Пьяный стройбат громил Байконур.1992 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bosso4
14.01.2021 - 05:47
10
Статус: Offline

Ярила

87-89. ГСВГ(ЗГВ). Кормили - норм. Когда на Русском (кажется 88 год) от голода умерли служивые - нам в срочном порядке раздали сало! С хлебом. В столовке.
Азиатов у нас было мало, почти не было. Зато зародилось землячество из хохлов! Свидомые западники кучковали нормальных киевлян и харьковчан.
Я уже тогда понял - свидомиты ни до чего хорошего не доведут.
Но ни до чего серьезного не доходило, конечно-же. Это было НАЧАЛО.
МЕЧЕННЫЙ -ПИДОР!

[^]
Sidorini
14.01.2021 - 05:52
12

Балагур

Цитата (Rxel @ 13.01.2021 - 15:28)
Стройбат ебанутое изобретение. Рабы живущие по уставу и работающие за баланду 2 года , это пиздец конечно. Хуже тюрьмы.

В стройбате деньги платили. И питание было по нормам обычной армии. И условия предполагалось обычные. Условия трудового человека.

НО вот исполнялось это всё отвратительно и преступно. Бездарность и попустительство офицерского состава привело к тому что стеойбат стал вариантом зоны.

Я считаю что правильно тогда офицериков пиздили. НЕбыло среди них невиновных

[^]
edelveys0404
14.01.2021 - 05:55
11

Ярила

В 1992 году еще служили те кто был призван в СССР и со всего союза. Бардак в армии был везде. Младший брат служил в РВСН в поселке Сибирский под Барнаулом. Я ездил к нему часто и видел бардак. Брат за два месяца после призыва с ноября до середины декабря,когда я его увидел был скелетом концлагерным. Он в школу пошел в пять лет и потому после школы почти два года на домашних харчах был здоров, упитан и тренирован на постоянных играх в футбол, постоянных походах на охоту. В части уже работали на кухне гражданский персонал,обычно жены и родственники офицеров. Ровно в 13.00 через КПП проходил поток женщин в военной форме нового образца в руках у них были огромные сумки. Офицеры шли строго без каких нош на руках. Солдат кормили все время только бигусом. Я не знал,что это такое-оказалось -капуста с мясом. Но обычно только на воде. В части еще были призванные со всех республик, но они творили беспредел т.к. они уже граждане других стран. Тех кто был недоволен,мог просто свалить из части. Оставались те кто так или иначе грели руки и положение было лидирующее. На территорию казарм можно было вполне спокойно пройти в любое время дня и ночи. Если бы это было в любой другой национальной республике эту часть тоже было бы легко разгромить и разжится барахлом. В то время во всех республиках национальные элементы разыгрывали эту карту. В Казахстане это без обсуждения. Там все очень хитро делается,еще с обидой,что заподозрили.

[^]
лежабяка
14.01.2021 - 06:03
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.01.2021 - 01:25)
В стройбате служили исключительно
1. чурки,
2. судимые по лёгкой статье
3. припизженные по версии психиатра (но не совсем конченные).
Хули тут удивительного....

первый пункт - пиздеж. У нас соседняя часть была стройбат. Там одни москвичи были, все русские, правда с проблемами с законами, постоянно с ними пиздились. 1981-83, если че. cool.gif

[^]
pravdavsegda
14.01.2021 - 06:06
0

Ярила

самое верное определение армии ...

армия должна воевать, или готовится к войне.

строить не должна.

[^]
3AKA3
14.01.2021 - 06:30
7

русский

Не знаю было ли предпосылкой к восстанию мабутов(так стройбат называли там), эпичное противостояние славян и кавказа у летунов(которое так пытаются не вспоминать)приведшее чуть ли не настоящей войне. Навскидку что люто запомнилось на 113ой на плацу части 08325(заправщиков), если бы не отцы командиры то был бы пиздец.
И это было за полгода-год до того как полыхали недалеко казармы стройбата.
Кстати тогда командование приняло решение дать "отпуска" в один конец для кавказцев, типа нет их и нет проблем.
А по теме жалко стройбатовцев было, нас норм одевали а те мимо идут ей богу как в хрониках старых показывают пленных немцев, точно такие же, грязные .
И да чета русских среди них не видел тогда, Кавказ не знаю был или нет(скорей всего нет или очень мало), но казахов и тому подобных навалом.

[^]
Alex711
14.01.2021 - 06:35
17

Ярила

Ну в принципе в статье все верно написано. Как участник тех событий могу сказать - каждый офицер и прапор ВСО знал что в его части полный пиздец. Не, не так, не пиздец, а ПИЗДЕЦ. Вызывают огромное удивление слова офицеров что они удивлены и охуели от увиденного. Все они знали - некоторые поддерживали этот пиздец, большей части было похуй, единицы боролись. В принципе на Байконуре было всего 2 или 3 части где был порядок и Оружие. Это учебки - в/ч 45501, номер второй забыл, и АТУ. На площадках оружия не было - оружейки стали каптёрками. И в бунте были не только чурки, там были все национальности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex711
14.01.2021 - 06:36
0

Ярила

Цитата (3AKA3 @ 14.01.2021 - 06:30)
Не знаю было ли предпосылкой к восстанию мабутов(так стройбат называли там), эпичное противостояние славян и кавказа у летунов(которое так пытаются не вспоминать)приведшее чуть ли не настоящей войне. Навскидку что люто запомнилось на 113ой на плацу части 08325(заправщиков), если бы не отцы командиры то был бы пиздец.
И это было за полгода-год до того как полыхали недалеко казармы стройбата.
Кстати тогда командование приняло решение дать "отпуска" в один конец для кавказцев, типа нет их и нет проблем.
А по теме жалко стройбатовцев было, нас норм одевали а те мимо идут ей богу как в хрониках старых показывают пленных немцев, точно такие же, грязные .
И да чета русских среди них не видел тогда, Кавказ не знаю был или нет(скорей всего нет или очень мало), но казахов и тому подобных навалом.

Кавказ, казахи, туркмены, русские - основной состав ВСУ на площадках.

[^]
Alex711
14.01.2021 - 06:41
5

Ярила

И да - лично я как в кино «В списках не значился». Меня год таскала прокуратура, в качестве свидетеля, но данных о моей службе нет - не призывался - не служил. Уже 20 лет стою на временном учёте. Через 6 лет снимут - сказали что в 53 уже нужен Родине не буду )))

[^]
3AKA3
14.01.2021 - 06:47
1

русский

Цитата (Alex711 @ 14.01.2021 - 10:36)

Кавказ, казахи, туркмены, русские - основной состав ВСУ на площадках.

Я про испытательные части.
Кавказ да, казахи 0, русские, хохлы.
И кстати да, 1 туркмен был, который не бельмеса не понимал.

[^]
pravdavsegda
14.01.2021 - 07:04
5

Ярила

стройбат, узаконеное рабство по большому, он и нах не нужОн ...
говорю стопудово, вечером будет настроение напишу ...
срочную не служил, но два года в стройбате ...

веселое время было, молодость, дурь в башке, здоровый как лось, столица ...

[^]
Alex711
14.01.2021 - 07:14
1

Ярила

Цитата (3AKA3 @ 14.01.2021 - 06:47)
Я про испытательные части.
Кавказ да, казахи 0, русские, хохлы.
И кстати да, 1 туркмен был, который не бельмеса не понимал.

Когда туркменов больше 10 - начинается пиздец ))) Реально с гор за солью спустились, и попались. Кавказ довольно спокойный был. Казахи - разные. В учебке - нормальные, постоянка которые, в частях - национальное землячество.

[^]
Kotodav
14.01.2021 - 07:31
11

Юморист

То есть солдат пиздили , гнали на рабскую работу . А вечером давали полмиски шрапнели , и койку в холодной казарме . Естественно такого обращения никто не потерпит ! Шакалы получили по заслугам!

[^]
qmpz
14.01.2021 - 07:36
2

Шутник

стройбат - это "химия" аналог исправ работ.

[^]
Skatik
14.01.2021 - 07:48
5

Весельчак

Цитата (shaitan45 @ 14.01.2021 - 01:42)
Служил на Итурупе в 1991, БРАВ.
В основном русские пацаны, на 90 %.
Милые, добрые офицеры назвались шакалами. В большенстве своем оправдывали название. Продукты с завоза,
растаскивали для себя, после службы дневной сьебывали по домам и вперёд дедушки.
Ну а бунт выразился в многометровой надписи на казарме. -
"Титов - пидар"
Голод помните на Русском?
И нас не прошло, но не смертельно.
И да, жрал собачатину и хлеб воровал.
Часто холодные бани раз неделю.
Воровство амуниции, розочки на ногах
и красная пилюля от всего.
Так, что не надо тут честь офицерскую расписывать. В медале не одна сторона,
а в России она на ребре крутится.

В 92 был на Русском. Видел как парень схожий на скелета ел помои из ведра в матросской столовой.

[^]
MitVold
14.01.2021 - 08:21
1

Ярила

Цитата
События происходили в 1992 г. ФСБ образовано в 1995 г., тогда это был ещё КГБ.

BigCap
Такие темы вечером создавать, часов в 8-9, больше читателей будет, хотя в твоих темах их всегда немало.

Служил у нас в автослужбе капитан оттуда, к космосу отношения не имеет, то-ли комендатура, то-ли тыловое что-то, рассказывал что-то, не верили, еще СССР был.

В 1992 году не было никакого КГБ. Он в 1991 году кончился и начался период АФБ-МБ-ФСК-ФСБ. Каждый год меняли название.

[^]
Адвокат1967
14.01.2021 - 08:22
4

Последний самурай

Цитата
К сожалению, вместо благодарности за честно и с риском для жизни выполненный солдатский долг бойца-часового в угоду отдельным трясущимся за свои погоны и портфели начальникам из ГлавСпецВСУ запрут в одну из камер этой же гауптвахты и долго будут мытарить, изучая, не нарушил ли он какой параграф устава, применив оружие.

Твари.
Только вот когда начнется заваруха в большом масштабе , никто уже оружие в защиту власти не применит.
Все вспомнят такие случаи.

[^]
КОРОВКИН
14.01.2021 - 08:26
7

Душнила

1. чурки,

Курсантами в училища на "офицеров" набирали такой же контингент.
Поэтому стройбат таким и был.

Эти шакалы (которые формально именовались офицеры) каждый день с утра думали как опохмелится и что спиздить. Поэтому нормальных солдат они гнобили, а судимых возвышали - которые помогали им воровать.

Статья, кстати, это полностью подтверждает.

[^]
esn98
14.01.2021 - 08:28
2

Ярила

Восстание рабов. Бунт бессмысленный и беспощадный

[^]
ВарТундер
14.01.2021 - 08:28
6

Балагур

Мнение замполита. Не верю, есть ощущение, что есть какой-то умысел.
И да, у меня родственники жили в те времена в Казахстане, были обеспечены, при хороших должностях, а когда там начали вырезать русских им пришлось, бросив всё, бежать в Россию и начинать жить по новому.

[^]
6bobr9
14.01.2021 - 08:37
3

Ярила

1. чурки,

1. Я не чурка.
2.Не судим.
3. Не припизженый.
Здоров, как бык, просто на Угрешке был недобор и влетел в ВСО, под Тагилом 88-90 четверо Москвичей на всю часть, остальные поленья, землячество процветало только в путь. Кстати, я не жалею, что туда попал, весело было.
Я починялся только замполиту части и его заму особисту, и они жёстко держали руку на пульсе, что происходит в части.

Это сообщение отредактировал 6bobr9 - 14.01.2021 - 08:43

[^]
ЛесничийChin
14.01.2021 - 08:49
1

Ярила

так в то время когда Союз распался, все солдаты срочники вернулись в свои республики, их просто...отпустили, кто год прослужил, кто полгода, вернулись уже отслужившими. А что делать? Все республики уже сами по себе, не будешь же в чужой республике служить...

[^]
ChaosKnight
14.01.2021 - 08:55
4

Ярила

У нам в роту была прикомандировано отделение стройбатовцев, г.Кстово 96 год-98 год. Форма была у них красноармейца довоенного образца: штаны с галифе, пилотки. Дедовщина была жёсткая. Дикие они были какие то и забитые.
Я представляю что могло быть в Казахстане, где большая часть роты казахи. Русским там был пиздец. В северном Казахстане где русских больше было ещё ничего, а вот средний и южный - труба. Жуткий холод зимой, стройка эта ебучая, воровство интендантов, голод по сути, да там ад был.

[^]
alexblinking
14.01.2021 - 09:09
23

Шутник

Работал на Байконуре с 86 по конец 91. В смысле приезжал в командировки на месяц каждые полгода. ХЗ что там творилось на территории, где был стройбат. Сам я жил в жилом городке непосредственно на Байконуре и честно говоря с пиздецом этим не сталкивался.
А вот по поводу надписи ДМБ на буране, это простите пиздеж. Каждый работающий там имел в своем пропуске определенный набор штампов определяющий в какие зоны ему можно, соответственно во все остальные нельзя. Что бы просто в зал, где стоял буран, попасть, нужно иметь нужно иметь 2 форму допуска секретчиков. Никаких офицеров, а тем более стройбатовцев там по определению быть не должно и никогда не было.
История с повреждением двух плиток была. Действительно был писдец за который многие получили люлей. Но повреждение было вызвано падением на них инструмента одного из монтажников. Плитка из пенокерамики похода на пенопласт с запекшейся корочкой - постучал, вроде твердая, а нажал пальцем - тут же вмятина. Говорили, что в то время только стоимость одной плитки около 500 баксов это без работы по установке. Когда Буран обклеили, все максимально огородили. монтажники ходили по закрытому мостику. Контроль везде, даже непосредственно у входа на стапель. Ну какой там стройбат? Когда я проверял АФУ после монтажа, рядом со мной контролер с журналом работ - я разьем затянул, он проверил, поставил подпись свою, затем я расписываюсь. И так каждая операция.
Когда узнал, что МИКе потолок рухнул на Буран - писдец, как ножом по сердцу. Великое время было! Проклятый Горбаты все на ветер пустил!
Осталось вот на память

Пьяный стройбат громил Байконур.1992 год

[^]
Sidorini
14.01.2021 - 09:21
13

Балагур

Цитата (alexblinking @ 13.01.2021 - 22:09)
Когда я проверял АФУ после монтажа, рядом со мной контролер с журналом работ - я разьем затянул, он проверил, поставил подпись свою, затем я расписываюсь. И так каждая операция.

Мне про это знакомый КГБшник рассказывал не так давно. Он служил на заводе где делали ракетные двигатели.

Рабочий закрутил гайку- подписывает что закрутил. Проверяющий проверяет и записывает в журнал что видел, гайка закручена и проверил, КГБэшник подписывает что видел как проверяющой проверил и подписал.

Затратно? Да. Но таки ракеты летали. Много и удачно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54349
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх