Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
11.01.2021 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХохолУкраина @ 11.01.2021 - 13:16)
ТС, скажу как верующий. Один уважаемый профессор богословия А.И.Осипов, преподаватель Московской духовной академии, однозначно с глубоким знанием вопроса сказал: если ребенок не будет получать православное воспитание и жить в православной семье, то лучше его НЕ крестить в младенчестве. Где-то на ютюбе есть его видео по этому поводу. В раннем христианстве младенцев не крестили - только взрослых, делавших осознанный выбор.

Ага, и крестили их путем утопления до просветления.

[^]
Rox777
11.01.2021 - 06:28
1

Ярила

Цитата
Он то разберётся, но у него не будет крёстных родителей. А эти люди могут быть очень привязанными к ребёнку, и в критических жизненных ситуациях могут заменить отца и маму !!! ©имхо

Я же сказал , что сам крещёный, но вот парадокс. Ни разу не задумывался кто мои крестные, пока ты не написал. Отвечаю так и есть. Завтра у мамки узнаю, если помнит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DemaГОГ
11.01.2021 - 06:29
1

Ярила

Цитата (EMaxV @ 11.01.2021 - 07:39)
Пользуясь случаем хочу спросить у вашего окружения - как мне назвать своего будущего ребёнка?

пар9 или пашкетт

[^]
Япчела
11.01.2021 - 06:31
2

Ярила

Дочку крестили одновременно с сыном.
Ей 9 месяцев было,сыну-16 лет.
Спросил-будешь креститься?
-Буду.

Крестить ли ребенка

[^]
Picotka
11.01.2021 - 06:32
7

Приколист

У меня смешаный брак, с двух сторон доебывали, одни крестить, другие мусульманить. С женой сразу сказали что дети вырастут и сами решат.

[^]
alnovik
11.01.2021 - 06:34
-6

Ярила

Дитёнок заболеет-ты будешь виноват.
Пукнет-лишишься ужина для начала...
Проблема покрестить?
Я крестился в 21 год и ничего,живой пока что

[^]
ndv76
11.01.2021 - 06:35
-9

Ярила

Цитата (zet709 @ 11.01.2021 - 13:03)
Различные религиозные течения, особенно в том виде, как это преподнесено РПЦ, кроме чувства засирания мозгов в разной степени упоротости, ничего более не вызывают.
Я не атеист а скорее наоборот. Неоднократно талдычу, что вера в бога и религия - это не одно и тоже. В толстомордых сытых "попах", веры столько же, сколько в любом торгаше на рынке.

Для христианина может и есть разница, крещённый или нет. Но я более чем уверен что богу без разницы, носите ли вы крестик, ходите в храм или нет, крещённый или нет и т.д.

Кстати, как сказали выше : слова "раб божий" ... уже отвращение.

Что же сразу отвращение? Нельзя быть рабом нескольких господ сразу. Будучи рабом бога, человек не может быть рабом человека. Это форма свободы, практически абсолютной, если соблюдать правила и не впадать в рабство к деньгам, имуществу, чужому мнению, ну и очень еще многих "искушений".

[^]
Огородник20
11.01.2021 - 06:36
-7

Ярила

Цитата (manowario @ 11.01.2021 - 06:21)
Российская православная церковь pop.gif настолько дискредитировала себя, что не имеет никакого отношения к Богу!

Тебя лично чем она обидела? Что ты с такой злостью о ней отзываешься.

[^]
SillyWizard
11.01.2021 - 06:36
7

инженегр

Ни за что. Мои родители, зная, что я упоротый атеист, даже не поднимали эту тему, когда у меня родился сын. Пояснения по поводу нежелания себя ассоциировать с православием (или любой другой религией) они получили лет 10 назад, когда позвонили на пасху, уточнить, красил ли я уже яйцы. Был скандал, потому что "как же так, у нас же страна православная, иички красить нужно хотя бы". Я сказал, что если я захочу поесть яиц - я их сварю и поем, а их цвет на вкус не влияет.

p.s.: хотя, я сам дважды в жизни был крестным (это было очень давно), при этом не веря, естественно, о чем родители крестников были уведомлены. И какие они после этого верующие, если выбрали в крестные того, кто пошел туда только из уважения к друзьям. А как же "крестный должен быть ближе, чем родители"? Вот оно такое и есть, всё это православие ради галочки.

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 06:41
0

Хохмач

Цитата (alnovik @ 11.01.2021 - 06:34)
Дитёнок заболеет-ты будешь виноват.
Пукнет-лишишься ужина для начала...
Проблема покрестить?
Я крестился в 21 год и ничего,живой пока что

да да да, примерно так и будет, " мама уже достала, тебе не пофиг?, мне надоело каждый день это слушать!!!"

[^]
Огородник20
11.01.2021 - 06:41
-4

Ярила

Со мной до скольких разов сурьезные случаи происходили.

Перво-наперво: родился я, и бабка-повитуха моей покойной мамаше доразу сказала: "Твой сын, как в лета войдет, генералом будет. Всеми статьями шибается на генерала: и лобик у него, мол, узенький, и головка тыквой, и пузцо сытенькое, и голосок басовитый. Радуйся, Матрена!"
А через две недели пошло навыворот супротив бабкиных слов... Родился я на "Евдокию", но в этот день не то что курочке негде было напиться, но даже, говорила мамаша, воробьи на лету замерзали к ядреной матери!

Понесли меня крестить в Тубянской. Ну, сам подумай: мысленное дело дитя в купелю окунать по такому холоду? Зачали воду греть, дьячок с попом были пьяные, как сукины дети. Один налил в купелю вару, а другой не попробовал и - "Господи-сусе, крещается раб божий" - да как ширнет меня в кипяток, с головой затопил...
Так на мне шкурка и полезла! Принесли домой, а я - весь в волдырях. Ну, конечно, через это и грызь в пупке нажил, от боли кричал дюже, надувался через силу... С этой поры и пошло мне, как больному, на лихо! А все через то, что в хлеборобской бытности произведенный я на свет. До девяти годов меня и собаки рвали, и гусак шшипал до невозможности, и жеребенок раз так задком накинул, что я замертво копырнулся. А с девяти годов со мной все сурьезнее зачали случаи вершиться.

Монолог деда Щукаря Шолохов Поднятая Целина

[^]
Rox777
11.01.2021 - 06:44
8

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 06:36)

Ну ок я за него отвечу чем. У меня был трагический случай у брата убили родителей. Мы поехали в церковь договориться за отпевание. Там четко заявила сука в платке, которая барыжит свечками. Раз двое платите за двоих. Мы не торговались мы хотели душевной правды в тот момент и даже сказали , что убили двух простых людей. Наркоманы залезли в дом и порубили топорами за копейки. На что сказали правила четкие раз двое платите за двоих по полной. И похер что поп дымовухой машет столько же что и с одним. Так что есть притензии

[^]
балда123
11.01.2021 - 06:46
0

п........ист

Двумя перстами крести!:)

[^]
buduma
11.01.2021 - 06:49
10

Вечно молода

Со мной перестала общаться одна из коллег, когда узнала, что я не крестила детей. И в мечеть тоже не носила (муж татарин). Чего вы ждете, говорит? Объясняю, что вырастут --сами выберут. Полный игнор. Потом узнаю, что там пгм-семья, шестеро детей, воскресная школа и все ритуалы по полной программе. Потеря потерь, йопта.

[^]
ndv76
11.01.2021 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 13:44)
Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 06:36)

Ну ок я за него отвечу чем. У меня был трагический случай у брата убили родителей. Мы поехали в церковь договориться за отпевание. Там четко заявила сука в платке, которая барыжит свечками. Раз двое платите за двоих. Мы не торговались мы хотели душевной правды в тот момент и даже сказали , что убили двух простых людей. Наркоманы залезли в дом и порубили топорами за копейки. На что сказали правила четкие раз двое платите за двоих по полной. И похер что поп дымовухой машет столько же что и с одним. Так что есть притензии

Отпевал бы сам. Нафиг вообще платить?
Тут родных не стало, а он о деньгах плачет.

[^]
Огородник20
11.01.2021 - 06:50 [ показать ]
-12
nsklife
11.01.2021 - 06:53
1

Мартовский КотЭ

крести...куме присунуть можно )

[^]
Rox777
11.01.2021 - 06:53
8

Ярила

Цитата (ndv76 @ 11.01.2021 - 06:49)

Кто плачет о деньгах? Противно когда на горе наживаются. Не денег жалко . А противно

[^]
ICELedyanoj
11.01.2021 - 06:54
5

Ледяной. Айс Ледяной.

А я в первую очередь ценю спокойствие и отсутствие лишних поводов для религиозных войн внутри семьи.
Несмотря на то, что мы с женой убеждённые атеисты, всех своих дочек мы крестили. В силу своего младенческого возраста самой церемонии они помнить не могут. Крёстные для них - просто весёлые взрослые, которые периодически приезжают, общаются, дарят подарки.
Все в семье, в том числе верующие родители с обеих сторон, счастливы.
Ввиду того, что атеизм предполагает отсутствие каких-либо скрытых последствий от проведения религиозных обрядов - проблемы не вижу. Ну, в смысле того, что мне не страшно, что наука не примет моих детей из-за того, что они прошли крещение. Или что Эйнштейн с Дарвином перестанут здороваться с моими девчонками из-за того, что над ними провели обряд.

Тем не менее, когда тёща попыталась взять уже вполне сознательных девчонок в церковь на какие-то большие праздники (пасха или рождество - не помню уже), получила твёрдый отказ. Даже "через дорогу от церкви постоять".
Да, был скандал. Была обида и "давление" с волокардином, но одно дело помочить грудного ребёнка, и совсем другое - таскать уже кое-что понимающе формирующееся сознание и прививать ему религиозные привычки.

В общем, если вы настоящий атеист, то должны понимать - ничего страшного с грудным ребёнком в церкви (нормальной церкви) не случится, а покой и мир в семье тоже чего-то стоят.

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 06:54
-8

Балагур

Ещё сходи на кладбище кресты на могилах поломай!

Иначе всё пропало и твоя борьба неполная.

[^]
ndv76
11.01.2021 - 06:56
-1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 13:53)
Цитата (ndv76 @ 11.01.2021 - 06:49)

Кто плачет о деньгах? Противно когда на горе наживаются. Не денег жалко . А противно

Я и говорю, сам отпевай, раз противно. Заодно разберешься, как оно работает. Не сложнее, чем печку растопить, я думаю.

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 06:56
1

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 11.01.2021 - 06:54)
А я в первую очередь ценю спокойствие и отсутствие лишних поводов для религиозных войн внутри семьи.
Несмотря на то, что мы с женой убеждённые атеисты, всех своих дочек мы крестили. В силу своего младенческого возраста самой церемонии они помнить не могут. Крёстные для них - просто весёлые взрослые, которые периодически приезжают, общаются, дарят подарки.
Все в семье, в том числе верующие родители с обеих сторон, счастливы.
Ввиду того, что атеизм предполагает отсутствие каких-либо скрытых последствий от проведения религиозных обрядов - проблемы не вижу. Ну, в смысле того, что мне не страшно, что наука не примет моих детей из-за того, что они прошли крещение. Или что Эйнштейн с Дарвином перестанут здороваться с моими девчонками из-за того, что над ними провели обряд.

Тем не менее, когда тёща попыталась взять уже вполне сознательных девчонок в церковь на какие-то большие праздники (пасха или рождество - не помню уже), получила твёрдый отказ. Даже "через дорогу от церкви постоять".
Да, был скандал. Была обида и "давление" с волокардином, но одно дело помочить грудного ребёнка, и совсем другое - таскать уже кое-что понимающе формирующееся сознание и прививать ему религиозные привычки.

В общем, если вы настоящий атеист, то должны понимать - ничего страшного с грудным ребёнком в церкви (нормальной церкви) не случится, а покой и мир в семье тоже чего-то стоят.

я примерно это. тоже сказал)))

[^]
Rox777
11.01.2021 - 06:57
6

Ярила

Цитата
Но вы захотели вместе их отпевать что бы сэкономить. Отпевали бы по очереди .Не стоит Бога обманывать. Он все видит. А женщина которая смотрит за свечами В чем она виновата?

Чтобы сэкономить? Да, ты знаешь . Возможно чтобы сэкономить деньги сыну , который в раз остался без родителей , возможно да...

[^]
Настасьяяяяя
11.01.2021 - 06:58
4

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:38)
Цитата (Steeper @ 11.01.2021 - 05:36)
Ты ж сам пишешь, что тебе ваааапще похер вся эта канитель. Так зачем создавать тему и интересоваться чужими мнениями

Тема не про эту канитель. А про родственников и друзей , которых приходится отшивать , а получается грубо как-то по итогу

Впереди ещё столько поводов отшивать советчиков, что крещение затеряется. Вместе с рождением проявятсю блюстители кормления, воспитания, одевания, развития и все будут доказывать свою точку, даже если вам она и не всралась. Отдельным флагом выступает ботальон "Когда за вторым/третьим/пятым/шестнадцатым?" Если человек культурно не понимает, то грубость вполне себе решение.

[^]
Grober
11.01.2021 - 06:58
6

Ярила

С женой тоже ругались. Она мол крестить надо.
Я ей говорю кому надо? Тебе? Вырастет, придет сам к религии к какой, не против буду. Это его право, его выбор, его свобода.
Вроде притихла пока, молчит. Надеюсь, был услышан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32292
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх