Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ausvays
11.01.2021 - 07:00
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
С женой тоже ругались. Она мол крестить надо.
Я ей говорю кому надо? Тебе? Вырастет, придет сам к религии к какой, не против буду. Это его право, его выбор, его свобода.
Вроде притихла пока, молчит. Надеюсь, был услышан.

Надейся))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ICELedyanoj
11.01.2021 - 07:00
9

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:44)
Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 06:36)
Тебя лично чем она обидела? Что ты с такой злостью о ней отзываешься.

Ну ок я за него отвечу чем. У меня был трагический случай у брата убили родителей. Мы поехали в церковь договориться за отпевание. Там четко заявила сука в платке, которая барыжит свечками. Раз двое платите за двоих. Мы не торговались мы хотели душевной правды в тот момент и даже сказали , что убили двух простых людей. Наркоманы залезли в дом и порубили топорами за копейки. На что сказали правила четкие раз двое платите за двоих по полной. И похер что поп дымовухой машет столько же что и с одним. Так что есть притензии

А я на всю жизнь запомнил момент с отпеванием первой дочки.
Приехали на кладбище. Прямо в автобусе прицепился распорядитель, присел на уши - мол, давайте пригласим священника.
Мне в тот момент всё индифирентно было, вообще. Говорю - окей.
Блядь. Этот пидар в кожанке поверх рясы (дело зимой было) отмахал своим кадилом, что-то там пробубнил под нос такое, что даже моей верующей маме не по душе пришлось, а потом встал в пяти метрах от нас и ржал в компании трёх мужиков над какими-то своими темами.
Как я тогда удержался, чтобы не полезть в драку - я хз. Не до того тогда было. Но каждый раз вспоминаю и не понимаю что меня могло удержать.
До сих пор рожа этого лицемерного гандона перед глазами стоит.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 11.01.2021 - 07:05

[^]
Огородник20
11.01.2021 - 07:00 [ показать ]
-11
Hommi
11.01.2021 - 07:02
-2

Юморист

Крестить можно, ибо для тебя это будет просто культурное мероприятие. Например, как день рождения или посвящение в студенты.
Если веришь в плохое влияние этого обряда - значит ты уже именно такой злобный атеист, про которых любят говорить верующие.

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 07:05
1

Хохмач

Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 07:00)
В России идет стравливание .Верущих и неверущих, Натравливание иногородних на Москвичей Стравливание с Казаками И травля идет серьезная. Можно судить по здешним темам. Из мухи выдувают слона. К чему бы это?

а в чём стравливание выражается в этой теме? Вроде все говорят забей и всё и конфликтов вроде в теме нет

[^]
ndv76
11.01.2021 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (Hommi @ 11.01.2021 - 14:02)
Крестить можно, ибо для тебя это будет просто культурное мероприятие. Например, как день рождения или посвящение в студенты.
Если веришь в плохое влияние этого обряда - значит ты уже именно такой злобный атеист, про которых любят говорить верующие.

Ну да, это как в Единую Россию вступить: партбилет получил, и айда обогащаться всеми законными и не очень методами.

[^]
Curtis
11.01.2021 - 07:09
8

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.01.2021 - 05:29)
И все эти советчики , как и попы которые будут крестить лицемеры . Которые нарушают некоторые заповеди по несколько раз на дню

Мода это и "как у всех" , стадное мышление. Они и в комсомол вступать так же призывали в свое время

Всегда испытываю садистское наслаждение, когда родственников жены носом тычу в их «православное» лицемерие. Как у них начинает подгорать!!!! В итоге: либо мы едем домой, либо они едут домой. Смотря кто у кого в гостях. Сомневаюсь, что верующие люди должны курить, бухать, воровать (да даже с работы) и матерится.

[^]
Curtis
11.01.2021 - 07:10
4

Ярила

И да, «бойтесь верующих людей, ибо их бог им все прощает». © кто-то.

[^]
Curtis
11.01.2021 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Picotka @ 11.01.2021 - 06:32)
У меня смешаный брак, с двух сторон доебывали, одни крестить, другие мусульманить. С женой сразу сказали что дети вырастут и сами решат.

Аналогично. Идея лишь одна: чтоб внук не достался другой вере.

[^]
Колбасофф
11.01.2021 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:25)
....Но нас не спрашивали....

Так и ты не спрашивай, просто покрести.
Есть такой анекдот:
Учитель в школе говорит, что Бога нет, можно наверх показать фиги и ничего не будет. Все дети начали тыкать фиги в небо, один Фима не тычет. Его спрашивают: "Почему?" Он отвечает:"Если Бога нет, зачем тыкать? А если есть, зачем портить отношения?"

[^]
anikifya
11.01.2021 - 07:13
2

Ярила

Цитата
Мне эта канитель вся настолько похер

тем более нахер.
Религия должна быть ососзнанным шагом пациента, или нахер ее вообще

[^]
Матрос1984
11.01.2021 - 07:13
2

злой ёж

Вообще тема актуальная.Дочь родилась еще месяца не прошло теща подплывает с "серьёзным" разговором,насчет крещения.Просто сказал нет,идите в пень.Нет и все,без объяснения причин.Мне пофиг,что она там думает на этот счет.

[^]
pivoneer
11.01.2021 - 07:14
-2

Юморист

У компьютера спросили , есть ли бог? Теперь есть, ответил ИИ и отключил питание.

[^]
Ausvays
11.01.2021 - 07:16
7

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 11.01.2021 - 07:00)
А я на всю жизнь запомнил момент с отпеванием первой дочки.
Приехали на кладбище. Прямо в автобусе прицепился распорядитель, присел на уши - мол, давайте пригласим священника.
Мне в тот момент всё индифирентно было, вообще. Говорю - окей.
Блядь. Этот пидар в кожанке поверх рясы (дело зимой было) отмахал своим кадилом, что-то там пробубнил под нос такое, что даже моей верующей маме не по душе пришлось, а потом встал в пяти метрах от нас и ржал в компании трёх мужиков над какими-то своими темами.
Как я тогда удержался, чтобы не полезть в драку - я хз. Не до того тогда было. Но каждый раз вспоминаю и не понимаю что меня могло удержать.
До сих пор рожа этого лицемерного гандона перед глазами стоит.

Я друга недавно хоронили, он вообще не по теме христианства был и при жизни говорил чуваки если я сдохну то только крематорий и пепел над рекой под ZZ Top и с вискарём с пепси обязательно, в итоге закопали в землю по всем христианским правилам ибо мама настояла именно так, ну что делать в такой ситуации,? а ничего смиритя' мы когда всё старшее поколение уехало в кафе мы стояли вспоминали весёлые истории с ним и пили виски с пепси и слушали ZZ Top

[^]
Curtis
11.01.2021 - 07:18
3

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:38)
Тема не про эту канитель. А про родственников и друзей , которых приходится отшивать , а получается грубо как-то по итогу

Я тоже раньше по разным поводам «скруглял углы», чтоб не ругаться с БЛИЖАЙШЕЙ роднёй. А потом забил: всем кивать — жизни не хватит.

[^]
Rekos
11.01.2021 - 07:20
5

Ярила

Держись и нахуй посылай

[^]
Rox777
11.01.2021 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Ausvays @ 11.01.2021 - 07:16)
Я друга недавно хоронили, он вообще не по теме христианства был и при жизни говорил чуваки если я сдохну то только крематорий и пепел над рекой под ZZ Top и с вискарём с пепси обязательно, в итоге закопали в землю по всем христианским правилам ибо мама настояла именно так, ну что делать в такой ситуации,? а ничего смиритя' мы когда всё старшее поколение уехало в кафе мы стояли вспоминали весёлые истории с ним и пили виски с пепси и слушали ZZ Top

Не пытались его желание матери рассказать ?

[^]
Curtis
11.01.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 05:44)
В хуяха. Я обряды вообще не считаю безвредными. Любой обряд подавляет волю. Для этого обряды и нужны

Бля, как ты прав!!!! Ты мысли мои выразил, которые я озвучить не мог.

[^]
sanyabaranov
11.01.2021 - 07:22
6

Шутник

Если в храм не ходите, то и не крестить.. Толку от таких христиан мало будет

[^]
Polugut
11.01.2021 - 07:23
5

Ярила

Для начала надо просветить родню об условиях крещения детей. Например ПГМ обоих родителей. Перед крещением родители несовершеннолетнего должны доказать попу свою приверженность православию, и только потом получить таинство крещения чада своего. И если папа не исполняет обряды как положено, то крещение без его участия будет "несчитово".
Потому у меня нет проблемы с крещением. Ибо поп местный знает меня, и при этом приверженец старых ценностей, т.е. не станет крестить без моей исповеди, покаяния и причастия. Он такой, запросто в услугах отказывает, если все формальности не соблюдены. За это некоторые обижаются, и считают плохим.

[^]
evg6048
8

Приколист

сам пусть решает когда вырастет...... надеюсь к этому времени из церквей снова дворцы пионеров сделают и зернохранилища. Будет снова модно и почетно верить в науку.......

Это сообщение отредактировал evg6048 - 11.01.2021 - 07:24

[^]
Igrec
1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 09:10)
Бро, поверь, и я уважаю твои решения. Но почему-то мне сейчас не кажется, что уважают мои .

У меня была точно такая же история, когда родился сын. Две бабки, свояченица, да и мать, чего там, насели - надо крестить. Я поначалу тоже уперся с точно такой же оттопыркой - вырастет сам закрестится в ту веру, которую захочет. А может он мусульманином захочет стать?
Тогда я тоже думал что не уважают мое решение и, тем более, будущее решение маленького человека.
А потом понял, что поменять конфессию из убеждений человек может в любой момент. Что мне, по большому счету неважно крещеный сын или нет и что если мои родственники придают этому такое большое значение - я не буду против, т.к. мне на самом деле неважно.
Здесь не идет речь об уважении моих взглядов и решений. Ведь мне неважно. А вот им - важно и поэтому я их взгляды уважил и сына крестили. Отметили это потом все вместе и было заебись.
З.Ы. сын сейчас взрослый, но в церковь не ходит, крест не носит и никто его к этому не принуждает.

Это сообщение отредактировал Igrec - 11.01.2021 - 07:26

[^]
Rekos
11.01.2021 - 07:24
-7

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 11.01.2021 - 06:54)
А я в первую очередь ценю спокойствие и отсутствие лишних поводов для религиозных войн внутри семьи.
Несмотря на то, что мы с женой убеждённые атеисты, всех своих дочек мы крестили. В силу своего младенческого возраста самой церемонии они помнить не могут. Крёстные для них - просто весёлые взрослые, которые периодически приезжают, общаются, дарят подарки.
Все в семье, в том числе верующие родители с обеих сторон, счастливы.
Ввиду того, что атеизм предполагает отсутствие каких-либо скрытых последствий от проведения религиозных обрядов - проблемы не вижу. Ну, в смысле того, что мне не страшно, что наука не примет моих детей из-за того, что они прошли крещение. Или что Эйнштейн с Дарвином перестанут здороваться с моими девчонками из-за того, что над ними провели обряд.

Тем не менее, когда тёща попыталась взять уже вполне сознательных девчонок в церковь на какие-то большие праздники (пасха или рождество - не помню уже), получила твёрдый отказ. Даже "через дорогу от церкви постоять".
Да, был скандал. Была обида и "давление" с волокардином, но одно дело помочить грудного ребёнка, и совсем другое - таскать уже кое-что понимающе формирующееся сознание и прививать ему религиозные привычки.

В общем, если вы настоящий атеист, то должны понимать - ничего страшного с грудным ребёнком в церкви (нормальной церкви) не случится, а покой и мир в семье тоже чего-то стоят.

Очередной долбоеб. Атеисты ага.

[^]
Американист
9

гуманитарий со справкой

Задай простейший вопрос: "Что такое Символ Веры". Только чтоб без подсказок. И начинай дико угарать нал тем, что они будут лепетать. После этого можно делать фаталити в виде: "Вы же сами нихуя не знаете!"

Это сообщение отредактировал Американист - 11.01.2021 - 07:32

[^]
Ausvays
3

Хохмач

Цитата (Rox777 @ 11.01.2021 - 07:20)
Не пытались его желание матери рассказать ?

говорили, но что мы могли сделать с его мамой потерявшей молодого сына спорить? Ей так спокойнее, а ему если есть загробная жизнь думаю понятно всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32292
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх