Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
26.12.2020 - 12:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lokon678 @ 26.12.2020 - 12:48)
Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 11:34)
Цитата
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.
...
На НГ квартальная премия у него петушок на палочке. Ибо нехуй.
Но отмечу, что да, есть в отделе люди, которым я сам скажу: там косяк, не очень критично, давай в пнд обсудим. Не буду дергать на выходных.

Слушай, у тебя прям дедовщина) Значит, Михалыч может косячить и отдыхать в выходные, потому что 10 лет на твою компанию проработал, и вообще у вас дачи рядом, а молодой "салага" должен как сивка-бурка явиться по первому приказанию. Ты думаешь молодой не видит разницы в отношении? И да, молодежь, к счастью больше уважают себя, свое время, и это прекрасно.

А почему бы и нет? Человек, который работает "строго с 9 до 6" пусть не рассчитывает на дополнительные ништяки.
И наоборот - человек, готовый пожертвовать для службы своим личным временем, достоин получать некоторые поблажки.

Отдельно даже пункт есть такой в ведомости: работа во внерабочее время по рабочим вопросам. Когда ведомость на премию подаешь - там указываешь. Это похвально не только на словах, но и чуть более полным карманом в размере 1 месячного оклада...

[^]
Bashorc
26.12.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 12:45)
Цитата
Пока читал эту субботнюю тему, ответил на два звонка по работе. В итоге, сделка, которая закроет мне недостающую часть плана по продажам на декабрь и полплана на январь. Мог бы, конечно, и не отвечать, но от этого хуже стало бы именно мне.
Ты не сравнивай, когда работаешь в выходной для получения результата и бонусов, или потому что начальнику в выходной день захотелось барином себя почувствовать. Особенно доставляет, когда и ты прекрасно знаешь, что задание терпит до понедельника-вторника, а может и вообще забудется. Зато барин ЧСВ почесал за мой счет. А оно надо?

А автор высера текста из стартового поста, который "журналист очень высокого полета", он не на результат работает?

[^]
AlexanderJew
26.12.2020 - 12:52
2

Весельчак

В телефонах теперь есть классная функция - Не беспокоить. Поэтому все кто не в «избранном» - не дозвонятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
projectzeta
-1

Почемучело

Цитата (iris11 @ 26.12.2020 - 20:46)
Цитата (projectzeta @ 26.12.2020 - 12:38)
Я считаю,что звонить и писать могут в любое время,если что то важное случилось.как никак,работа нас кормит,поэтому лучше быть на связи.даже если выходной,да мне и в отпуске постоянно в вотс апе пишут.лучше знать все сразу,чем потом решать проблемы. Для меня нет сложности прийти в выходной,работать дома,если надо приехать в праздники на дежурство,я живу работой,просто мне это нравится, тем более это устраивает и работодателя. Дело не в деньгах, зп как у всех,просто я считаю,что раз устроился на работу,нужно всю душу и все время туда отдавать.

Твоим жене, маме и детям тоже это нравится?

Ну как бы все работают,все понимают,что не будешь нужным на работе,найдут других, мама,кстати,больше 15 лет работала сразу на 2 работах,так что она то уж как никто понимает. Главное приносить пользу на работе,разве не это важно? Я не подходим нет,просто работа это все для меня ну и ведь,если б что то делал не так,руководство бы жало понять,что не надо все время работать но такого не происходит. Им это нравится,да и если что,всегда можно уйти,отпроситься, никогда такого нет,чтобы куда то не отпустили, отому что знают,что свои задачи я выполню ценой жизни и здоровья.

[^]
Grand0909
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 14:45)
Цитата
Пока читал эту субботнюю тему, ответил на два звонка по работе. В итоге, сделка, которая закроет мне недостающую часть плана по продажам на декабрь и полплана на январь. Мог бы, конечно, и не отвечать, но от этого хуже стало бы именно мне.
Ты не сравнивай, когда работаешь в выходной для получения результата и бонусов, или потому что начальнику в выходной день захотелось барином себя почувствовать. Особенно доставляет, когда и ты прекрасно знаешь, что задание терпит до понедельника-вторника, а может и вообще забудется. Зато барин ЧСВ почесал за мой счет. А оно надо?

А смысл вообще работать в компании, где начальство таким образом самоутверждается?
Лично же мне пофиг на звонки. Если неудобно, я так и скажу: "Не могу говорить, перезвоню позже вечером или завтра в рабочее время". Если нормально, то всегда готов обсудить вопрос. Эти звонки мне деньги приносят.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 26.12.2020 - 12:57

[^]
iris11
3

Хохмач

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:48)
Цитата (iris11 @ 26.12.2020 - 12:46)
Я считаю,что звонить и писать могут в любое время,если что то важное случилось.как никак,работа нас кормит,поэтому лучше быть на связи.даже если выходной,да мне и в отпуске постоянно в вотс апе пишут.лучше знать все сразу,чем потом решать проблемы. Для меня нет сложности прийти в выходной,работать дома,если надо приехать в праздники на дежурство,я живу работой,просто мне это нравится, тем более это устраивает и работодателя. Дело не в деньгах, зп как у всех,просто я считаю,что раз устроился на работу,нужно всю душу и все время туда отдавать.

Не всегда, конечно, но если это приносит нормальные деньги - это можно и понять и потерпеть

А если нет, нормальные деньги не приносит?

[^]
padre666
26.12.2020 - 12:53
1

Шутник

Цитата (NikeDestroyer @ 26.12.2020 - 12:26)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:56)
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.

Отчет до понедельника не ждет? Или надо быть конченным мудаком чтоб на выходных вызывать только из-за своих хотелок? Поступок говеный и не раз может обернуться против такого начальника. И кстати, когда такой сотрудник решит базы слить или перед уходом тебе говна подкинет - не плач, сам сделал все для этого.
Я, к сожалению, пару раз сам так попадал, правда не сильно (но один хуй неприятно). Пока не понял, что уважение должно быть взаимным - если все с этим в порядке то и в выхи помогут (если не заняты), если нет - то хоть начальником будь, хоть гендиром.

Вы путаете мои хотелки и косяк в работе. И многие, кстати, считают, что ЛЮБОЙ вопрос после 18:00 по работе автоматом переносится в раздел "начальство заебало". Купол такой накрывается сверху и все, работы больше нет.
А накосячил там ты, недоделал, спихнул на кого-то не объяснив - это уже похуй. Магические 18:00

[^]
padre666
26.12.2020 - 12:54
2

Шутник

Цитата (iris11 @ 26.12.2020 - 12:52)

Не всегда, конечно, но если это приносит нормальные деньги - это можно и понять и потерпеть

Ну тогда человека нагло имеют rulez.gif

[^]
sm9
26.12.2020 - 12:55
1

Ярила

Тогда надо не работать и даже немножко вредить. Так?
Но ни в коем случае не увольняться.

[^]
Bashorc
26.12.2020 - 12:55
14

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:50)
Отдельно даже пункт есть такой в ведомости: работа во внерабочее время по рабочим вопросам. Когда ведомость на премию подаешь - там указываешь. Это похвально не только на словах, но и чуть более полным карманом в размере 1 месячного оклада...

Хорошее у вас место. Обычно все наоборот - как выйти попиздячить в выходной, так "производственная необходимость", а как речь идет об оплате - сразу " а за что?".
Однажды нас с напарником вызвали к примеру в воскресенье. Поломался козловой кран, которым вагоны разгружали. Простаивает бригада грузчиков 20 человек, простаивает кран, если не разгрузить вагоны вовремя пойдут штрафы от РЖД.
Работы на полчаса. Вот только благодаря "умному начальнику", который кстати получает доплаты за ненормированный рабочий день и +6 дней к отпуску ежегодно, оказалось что запчасти за семью замками. Прождали пока его величество приедет почти 4 часа, в итоге почти весь выходной (с 10 до 17) провели на работе.
Когда спросили про отгул или адекватную оплату за это день - "а за что вам платить, вы работали полчаса, можете на полчаса раньше с работы уйти"

[^]
projectzeta
26.12.2020 - 12:56
-3

Почемучело

Цитата (iris11 @ 26.12.2020 - 20:52)

Для меня не деньги главное,а быть полезным работодателю и выполнять свою работу. Зарплату же мне платят. Она только не зависит у нас,много ты работаешь или нет,у нас оклад.но мне это и не важно

[^]
grably
26.12.2020 - 12:56
1

Анус Ректальный

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 10:38)
Цитата
Я ведь журналист, если кто не знает

Представляю ситуацию: упал метеорит, убили президента, с Землей на связь вышли инопланетяне. Но блять утро воскресенья, поэтому смотрите выше.
Кому нужен такой журналист? Признался бы честно - ленивое хуйло, которое работать не хочет ни при каких обстоятельствах

Журнашлюх, он как скорая - всегда на посту gigi.gif shum_lol.gif

[^]
зулус1970
26.12.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 26.12.2020 - 11:44)
Когда я служил лейтенантом в ракетной бригаде, старшие офицеры могли звонить нам в любое время дня и ночи. И даже не столь важно, в отпуске ты или нет:)

Когда я служил лейтенантом,у нас вместо мобил были посыльные! rulez.gif

[^]
Setti
26.12.2020 - 12:58
2

Ярила

Смысл поста - похвастался знакомством с Р. Литвиновой...

[^]
padre666
26.12.2020 - 12:58
1

Шутник

Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 12:55)

Тогда надо не работать и даже немножко вредить. Так?
Но ни в коем случае не увольняться.

В любой ситуации надо разбираться.
Если человека регулярно дергают потому что он постоянно, вот вечно, что-то не так, не то, не доделал, на отъебись, его постоянно дергать надо: сделай, допиши и тд - такое тоже бывает. Ну есть такие люди, вечный косяк.

[^]
RaulDuc
26.12.2020 - 12:59
-1

Ярила

Ну если человек не хочет зарабатывать, он может и не отвечать на звонки в выходной.

[^]
ПростоКонь
26.12.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.12.2020 - 12:52)
А смысл вообще работать в компании, где начальство таким образом самоутверждается?

Бывает так, что ты просто не можешь, не имеешь права уволится.
У меня такое случилось, когда мы с новорожденной дочерью переехали в квартиру, купленную частью на взятые в долг деньги. И с новой работой напряг, и на этой плющит так, что к обеду ты не то что выжатый лимон, а уже сушеная курага.

[^]
elmarich
26.12.2020 - 13:01
4

Ярила

Сотовая связь сильно расслабила людей. Тянут все всё до последнего и начинаются скачки потом чуть ли не круглосуточные. Не умеют планировать 99% свой рабочий процесс, особенно начальство директора всякие.

[^]
EHOT59
1

Raccoon

расскажите этой журнашлюхе с мелким хуем, что в современных смартфонах есть фича "режим не беспокоить" включается автоматически, по расписанию ...
например у меня это настроено с 22 до 7 часов утра по будням и круглосуточно по выходным. есть еще "княпочка" "звонок из списка контактов перезванивает в запретное время третий раз в течении 15 минут" тогда я звонок или "блям-балям" из мессенджеров услышу и увижу
а вот все осталине идут строго нахуй и фпезду

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 12:55)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:50)

Хорошее у вас место. Обычно все наоборот - как выйти попиздячить в выходной, так "производственная необходимость", а как речь идет об оплате - сразу " а за что?".
Однажды нас с напарником вызвали к примеру в воскресенье. Поломался козловой кран, которым вагоны разгружали. Простаивает бригада грузчиков 20 человек, простаивает кран, если не разгрузить вагоны вовремя пойдут штрафы от РЖД.
Работы на полчаса. Вот только благодаря "умному начальнику", который кстати получает доплаты за ненормированный рабочий день и +6 дней к отпуску ежегодно, оказалось что запчасти за семью замками. Прождали пока его величество приедет почти 4 часа, в итоге почти весь выходной (с 10 до 17) провели на работе.
Когда спросили про отгул или адекватную оплату за это день - "а за что вам платить, вы работали полчаса, можете на полчаса раньше с работы уйти"

Не, с этим строго.
Ну примерно как выше написали: если с 10 до 18 - то оклад, ну на ДР подарок, на НГ небольшая премия. Тебя все устраивает - и нас тоже. Чего мучать друг друга?
Если, даже на полчаса, вышел и помог - все будет учтено и сказано "спасибо" в материальном эквиваленте.
Решение не мое кстати, исключительно высшего руководства rulez.gif

[^]
iris11
26.12.2020 - 13:02
3

Хохмач

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:53)
Цитата (NikeDestroyer @ 26.12.2020 - 12:26)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:56)

Отчет до понедельника не ждет? Или надо быть конченным мудаком чтоб на выходных вызывать только из-за своих хотелок? Поступок говеный и не раз может обернуться против такого начальника. И кстати, когда такой сотрудник решит базы слить или перед уходом тебе говна подкинет - не плач, сам сделал все для этого.
Я, к сожалению, пару раз сам так попадал, правда не сильно (но один хуй неприятно). Пока не понял, что уважение должно быть взаимным - если все с этим в порядке то и в выхи помогут (если не заняты), если нет - то хоть начальником будь, хоть гендиром.

Вы путаете мои хотелки и косяк в работе. И многие, кстати, считают, что ЛЮБОЙ вопрос после 18:00 по работе автоматом переносится в раздел "начальство заебало". Купол такой накрывается сверху и все, работы больше нет.
А накосячил там ты, недоделал, спихнул на кого-то не объяснив - это уже похуй. Магические 18:00

Компания работает после 18-00 или исправление косяка терпит до понедельника? Если терпит, то это тупо твоя прихоть. А косяки у всех бывают.

[^]
РыжаяПсаки
26.12.2020 - 13:02
3

Ярила

Всегда найдётся заказчик в пятницу часов в шесть вечера у которого пожар с потопом. moderator.gif

[^]
Dron66
26.12.2020 - 13:05
3

Старомодный хрыч.

...Но вообще жизнь надо выстраивать так, чтобы не решать вопросы ночами. ...

Это, конечно, хорошая идея, и я с ней согласен полностью. Но в реальности не всегда получается.

[^]
Bizels
26.12.2020 - 13:05
4

Kein Problem

тех кто на голом окладе пашет и регулярно заебывается начальством в выходные без всяких доплат понять можно. все их негодование. есть самодуры просто жесть, каторга и рабство. естесно у людей мотивации никакой не будет.(не касаемо косяков работника). а вот если от таких звонков потом зп зависит...
в моей работе так не прокатит. в выходные, вечерами, после работы. да звоните когда угодно. мне за выхи могут "накидать" на понедельник заказов на несколько миллионов. зп соответственно идет от суммы + еще бонусов вагон от конторы. а тут я такой, идите нахуй, я вас не звал? ктош потом работать то со мной будет.

[^]
sm9
26.12.2020 - 13:06
7

Ярила

Цитата (projectzeta @ 26.12.2020 - 12:56)
Для меня не деньги главное,а быть полезным работодателю и выполнять свою работу. Зарплату же мне платят. Она только не зависит у нас,много ты работаешь или нет,у нас оклад.но мне это и не важно

Толстовато. Попробуй потоньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53343
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх