Как я с мачехой наследство делил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
10.01.2021 - 20:44
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 10.01.2021 - 20:05)
Цитата
.Нотариус сказал -НИКАК.

Почему не оформить добрачное соглашение об имуществе(не помню как точно называется,типа брачного договора)?

Любые добрачные соглашения аннулируются судом если они противоречат ГК РФ, хоть в чем-то. Брачный договор в РФ это просто красивая бумажка, в случае споров в суде ей спокойно дадут отвод если она противоречит законам о разделе имущества.

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 20:44
8

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 10.01.2021 - 20:31)
Цитата
Ну что, ТС, жму руку. Моя история почти 1в1, тоже шмара, на 20 лет моложе отца, разница только в том, что отец ей ребеночка заделал, но НЕ женился.
Тоже вывезла весь дом где они жили, блять, даже столешницы вырвала и кафель! Светильники сука! Тоже двухлетние суды, крики ОНЖЕРЕБЕНАК, как вы смеете она же ваша сестра. Отец тоже внезапно скончался, я до сих пор считаю это хитро подготовленным убийством, чтобы выгрести.

Думаю, что со мною не так? Мы с супругой, получается сожительницей, не расписаны. Уже 12+ лет живём вместе, ребёнку общему скоро 11. Благодаря этому наверное жив и у ребёнка папа есть.
Так она ещё и в дом всё покупает. Переехали, когда в своё жильё ( до этого снимали), купила новую плиту, унитаз, холодильник и морозилку,балкон застеклила ( в 14-ом году за 90 тыс рублей). Мебель постепенно меняет, шкаф купила недавно 3 метра в высоту, потолки позволяют, но задолбался собирать и устанавливать, телевизор большой взяла., ещё один ребёнку в комнату.
Я тож зарабатываю, смотрю на её апгрейды позитивно. Ну хочется ей сделать что то хорошее, пусть делает, мешать не нужно.
Для понимания, квартира моя, ещё у меня есть два взрослых сына от первого брака.

Ты не думал, что с ней будет, если ты на банановой кожуре подскользнешься насовсем?
Б-безответственность dont.gif

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 20:48
6

Балагур

Цитата
Ну что, ТС, жму руку. Моя история почти 1в1, тоже шмара, на 20 лет моложе отца, разница только в том, что отец ей ребеночка заделал, но НЕ женился.
Тоже вывезла весь дом где они жили, блять, даже столешницы вырвала и кафель! Светильники сука! Тоже двухлетние суды, крики ОНЖЕРЕБЕНАК, как вы смеете она же ваша сестра. Отец тоже внезапно скончался, я до сих пор считаю это хитро подготовленным убийством, чтобы выгрести.

Думаю, что со мною не так? Мы с супругой, получается сожительницей, не расписаны. Уже 12+ лет живём вместе, ребёнку общему скоро 11. Благодаря этому наверное жив и у ребёнка папа есть.
Так она ещё и в дом всё покупает. Переехали, когда в своё жильё ( до этого снимали), купила новую плиту, унитаз, холодильник и морозилку,балкон застеклила ( в 14-ом году за 90 тыс рублей). Мебель постепенно меняет, шкаф купила недавно 3 метра в высоту, потолки позволяют, но задолбался собирать и устанавливать, телевизор большой взяла., ещё один ребёнку в комнату.
Я тож зарабатываю, смотрю на её апгрейды позитивно. Ну хочется ей сделать что то хорошее, пусть делает, мешать не нужно.
Для понимания, квартира моя, ещё у меня есть два взрослых сына от первого брака.

Ну вот, крякнешь и твои сыночки её из хаты и выкинут.

А ты чо жепой крутишь?

[^]
qwer32
10.01.2021 - 20:50
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Докторишка @ 10.01.2021 - 19:38)
Дурак твой папаша , прсти господи
Не мог дарственных наделать ? По дарственной вступаешь в право собственности без налогов

А еще с адвокатами советовался
Поди еще и денег адвокатам давал

Кстати тоже подумал про адвокатов... ну ка ктак ему не могли подсказать про возможные так сказать "последствия" Это что за адвокаты недоучи были... ведь они могли еще и бабла поднять с дарственных... как так то

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 20:52
5

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 20:48)

Ну вот, крякнешь и твои сыночки её из хаты и выкинут.

А ты чо жепой крутишь?

А зачем расписываться, если и так лубовь? © Все мужики ЯПа

[^]
Гринча557
0

Ярила

Цитата
Дооооо...

ВОСЕМЬ лет баба готовила спец.операцию!

Джеймс Бонд блин

Сынульке то понятно, денюшков жалко)))

Ну, эт понятно!

Нет, так любила его, холила и лелеяла, что аж, блядь, копеечку зажопила на похороны потратить moderator.gif И все восемь лет имущество, как крыса зерно в нору свою таскала mad.gif
ну не люблю я хитровыдуманных тёток, не люблю! Такие высерутся - да оглянутся - нельзя ли чего обратно взять(((

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10.01.2021 - 20:57

[^]
sоvа
8

Ярила

Цитата (Vsesama @ 10.01.2021 - 20:44)
Цитата

Ты не думал, что с ней будет, если ты на банановой кожуре подскользнешься насовсем?
Б-безответственность dont.gif

видимо, так и задумано.
Есть знакомая, ситуация ровно та же, но сожитель помер, и его родня быстренько выпиздила ее из квартиры на все 4 стороны. "Ты никто и звать тебя никак".
Считали брак предрассудком и дуростью. Сейчас не знаю, чем она считает брак, живя в чужой съемной квартирке, с чужими кастрюлями.

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 20:58
-1

Балагур

Цитата (Vsesama @ 10.01.2021 - 20:52)

Ну вот,  крякнешь и твои сыночки её из хаты и выкинут.

А ты чо жепой крутишь?

Любишь- женись !

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 20:58)

А ты чо жепой крутишь?

Любишь- женись !

Я женись? lol.gif

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 21:00
-1

Балагур

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.01.2021 - 20:52)
Цитата
Дооооо...

Джеймс Бонд блин

Ну, эт понятно!

Нет, так любила его, холила и лелеяла, что аж, блядь, копеечку зажопила на похороны потратить moderator.gif И все восемь лет имущество, как крыса зерно в нору свою таскала mad.gif
ну не люблю я хитровыдуманных тёток, не люблю! Такие высерутся - да оглянутся - нельзя ли чего обратно взять(((

Вот ты утырок!

Жаль, что она половину наследства не забрала.

А лучше бы ВСЁ.

[^]
ash252
10.01.2021 - 21:01
8

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 10.01.2021 - 19:45)
Цитата (westdm @ 10.01.2021 - 19:42)
Цитата (МарфаЯ @ 10.01.2021 - 19:36)
Один в один история моих соседей - тоже отец-вдовец и сын. Только там еще веселее - сынок купил квартиру и записал на отца, чтобы  жене в случае чего не досталось.  А отец женился и умер, так что половину квартиры, точнее, деньги за неё Сереге пришлось отдать, только не своей жене, и жене папы, такие дела.

Сынок все правильно задумал, просто семейка дебилов оказалось, что сложного после передачи завещание написать на хату и у нотариуса заверить?

"Никто не хотел умирать")) Папе 60 всего было, спортивный мужик, ничем не болел, о смерти не думал. Хорошо что вы умный, всё правильно по жизни делаете и никогда не ошибаетесь, совсем не дебил)

Это глупо, извините, мы все рано ли поздно умрём, хоть спортивные, хоть дряхлые. Мне 39 лет, но я уже год назад написала завещание на сына. А моя мама 70 лет на меня. Не нужно делать своим детям проблем

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 21:02
1

Балагур

Цитата (Vsesama @ 10.01.2021 - 20:59)
Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 20:58)

А ты чо жепой крутишь?

Любишь- женись !

Я женись? lol.gif

Ты не женись!

Я имел в виду хитрожопых олигаров ЯПа.

З.Ы. олигар без "Х", потому что до "Х" им пары миллиардов не хватает.

[^]
Гринча557
10.01.2021 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 21:00)
Цитата
Дооооо...

Джеймс Бонд блин

Ну, эт понятно!

Вот ты утырок!

А лучше бы ВСЁ.

Обоснуй, почему опускаешься до оскорблений? Подкаблучник штоле? Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления...
Мдаааа... что ещё ждать от человека, у которого почти все темы в утиль слиты gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10.01.2021 - 21:05

[^]
Nivas
10.01.2021 - 21:04
0

Весельчак

Если отец с матерью, после развода не оформляли раздел имущества, тогда даже бывшая жена имеет право на долю в наследстве. В случае ТС сей факт не указан.

[^]
ЮргенUA
10.01.2021 - 21:07
4

Юморист

Цитата (ash252 @ 10.01.2021 - 21:01)
Цитата (МарфаЯ @ 10.01.2021 - 19:45)
Цитата (westdm @ 10.01.2021 - 19:42)
Цитата (МарфаЯ @ 10.01.2021 - 19:36)
Один в один история моих соседей - тоже отец-вдовец и сын. Только там еще веселее - сынок купил квартиру и записал на отца, чтобы  жене в случае чего не досталось.  А отец женился и умер, так что половину квартиры, точнее, деньги за неё Сереге пришлось отдать, только не своей жене, и жене папы, такие дела.

Сынок все правильно задумал, просто семейка дебилов оказалось, что сложного после передачи завещание написать на хату и у нотариуса заверить?

"Никто не хотел умирать")) Папе 60 всего было, спортивный мужик, ничем не болел, о смерти не думал. Хорошо что вы умный, всё правильно по жизни делаете и никогда не ошибаетесь, совсем не дебил)

Это глупо, извините, мы все рано ли поздно умрём, хоть спортивные, хоть дряхлые. Мне 39 лет, но я уже год назад написала завещание на сына. А моя мама 70 лет на меня. Не нужно делать своим детям проблем

Ага, если бы все было так просто... Вот дети, к примеру, обзаводятся спутниками жизни. А эти спутники жизни не испытывают к вам такого же пиетета, как и родные дети. И в один прекрасный момент начинают тяготиться вашим присутствием на этом свете. А завещание, кстати, уже готово...
Я не конкретно о вас говорю. Просто хочу сказать, что не все в жизни бывает просто и прямолинейно.

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 21:08
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.01.2021 - 21:03)
Цитата
Дооооо...

Джеймс Бонд блин

Ну, эт понятно!

Вот ты утырок!

А лучше бы ВСЁ.

Обоснуй, почему опускаешься до оскорблений? Подкаблучник штоле? Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления...
Мдаааа... что ещё ждать от человека, у которого почти все темы в утиль слиты gigi.gif

Мы знаем ситуацию только со слов ТСа. Баба с этим мужиком 8 лет прожила, прежде , чем он женился. А ТС тоже хитрован тот ещё. На каждую хитрую жопу найдется боль с резьбой dont.gif

[^]
zlobnyi
-7

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 10.01.2021 - 20:37)
Цитата

Так она ещё и в дом всё покупает. Переехали, когда в своё жильё ( до этого снимали), купила новую плиту, унитаз, холодильник и морозилку,балкон застеклила ( в 14-ом году за 90 тыс рублей).

То есть если ты, не дай бог, завтра склеишь ласты (еще раз, здоровья тебе в наше опасное время), то все "апгрейды" по закону она будет делить с твоими сыновьями, от квартиры она получит 1/3 на счёт ребенка, после чего пойдёт на улицу? да, круто придумано)

Зря минусили.
Если со мной что случится, мама моя поможет, на ней сейчас трёшка про которую рассказывал в комменте в предыдущей теме ТСа, ещё однушка в пределах Садового кольца, до Кремля минут 20 не торопясь дойти. Дача в Одинцовском районе примерно 200 квадратов около Москва реки.
Случись что с ней ( мамой), тем более она прививку от ковида сделала на днях, получу однушку в цетре Города, трёшку в географическом центре Москвы - Чертаново, ещё и дачу в Звенигороде на первой линии от реки.
Я всё это получу не женатым. Наверное всё это будет правильным разделить между всеми детьми моими.

[^]
МарфаЯ
2

Ярила

Цитата
Дооооо...

Джеймс Бонд блин

Ну, эт понятно!

Вот ты утырок!

А лучше бы ВСЁ.

Вообще-то это ты первая опустилась до оскорблений совершенно незнакомой тебе женщины)) Ты понятия не имеешь, что там и как было на самом деле - всё только со слов ТС, который совершенно очевидно не может быть объективным. Может там и правда сука продуманная, а может совершенно нормальная женщина, которая берёт то, что ей причитается и по закону, и по воле покойного супруга. А вы сразу слова ругательные в её адрес, фу))

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 21:10
-4

Балагур

Ги ги ги )))

Хер с ними, темами в утиле)))

А тебя зато умная женщина на 1/3 наследства напупырила)))

[^]
Гринча557
10.01.2021 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 21:10)

Ги ги ги )))

Хер с ними, темами в утиле)))

А тебя зато умная женщина на 1/3 наследства напупырила)))

Здравствуй, тролль! Гавно на вентилятор знатно накидываешь!

[^]
Vsesama
10.01.2021 - 21:13
3

Ярила

Цитата (ЮргенUA @ 10.01.2021 - 21:07)

Ага, если бы все было так просто... Вот дети, к примеру, обзаводятся спутниками жизни. А эти спутники жизни не испытывают к вам такого же пиетета, как и родные дети. И в один прекрасный момент начинают тяготиться вашим присутствием на этом свете. А завещание, кстати, уже готово...
Я не конкретно о вас говорю. Просто хочу сказать, что не все в жизни бывает просто и прямолинейно.

Что за чушь? абсолютно нормальная практика во всём цивилизованном мире писать завещание даже сильно заранее. В процессе корректируй, как хочешь dont.gif

[^]
qwer32
10.01.2021 - 21:14
1
Статус: Online

Балагур

Все правильно, но не все понятно в мотивации ТСа... А какое он имеет так сказать право на отцовский дом??? Кроме воспоминаний что там вырос и тп. Ну живет мужик там с новой бабой, ну счастлив он (возможно).... про смерть его конечно скользкий намек что может и не случайно, ну да пофиг. Дом то куплен его отцом, более того батя так смотрю не бедствовал купил бывшей хату, сынку квартиру и внучке еще чаго то... И предложение новой мамзели вполне по совести...
Я понимаю когда наследники не имеют своего жилья - то да тяжба за наследство логична и оправдана. Но когда есть свое да еще и купленное родителями - это уже кощунство хапнуть еще и площадь.
Когда мой отец умер его жена сильно переживала что я "выкину ее из квартиры", видимо все таки были расписаны они. Но мне конечно обидно было что дом который он построил и где я вырос продали просто на слом... там даже жить никто не жил когда он к тетке в город перебрался. И ценник то был ема е копеечный - ну приди ты предложи его мне выкупить даже (ценник то был лет 12-15 назад что то около 40-60 т.р. по цене сторой материалов сильно б/у, сейчас такие от 500к до 1мл в деревне стоят ). Да и самое обидное было не в этом а в том что перед сломом бригадой в дом с братом зашли, а там ФОТКА моя оставлена, в лучшей рамке, самая лучшая.... он просил после развода родителей "что нить на память оставить, хоть как на паспорт....." Конечно с отцом отношения были несколько натянуты..но не настолько. Вот так и крутят новые мамзели сантиментами...

[^]
Гринча557
10.01.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата
Вообще-то это ты первая опустилась до оскорблений совершенно незнакомой тебе женщины)) Ты понятия не имеешь, что там и как было на самом деле - всё только со слов ТС, который совершенно очевидно не может быть объективным. Может там и правда сука продуманная, а может совершенно нормальная женщина, которая берёт то, что ей причитается и по закону, и по воле покойного супруга. А вы сразу слова ругательные в её адрес, фу))

Поясняю для особо одарённых: Я не на стороне ТСа. Я скорее против вот таких хитровыебанных особ, которых вы считаете нормальными женщинами, которые у гроба любимого мужа начинают делёжку имущества, хотя покойник еще не остыл и не закопан. Вот такими быть - точно фууу... но , судя по вашим комментам - для вас -это норма shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10.01.2021 - 21:21

[^]
ЮргенUA
10.01.2021 - 21:18
0

Юморист

Цитата (Vsesama @ 10.01.2021 - 21:13)
Цитата (ЮргенUA @ 10.01.2021 - 21:07)

Что за чушь? абсолютно нормальная практика во всём цивилизованном мире писать завещание даже сильно заранее. В процессе корректируй, как хочешь dont.gif

А я что, сказал, что это ненормально? Я сказал, что это не панацея от всех бед.

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Докторишка @ 10.01.2021 - 19:38)
Дурак твой папаша , прсти господи
Не мог дарственных наделать ? По дарственной вступаешь в право собственности без налогов

А еще с адвокатами советовался
Поди еще и денег адвокатам давал

Надеюсь ТС историю на ус намотал и прямо сейчас займётся грамотным оформлением имущества уже на своих детей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20408
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх