Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
20.12.2020 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skorpionsha @ 20.12.2020 - 16:31)
хоть это обращение мерзкое не смотреть...

Смотри как мы, без звука, только на последних словах или курантах включай.)

[^]
suhoi
20.12.2020 - 16:34
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DasKochet @ 20.12.2020 - 15:45)
А как вам такое – нынче магазины настолько обнаглели, что начинают развешивать у себя мишуру и гирлянды уже в октябре. Ещё снег не выпал, а в витринах уже – Новый год. А снимают всё это в феврале-марте. И с каждым годом этот период всё возрастает.

Тоже ведь маркетинговый ход – авось покупатель сделает спонтанную (а значит, ненужную) покупку. Ох, недалеко то время, когда шары и серпантин, пожалуй, перестанут убирать с витрин совсем.

Вот это мне очень не по душе.реально,елки на площадях уже в ноябре ставят.и к Новому году уже не праздник,а так,смена даты.
А праздник всеобщий нужен.
Что еще то праздновать? Нечего.
Я вот лично Дни рождения ненавижу.Да и это не всенародный праздник

[^]
MoreMore
20.12.2020 - 16:36
3

Ярила

А я лет пять назад так удачно повесила ёлку под потолок, кошки не покушаются, ну висит она и висит. Иногда пылесосом слегка прохожусь, и под НГ гирлянду включаю.. Вот и весть НГ. Не люблю его. Совсем.

[^]
Амайя
20.12.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата
только на последних словах или курантах включай.

Куранты какие будут? Привычные, али теперешние, путинско-новомодные? После реставрации?
Ежели новоиспеченные - так их только в дурдоме слушать можно, или привычно глухим.

Это сообщение отредактировал Амайя - 20.12.2020 - 16:40

[^]
kistanov
20.12.2020 - 16:38
6

оптихуист

полностью поддерживаю. дети, молодежь да. а взрослые? может быть кто-то в этом и находит каждый раз веселье? не знаю. меня давно заебала канитель с придумыванием и поиском подарков (формальности ненавижу), закупкой к столу (нормальных продуктов), готовки (нормальные блюда, а не то что настоебало за 30+лет). от этого можно получить удовольствие? хуй знает. меня увольте-с. повод выпить - так это днище. хочешь выпить - купил да выпил. собраться? а без даты никак? мне таких жаль.

[^]
Отоми
20.12.2020 - 16:38
7

Ярила

Фейерверки дико раздражают, бесят. При этом огромное количество россиян стонут, что денег нет... И каждый год выкидывают тысячи рублей просто так. Блин, животных жаль, пугаются, теряются. Кошка моя с ума сходит....

[^]
ПростоКонь
20.12.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.12.2020 - 16:34)
Я вот лично Дни рождения ненавижу.

Патамушта у тебя плохая компания для празднования. cool.gif

[^]
Snuppa
20.12.2020 - 16:39
7

Ярила

Цитата (kaifa @ 20.12.2020 - 15:55)
новый год навевает лишь депрессию. деньги, деньги, деньги и десять дней запоя, из которого потом хз как выходить. зимой кроме как квасить особо нечем разнообразить свой досуг.

В тебя вливают что ли все 10 дней? Не поверю что нельзя сходить на рыбалку, покататься на лыжах, просто погулять по лесу километров 10 для здоровья и настроения. В кино можно сходить, в театр. Можно почитать интересную книгу или разобраться, наконец, на антресолях. Можно систематизировать все семена и удобрения, продумать следующий сезон(ну это лично для меня очень уютное занятие). А если есть дети, то вообще даже не надо думать чем заниматься. Ими и занимайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
20.12.2020 - 16:41
15

Ярила

Цитата (Тиранка @ 20.12.2020 - 16:16)
Цитата
К сожалению, согласен с автором..

Вот с этой малости все и начинается.Сначала не радует НГ,потом начнет раздражать жена(муж),измены,разводы,непонимание с детьми,дележка имущества,и т.д. Тлетворное влияние Кочета во всей красе.А если эта последняя елочка в твоей жизни?!Рука поднимется ее не нарядить?

Просто мы взрослеем.
"Друзей" уже нет (и слава Богу, в пизду этих халявщиков)
Детям уже "за 25", как минимум. Внуков, увы, пока нет(и будут ли?).

А ёлка... Конечно, нарядим или вместе с женой, до моего отъезда на вахту или позже, жена с дочкой нарядят.
Конечно, как обычно под НГ вспомню кентуху, Вовку, Владимира Леонидыча, когда буду подставку доставать - сколько с Вовкой всего прокрутили, Царствие ему Небесное!
Если дома на НГ , а не на вахте иди как ранее, смене, то конечно, по городу прокатиться, после 12 часов. Один хрен я не пью уже с 2004.

Нынче то ни салютов не будет, ни гуляний..

Но всё равно, не то что в детстве...
Рано утром, 31 декабря дядя Коля привезёт мяса и домашней колбасы из деревни.
Лицо у дядьки красное, кожаный полушубок пахнет морозом и соляркой..
Мамка ему нальёт рюмочку, он хряпнет
-Валька, сестрёнка, спасибо!

Рявкнет дядькин МАЗ-200 под окном Схожу в сарай, принесу ведро угля и купленную дня 3 назад ёлку..
Поставим елку в ведро с углём и начнётся таинство наряжания ёлки.
Даже бабуля, которая этого не понимает и то засмотрится...

Печка жарко натоплена, в духовке жарится домашняя колбаса, все "дырки" заставлены чугунками - холодец, бигус(не то говно, что давали в Армии позже, а пища Богов!)

Вечером чуть ли не вся ограда у нас в гостях перебывает
-Валька медсестра(моя мама ) это настоящий семейный доктор, не только для нашей ограды, Тверской 58....

Ну а после встречи Нового Года пойдём к деду Феде и бабе Шуре.
С горки на санках скатимся вместе с мамкой, аж до самой улицы Лебедева!
Усну в гостях, проснусь уже дома, утром - мамка меня сонного домой привезёт...

Поцелует меня мамка утром
-Сыночка, вставай!
И подарок обязательно, конечно-же и мультики по телеку с утра и как правило, "нормальные" не кукольные

А пельмени мы ещё неделю назад налепили, дня три по вечерам.
Но они к вечеру будут, а пока уха из налима с налимьей печёнкой- главное блюдо Новогоднего утра

Вот если бы вот так, хотя бы ещё раз Новый Год встретить, а потом в Богашёво, к троюродным братишкам дня на 4...
На фото я уже большенький, лет 12, а вот чтоб в нашей квартире, да с мамкой, да под Новый Год..
Нет такого фото

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.12.2020 - 16:43

[^]
putnikyur
20.12.2020 - 16:42
1

Ярила

Цитата (kaifa @ 20.12.2020 - 15:55)
новый год навевает лишь депрессию. деньги, деньги, деньги и десять дней запоя, из которого потом хз как выходить. зимой кроме как квасить особо нечем разнообразить свой досуг.

купите лыжи и вперед...за здоровьем,и квасить не надо.я в том году приобрел.не нарадуюсь,сейчас снежку навалит и аля улю,гони гусей!!!! gigi.gif

[^]
kurtosis
20.12.2020 - 16:44
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.12.2020 - 21:44)
Как пример – совсем недавно наши предки на Руси отмечали Новый год 1 сентября. И уверяю вас, под вечер 31 декабря они не очень-то пировали. Всего лишь 300 лет назад, совсем недавно, Пётр I повелел отмечать Новый год с 1 января. Выходит, традиция не так уж и стара. И если посмотреть, то чем 1 сентября хуже?

В России как и во всех Христианских странах отмечали Рождество, именно для него была елка, подарки и праздничный семейный стол. После Революции празднование Рождества отменили и только через 15 лет Сталин решил, почему советские детишки лишены праздника? И приказал сделать новый праздник - Новый Год, перенеся на него традиции празднования Рождества.

Впервые Новый год стали праздновать в 1935 году. Претерпели секуляризацию старые атрибуты Рождества: Дед Мороз, ёлка (дерево и сам праздник), подарки под ёлкой. В январе 1937 года у Деда Мороза появилась обязательная спутница — Снегурочка.

Праздник Рождества традиционно был семейным, естественно это противоречит духу коммунистического общества где важнее коллектив, поэтому сам дух Рождества не перенесли. Новый год можно праздновать с коллегами и друзьями.

Но Рождество празднуется в кругу семьи - с родителями и детьми. Никто не пойдет его праздновать с друзьями.

В настоящее Рождество никто не пойдет запускать фейверки или в ресторан, или не поедет на курорт кататься на лыжах или плавать на экваторе, все вообще закрыто. Все находятся со своими родными, отмечают с ними и общаются, дарят им подарки.

Во всем мире Новый Год это не праздник, это что-то вроде Евровидения, Олимпиады или другого шоу. Можно делать все что угодно, например пойти на концерт или в ресторан с друзьями, тусить всю ночь где-нибудь в клубе или на курорте. Никто на него подарки не дарит и елку не ставит

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.12.2020 - 16:51

[^]
ПростоКонь
20.12.2020 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 20.12.2020 - 16:41)
Просто мы взрослеем..
.....
Нет такого фото

Просто вы скучнеете.
Вот мы у друзей идем на горку такой компанией, катаемся на бубликах мокрых трусов. Снега нет? Не беда, можно в мини поход идти. Грязно? Тоже не беда, бутылочка вина, фильмы, настольные игры..

[^]
SESHOK
20.12.2020 - 16:53
3

Великий Визирь

От НГ - ощущение переедания. Жрать дня три или четыре - там у сватьи 2-го ДР, третьего у одного из племянников - гульба со свояком... Это если еще питье не считать... dont.gif pray.gif cheer.gif

[^]
Тубалар
11

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2020 - 16:50)
Просто вы скучнеете.

А у вас что-то с лицами

[^]
rpp096
0

Приколист

опять нытье от кочета, правды матки нет.
для многих-НГ - это возможность встретиться с друзьями. отдохнуть в компании. если у тебя нет друзей-да и салаты ты 30 лет жрешь те же самые-мое сочувствие тебе!

[^]
Skorpionsha
4

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2020 - 16:34)
Цитата (Skorpionsha @ 20.12.2020 - 16:31)
хоть это обращение мерзкое не смотреть...

Смотри как мы, без звука, только на последних словах или курантах включай.)

Так сплю я в это время))))
Частично , наверное я согласна с автором. Когда деть был маленький, конечно все наряжалось, украшалось, придумывала конкурсы и подарки, создавала новогоднее настроение, а щас как то не хочется. Даже у плиты не упахиваюсь как раньше.
1 января в баню к друзьям поедем, шашлыки и все такое...
Скорее всего люди понимают что впереди сплошная безнадега, в чудо ни кто уже не верит, вот и нет этого предновогоднего настроения и желание его отмечать как раньше

[^]
YOBANAROT
20.12.2020 - 16:54
7

Ярила

я не отмечаю новый год лет 10,и как то по хуй.Если честно смысла не вижу,живу один он мне в хер не уперся.В детстве да-волшебный праздник.

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 16:55
4

Ярила

НГ - это праздник. И каждый празднует его так, как ему нравится, и с кем приятно быть.
Если ты отмечаешь так, как тебе не нравится - это только твои проблемы.
И путешествие - празднование, и ужин вдвоём - празднование, и дискотека, кому что нравится.

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (Тубалар @ 20.12.2020 - 16:53)
А у вас что-то с лицами

BLM! shum_lol.gif

[^]
лохундра
3

развратник и дебошир

А я люблю нг. Мне 29,но это никак не отразилось на ожиданиях,подготовлениях и праздновании. Каждый год жду последнюю неделю чтоб поехать за живой пихтой,потом ее наряжать. Набрать дофига салютов и устроить праздник для себя. Закупать бухлишко и продукты для салатиков, а затем их уминать по утрам все праздники запивая холодным шампусиком.

[^]
Амайя
20.12.2020 - 16:56
2

Ярила

Цитата
купите лыжи и вперед...за здоровьем,и квасить не надо.я в том году приобрел.не нарадуюсь,сейчас снежку навалит и аля улю,гони гусей!!!!

Можно подумать, что он на этих лыжах уедет в светлое будущее, навсегда..
Он вернтся, к своим постоянным проблемам, безденежью, недовольной жене и детям, старше 5-ти лет..:))
Впрочем, можно еще настольные игры купить..или в поход сходить..куда-нибудь подальше, в Антарктиду...

[^]
DVIJOK
2

Архитектор

Я держусь только на старых добрых фильмах. Посмотрел Сирота казанская и тепло стало, празднично, можно пойти пожрать. А в остальном хуйня полная.

[^]
Бунша
3

Ярила

Это какой-то позор....

[^]
Санег
20.12.2020 - 16:57
4

Ярила

Цитата
Я – из тех, кто в канун Нового года с чистой совестью и ровным настроением ложится спать, а утром чувствует себя нормальным человеком, далёким от помятых лиц и ужасов прошедшей ночи. Никто не залил ковёр шампанским, на кухне нет горы немытой посуды.

Просто ты зануда! А ещё тебе бабы не дают! gigi.gif

[^]
Nikki007
20.12.2020 - 16:59
5

Хохмач

Каждый год отмечаем повышение цен и падение рубля!
Коммуналка, проезд, бензин - все дорожает!
Плюс новые долбанутые законы...
Чему радоваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46195
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх