Удар Лемана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azovskiy
11.01.2021 - 20:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tigana @ 11.01.2021 - 19:09)
..за всю жизнь сколько играю в бильярд ,только один раз получилось забить сразу два шара ,наверно чтобы постоянно забивать по два шара ,нужно спать на бильярде и сутками шарашить в него ..,когда купил бильярд ,тогда часа по два в день долбил ,и это тоже надоело ..,а фильм дрянь ,все абсолютно переигрывают ,хотя классные актёры ,но ни в этом случае ,наверно потому что сами никогда не играли ,этот гуськов вообще придурком выглядит..

как-то упал прицельный и с ним еще 2 дурака)

[^]
DiterАВК
11.01.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 11.01.2021 - 18:46)
Люди....
А почему нав видео, с 5-36 , когда появляется второй "монитор" со съемкой с другого ракурса- не совпадают картинки?
На основном видео- удар идет со смещением с права и белым шаром.
А на "встроенном видео"- удар по середине и красным шаром.
На основном видео- биток не возвращается в исходное.
На встроенном- красный шар возвращается в исходное
Или я что-то не так рассмотрел

левом верхнем углу как это снято в кино а на весь экран - с соревнований
просто сравнение

[^]
МММ39
11.01.2021 - 20:04
1

Юморист

Цитата (azovskiy @ 11.01.2021 - 19:54)
Стойка старой школы, посмотри игру чемпиона мира Гиви Анфимиади.

Женя сталев у него с кия партию взял в одну сумку где то ходит видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
13йвоин
11.01.2021 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 11.01.2021 - 19:13)
Как можно быть шулером в бильярде ?

Прикинуться неумелым можно, шулером нет.

Ну почему ж, Сталев один из, он с Пащинским в коммерцию выставил на игру шары разной массы и ему об этом не сказал, ну ессесно и выиграл, подло поступил не правда ли?

[^]
DiterАВК
11.01.2021 - 20:05
-1

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 11.01.2021 - 20:07

[^]
azovskiy
11.01.2021 - 20:07
0

Приколист

Блин, напомнили, поеду пару партеек сыграну)

[^]
Amigo2017
11.01.2021 - 20:12
3

Юморист

Господа, star.gif правильно- играть НА бильярде... dont.gif
Спецов тут видимо немного..

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 11.01.2021 - 20:15

[^]
PERMIAKvn
11.01.2021 - 20:12
5

Приколист

А вот В.Этуша в роли "Монарха" умомянуть необходимо! У этого великого актёра даже незначительный персонаж в эпизоде запоминается как половина целого фильма.

[^]
МММ39
11.01.2021 - 20:15
2

Юморист

Цитата (Amigo2017 @ 11.01.2021 - 20:12)
Господа, правильно- играть НА бильярде...

Дай обниму!)

[^]
МММ39
11.01.2021 - 20:18
0

Юморист

Цитата (13йвоин @ 11.01.2021 - 20:04)
Ну почему ж, Сталев один из, он с Пащинским в коммерцию выставил на игру шары разной массы и ему об этом не сказал, ну ессесно и выиграл, подло поступил не правда ли?

Сталеву прямо подходит - шпилевой!

[^]
Amigo2017
11.01.2021 - 20:19
0

Юморист

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 11.01.2021 - 20:20

[^]
мультипульти
11.01.2021 - 20:24
6

Ярила

Цитата (МММ39 @ 11.01.2021 - 19:38)
Цитата (мультипульти @ 11.01.2021 - 19:25)
Я много пил и знал красивых женщин
И через шар бил, в середину от борта ©
А это как?

Битком по чужому тот ещё по одному и он от борта в центральную лузу. Не сильно сложно.

Как гонявшему шары лишь в школе, на продлёнке, вот на таком бильярде - ни разу не соглашусь.

Удар Лемана

[^]
МашруМ
11.01.2021 - 20:25
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Господа,  star.gif  правильно- играть НА бильярде... dont.gif

Если что, вот:

Вопрос

Как правильно: играть в бильярд или на бильярде?

Сегодня согласно «Словарю современного русского литературного языка: В 20 т.» слово бильярд имеет два значения:

1) игра на специальном столе, при которой ударами кия шары загоняют в лузы; 2) стол, обтянутый сукном, с бортами и лузами, предназначенный для такой игры (Т. 1, М., 1991).

Об игре верно: играть в бильярд: играть в бильярд, партия в бильярд.
Играть на бильярде в значении «играть в игру» – устарелое. См. у Пушкина: И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра (Евгений Онегин); Тут вызвался он выучить меня играть на биллиарде (Капитанская дочка); у Чехова: И опять мы спорили, и по вечерам играли на бильярде (Моя жизнь); Кто ему позволил на бильярде играть? (Вишневый сад).

Слово бильярд имело прежде другое написание - биллиард. В русском языке слово это с Петровской эпохи, орфографическая форма бильярд утверждена Гротом в 1885 году. Бильярд от французского bille – бильярдный шар. Первая словарная фиксация - с иным написанием и произношением биллиард - в 1780; билиард и бильярд – в Словаре Академии, 1891; Производные: бильярдист, бильярдный: бильярдные шары, бильярдный стол. У Даля – билiард. См. также репринтное издание книги: А. И. Леман. Теория бильярдной игры. СПб., 2002.
В «Словаре русского языка XVIII века» находим: «Биллиард – 1. Биллиардная игра. Их величества … играли в билиарт; 2. Биллиардный стол. Продается у трактирщицы Миллерши билиар, новым сукном покрытый… Движение шаров на билиарте определяется сообщаемым ударом; 3. Заведение для игры в биллиард. Было много в оном <Кенигсберге> превеликое множество трактиров и билиаров и других увеселительных мест» (Вып. 2 . Л., 1985, с. 23).

Правильно

играть в бильярд (= играть в игру); играть на бильярде (= на столе).

Что же говорят между собой профессиональные игроки?

От некоторых их них можно услышать, что первое выражение "играть в бильярд" не совсем верное. Для них нет игры «в бильярд». Они если и играют, то в пирамиду, пул, снукер, американку, новус, карамболь, каролину. Другими словами в контексте спорта играть можно на бильярде (на столе), но в разные игры (в пирамиду, в пул, в снукер и т.п.).

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11.01.2021 - 20:28

[^]
Sergei999
11.01.2021 - 20:28
1

Юморист

Цитата (МММ39 @ 11.01.2021 - 19:45)
Цитата (DiterАВК @ 11.01.2021 - 19:36)
я сам серьезно не играл, баловался, но наблюдал как в жопу пьяный чудак в зале на столе подряд четыре или пять "дураков" забил почти не глядя при уже почти проигранной партии. а потом когда понял что не все потерянно начал целиться. и проиграл

Бывает, есть люди и вроде играют хорошо а на деньги тремор. Или когда сумма для них большая.

на турнирах тремор больше. А тут, если что , 50 коньячка накатил в буфете и катай дальше.
А сценарий замечательный, автор в теме, ну приукрасил немного...... так не испортил, а наоборот.

[^]
Amigo2017
11.01.2021 - 20:35
1

Юморист

Цитата (МашруМ @ 11.01.2021 - 20:25)
Господа,   star.gif  правильно- играть НА бильярде... dont.gif

Если что, вот:

Вопрос

Сегодня согласно «Словарю современного русского литературного языка: В 20 т.» слово бильярд имеет два значения:

1) игра на специальном столе, при которой ударами кия шары загоняют в лузы; 2) стол, обтянутый сукном, с бортами и лузами, предназначенный для такой игры (Т. 1, М., 1991).

Играть на бильярде в значении «играть в игру» – устарелое. См. у Пушкина: И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра (Евгений Онегин); Тут вызвался он выучить меня играть на биллиарде (Капитанская дочка); у Чехова: И опять мы спорили, и по вечерам играли на бильярде (Моя жизнь); Кто ему позволил на бильярде играть? (Вишневый сад).

Слово бильярд имело прежде другое написание - биллиард. В русском языке слово это с Петровской эпохи, орфографическая форма бильярд утверждена Гротом в 1885 году. Бильярд от французского bille – бильярдный шар. Первая словарная фиксация - с иным написанием и произношением биллиард - в 1780; билиард и бильярд – в Словаре Академии, 1891; Производные: бильярдист, бильярдный: бильярдные шары, бильярдный стол. У Даля – билiард. См. также репринтное издание книги: А. И. Леман. Теория бильярдной игры. СПб., 2002.
В «Словаре русского языка XVIII века» находим: «Биллиард – 1. Биллиардная игра. Их величества … играли в билиарт; 2. Биллиардный стол. Продается у трактирщицы Миллерши билиар, новым сукном покрытый… Движение шаров на билиарте определяется сообщаемым ударом; 3. Заведение для игры в биллиард. Было много в оном <Кенигсберге> превеликое множество трактиров и билиаров и других увеселительных мест» (Вып. 2 . Л., 1985, с. 23).

Правильно

От некоторых их них можно услышать, что первое выражение "играть в бильярд" не совсем верное. Для них нет игры «в бильярд». Они если и играют, то в пирамиду, пул, снукер, американку, новус, карамболь, каролину. Другими словами в контексте спорта играть можно на бильярде (на столе), но в разные игры (в пирамиду, в пул, в снукер и т.п.).

Вы,просто убили мой мир...... wub.gif
Впрочем.......спасибо.. bravo.gif Расширили...... Ох как блесну информацией star.gif

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 11.01.2021 - 20:38

[^]
МашруМ
11.01.2021 - 20:37
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Amigo2017 @ 11.01.2021 - 20:35)
Цитата (МашруМ @ 11.01.2021 - 20:25)
Господа,   star.gif  правильно- играть НА бильярде... dont.gif

Если что, вот:

Вопрос

Правильно

Вы,просто убили мой мир...... wub.gif
Впрочем.......спасибо.. bravo.gif

я просто буквально три дня назад говорил со старым другом, и затронули этот вопрос. Начал копать.
Узнал много нового smile.gif

[^]
Amigo2017
11.01.2021 - 20:45
0

Юморист

Спасибо.....

[^]
НакосьВыкусь
11.01.2021 - 20:54
2

Юморист

Всё же мне ближе "на", а не "в". Украины это тоже касается. cool.gif

Это сообщение отредактировал НакосьВыкусь - 11.01.2021 - 20:57

[^]
sh1ft3r
11.01.2021 - 21:26
1

Балагур

Поехали поиграем на бильярде в пул. Поехали поиграем в бильярд в пул. Поехали поиграем в пул. Поехали поиграем в бильярд. Поехали поиграем на бильярде. ИМХО бильярд в значении = стол бильярдный - устаревшее действительно, но кому-то может быть привычнее. Бильярд - это игра и соответственно - поиграть в игру. В бильярд. А "некоторые" профессионалы - это некоторые. Мне ближе "в". В игру и в её разновидности. Для краткости - поехали поиграем в пул. В бильярд в пул не звучит (два "в" звучит как тавтология), но и на бильярде в пул - звучит излишне "на бильярде" (в значении стола). Это как если уточнить, что киями играть будем на столе с шарами. Поэтому так и не говорят, наверное, а сразу предлагают играть в пул. Или просто в бильярд. (Но не на бильярде же?! (= в значение стол). Понятно же что не на полу... Отсюда и оттенок что "на" не звучит...). Многое зависит от контекста и ситуации, то как будет звучать предложение. ... Пул для примера. Я не филолог. На истину не претендую. ИМХО! Зачем я это вот всё написал - а хз. Не велите казнить! Всем хороших партий с дурачками или без! У нас (в бильярдной, где играем (давно я не был... эхх) некоторые завсегдатае "дурачков" филами кличут. Типа: опять ты, ска, фила загнал! Или ну ты и филакат. ЫЫЫ beer.gif

Это сообщение отредактировал sh1ft3r - 11.01.2021 - 21:37

[^]
странныйник
11.01.2021 - 21:36
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Shur1 @ 11.01.2021 - 14:49)
Сколько споров по этому поводу было в свое время во всех бильярдных... как сейчас помню... Повторить никто не смог, хотя были и мастера России, обратили все внимание на лузы. Они какие-то большие чтоли... Как в американском бильярде. Углы круглые, забыть не сложно..

Нам (с братом) папа бильярд подарил в детстве, не помнюточные размеры самого стола, но всё чин по чину, 6 луз, но! Лузы были в полтора (ну почти) шара, а сами шары стальные. Так вот там я на разбиве частенько два шара в лузы посылал. Хотя один кий был кривой ппц. gigi.gif

[^]
DragonLord
11.01.2021 - 21:37
1

Ярила

Цитата (flybar @ 11.01.2021 - 17:58)
Цитата (DragonLord @ 11.01.2021 - 17:52)
а для забития чужого вращение не важно, нужен только правильный угол встречи шаров

серьезно?

Да. Если прямым ударом битком по чужому этого чужого забивать, то там часть вращения может передаться и при достаточно большом расстоянии до лузы, может сказаться на траектории (в теории), то ударом через несколько шаров - никакого вращения передаться в принципе не может

[^]
dumspero
11.01.2021 - 21:41
0

Ярила

Фильм мне нравится. О том, что фильм/ удар Лемана/ имеет профессиональное значение, даже не подозревала, думала - киножешь
Так что, спасибо ТС!
Очень интересно!!!

[^]
Shef174
11.01.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 11.01.2021 - 17:36)
Удар Лемана в исполнении Пащинского

гребапное видео. народ тайминг 5:24
после эпизода с ударом в кино кадры с соревнований

для первонаха - видишь удар?
для второго и третьего - никакого жульничества это соревнования

По твоему это - правильно поставленная пирамида?

Удар Лемана

[^]
agalin
11.01.2021 - 21:48
0

Приколист

Довелось мне в Советское время в Крымском санатории свести знакомство с одним дядечкой а ля Резаный в " Классике". Показывал он мне офигительные кунштюки с шарами, пробовал чему то научить .

Так вот он говорил, что гении в бильярде могут практически безошибочно предсказать куда и как покатятся шары при определённом ударе, а также, и что самое главное - в теории незабиваемых шаров не существует.

[^]
JamSoot
11.01.2021 - 22:14
0

Зрянепиздун

Цитата (agalin @ 11.01.2021 - 21:48)
Довелось мне в  Советское время в Крымском санатории свести знакомство с одним дядечкой а ля Резаный в " Классике". Показывал он мне офигительные кунштюки с шарами, пробовал чему то научить .

Так вот он говорил, что гении в бильярде  могут практически безошибочно предсказать куда и как покатятся шары при определённом ударе, а также, и что самое главное - в теории незабиваемых шаров не существует.

поверь, существует. есть интересный удар, "пенальти", называется. когда чужой стоит вплотную у середины короткого борта, а биток, где хочешь. так вот. чужой, в данном случае, не забивается ни при каком раскладе, только биток. кстати, красивый удар. доступен немногим.
если развести два шара к коротким бортам ты не забьешь ни один. так что пиздел твой друг. там битку надо дать такого винта, который ты от борта не сможешь сделать чисто физически.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 11.01.2021 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх