Идиоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akonit
19.01.2021 - 11:29
8
Статус: Offline

ядрёно солнце

Про долбоебов вспомнилось, отец в свое время рассказывал, как на Карачаровском заводе техник полез пресс какой-то чинить, предварительно отключив рубильник, повесив табличку и, поставив возле него коллегу в качестве защиты от дураков. В момент починки заметил, что пресс слегка дёрнулся и успел выскочить. Бегом к рубильнику с матами, а там никого, только его же "постовой" :
-Кто рубильник включил?! #!*#
-...Я
-НахУЙЙЙЯ?
-Не знаю... Проверить хотел, работает ли...

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:33
8

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 19.01.2021 - 11:28)
В 80-х в военном городке в Налайхе, так солдатик сгорел, он работал на столбе возле школы, а какой-то начальник включил рубильник, т.к. его жене без электричества плохо было. Я тогда в школе учился и видел как солдатика со столба снимали. Раз и нет человека.

Инженера с моей работы так в гаражах переебало, но ему повезло и он остался жив.
Как умный человек повесил табличку, вытащил предохранители, снял ручку с рубильника и запер шкаф на замок. Полез на столб перетягивать провода и в процессе работы его начало хуярить.
Второй кто с ним был побежал отключать, а там дверка на замке. Сбил замок, а ручки нет вообще.
Какой то пидорас, у которого были ключи, открыл шкаф, выбросил табличку, вставил предохранители на место, включил рубильник, забрал ручку, запер шкаф и ушел.
Так и не узнали кто, а то убили бы.

[^]
scansam
19.01.2021 - 11:35
2

Ярила

Брехня.

[^]
mogolka
19.01.2021 - 11:36
4

Любознательный ворчун

Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 10:59)
Давно я не слышал такого пиздежа. Это я вам как электромонтер Оперативно-Выездной бригады говорю.

Вот сам бы ни за что не поверил, если бы не узел воочию. Как тебе такое Илон Маск:
- при заделке переходных отверстий шамотой в кабельным подвале было обнаружено, что кто-то регулярно срёт прямо в люк кабельного подвала. lol.gif

Или идиот или Людвиг Аристархович.

[^]
DrHaas
19.01.2021 - 11:37
2

1984

ТБ не зря написано кровью. Поэтому все орг. и тех. мероприятия нужно выполнять!
Да и наглядно показывать нужно некоторым "уголок подонка" (думаю там найдётся).

[^]
Zhamil
19.01.2021 - 11:37
0

Хохмач

Дык все на таких дебила и порасло травой. Самые умные же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чоткий
19.01.2021 - 11:38
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 19.01.2021 - 10:01)
Тоесть, оставить ОДНОГО дежурного с ломом оборонять рубильник после второго раза - тямы у "дяди" не хватило? да, в принципе - можно было и сразу человека поставить.

Лома не было, испарился же ж

[^]
UncleShiyck
19.01.2021 - 11:41
0

Ярила

В 80-х в военном городке в Налайхе, так солдатик сгорел, он работал на столбе возле школы, а какой-то начальник включил рубильник, т.к. его жене без электричества плохо было. Я тогда в школе учился и видел как солдатика со столба снимали. Раз и нет человека.

Да не рассказывайте вы сказки. Ну не может сгореть человек, работая на линии, которую может прийти и включить любой желающий. Потому, что любой желающий может включить максимум линию 0,4 кВ. А от такого напряжения люди на линиях не горят. Убить может, но и то вряд ли.
Я тебе больше скажу, мы, электромонтеры ОВБ вообще, практически никогда линии 0,4 кВ не отключаем, работаем под напряжением. Специфика работы, нам же надо определить место повреждения, а как я это сделаю на отключенной линии? Отключаем только тогда, когда есть опасность подхлеста проводов, или при обрыве пролета.

[^]
Pamirus
19.01.2021 - 11:41
1

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 15:16)
Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:08)
Цитата (Кортизон @ 19.01.2021 - 11:04)
Ты кем себя возомнил, чтобы мне экзамены устраивать, м-м-м? Всезнайкой во всех областях науки и техники? Нимб не жмёт?
И ничего ты не забыл. Такое ощущение, что мой визави,(фр. vis-à-vis — «лицом к лицу») ,если не знакомая фраза, человек с душевной или физической травмой, выливающий желчь на окружающих.
Давайдасвиданья!

Ну вот, скатились к типичному "а ты кто ваще такой"...
Кстати, вопрос про 4 провода в сетях 6-10 кВ работники ОВБ должны очень хорошо знать, т.к. с этим они регулярно сталкиваются.
P.S.
Цитата
Слово "монтёр-водитель" в точку.
После института, в ожидании места, работал полтора года.

А у меня друг в хирургии разбирается, он когда-то соседа врача на работу подвозил gigi.gif

Чего? Монтер-водитель именно, что монтер прежде всего. Он имеет минимум третий разряд и третью группу электродопуска. И подчиняется он мастеру сетевого района, а не завгару. А за руль ему просто доплачивают.
Короче, нихуя ты про ОВБ не знаешь.

Это надо еще посмотреть, за что ему доплачивают: за руль или за переключения.
ОВБ на две основные части делятся: для ПС и для полевых работ (РЭС). Если ОВБ подстанционное - состав преобладает женский(4гр). А в распредсетях чисто мужская работа. На столбы лазить - это вам не КУ поворачивать

[^]
Habar1984
19.01.2021 - 11:42
1

Весельчак

Пиздеж! "технические мероприятия" гласят - принять меры припятствующие ошибочно у или самопроизвольному включению комутационых аппаратов "! Это правило свято! (инженер рэс 19 лет)

[^]
ste
19.01.2021 - 11:44
3

Ярила

Те, кто пишет, мол, не бывает такого автор пиздит лукавит (ну, про лом-то он, преувеличил), братцы, вы счастливые люди. Реально, ибо таки да, исходя из жизненного опыта, такие долбоебы встречаются и если вы с ними еще не пересекались, стало быть удача (пока?) на вашей стороне.

[^]
Pamirus
19.01.2021 - 11:45
0

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 15:41)

Да не рассказывайте вы сказки. Ну не может сгореть человек, работая на линии, которую может прийти и включить любой желающий. Потому, что любой желающий может включить максимум линию 0,4 кВ. А от такого напряжения люди на линиях не горят. Убить может, но и то вряд ли.
Я тебе больше скажу, мы, электромонтеры ОВБ вообще, практически никогда линии 0,4 кВ не отключаем, работаем под напряжением. Специфика работы, нам же надо определить место повреждения, а как я это сделаю на отключенной линии? Отключаем только тогда, когда есть опасность подхлеста проводов, или при обрыве пролета.

Очень жаль, что вы ошибаетесь.
Есть КТП или РП 35/10 или 6кВ. И сохранность этих сооружений желает быть лучше, чем есть. Я уж молчу про удаленные подстанции, куда бригада более двух часов добирается (если дорога есть)

[^]
Мададэ
19.01.2021 - 11:47
2

Хохмач

Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 09:59)
Давно я не слышал такого пиздежа. Это я вам как электромонтер Оперативно-Выездной бригады говорю.

Как диспетчер ОТГ соглашусь. Очень какие то ебланские характеры в рассказе

[^]
Гексоген
19.01.2021 - 11:47
2

Ярила

Да нихрена не пиздëж, батя в электросетях монтëр в дежурной бригаде, лет 10 назад такой же грамотный инженер точно так же рубильник включил когда они они обрыв чинили, табличка висела всë как положено, в результате у мужика из бригады ноги и руки нет, отняли, конечно ему выплатили кучу денег и до сих пор платят но хули толку конечности не вернëш.

[^]
UncleShiyck
19.01.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Pamirus @ 19.01.2021 - 11:41)
Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 15:16)
Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:08)
Цитата (Кортизон @ 19.01.2021 - 11:04)
Ты кем себя возомнил, чтобы мне экзамены устраивать, м-м-м? Всезнайкой во всех областях науки и техники? Нимб не жмёт?
И ничего ты не забыл. Такое ощущение, что мой визави,(фр. vis-à-vis — «лицом к лицу») ,если не знакомая фраза, человек с душевной или физической травмой, выливающий желчь на окружающих.
Давайдасвиданья!

Ну вот, скатились к типичному "а ты кто ваще такой"...
Кстати, вопрос про 4 провода в сетях 6-10 кВ работники ОВБ должны очень хорошо знать, т.к. с этим они регулярно сталкиваются.
P.S.
Цитата
Слово "монтёр-водитель" в точку.
После института, в ожидании места, работал полтора года.

А у меня друг в хирургии разбирается, он когда-то соседа врача на работу подвозил gigi.gif

Чего? Монтер-водитель именно, что монтер прежде всего. Он имеет минимум третий разряд и третью группу электродопуска. И подчиняется он мастеру сетевого района, а не завгару. А за руль ему просто доплачивают.
Короче, нихуя ты про ОВБ не знаешь.

Это надо еще посмотреть, за что ему доплачивают: за руль или за переключения.
ОВБ на две основные части делятся: для ПС и для полевых работ (РЭС). Если ОВБ подстанционное - состав преобладает женский(4гр). А в распредсетях чисто мужская работа. На столбы лазить - это вам не КУ поворачивать

Это ты про местный оперативный персонал говоришь. А ОВБ на то и В в середине, что это выездная бригада.
А доплачивают да, по разному. Но один хер, монтер-водитель это всегда подготовленный и обученный электромонтер. С соответствующей группой допуска. Потому, что большинство работ должны выполнять два электромонтера с группой допуска либо 3-3, либо 4-3. Никто простого водителя в ОБВ к работе не допустит.

[^]
Senya55
19.01.2021 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 19.01.2021 - 11:47)
Да нихрена не пиздëж, батя в электросетях монтëр в дежурной бригаде, лет 10 назад такой же грамотный инженер точно так же рубильник включил когда они они обрыв чинили, табличка висела всë как положено, в результате у мужика из бригады ноги и руки нет, отняли, конечно ему выплатили кучу денег и до сих пор платят но хули толку конечности не вернëш.

Грамотный инженер уже отсидел?

[^]
EasyLamer
19.01.2021 - 11:52
2

Ярила

Ебать мой хуй, какой жЫр. Сразу видно - писал какой-то мутант блять. Слов нет.

[^]
UncleShiyck
19.01.2021 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Pamirus @ 19.01.2021 - 11:45)
Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 15:41)

Очень жаль, что вы ошибаетесь.
Есть КТП или РП 35/10 или 6кВ. И сохранность этих сооружений желает быть лучше, чем есть. Я уж молчу про удаленные подстанции, куда бригада более двух часов добирается (если дорога есть)

И ты всерьез что ли пытаешься мне втереть, что любой посторонний человек может прийти в КТП или на подстанцию 35 кВ, и включить разъеденитель линии, выведенной в ремонт? Или вкатить тележку выкатного элемента и включить маслянный выключатель? При этом снять все блокировки, отключить заземляющие ножи, снять переносные заземления и выполнив еще хуеву гору операций?
Не, так не бывает, это тебе не рубильник 0,4 поднять.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 19.01.2021 - 11:55

[^]
efi33
19.01.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (tihiy76 @ 19.01.2021 - 10:01)
Я работал электриком, такое враньё придумать сложно, но автору удалось.
Закоротки? Не, эти "электрики" о таком не слышали  gigi.gif

Абсолютно согласен. За всё время моей работы электромонтажником(20)лет, не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь, хоть один раз включил рубильник, на
котором висит табличка "не включать! Работают люди!",(хоть главный энергетик, хоть глава города) причём без всяких там черепов с костями! Но дядя мог рассказывать племяннику такие байки. Электрик с большой буквы! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 19.01.2021 - 11:57

[^]
Rekos
19.01.2021 - 11:58
1

Ярила

надо было оставить одного отгонять долбоебов

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 11:54)
И ты всерьез что ли пытаешься мне втереть, что любой посторонний человек может прийти в КТП или на подстанцию 35 кВ, и включить разъеденитель линии, выведенной в ремонт? Или вкатить тележку выкатного элемента и включить маслянный выключатель? При этом снять все блокировки, отключить заземляющие ножи, снять переносные заземления и выполнив еще хуеву гору операций?

А теперь представь электрика, возможно уже бывшего, без мозгов, но которому когда-то показали как это сделать.
Отключить заземляющие ножи - это отжать кнопку блокировки и дернуть рычаг
Включить разъединители - то же самое.
Взвести выключатель - покрутить "мясорубку" или подергать ручку.
И самое главное - включить - аж нажать кнопку.
Ничего сверхестественного.
P.S. Я еще встречал масляные выключатели, которые взводить не надо было. Просто взялся за ручку и резко взвел. Наверняка еще где то они есть.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.01.2021 - 12:00

[^]
SteelThunder
19.01.2021 - 11:59
0

Ярила

Ага вместо рубильника пруток под высоким напряжением, не пизди давай

[^]
Senya55
19.01.2021 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Rekos @ 19.01.2021 - 11:58)
надо было оставить одного отгонять долбоебов

Читай тему внимательней ... dont.gif

[^]
UncleShiyck
19.01.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:59)
Цитата (UncleShiyck @ 19.01.2021 - 11:54)

А теперь представь электрика, возможно уже бывшего, без мозгов, но которому когда-то показали как это сделать.
Отключить заземляющие ножи - это отжать кнопку блокировки и дернуть рычаг
Включить разъединители - то же самое.
Взвести выключатель - покрутить "мясорубку" или подергать ручку.
И самое главное - включить - аж нажать кнопку.
Ничего сверхестественного.
P.S. Я еще встречал масляные выключатели, которые взводить не надо было. Просто взялся за ручку и резко взвел. Наверняка еще где то они есть.

Ага, только вот пружины приводов выведены в нерабочее положение, вентили пневмоприводов открыты, оперативные токи отключены, цепи этих токов разобраны, на ножи разъеденителей надеты изолирующие колпаки, ручки приводов отделены от тяг.
Я не зря говорил про еще хуеву тучу операций.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 19.01.2021 - 12:06

[^]
Weissbier
19.01.2021 - 12:06
9

Ярила

Так и есть. Работал электриком, при ремонте на линии отключали подстанцию(людей мало было, дежурить рядом не кому) вешали табличку, вынимали вставки и прятали их. Поднимаешься на опору, блять напруга! Бежишь обратно, рубильник включён, вместо вставок проволока намотана. Наверно кто-то Санта-Барбару не хотел пропустить((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49713
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх