Пьяный стройбат громил Байконур.1992 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
14.01.2021 - 09:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 14.01.2021 - 01:16)
— А теперь давайте поговорим.

— А что говорить, — отвечает один солдат. — Все это — от собачьей нашей жизни. Прораб требует: принеси ящик масла, а не принесешь, — пойдешь на бетонные работы. А это здесь хуже каторги — больше недели не выдержишь. Раньше хоть масла можно было достать или купить, тем и спасались. Сейчас где его возьмешь? А голыми руками на морозе бетонный раствор долго не намешаешь.

Говорить больше было не о чем. Я им верил потому, что сам многое видел. Но нельзя было допускать разгула стихии.

Можно офигенно много писать о "пьяных наркоманах", но по факту "рабы иногда бунтуют" бессмысленно и беспощадно. Правда вот Царю и боярам как правило пофиг, пока до Москвы не дойдет.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.01.2021 - 09:29

[^]
Buzeval
14.01.2021 - 09:37
5

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 14.01.2021 - 01:30)
Очень познавательный материал.Я лично в шоке от некоторых моментов.Лучше дезертировать чем терпеть такое .

В принципе все эти события и были большим дезертирством, добавить к этому что СССР дал дуба, присяга по идее перестала быть действительной, инфляция пошла будь здоров, и если раньше из стройбата приезжали с деньгами, то сейчас оставаться, да въёбывать за пайку никто не захотел.
Ну а издевательства офицеров, послужили той самой "искрой, из которой возрадилось пламя революции "

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.01.2021 - 09:46

[^]
Жирный
14.01.2021 - 09:38
4
Статус: Online

Ярила

Служил в 94-96 в Стройбате в Калуге. В части были две роты примерно ВКС с Байконура, форма у них летунов была, но это был галимый стройбат хуже нашего. Они вроде строили дома для своих байконуровских офицеров. Летали они там знатно. Что могу сказать про сам стройбат? Люди там были разные конечно, приблатненной шпаны много, но и нормальных ребят тоже. Сам оказался там потому, что покупателям из ВВ показался худоватым, просидел на сборном, пока не засунули в команду из стройбата, так как был 4 разряд электрика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гирокомп
14.01.2021 - 09:38
3

сарказм

Мне повезло. Я служил в одном из самых технических сложных видов войск - радиотехнических войсках ПВО.
Мой призыв: русских трое, казахов 5, туркмен 1, таджики 3.

[^]
Skif181
14.01.2021 - 09:43
7

Ярила

Цитата (Муреныш @ 14.01.2021 - 03:26)
Ключевое слово " на их языке", вывод, не нужно России никого тянуть, пусть сидят у себя в аулах, или городах, но у СЕБЯ. Неужели кому то это не понятно до сих пор...

Ну понятно виноваты исключительно "чурки" , а не командование из истинных арийцев)) Ох уж этот русский шовинизм

[^]
combatunit
14.01.2021 - 09:46
0

The Drot

Цитата (edelveys0404 @ 14.01.2021 - 09:55)
В 1992 году еще служили те кто был призван в СССР и со всего союза. Бардак в армии был везде. Младший брат служил в РВСН в поселке Сибирский под Барнаулом. Я ездил к нему часто и видел бардак. Брат за два месяца после призыва с ноября до середины декабря,когда я его увидел был скелетом концлагерным. Он в школу пошел в пять лет и потому после школы почти два года на домашних харчах был здоров, упитан и тренирован на постоянных играх в футбол, постоянных походах на охоту. В части уже работали на кухне гражданский персонал,обычно жены и родственники офицеров. Ровно в 13.00 через КПП проходил поток женщин в военной форме нового образца в руках у них были огромные сумки. Офицеры шли строго без каких нош на руках. Солдат кормили все время только бигусом. Я не знал,что это такое-оказалось -капуста с мясом. Но обычно только на воде. В части еще были призванные со всех республик, но они творили беспредел т.к. они уже граждане других стран. Тех кто был недоволен,мог просто свалить из части. Оставались те кто так или иначе грели руки и положение было лидирующее. На территорию казарм можно было вполне спокойно пройти в любое время дня и ночи. Если бы это было в любой другой национальной республике эту часть тоже было бы легко разгромить и разжится барахлом. В то время во всех республиках национальные элементы разыгрывали эту карту. В Казахстане это без обсуждения. Там все очень хитро делается,еще с обидой,что заподозрили.

Мой друг в 2007-2008 там служил.
Как раз его призыв был первый одногодичный и на тот момент в части были как раз оставались представители 2-х и 1,5 лет срока.
Отслужил нормально, часть в тот момент чуть ли не образцовой была. Ушел сержантом.

[^]
DmitryDmitry
14.01.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Муреныш @ 14.01.2021 - 02:26)
Ключевое слово " на их языке", вывод, не нужно России никого тянуть, пусть сидят у себя в аулах, или городах, но у СЕБЯ. Неужели кому то это не понятно до сих пор...

Те кому это надо - не только "поняли" - они это всегда знали. Черные в России это запланированный раздражающий элемент дестабилизации и отвлечения русскоязычного населения, от действий правительства. Ну и долбоебизм конечно. Не без этого...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 14.01.2021 - 09:48

[^]
denevil
14.01.2021 - 09:47
9

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 14.01.2021 - 01:37)
Как раньше отписывал, из города Рудный, сестру бабушки моей с мужем выгнали.
А они поднимали целину. По комсомольской путёвке туда уехали.
Им по 20 лет было.
Всю свою жизнь в Казахстане проработали.
А их выгнали. Выселили из квартиры.
На тот момент им было по 70 лет.

Ситуация со стройбатом ужасная. Это не служба, это рабы практически.
Но гражданские то при чём?
В те, безумные, годы кто об этом думал...

Сказочник, моя семья уехала из Кустаная в 95 году. По экономическим причинам, в РФ было получше в девяностых. В самом рудном - это 40 км от Кустаная, казахи были меньшинствами, это потом оралманы с мамбетами понаехали.
В самом Кустанае казахов было меньше, чем, например, в Саратове, они по аулам в основном жили.
Выгнали их казахи. Ага.

Это сообщение отредактировал denevil - 14.01.2021 - 09:48

[^]
humanrace
14.01.2021 - 09:50
0

Ярила

У меня брат двоюродный служил, спейотряд кондор, лен область, через 3 месяца отпустили домой или через полгода,, блять на человека похож не был, домой завели, весь пюво вшах, синюшний забитый. Казармы без окон, зимой, цмывались снегом, жратва разворована. Затем их отряд в Чечню погнали.

[^]
Sericpai
14.01.2021 - 09:55
6

Ярила

Цитата (Postsdal @ 14.01.2021 - 04:37)
Им по 20 лет было.

В Рудном филиал нашего завода.
Много знакомых и сам бываю там.
Ежели не трудно, дай инфу время,улицу-дом-кв, если и фио то совсем карашо.
А то все говорят что выгоняли/убивали/ стреляли, а как прошу данные проверить
то сразу сьезжают.
А так-то покопаю-поспрашиваю.
denevil
Цитата
Сказочник, моя семья уехала из Кустаная в 95 году. По экономическим причинам, в РФ было получше в девяностых. В самом рудном - это 40 км от Кустаная, казахи были меньшинствами, это потом оралманы с мамбетами понаехали.
В самом Кустанае казахов было меньше, чем, например, в Саратове, они по аулам в основном жили.
Выгнали их казахи. Ага.
аа ну вот и оттеда чел есть и его шпальнули ибо нех правду писать, надо ужасную кривду.
И да при хороших знакомых есть возможность проверить по архивам города , милиции, комитета, партийным.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 14.01.2021 - 09:59

[^]
странныйник
14.01.2021 - 09:58
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (RusTaTaPuH @ 13.01.2021 - 23:09)
Цитата (BigCap @ 14.01.2021 - 01:53)
RusTaTaPuH

что то можешь добавить по теме?как оно было?что рассказывали?

Да мало что помню в подробностях. Много соседей, а мы жили в 5-этажке в 3 подъезда, дружили всем домом, так и остались там жить. Но подробности надо уже у родителей уточнять. А так, детство было на 5+. И жили рядом и казахи, и таджики, и узбеки, все дружно жили. Воспитание у всех было советское, культурное. А бесчинствовали местные деревенские с местных аулов, перебравшиеся в город. Странно было в твоём посте прочитать, что один сосед другого гнал из квартиры. До сих пор, нет нет, да и возникает желание туда съездить.. ностальгия. Текст дам отцу почитать, ему очень интересно будет.

Тоже вот не помню каких-то нападок со стороны казахов, жил в Караганде первые 30 лет своей жизни, уехал в 98-м. Хотя многие рассказывают, видимо где-то южнее были такие наезды.

[^]
Alex711
14.01.2021 - 09:59
10

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 14.01.2021 - 08:28)
Мнение замполита. Не верю, есть ощущение, что есть какой-то умысел.
И да, у меня родственники жили в те времена в Казахстане, были обеспечены, при хороших должностях, а когда там начали вырезать русских им пришлось, бросив всё, бежать в Россию и начинать жить по новому.

При всей постсоветской хуйне, что творилась везде в бывшем СССР, в Казахстане страдали все - и казахи и не казахи. С явными проявлениями национализма в КЗ я так и не столкнулся ещё, живя в КЗ 47 лет. Когда меня в конце июня 91 года отловил военкомат с помощью ментов (страна разваливалась, офицеры были не нужны, военкомат прокатил меня с поступлением в ВУ, я военкому лично сказал - не нужен офицером, хуй в солдаты пойду - когда пришёл на разборки к нему по поводу моих документов в ВУ), мне капитан М. прямо сказал - не выёбывался бы ты, Alex711, служил бы сейчас в ЗГВ, а теперь на Байконур поедешь, удачи, сынок. Вот и поехал, в конце июня попал в учебку, через месяц соплю повесили, ещё через месяц младшего сержанта дали. За учебку прямо скажу - было тяжело, но охуенно. Настоящая армия. Когда попал на площадку (если честно - по легкому залету), отправили на 4 месяца жизнь понюхать. Но через 3 месяца, которые для меня растянулись в 3 года по количеству пиздеца, я уже был дома. Пришёл и сдался в ВК, все тому же уже майору М. Сказал ему огромное спасибо, что век такой хуйни от него не забуду, готов дослужить остаток, но в ВСО не пойду, сажайте сразу. Они там репу почесали, а через неделю я уже был приказом уволен и отправлен в запас.

[^]
Buzeval
14.01.2021 - 09:59
6

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.01.2021 - 03:45)
92-ой говорите? А в 91-ом СССР распался. В стройбат тогда брали в основном призывников из южных республик.
И вот ситуация - их страна объявила о выходе из СССР, а солдату ещё год-полтора служить в Армии СССР (которого уже нет). И не отпускают на Родину. Служи/работай на благо уже чужого государства.
Не это ли и было основной причиной бунта?

Если не брать во внимания прибалтику, то о выходе из СССР первыми объявили РФСР, БелСССР, УкрССР.. остальных в принципе и не спрашивали.

[^]
Vetalar
14.01.2021 - 10:02
4

Ярила

Цитата
со стороны членов многочисленных комиссий, которые разбирались исключительно в проблемах солдат, ни разу даже не спросив: «А как живешь ты, прапорщик, офицер?» Для них все мы были уже потенциально виновны только потому, что носили офицерские погоны.

после этого можно не читать. забота о порядке в части чуть ли не единственная обязанность офицера. в мирное время он ДОЛЖЕН работать с личным составом, занимать их работой, обучать и т.д. всё остальное это от лукавого.

именно офицерское распиздяйство стало первопричиной этого конфликта.
формирование и расцвет дедовщины, землячества, скотские условия службы солдат - всё это проистекает от бездействия офицеров и прапоров и привело к бунту.

я бы в армию пошёл в 97 году по возрасту, весенним призывом. и даже тогда в крохотной Беларуси подростков ПУГАЛИ стройбатом. они к тому времени ЕМНИП стали ЖД-войсками, но суть не поменялась.

[^]
loredan
14.01.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ischkander @ 14.01.2021 - 01:31)
даже не слышал об этих событиях !
спасибо, интересно было прочесть .

А я как раз служил там. 1 ИП 18 площадка. До нас эта байда не докатилась, но в ружьё всю часть подняли тогда.

[^]
Honunok
14.01.2021 - 10:04
0
Статус: Online

Ярила

ЭхЭх
Вот мой стройбат, хорошая школа жизни, кстати.

а как у вас,зарплата была? за форму , еду платили сами
сколько домой денег привёз?

[^]
Sidorini
14.01.2021 - 10:05
-1

Балагур

Цитата (denevil @ 13.01.2021 - 22:47)
Им по 20 лет было.

Выгнали их казахи. Ага.

Ты арифметику то вспомни.

Если при ХРуще им было по 20-ть, а выгнали их когда было 70- это уже середина нулевых, а то и начало 10-х.

Тебя там небыло уже лет 10-15, всё изменилось.

[^]
Alex711
14.01.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата
А я как раз служил там. 1 ИП 18 площадка. До нас эта байда не докатилась, но в ружьё всю часть подняли тогда.

И сидели все за своими заборами с автоматами без патронов в обнимку. В курсе ))))

[^]
Vitossurgut
14.01.2021 - 10:08
2

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 14.01.2021 - 03:25)
В стройбате служили исключительно
1. чурки,
2. судимые по лёгкой статье
3. припизженные по версии психиатра (но не совсем конченные).
Хули тут удивительного....

В некотором роде - да, но еще и славяне, которые имели строительные специальности. от есть пацаны после училищ, вот они и отдувались за всех этих чурбанов!

[^]
Sidorini
14.01.2021 - 10:09
-1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 13.01.2021 - 22:59)
Цитата (Давыгоните @ 14.01.2021 - 03:45)
92-ой говорите? А в 91-ом СССР распался. В стройбат тогда брали в основном призывников из южных республик.
И вот ситуация - их страна объявила о выходе из СССР, а солдату ещё год-полтора служить в Армии СССР (которого уже нет). И не отпускают на Родину. Служи/работай на благо уже чужого государства.
Не это ли и было основной причиной бунта?

Если не брать во внимания прибалтику, то о выходе из СССР первыми объявили РФСР, БелСССР, УкрССР.. остальных в принципе и не спрашивали.

Ненадо врать, никто из них о выходе из СССР не заявлял. Хитро заявлялось о государственной независимости.

НО по Конституции СССР все республики уже были независимыми. Поэтому население вполне спокойно относилось к таким заявлениям. Ну типа чего от них болезных ждать? Даже Конституцию СССР не знают..

[^]
ljuger
14.01.2021 - 10:10
1

Шутник

Цитата (NickelOdeon @ 14.01.2021 - 01:25)
В стройбате служили исключительно
1. чурки,
2. судимые по лёгкой статье
3. припизженные по версии психиатра (но не совсем конченные).
Хули тут удивительного....

В стройбате не служил. ПВО, но чурки были. С тех пор(1983-1985), чурок ненавижу, впрочем, как и замполитов.

[^]
loredan
14.01.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 14.01.2021 - 10:07)
Цитата

И сидели все за своими заборами с автоматами без патронов в обнимку. В курсе ))))

Там забор только со стороны КПП. А так, колючка по всему периметру части.

[^]
CCCP1977
14.01.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата (alexblinking @ 14.01.2021 - 09:09)
Работал на Байконуре с 86 по конец 91. В смысле приезжал в командировки на месяц каждые полгода. ХЗ что там творилось на территории, где был стройбат. Сам я жил в жилом городке непосредственно на Байконуре и честно говоря с пиздецом этим не сталкивался.
А вот по поводу надписи ДМБ на буране, это простите пиздеж. Каждый работающий там имел в своем пропуске определенный набор штампов определяющий в какие зоны ему можно, соответственно во все остальные нельзя. Что бы просто в зал, где стоял буран, попасть, нужно иметь нужно иметь 2 форму допуска секретчиков. Никаких офицеров, а тем более стройбатовцев там по определению быть не должно и никогда не было.
История с повреждением двух плиток была. Действительно был писдец за который многие получили люлей. Но повреждение было вызвано падением на них инструмента одного из монтажников. Плитка из пенокерамики похода на пенопласт с запекшейся корочкой - постучал, вроде твердая, а нажал пальцем - тут же вмятина. Говорили, что в то время только стоимость одной плитки около 500 баксов это без работы по установке. Когда Буран обклеили, все максимально огородили. монтажники ходили по закрытому мостику. Контроль везде, даже непосредственно у входа на стапель. Ну какой там стройбат? Когда я проверял АФУ после монтажа, рядом со мной контролер с журналом работ - я разьем затянул, он проверил, поставил подпись свою, затем я расписываюсь. И так каждая операция.
Когда узнал, что МИКе потолок рухнул на Буран - писдец, как ножом по сердцу. Великое время было! Проклятый Горбаты все на ветер пустил!
Осталось вот на память

По поводу надписи ДМБ, что это пизд**жь.
Все круги и меры безопасности разбиваются об распиздяйство, лень, деньги, знакомства и спешку (срочно, быстро, не успеваем, некогда).
Написал удивительный пример, личный, про "закрытое" предприятие в РФ, подумал и стёр, что б людей не подставлять нормальных. Рассказываю когда, не верят. Но это норма к сожалению везде.

[^]
Buzeval
14.01.2021 - 10:16
-1

Ярила

Им по 20 лет было.

Пиздишь ведь, в Рудном, Лисаковск, у меня там до сих пор друзья, земляки живут, никого не выгоняют, не выселяют, сейчас пойдут сказки о оставленных дворцах с золотыми унитазами, да о ночных переходах через границу, прячась под чугунной ванной от града пуль.
Да и это, город образовался из за строительства каръера в 1957м году, там не целинники, а больше горняки жили.

[^]
Alex711
14.01.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.01.2021 - 10:09)
Ненадо врать, никто из них о выходе из СССР не заявлял. Хитро заявлялось о государственной независимости.

НО по Конституции СССР все республики уже были независимыми. Поэтому население вполне спокойно относилось к таким заявлениям. Ну типа чего от них болезных ждать? Даже Конституцию СССР не знают..

Это ты какую статью сейчас приплёл? 72, что ли? Ты с 122 статьи читать начинай, специалист )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54345
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх