Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
26.12.2020 - 12:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lokon678 @ 26.12.2020 - 12:28)
Это хорошо, когда тебе звонят в, скажем так, неурочное время. Значит, ты кому-то нужен, в тебе кто-то нуждается и ты полезный людям человек.
.

+1.

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (garris1969 @ 26.12.2020 - 12:15)
Начальству похуй на твое время. Если у кого пригорает - звонят даже в два часа ночи, чтобы я объяснил очевидную вещь, разжеванную еще утром!

Ты даже представить не можешь, какой Армагедец случился в Сбере, когда у Грефа разрядилась аккумуляторная мышка (вскоре после его прихода), а он забыл её поставить заряжать, хотя ему, царю Сбера, объясняли. shum_lol.gif

[^]
Shorek
3

Ярила

Была, как-то работа, в любое время дня и ночи выдергивали, в разумных пределах из-за города на машине могли забрать. В любом состоянии, лишь бы на ногах держался и мяукать мог. Сотовых не было, купили радиотелефон "Сенао" и пейджер.
Зато и небольшие шалости сходили с рук. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди. tongue.gif cool.gif

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 12:34
22

Ярила

Цитата
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.
...
На НГ квартальная премия у него петушок на палочке. Ибо нехуй.
Но отмечу, что да, есть в отделе люди, которым я сам скажу: там косяк, не очень критично, давай в пнд обсудим. Не буду дергать на выходных.

Слушай, у тебя прям дедовщина) Значит, Михалыч может косячить и отдыхать в выходные, потому что 10 лет на твою компанию проработал, и вообще у вас дачи рядом, а молодой "салага" должен как сивка-бурка явиться по первому приказанию. Ты думаешь молодой не видит разницы в отношении? И да, молодежь, к счастью больше уважают себя, свое время, и это прекрасно.

[^]
Guldar
26.12.2020 - 12:35
5

Ярила

Это хорошо, когда тебе звонят в, скажем так, неурочное время. Значит, ты кому-то нужен, в тебе кто-то нуждается и ты полезный людям человек.

А есть такие... люди, которым-то и по работе с 9-00 до 18-00 звонить не хочется. Но надо, что поделаешь, приходится.

Нет просто есть такие ебанутые начальники, в МСК у меня например.
Которые хотят уточнить какой то вопрос по клиенту в 9 часов и позже, хотя даже клиенту это не нужно и косяка никакого нет... но просто ему скучно он глянул что нибудь в программе и у него вопрос срочный возник.

[^]
sm9
26.12.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Guldar @ 26.12.2020 - 12:28)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:56)
Цитата (Distrib @ 26.12.2020 - 11:51)
Цитата (tsoijiv @ 26.12.2020 - 11:44)
Когда я служил лейтенантом в ракетной бригаде, старшие офицеры могли звонить нам в любое время дня и ночи. И даже не столь важно, в отпуске ты или нет:)

Мне и сейчас начальство в любое время звонит. Это нор , если это приносит тебе деньги

Да, соглашусь.
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.

Окей, я человек не гордый, сам все поправил, в остальных отчетах проверил, чтоб подтянулось верное все.
Но отмечу, что да, есть в отделе люди, которым я сам скажу: там косяк, не очень критично, давай в пнд обсудим. Не буду дергать на выходных.
Потому что они это заслужили. За годы работы. Уважение к выходным.
А петушок на палочке пока не дорос...

Хуевая позиция на мой взгляд.
Ты получается решаешь когда у человека выходной а когда нет.
Право работать по ТК нужно заслужить у тебя... просто ты мудак как мне кажется.

А он его что, уволил? Нет. Сделал все в рамках своих полномочий - лишил премии. И не за то, что говорить с ним отказался в пятницу, а за косяки, которые в результате исправлял другой.

[^]
киноман
26.12.2020 - 12:36
20

учитель танцев хака

Да ты и есть этот самый петушок на палочке. Говно начальственное, пытаешься людей нагнуть звонками в выходной, а когда не гнутся, оскорбляешь.
P.S. По сабжу - считаю, что можно и беспокоить и звонить. При обязательном условии - если уважаешь чужое время и личное пространство. Если человек воспитан, то он никогда без крайней необходимости не побеспокоит. Но обсуждение темы показывает, что для многих уважение к чужому личному пространству неведомо, их нужно лечить глухими запретами.

Это сообщение отредактировал киноман - 26.12.2020 - 12:48

[^]
Grand0909
26.12.2020 - 12:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.12.2020 - 13:36)
Если ты не востребованный хирург, не следователь по особо важным делам и не дальнобойщик – никаких дел в выходные. Никаких срочных вызовов. Подождут.

Пока читал эту субботнюю тему, ответил на два звонка по работе. В итоге, сделка, которая закроет мне недостающую часть плана по продажам на декабрь и полплана на январь. Мог бы, конечно, и не отвечать, но от этого хуже стало бы именно мне.

С автором поста категорически согласен: уважаемые конкуренты, слушайте этого идиота и ни в коем случае не отвечайте на звонки в выходные.

[^]
yaphunter
26.12.2020 - 12:37
4

Ярила

Цитата
Я ведь журналист, если кто не знает.

Уже высказались по этому поводу, добавлю от себя. Когда в 1993-ем расстреливали Белый Дом то CNN мгновенно развернула камеры и спутниковую антенну и транслировала этот позор России в прямом эфире. Хотя там, уверен, работали люди с "почтением к выходным". Так что херовые вы журналисты, господа, если не готовы в любой момент подорваться и лететь к месту событий.

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 12:38
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 12:33)
.

+1.

Нет, ребят, это значит, что у вас низкая самооценка и, возможно, синдром спасателя. Вам чужая похвала дороже своего личного комфорта.

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

Цитата (slawomir @ 26.12.2020 - 12:18)
Самый прикол когда этот "работаю с 10 до 18!" работает в дефолт сити.
И собеседники - в Владивостоке или в Петропавловске Камчатском...

Мы тут все такие идиёты, даже понятия не имеем про часовые пояса.. faceoff.gif
Работал в компании, где заказчик из Штатов. На период совместных действий была организована вечерняя-ночная смена с соответствующей компенсацией.
Какие проблемы обеим сторонам сдвинуть при необходимости свой р/д на пару часов?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 26.12.2020 - 12:42

[^]
projectzeta
0

Почемучело

Я считаю,что звонить и писать могут в любое время,если что то важное случилось.как никак,работа нас кормит,поэтому лучше быть на связи.даже если выходной,да мне и в отпуске постоянно в вотс апе пишут.лучше знать все сразу,чем потом решать проблемы. Для меня нет сложности прийти в выходной,работать дома,если надо приехать в праздники на дежурство,я живу работой,просто мне это нравится, тем более это устраивает и работодателя. Дело не в деньгах, зп как у всех,просто я считаю,что раз устроился на работу,нужно всю душу и все время туда отдавать.

Это сообщение отредактировал projectzeta - 26.12.2020 - 12:39

[^]
Serbento
26.12.2020 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 26.12.2020 - 11:40)
Цитата (ozacd @ 26.12.2020 - 11:38)
Как дела сегодня на работе в выходной день?))

Пшёлты, я еще в постели!! gigi.gif

Минусят те, кто сегодня работает? lol.gif

Тебя минусят только потому что видят )))

[^]
padre666
26.12.2020 - 12:42
-1

Шутник

Цитата (Guldar @ 26.12.2020 - 12:28)
Цитата (Distrib @ 26.12.2020 - 11:51)
Цитата (tsoijiv @ 26.12.2020 - 11:44)
Когда я служил лейтенантом в ракетной бригаде, старшие офицеры могли звонить нам в любое время дня и ночи. И даже не столь важно, в отпуске ты или нет:)

Мне и сейчас начальство в любое время звонит. Это нор , если это приносит тебе деньги

Да, соглашусь.

Окей, я человек не гордый, сам все поправил, в остальных отчетах проверил, чтоб подтянулось верное все.

Хуевая позиция на мой взгляд.
Ты получается решаешь когда у человека выходной а когда нет.
Право работать по ТК нужно заслужить у тебя... просто ты мудак как мне кажется.

Человек работает.
От него требуется, по сути, две вещи:
1. Выполнять свою работу
2. Не косячить.

Если он не справляется с этими двумя глобальными задачами, то есть два выхода:
1. Расстаться. Нехороший вариант, зачем тогда вообще брали и учили.
2. Исправлять косяки. Самому (!). Накосячил - ответил - сделал выводы. Думаю, что для исправления косяков выходных не существует. Иначе п.1.

[^]
sm9
26.12.2020 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 12:38)
Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 12:33)
.

+1.

Нет, ребят, это значит, что у вас низкая самооценка и, возможно, синдром спасателя. Вам чужая похвала дороже своего личного комфорта.

Нет, дело совсем в другом. Можно работать по закону с 9 до 18, а можно по человечески - когда нужно.
И если ты готов решать рабочие вопросы в нерабочее время, то легко можешь когда уже тебе надо и уйти пораньше.
Не бывает так, что ты сидишь четко с 9 до 18 и при этом можешь отпроситься с работы какие-то личные дела поделать.

П. С. Самооценка у меня высокая. Вот в принципиального мудака не собираюсь превращаться.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.12.2020 - 12:45

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2020 - 12:43
4

Ярила

Цитата (slawomir @ 26.12.2020 - 12:18)
Самый прикол когда этот "работаю с 10 до 18!" работает в дефолт сити.
И собеседники - в Владивостоке или в Петропавловске Камчатском...

Мне из Москвы всегда надо было подстраиваться под часовые пояса, от Калининграда до порта Находки. Как-то раз неправильно учла разницу во времени - и в 2 часа ночи на другом конце страны разбудила человека и его маленького ребёнка. Извинился, на что он сказал "Вы хоть извиняетесь".

[^]
padre666
26.12.2020 - 12:44
1

Шутник

Цитата (киноман @ 26.12.2020 - 12:36)

Да ты и есть этот самый петушок на палочке. Говно начальственное, пытаешься людей нагнуть звонками в выходной, а когда не гнутся, оскорбляешь.

Не нагибайся. Тебя никто не заставляет. Косячь, спи на работе, проебывайся куда-то. Есть другие, они ж за тебя сделают, правильно? Главное же, чтоб зп 20 вовремя пришла!
Как правило те, кто лучше всех знают ТК РФ - работают на порядок хуже других. Потому что работа для них - это отсидеть день и лишь бы не выебали. А с 15 часов можно уже начать готовится к окончанию рабочего дня.

Это сообщение отредактировал padre666 - 26.12.2020 - 12:46

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 12:45
12

Ярила

Цитата
Пока читал эту субботнюю тему, ответил на два звонка по работе. В итоге, сделка, которая закроет мне недостающую часть плана по продажам на декабрь и полплана на январь. Мог бы, конечно, и не отвечать, но от этого хуже стало бы именно мне.
Ты не сравнивай, когда работаешь в выходной для получения результата и бонусов, или потому что начальнику в выходной день захотелось барином себя почувствовать. Особенно доставляет, когда и ты прекрасно знаешь, что задание терпит до понедельника-вторника, а может и вообще забудется. Зато барин ЧСВ почесал за мой счет. А оно надо?

[^]
iris11
26.12.2020 - 12:46
8

Хохмач

Цитата (projectzeta @ 26.12.2020 - 12:38)
Я считаю,что звонить и писать могут в любое время,если что то важное случилось.как никак,работа нас кормит,поэтому лучше быть на связи.даже если выходной,да мне и в отпуске постоянно в вотс апе пишут.лучше знать все сразу,чем потом решать проблемы. Для меня нет сложности прийти в выходной,работать дома,если надо приехать в праздники на дежурство,я живу работой,просто мне это нравится, тем более это устраивает и работодателя. Дело не в деньгах, зп как у всех,просто я считаю,что раз устроился на работу,нужно всю душу и все время туда отдавать.

Твоим жене, маме и детям тоже это нравится?

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 12:47
3

Ярила

Цитата
Можно работать по закону с 9 до 18, а можно по человечески - когда нужно.
И если ты готов решать рабочие вопросы в нерабочее время, то легко можешь когда уже тебе надо и уйти пораньше.
Не бывает так, что ты сидишь четко с 9 до 18 и при этом можешь отпроситься с работы какие-то личные дела поделать.

Если с руководством установились взаимовыгодные человеческие отношения - могу только порадоваться за тебя.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 26.12.2020 - 12:49

[^]
lokon678
26.12.2020 - 12:48
1

Сучкарь

Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 11:34)
Цитата
...

Слушай, у тебя прям дедовщина) Значит, Михалыч может косячить и отдыхать в выходные, потому что 10 лет на твою компанию проработал, и вообще у вас дачи рядом, а молодой "салага" должен как сивка-бурка явиться по первому приказанию. Ты думаешь молодой не видит разницы в отношении? И да, молодежь, к счастью больше уважают себя, свое время, и это прекрасно.

А почему бы и нет? Человек, который работает "строго с 9 до 6" пусть не рассчитывает на дополнительные ништяки.
И наоборот - человек, готовый пожертвовать для службы своим личным временем, достоин получать некоторые поблажки.

[^]
GalaGala
5

Ярила

Меня выбешивают слушатели, которые за месяц до защиты начинают звонить и писать круглосуточно cry.gif
На все просьбы придерживаться рабочих часов для связи (причём очень ´длинных´ часов - разницу в поясах часовых учитываем), ответ один:´Ну вы же понимать должны, у нас защита на носу - неужели так сложно всего на это время собраться и поработать вечерами / ночами / в выходные?!`
Это у вас месяц перед защитой попа горит (полгода до этого бамбук курили и от приказа до приказа об отчислении жизни радовались), а у нас 4-6 потоков в год!для нас это норма, а не ваш раздолбайский форс-мажор, который вы сами себе приготовили dont.gif

Это сообщение отредактировал GalaGala - 26.12.2020 - 12:49

[^]
padre666
-2

Шутник

Цитата (iris11 @ 26.12.2020 - 12:46)
Цитата (projectzeta @ 26.12.2020 - 12:38)

Твоим жене, маме и детям тоже это нравится?

Не всегда, конечно, но если это приносит нормальные деньги - это можно и понять и потерпеть

[^]
Своячок69
26.12.2020 - 12:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 11:38)
Как интересно: с одной стороны "проклятый совковый менталитет, всем лишь бы отработать от звонка до звонка, а навстречу людям идти никто не хочет"
А с другой стороны -
Цитата
Пусть звонят своим близким, своим котикам и двоюродной тете. Вечер и выходные – моя частная территория. Дверь захлопнута. На двери большая табличка алыми буквами – «не беспокоить».

Что за двойные стандарты? Или лицемерие это тоже признак настоящего европейца?
P.S.
Цитата
Я ведь журналист, если кто не знает

Представляю ситуацию: упал метеорит, убили президента, с Землей на связь вышли инопланетяне. Но блять утро воскресенья, поэтому смотрите выше.
Кому нужен такой журналист? Признался бы честно - ленивое хуйло, которое работать не хочет ни при каких обстоятельствах

Почти так я и подумал. Но простил автора Белякова за абзац про хирургов и дальнобоев. Ибо сам сейчас на выходном,но круглосуточная занятость и бесконечные проблемы выкашивают. И потому я звоню. Утром,в обед,вечером,под ночь тем,кто обеспечивает меня техникой, а я с ее помощью решаю производственные задачи. Если не прозвоню и произойдет сбой в цепочке мне очко рванут. А после передачи проблемы по инстанциям есть вероятность выебут причастного, вместо первого. Так что мой плюс Вам, автор правильного комента

[^]
denk20
26.12.2020 - 12:50
3

Ярила

После 16:30 реагирую только на мессенджеры и почту. Ровно в это время телефон переключается на звонки от людей только из белого списка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53341
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх