Мой взгляд на протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maharudra
27.01.2021 - 16:21
1
Статус: Offline

Похуист

Цитата
И ни где, ни в одной стране мира нельзя взять и просто собрать толпу в несколько тысяч человек посреди центра города, с любыми лозунгами, хоть за хоть против. Это будет так же не законно как и в РФ. Что желтые жилеты, что протесты в Германии, что недавние события в Капитолии тому хороший пример.

Это говорит лишь о том, что митинги бесполезны и ничего не решают. При этом в Европе и США есть юридические конторы, которые нехило потрошат казну государства гражданскими исками за нарушение прав и свобод. Если оно кочевряжится, есть международные организации типа ЕСПЧ и так далее. А когда исков становится слишком много, государство начинает поворачиваться к людям лицом, а не жопой. Вы ведь сами из-за своей лени провоцируете такое отношение к себе. Ну и хули те митинги, буйных пересажают за нарушение закона, а на мирные демонстрации можно класть ахеренный болт, наобещав всё исправить gigi.gif

Мало того, государству как раз таки митинги выгодны, граждане побузят и угомонятся, ведь им завтра на работу, крепостным крестьянам. А вот иски требуют уже выплат, это совсем другое дело.

Вы вспомните "дело декабристов", где несмотря на то, что бузить начали представители аристократии и реальные ветераны войны 1812 года, и то всех кого надо перевешали или засунули в Сибирь на каторгу. Реальных позитивных изменений после восстания декабристов не было, только гайки закрутили.

А когда начались хоть какие-то позитивные изменения? Когда экономикой занялись образованные люди с профессиональным подходом. То есть перевели страну на новый технологический уклад, где вместо крепостного стали работать машины. Тот же Савва Морозов сделал свой капитал при помощи ткацких станков, позволявших произвести больше товара.

И сейчас мировой кризис возник как раз по этой причине - длительный и сложный переход на новый технологический уклад основанный на роботизации, ай-ти и так далее. Устаревшие методы перестают работать, экономике нужны новые надёжные инструменты, а старые кланы начинают сдавать позиции.

Это сообщение отредактировал maharudra - 27.01.2021 - 16:33

[^]
Ollergun
27.01.2021 - 16:22
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 27.01.2021 - 15:48)
Цитата (Ollergun @ 27.01.2021 - 15:44)
Если вышедшее на митинг меньшинство это народ, то кто все остальные? У вас слишком вольная трактовка Конституции и законов. Все ваши предположения подходят только для случая когда поднимется весь народ в абсолютном большинстве, но пока такого нет живите считаясь с действительностью. Если всех устраивает сложившаяся ситуация, то зачем шатать скрепы? Добивайтесь успеха мирными и законными путями, без потрясений. Это долго, но надёжно. Учите детей, что воровать это плохо, обижать нехорошо, старших нужно уважать, уступать места старикам, слабых нужно защищать... всему самому простому и важному из общечеловеческих ценностей. Пока по всем этим митингам видно, что все научились завидовать уровню жизни на чужой стороне, надеждой сорвать куш, решить свои материальные вопросы молниеносно, революционным наскоком. Никогда и нигде такого не было, чтобы после падения или смены государственности и власти все сиюминутно зажили счастливо. Работать надо.

В смысле вольная трактовка? Те надо сидеть и молчать. И трактовка зависти у вас странная. Те по вашему это нормально когда чиновники дворцы строят? И както их зарплаты дворцам не соответствуют.

В определённых случаях, в соответствии с Конституцией, права и свободы человека могут быть ограничены, это надо понимать. Не сидеть и не молчать. В случае нарушений обращаться по инстанциям, организовывать публичные акции установленным порядком. Нерадивых чиновников и коррупционеров выводить на чистую воду. Вода камень точит.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 27.01.2021 - 16:22

[^]
Yurist1999
27.01.2021 - 16:29
0

Ярила

На выборы ходи, и к депутату своему почаще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 27.01.2021 - 16:29)
На выборы ходи, и к депутату своему почаще.

К сожалению у нас отсутствует процедура отзыва депутатов избирателями. Можно только не переизбрать, но свой срок он сцука всё равно досидит.

[^]
YaTip
27.01.2021 - 16:34
1

Ярила

Какая зависть, ТС? Что за идиотизм, при чем тут зависть? Аналитика уровня БОГ.

[^]
svside
27.01.2021 - 16:35
0

Хохмач

По пенсионной реформе прощупали, что можно гнать что угодно. Поэтому народ повлиять вряд ли сможет на законы хоть как-то. Украина показала, что волнения, даже вооруженный конфликт ни к чему хорошему не привели. В РБ народ по сей день выходит, но ничего не изменилось.

[^]
YaTip
27.01.2021 - 16:37
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.01.2021 - 16:05)
Посыл у ТС верный.
Дальше будет личное ИМХО, почему я считаю Навального проектом кремля.
Как сказал ТС "каким образом я могу повлиять на принятие тех или иных законов?"
Помните в апреле 2020 года в связи с пандемией, многие губернаторы стали указами вводить ограничения. Указы которые напрямую противоречили Конституции РФ. А. Навальный как защитник "нищих и обездоленных" своего рода юрист, мог на этой теме поднять очень сильный хайп, много судиться, и вот на той теме народ мог понять что с законами можно бороться. Но всё прошло тихо и гладко.

Никто не впадает в кому ради денег или власти. Бред про Кремль.

[^]
Толстдушой
27.01.2021 - 16:57
-4

Юморист

К сожалению мы имеем окуенный выбор из двух зол..но тут по классике, надо выбрать меньшее. Я свой выбор делаю просто, я не верю, что заграница нам поможет, не было ещё такого в мировой истории, не было ни одной цветной революции, которая бы подняла страну на новый уровень, все вниз и вниз..поэтому: работайте, братья.

[^]
Dedoxrem
27.01.2021 - 17:07
1

Ярила

Я к тем кто с вилами! А дворец то на нашенские денюжки построен. Билеты на самолеты завышены в 3 раза!

[^]
Yoya
27.01.2021 - 17:19
1

Шутник

Цитата (Whistler @ 27.01.2021 - 15:17)
По сути верно написано, не понимаю тоже как эти законы-ограничения ставят выше Конституции.

Коституция об этом расскажет.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

[^]
coth
27.01.2021 - 17:22
2

Ярила

Все верно ТС. Народ имеет право на мирный протест. Но завить то тут причем?

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (Yoya @ 27.01.2021 - 17:19)
Цитата (Whistler @ 27.01.2021 - 15:17)
По сути верно написано, не понимаю тоже как эти законы-ограничения ставят выше Конституции.

Коституция об этом расскажет.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Потому что не надо прикидываться дебилом.
Берем статью конституции, например - Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России)
Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пре­бывания или постоянного жительства.

Исходя из этой статьи конституции какой ни будь долбоеб, коих среди сторонников овального лешика чуть менее чем дофига, может и должен утверждать, что СИЗО, тюрьмы и колонии противоречат статье конституции о свободе перемещения граждан и требовать их упразднить.

Со статьей 31 о свободе собраний, тоже самое, право имеете, но реализация этого права, уже регламентируется другими статьями административного кодекса РФ.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 27.01.2021 - 19:33

[^]
Gruner
27.01.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 27.01.2021 - 14:54)
...Я не за «красных» и не за «белых», в том смысле, что ни за режим, ни за оппозицию я не готов пролить ни капли крови, не готов отдать ни песо в поддержку оных. Ни тем, ни другим я не доверяю, не верю ни единому их слову...

[^]
Travolda
27.01.2021 - 20:32
-2

Ярила

Я вернулся! :)))))))))) Хуй Вам!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ЛМН1984
27.01.2021 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Parel @ 27.01.2021 - 15:09)
ЛМН1984
Цитата
нет инструмента…

У меня есть.

Просто нас в деревне пока трое.kosyak.gif

Ахах! Точно. Этот инструмент в моде, при любой погоде!

[^]
Solo4945
27.01.2021 - 21:22
0

Шутник

Цитата (Limitrof @ 27.01.2021 - 15:07)
Цитата
И что же мы видим? Людей разгоняют, пакуют в автозаки, особо удачливых лупят дубинками… За что? За то, что они выражают своё мнение?

Нет, не за это. Митинги, собрания и прочее разрешены. Но для их проведения существует определенная, законодательно закрепленная процедура. А не просто нам захотелось и мы вышли.

За что насовали человеку- за правду?

[^]
Vladnov
27.01.2021 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ollergun @ 27.01.2021 - 15:44)
Если вышедшее на митинг меньшинство это народ, то кто все остальные? У вас слишком вольная трактовка Конституции и законов. Все ваши предположения подходят только для случая когда поднимется весь народ в абсолютном большинстве, но пока такого нет живите считаясь с действительностью. Если всех устраивает сложившаяся ситуация, то зачем шатать скрепы? Добивайтесь успеха мирными и законными путями, без потрясений. Это долго, но надёжно. Учите детей, что воровать это плохо, обижать нехорошо, старших нужно уважать, уступать места старикам, слабых нужно защищать... всему самому простому и важному из общечеловеческих ценностей. Пока по всем этим митингам видно, что все научились завидовать уровню жизни на чужой стороне, надеждой сорвать куш, решить свои материальные вопросы молниеносно, революционным наскоком. Никогда и нигде такого не было, чтобы после падения или смены государственности и власти все сиюминутно зажили счастливо. Работать надо.

Дай мне детей Путина, Сечина, Миллера, Тимченко, Усманова, Роттенбергов, остальных членов кооператива озеро, усажу в рядок и буду их учить, что воровать это плохо. Хули моих этому учить, они нее умеют, а, главное, им негде))

[^]
Limitrof
27.01.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Solo4945 @ 27.01.2021 - 21:22)

За что насовали человеку- за правду?

Кто насовал с тех и спрашивай, и тебе я шпалу не ставил. Я вообще на шпалы жадный.

[^]
Shaun
28.01.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 27.01.2021 - 14:54)
Вот сегодня Навальный, сыграв на такой простой страсти человеческой как зависть, вывел на улицы России тысячи человек…

тебе когда на улице по башке дадут и деньги заберут - ты им тоже завидовать будешь - ведь богаче стали на пару твоих тысяч?

[^]
Борменталь
28.01.2021 - 17:15
1

Иван Арнольдович собственно

я тоже никому не верю
и тебе афтар

[^]
Каталонец
28.01.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Селия @ 27.01.2021 - 15:22)
Цитата (Каталонец @ 27.01.2021 - 15:17)
Цитата
Мой основной посыл в том, что какой бы людоедский закон не приняли слуги народа, по своему усмотрению, у народа (который власть)) нет никаких шансов отменить или пересмотреть последний. Нет рычагов, нет инструмента…

Ну так вышли и против этого тоже, чтоб такие законы не принимались, а Навальный большинству на хер не всрался, это митинг прежде всего против власти

А почему он тогда назывался "митинг в поддержку Навального"? why.gif

Вот скажи, ты специально дурой прикидываешься или ты идейный сторонник Путина и власть в отношении народа ведёт правильную политику!?

[^]
Файер
31.01.2021 - 12:18
1

Шутник

Давайте просто обсудим такую ситуацию . Вы идёте по улице города и наслаждается хорошим зимним днем . Вдруг перед вами возникает некто и запускает вам в морду лица хороший такой снежок . Мало ещё один .И в итоге у вас нет глаза . Кто перед вами с точки зрения весельчак , которому дома не сидится или уголовник нанесший вам непоправимый ущерб здоровью . И я лично видел как на митинге в Питере один из протестантов врезал крюка ГИБДДешнику и тот упал в нокдауне А Москве претестуны кидали в представителей власти сначала снежки а далее металлический изгороди . Так вот до каких пор это протест и с какого момента это мятеж .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4682
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх