Идиоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horrordash
19.01.2021 - 21:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 19.01.2021 - 10:02)
Цитата
- повесить табличку "Не включать! Идут ремонтные работы!", с черепом и костями;

Кто-то мне говорил, что снятие таблички "Не включать! Работают люди!" вообще уголовная ответственность. Не знаю, правда ли?

я точно знаю, что это строго :)
дед у меня был директором в одной госконторе, ну и него там электрики, монтажники и т.д. учился я тогда во втором классе и у них тусовался в мастерских, интересно было, столько всяких хреновин. мужики молодые, видя мой интерес к технике рассказывали простыми словами что к чему, для чего все эти хреновины.
соответственно, у них там была и табличка "не включать, работают люди". и так она мне понравилась :) взял я эту табличку и повесил на первый попавшийся кнопочный пост. и ушел домой.
а пост этот включал то ли насосы какие-то, то ли еще чего. ну в общем табличка висит - включать нельзя. техпроцесс портится. кто вешал не находится.

в общем огреб я за эту табличку, мало не показалось.....

[^]
Деповчанин
19.01.2021 - 21:07
0

Ярила

Есть организационные и технические мероприятия. В первом случае наряды, инструктажи и прочее, второе — обеспечить защиту от дурака. Вплоть до выставления поста возле рубильника из числа оперативно-ремонтного персонала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swetokonda
19.01.2021 - 21:29
1

Приколист

Заселились в новый офис. Каждый день весной приходили и верхний свет в кабинете был отключён. Минут через пятнадцать-двадцать можно было включить. Прошёл месяц, надоело, позвали электриков и выяснилось, что свет был запитан от общего рубильника в общем коридоре:вечером последний уходящий гасил свет в коридоре, а утром пока кто нибудь ни включит - у нас в кабинете не включался!! Вот как-то так, великие электрики.

[^]
ЛешкинКот
20.01.2021 - 00:00
1

Юморист

Цитата (Alexmpk @ 19.01.2021 - 13:45)
На самом деле идиотов полно.
У меня на предприятии один из медиаконверторов в локальной компьютерной сети
Запитан через автомат в щитке цеха, рядом с которым он находится.
Ну так электрики розетку сделали, через автомат.
И после второй смены в цехе, дежурный мастер или кто-то из рабочих выключает все автоматы, чтобы обесточить цех.
Утром автоматы включают. Но вот беда, включают только те автоматы, которые знают.
Наш остаётся выключенным...
Естественно сеть не аботает. Приходится идти пол-километра, чтобы включить злосчастный автомат
Писали объявление, вешали его в щиток, бесполезно!
Заклеили автомат полоской бумаги с напечатанной надписью НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ
Бесполезно! Говорили начальнику цеха, бесполезно.
И главное, кто выключал найти невозможно.

Было очень похожее. и также заклеивали. Пока не поставил камеру над щитком. Нашли кто, объясняли что не надо выключать - бесполезно, не понимает. Даже штрафовали. Так он сука стал к щитку в капюшоне "типа это не я" подходить. Пришлось увольнять

[^]
RusNal
20.01.2021 - 07:39
0

Приколист

А всё начинается со слов "хуйня! там всего два провода..."

[^]
ПермякOFF
20.01.2021 - 07:48
1

W.W.

Ну че вы доебались до автора, специалисты?
Ну спиздел малеха, ну и какая беда? ЯП-развлекательный портал.
Большинству все ваши нюансы незнакомы и не интересны! Основная мысль-русское раздолбайство и если при этом немного припиздел:ничего страшного!

[^]
Виконт
20.01.2021 - 09:06
1

Ищем пуговицу

я выше 380 не лазил, (тв передатчик где выше 1000 не считаю, там все рядом , под контролем) но привык работать так, будто в сети есть напряжение. а учитывая как любят наши долбоебы выключатель на ноль вместо фазы поставить..

[^]
Bashorc
20.01.2021 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (ПермякOFF @ 20.01.2021 - 07:48)
Ну че вы доебались до автора, специалисты?
Ну спиздел малеха, ну и какая беда? ЯП-развлекательный портал.
Большинству все ваши нюансы незнакомы и не интересны! Основная мысль-русское раздолбайство и если при этом немного припиздел:ничего страшного!

Меру знать надо. Одно дело припиздеть для красивого слова, а другое, как здесь, когда из пиздежа все, даже небо, даже Аллах

[^]
XQW
20.01.2021 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 19.01.2021 - 10:01)
Тоесть, оставить ОДНОГО дежурного с ломом оборонять рубильник после второго раза - тямы у "дяди" не хватило? да, в принципе - можно было и сразу человека поставить.

Здесь должно быть лайков не 43, а столько, сколько народу посмотрело тему! А. автор сам идиот!

[^]
Elvago
22.01.2021 - 14:01
2

Приколист

Хотите верьте, хотите нет, но тоже как-то столкнулся с электро идиотом.
Имеем три входящие фазы с одной ТП, если с неё пропадает ток, то питаемся с трёхфазной ИБП пока не заведется генератор, короче зарезервировались хорошо. В один прекрасный день замечаю, что кабель идущий от ТП к ИБП греется. Предложил главному инженеру обесточить. Пусть критически важное пока поработает от ИБП-генератора, а мы всё нормально перетянем, проверим.
Отключили мы значит автомат от ТП, проверили что все три фазы на 0, а я как чувствовал, говорю: "Давай, дорогой мой главный инженер, еще один автомат отключим?" Раньше ИБП ближе к автомату с ТП стоял. А когда перенесли в другой угол, то электрики не заморачивались с новым кабелем, а просто нарастили старый соединив его с новым кабелем автоматом. Главный поворчал, что глупости всё это, но вырубил.
Ковыряемся мы значит в аккумуляторной, байки идиотские друг другу рассказываем. И тут влетает в комнату сотрудник, растолкал нас и с радостным криком: "Да тут автомат выбило" включает первый рубильник. Изнутри да и снаружи штанов стало как-то тепло. Дурака выгнали, автомат выключили, повесили бумажку с надписью "Не включать. Идут работы". Но через несколько минут, в аккумуляторную влетел другой молодец. Обоим стало интересно что произойдет, и веселый менеджер не разочаровав нас, оторвал бумажку и включил автомат. На вопрос "Какого?" Ответил, что ему некогда читать, что тут написали, а у него там компик не включается.

[^]
Морпех
22.01.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (ZpS @ 19.01.2021 - 10:06)
На счёт подстанции - не готов сказать. А вот на счёт снять табличку и поднять рубильник, это не редкость. Тесть покойный в своё время чуть не присел. Челюсть сломал за такую лажу одному умнику.

У нас один мудак так включил , в соседней деревне провода на земле были , убило корову и девочку которая её пасла! dont.gif

[^]
Bulvincle
24.01.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 17:18)
Цитата (Bulvincle @ 19.01.2021 - 17:17)
Интересный случай был недавно может 2-3 года назад где-то на кавказе. Постоянно обзоры травматизма же всем рассылают. Тут мне отложилось. Где-то далеко в горах сгорел видим Предохранитель. Местный дежурный "электрик" пошел включить чичество. ну пока врубал, его самого убило. Пока то, сё менты, скорая, электрики местные приехали. А тела нет! у них всё просто убило. Погоревали наверное и похоронили. Запомнилось просто. А так обзоры читаешь сколько народу мрет-то!

Хуя себе, сколько же электрики, менты и скорая ехали что похоронить успели?

дык далеко же очень.

[^]
Bulvincle
3.03.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 19.01.2021 - 17:17)
Интересный случай был недавно может 2-3 года назад где-то на кавказе. Постоянно обзоры травматизма же всем рассылают. Тут мне отложилось. Где-то далеко в горах сгорел видим Предохранитель. Местный дежурный "электрик" пошел включить чичество. ну пока врубал, его самого убило. Пока то, сё менты, скорая, электрики местные приехали. А тела нет! у них всё просто убило. Погоревали наверное и похоронили. Запомнилось просто. А так обзоры читаешь сколько народу мрет-то!

а что? особенности местной культуры! Не ждут у них там скорых и пожарных и следователей! Прям так и написано было: приехала СК, а трупа уже нет! Это факт. Простой факт, и не фейк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх