своего рода ОПГ в зародыше.Я имею в виду,чтоб потом на твоем ребенке не отыгрались.Удачи!

о, привет, Тиранка! :) рада тя видеть))

в том-то и цимес, совет не от балды решила попросить. ситуация скользкая - мы же к её классу не имеем никакого отношения и связи с родителями её класса у меня нет. она замечательный педагог, профи - преподаёт моему сыну свой предмет у нас на дому уже не первый год, и наше общение давно стало не совсем формальным. еще на прошлой неделе заметила, что ей плохо, а сегодня, когда она пришла в полном раздрайве всё и узнала.
насчёт ОПГ школьного, ты абсолютно права, прошлый директор была откровенной сволочью - доила учителей как коз. пример - помимо прочих поборов, собирала с каждого учителя на туалетную бумагу для учеников по 500р. в месяц(ясен пень себе в карман), учителя не вякали. новый директор - бывший учитель "Истории", тоже неск.лет на дом приходил, знаю/ла как облупленного... за его назначение писали все учителя и он сейчас всё еще как по тонкому льду ходит, но вот не ожидала от него такого. у меня есть рычаг давления на него, к примеру - школа в этом году нам не выделила НИ-ЧЕ-ГО, ни компа, ни инета, даже электронных учебников до сих пор нет(сами всё купили). конечно, это косяк департамента, но шишки полетят в директора. помалкиваю - поддерживаю его. а на минуточку, уже 3 четверть. достаточно написать жалобу в департамент образования - ему мало не покажется
буквально полчаса назад ушла учитель рус.яза/литературы, посоветовалась с ней. она ситуацию знает изнутри и говорит, что тут без вариантов - надо отказываться от класса. и что другой класс можно взять в след.году. потери минимальны - всего минуc-5т.р. от ЗП, в соотношении сохранённых нервов. черновик заявления накидала, параллельно ужин готовила...терь сижу, репу чешу. понимаю, что надо успокоится для начала, и действовать только с холодной головой

зы: на сыне не отыграются. страха нет - есть компромат ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26577
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх