Россия и Запад: про белых и пушистых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adder38
18.12.2020 - 20:24
2
Статус: Offline

Ярила

Давай, вали с больной головы на здоровую.

[^]
adder38
18.12.2020 - 20:33
2

Ярила

...

Это сообщение отредактировал adder38 - 18.12.2020 - 20:33

[^]
alex7722
18.12.2020 - 20:51
5

Ярила

Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 19:43)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 18:28)
Если кратко: Путин и его компания мне во многом не нравятся, но их интерес во внешней политике и обороне пока совпадает с национальным.

Со всеми пересраться и угрожать всему миру мультфильмами — это в национальных интересах? Сомневаюсь я, однако...

Не смешите мои тапочки. Все действия России - исключительно в ответ. Не тот ещё потенциал, чтобы самим нарываться. Не Россия выходит из Договоров и плюет на обязательства.

[^]
ElektrikSPb
18.12.2020 - 21:25
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 19:00)
Не думаю. Скорее, корпоративная, чекистская солидарность. Да и нет других, проверенных кадров.

Ты хоть сам то понимаешь какую дичь несёшь? Обкурился что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 21:34
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 19:16)
Цитата (mrGaudy @ 18.12.2020 - 13:09)
Тему не минусил, но хочу задать один вопрос. Почему НАТО расширяется на восток? Как им это удаётся? Не связанно ли это с тем, что большинство постсоветских республик в ужасе бегут из под сферы влияния России и сами мечтают вступить в НАТО? А это, в свою очередь, как-то связанно с тем, во что превратилась Россия и тем, как она себя ведёт со странами соседями?

А вот почему им в НАТО обязательно надо? Вроде есть пример Финляндии, которая не в НАТО и в то же время снимала и снимает все пенки и сливки от нормальных взаимоотношений с СССР/ Россией. Сравните со странами Прибалтики. Финляндия ведь тоже "пострадала" от России, но отношения с ней сохранила вполне нормальные и деловые. У хитрых финских парней просто больше мозгов оказалось?

Финляндию отпустили в 17, в 45 их тоже не захватили, они довольны и претензий не имеют. Тут совершенно очевидно что те кого насильно втянули в советский блок будут это еще долго вспоминать. Это естественное явление, особенно когда они видят Финляндию и сравнивают свое положение с этой по сути бывшей частью Российской Империи. Вообще не удивлен.

Австрия вот тоже была оккупирована СССР в 45, ее позже отпустили из советского блока и никаких претензий у нее нет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.12.2020 - 21:36

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 21:41
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 22:31)
Цитата (StalinS @ 18.12.2020 - 16:13)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 17:34)
Цитата (Bonmotist @ 18.12.2020 - 13:24)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 12:39)
З.Ы. Я понимаю, что тема, как минимум, не взлетит. Но, попрошу минусящих аргументировать, а в чём именно по этому вопросу Путин не прав. Я по многим другим вопросам могу с ним не соглашаться,  но здесь, пожалуй, поддержу.

В чём ты его поддержишь, окончательно всё угробить? faceoff.gif

В том, что за бугром и за большой лужей уху ели в край.

Ух какая изобличительная карта! Прям сплОтимся вокруг национального лидера!
А скажи, пропагандон, там и вокруг Китая куча баз, почему Китаю эти базы не мешают быть второй экономикой мира?

А потому, либероид, что в Китае считают М.С. Гобачева и Б.Н. Ельцина предателями национальных интересов соответственно СССР и России.

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

После смерти Сталина СССР для Китая потихоньку превратился во врага. Фактически то что мы видим сейчас в Китае было добыто ими с помощью США в обмен на помощь в развале СССР.

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 19.12.2020 - 01:00)
Цитата (ElektrikSPb @ 18.12.2020 - 18:36)
Цитата

Кому надо, те поняли. Если кратко: Путин и его компания мне во многом не нравятся, но их интерес во внешней политике и обороне пока совпадает с национальным. Пример Сталина, 1953 - для того чтобы понять, что может произойти, если Путин вдруг захочет почистить ближний круг.

Ебать! Так он, оказывается, просто ссыкло!

Не думаю. Скорее, корпоративная, чекистская солидарность. Да и нет других, проверенных кадров.

Чубайса заменить невозможно, сколько они там вместе в Питере дел порешали, нам не узнать уже. lol.gif

О, минусят поклонники рыжего жулика lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.12.2020 - 22:02

[^]
RegionZemlya
18.12.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 19:42)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 13:38)
Отвечу не менее старым произведением.
Цитата
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины

Есть такой вариант исполнения:
Цитата
Солист: Хотят ли русские войны?
Хор (подхватывает): Хотят, хотят, хотят, хотят...

Кстати, "можем повторить!" — это, кажись, российский антивоенный лозунг?

"Путь далек у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьется, вьется знамя полковое,
Командиры впереди.
Источник text-pesni.com

Солдаты - в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай, труба зовет!
Солдаты - в поход!

Каждый воин - парень бравый,
Смотрит соколом в строю.
Породни роднились мы со славой,
Славу добыли в бою.

А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай, труба зовет!
Солдаты - в поход!

И теперь для нас настали
Дни учебы, дни труда
Чтоб потом спокойно расцветали,
Наши села, города
Пусть враги запомнят это -
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
Если надо - повторим.

А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай, труба зовет!
Солдаты - в поход!

Музыка: Василий Соловьев-Седой Слова: Михаил Дудин

Солдаты в путь

1954

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 21:55
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 19.12.2020 - 02:51)
Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 19:43)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 18:28)
Если кратко: Путин и его компания мне во многом не нравятся, но их интерес во внешней политике и обороне пока совпадает с национальным.

Со всеми пересраться и угрожать всему миру мультфильмами — это в национальных интересах? Сомневаюсь я, однако...

Не смешите мои тапочки. Все действия России - исключительно в ответ. Не тот ещё потенциал, чтобы самим нарываться. Не Россия выходит из Договоров и плюет на обязательства.

Меня что смущает. СССР делал куда более мощное оружие в куда больших количествах, но не пользовался этим в качестве пропаганды внутри страны. Складывается такое ощущение что Путина больше интересует его пропагандистский эффект, чем само оружие. Пропаганда бежит впереди результатов на десятилетия. Причем что интересно она в основном направлена не на внешних потребителей, а на внутренних. Все это создает очень нехорошие догадки об истинных целях этих действий, а так же реально достигнутых результатов.

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 22:01
2

Ярила

Запад конечно не белый и пушистый, но ведь Путин реально бенефициар конфликта с западом. Ведь фактически не будь этого конфликта на что бы он опирался в стране если внутренняя политика и экономика в плачевном положении уже 10 лет?

То есть Путину этот конфликт выгоден с точки зрения удержания власти в стране. Естественно он будет его разжигать если тот будет угасать.

Выгоден ли этот конфликт западу? Отчасти возможно, но тут нужно смотреть кому именно и почему. В целом западу он не выгоден как и самой России, но отдельным западным политикам он может быть выгоден как Путину и его окружению.

[^]
adder38
18.12.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.12.2020 - 21:41)
Фактически то что мы видим сейчас в Китае было добыто ими с помощью США в обмен на помощь в развале СССР.

Надо же, а говорили, что они своим трудом этого достигли. А чё за помощь-то в развале была?

[^]
kurtosis
18.12.2020 - 22:07
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 19.12.2020 - 04:01)
Цитата (kurtosis @ 18.12.2020 - 21:41)
Фактически то что мы видим сейчас в Китае было добыто ими с помощью США  в обмен на помощь в развале СССР.

Надо же, а говорили, что они своим трудом этого достигли. А чё за помощь-то в развале была?

США открыли им свои рынки.

Китайское руководство ещё в октябре 1968 года на пленуме ЦК КПК приняло решение о сближении с США и, чтобы заинтересовать в себе Вашингтон, обратить на себя внимание как на союзника в конфронтации с СССР, решило организовать серию вооружённых провокаций на китайско-советской границе. И это сработало.

В апреле 1971 года Пекин тайно посетил ныне здравствующий Генри Киссинджер, правая рука президента Ричарда Никсона. В ходе состоявшихся там переговоров Киссинджер заявил, что

США более не являются врагом Китая, не будут более изолировать Китай, поддержат предложение о восстановлении членства КНР в ООН.

Через несколько месяцев посланец Никсона ещё раз приехал в Китай — стороны стали сотрудничать и развивать отношения в различных областях на антисоветском фундаменте.

Место Тайваня в Совбезе ООН перешло КНР, за которой был таким образом признан статус мировой державы.

В феврале 1972 года президент США Ричард Никсон прибыл с визитом в Китай, скрепив антисоветский альянс с Пекином. По словам Киссинджера, этот курс «отражал геополитическую реальность, проистекавшую из беспокойства в связи с увеличением советской мощи», и преследовал цель побудить СССР к «сдержанности и сотрудничеству».

В результате «китайская карта» помогла Вашингтону выиграть Холодную войну и устранить главную угрозу в лице СССР, а Китаю, после смерти намного хуже разбиравшемуся в экономике, чем в политике Мао Цзэдуна, — стать «мастерской мира», вписаться в глобальную капиталистическую экономику, в которой доминировали США, разбогатеть. Чтобы теперь настолько усилиться, что Вашингтон считает ныне Пекин своим главным врагом и конкурентом, причём прежде всего экономическим, но также и военным.

Еще можно вспомнить китайско-вьетнамскую войну, где СССР открыто поддерживал Вьетнам, а Китай заручился поддержкой США, во всяко случае дипломатической.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.12.2020 - 22:11

[^]
adder38
18.12.2020 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.12.2020 - 22:07)
США открыли им свои рынки.

А если бы США сегодня открыли свои рынки для России, что бы она туда повезла?
Цитата
— Джентльмены, нам же буквально не с чем выйти на мировой рынок!
— Как это не с чем? А с протянутой рукой?..

[^]
alex7722
19.12.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 18.12.2020 - 21:25)
Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 19:00)

Ты хоть сам то понимаешь какую дичь несёшь? Обкурился что-ли?

Предложи свою версию, а я прокомментирую)

[^]
Адвокат1967
19.12.2020 - 00:39
1

Последний самурай

Цитата
. Я понимаю, что тема, как минимум, не взлетит. Но, попрошу минусящих аргументировать, а в чём именно по этому вопросу Путин не прав.

Да во всем прав .
У нас как будто два президента - тот который управляет внешней политикой , вообще красавчик.
А вот того кто внутренней , на Соловки бы отправить.

[^]
Storan
19.12.2020 - 01:28
2

Балагур

Цитата (kurtosis @ 18.12.2020 - 22:01)
Запад конечно не белый и пушистый, но ведь Путин реально бенефициар конфликта с западом. Ведь фактически не будь этого конфликта на что бы он опирался в стране если внутренняя политика и экономика в плачевном положении уже 10 лет?

То есть Путину этот конфликт выгоден с точки зрения удержания власти в стране. Естественно он будет его разжигать если тот будет угасать.

Выгоден ли этот конфликт западу? Отчасти возможно, но тут нужно смотреть кому именно и почему. В целом западу он не выгоден как и самой России, но отдельным западным политикам он может быть выгоден как Путину и его окружению.

А я бы не стал утверждать, что Западу этот конфликт невыгоден, точнее говоря что его вред хоть сколь-либо заметен для них.

Япония: чем слабее РФ станет (а она становится слабее в результате противостояния), тем больше шансов на вовращение Курил в родную гавань;
США: товарооборот и так околонулевой был, всё что теряет их бизнес — запрет на поставки высокотехнологичной и двойного назначения продукции, да запрет кредитования финансистам. Взамен, США получили невиданную до сих пор прерогативу: экстерриториальности своего законодательства по сути распространив его на бизнесы всех своих союзников — а такого даже в самые напряжённые моменты холодной войны не было.
ЕС: действительно всерьёз пострадала только некоторая часть сельхоза, которая попала под российские продуктовые санкции (но оно у них там дотируемо, так что это всё размалось по дотациям из Брюсселя). Но в целом, по гамбургскому счёту, за это расплатились российские сырьевые монополии — которые в нынешних условиях вынуждены продавать с таким трудом вырытые и выкачанные ископаемые с дисконтом. Просто потому, что порядочные западные джентельмены, дабы заглушить муки совести из-за сделок с такими подлецами, нуждаются в материальном поощрении (не жалких взятках себе в карман, а полновесных, суммарно многомиллиардных скидках, прописанных в контрактах). К примеру не даром, в этом году Газпром такие огромные убытки во внешней торговле поимел.

Лично для нынешних европейских элит, от конфликта тоже огромный плюс. Кремль, своими демонстративными контактами с почти всеми начавшими набирать вес западными правыми евроскептиками (не из Восточной, постсоциалистической Европы разумеется), (и очевидно поверив в свою же пропаганду, начала 10х, про то как весь мир Путиным восхищается), сумел так их зашкварить последних в глазах местных европейских избирателей, что европейскому курсу нынешних элит на дальнейшую интеграцию ещё с десяток лет теперь точно ничего угрожать не будет.

Затраты на ВПК? Ну так в связи с ростом напряжённости, за последний десяток лет объём международной торговли вооружениями возрос почти в полтора раза, а российский экспорт — наоборот уменьшился (и это даже с учётом «прибылей» от схем, навроде продажи Сирии «в кредит» или бартер с Малазией на техническое пальмовое масло). А Чей же экспорт вырос, угадайте с трёх попыток? — правильно: США, Франции и Германии.

И напоследок, не нужно забывать, о вновь запустившемся и самоподдерживающемся насосе по утечке мозгов и капиталов. Научные кадры, как перспективные аспиранты так и маститые учёные; студенты и просто спецы айтишники, инженеры-технари (после снятия пандемийных карантинов, медики ещё добавятся); да мелкий бизнес (~ 1M$ величинами) — эмигрируют, пусть и в небольших количествах, если смотреть от отбщего населения, но постоянно, месяц за месяцам, год за годом. И даже эта российская диаспора, уехавшая в -ннадцатые, уже перекроет убытки Запада, нагенерировав там услуг, изобретений и оборота в экономике.

[^]
CyberMe
19.12.2020 - 01:34
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 17:51)
Не Россия выходит из Договоров и плюет на обязательства.

вот тут было особенно смИшно lol.gif как куски Украины под шумок попиздили

[^]
adder38
19.12.2020 - 02:10
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.12.2020 - 01:34)

Её вынудили проклятые мериканцы.

[^]
vulturecrow
19.12.2020 - 02:18
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 18.12.2020 - 13:16)
Тему не минусил, но хочу задать один вопрос. Почему НАТО расширяется на восток? Как им это удаётся? Не связанно ли это с тем, что большинство постсоветских республик в ужасе бегут из под сферы влияния России и сами мечтают вступить в НАТО? А это, в свою очередь, как-то связанно с тем, во что превратилась Россия и тем, как она себя ведёт со странами соседями?

А вот почему им в НАТО обязательно надо? Вроде есть пример Финляндии, которая не в НАТО и в то же время снимала и снимает все пенки и сливки от нормальных взаимоотношений с СССР/ Россией. Сравните со странами Прибалтики. Финляндия ведь тоже "пострадала" от России, но отношения с ней сохранила вполне нормальные и деловые. У хитрых финских парней просто больше мозгов оказалось?

финны на самом деле молодцы. но предъявлять другим, что они не могут, как финны - такое себе. в любом случае, не отменяет отношения Кремля, да и огромной части российского населения, к соседям исключительно с потребительской точки зрения. как только они пытаются найти союзников где-то ещё, мы искренне желаем им всего плохого. и бегут они не от хорошей жизни.

[^]
vulturecrow
19.12.2020 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 18.12.2020 - 13:11)

Бежит не народ а люди дорвавшиеся до власти

народ эту власть выбирает во всяких прибалтиках. и понятно, почему бегут. если бы Украина в своё время дорвалась до НАТО, не было бы Крымнаш и ихтамнетов. логично, что все страны хотят застраховаться от восстановления исторической справедливости.

[^]
vaisman
19.12.2020 - 02:37
1

Ярила

Пст, посмотри, когда вступили в НАТО прибалты и бывшие страны варшавского договора, напомни мне пожалуйста, как агрессивно вела себя с соседями Россия в те годы.

[^]
vulturecrow
19.12.2020 - 04:43
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2020 - 02:37)

Пст, посмотри, когда вступили в НАТО прибалты и бывшие страны варшавского договора, напомни мне пожалуйста, как агрессивно вела себя с соседями Россия в те годы.

в те годы у России были другие проблемы. но если гопник лежит в больничке, это не значит, что он более не опасен. подлечится и будет продолжать своё дело. что ситуация на Украине и показывает. прибалты очень по уму всё сделали. я за них искренне рад.

[^]
Novosib
19.12.2020 - 04:54
-3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.12.2020 - 05:34)

Какие куски конкретно?

[^]
adder38
19.12.2020 - 05:14
0

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 19.12.2020 - 04:43)
если гопник лежит в больничке, это не значит, что он более не опасен. подлечится и будет продолжать своё дело. что ситуация на Украине и показывает. прибалты очень по уму всё сделали. я за них искренне рад.

Да уж, свезло им; успели, черти.

[^]
Аригус
19.12.2020 - 05:20
2

Ныне живущий

НАТО не расширяется на восток , это восток лезет всеми силами в НАТО.. Россия оказалась не привлекательна для своих бывших республик и соседей , мало того , они реально , и особенно после Крыма боятся Россию..
Европа , это вектор направления и западных регионов соседей России , да и на Востоке , разве что Монголия сама по себе и то лишь , что пока не кому не нужна и руки до неё недошли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7883
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх