О коронавирусе, Петровиче и вакцинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaRoux
3.12.2020 - 09:39
-7
Статус: Offline

Ярила

Вопрос. Нахера эта вакцина от вируса, если он не опасен для большинства людей?

[^]
sellinger
3.12.2020 - 09:40
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (губерБарнео @ 3.12.2020 - 09:21)
Интересно, что поставили в бункере. Путен вроде из него потихоньку вылазит. Песков сказал что путен не дурак и спутник ставить не будет, так как он до конца не проверен. Тогда что? Может плазму с антителами залил?

Он сам из эктоплазмы. Кто ж плазму в эктоплазму заливает? Понимать надо dont.gif deg.gif

О коронавирусе, Петровиче и вакцинах

[^]
Varhar
3.12.2020 - 09:41
1

Ярила

Цитата (vongoethe @ 2.12.2020 - 19:30)
по файзеровской вакцине: а не может быть так, что клетки тела начнут неконтролируемо производить сей шип в больших количествах, а иммунитет начнёт атаковать собственные клетки как при аутоиммунном заболевании?

Не готов ответить на этот вопрос.

[^]
cosmo
3.12.2020 - 09:48
0

рву пуканы кремлеботам

ТС, а почему ты PARю назвал Петровичем?

Мне кажется, что стоит проверить на вирусе, вдруг он тоже охуеет и сдохнет от песен Паштета? Может быть у нас в руках первое лекарство? Хотя терапию точно переживут не все. gigi.gif

Это сообщение отредактировал cosmo - 3.12.2020 - 09:55

[^]
Jiaiiata
3.12.2020 - 09:51
0

Ярила

ну и кстати хотелось бы добавить еще про пептидную и инактивированную вакцины, что с ними не так и почему они не эффективны, кроме того, что их у нас делают

[^]
Князь
3.12.2020 - 09:52
2

Кво

Цитата (Varhar @ 3.12.2020 - 07:41)
Цитата (vongoethe @ 2.12.2020 - 19:30)
по файзеровской вакцине: а не может быть так, что клетки тела начнут неконтролируемо производить сей шип в больших количествах, а иммунитет начнёт атаковать собственные клетки как при аутоиммунном заболевании?

Не готов ответить на этот вопрос.

А вопрос резонный, с точки зрения обывателя. Какой жизенный цикл внутри огранизма данной иРНК? Почему иммунитет атакует лишь белковую часть, а не всю клетку?
Подозреваю, что есть ответы у светил.

[^]
cosmo
3.12.2020 - 09:55
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Varhar @ 3.12.2020 - 08:34)
Цитата (колхозникъ @ 2.12.2020 - 18:28)
Цитата
Берегите лицо, не лезьте руками в глаза и в рот, носите очки, мойте руки часто и пейте коньяк.

Коньяк? Это точно? Или это твои вкусовые предпочтения?

Зуб даю.
Коньяк - это лучшее, что придумало человечество за всю свою историю.
Стругацкие даже думали, что в этом и состоит смысл существования человечества - создании рюмки коньяка.

Я бы сказал, что еще портвейн к коньяку отнести.
тоже невероятно приятный напиток.

[^]
666
3.12.2020 - 09:58
-1

Ярила

Цитата
Что такое иРНК? это РНК, в которой зашифрована информация о синтезе какого-то белка

Я наверно подожду когда всем поставят чипы, и будут программировать всякие там РНК по первому каналу...

[^]
marimasi
3.12.2020 - 10:09
3

Гость

Цитата (murray @ 3.12.2020 - 09:34)
Только добрый Путин вам нормальную вакцину (как и сыр) не даст. Колите себе отечественный Вектор...

Да нормальная вакцина.
Вы текст читали?
Перетоптаться хватит.
Один черт никогда не будет вакцины, которая даст пожизненный иммунитет.

Varhar
Скажите, а как быть с теми, кто переболел?
Вот у меня через 7 мес все еще есть антитела. Потом исчезнут, но не остается ли этакой «памяти» у иммунитета или как это правильно назвать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.12.2020 - 10:11

[^]
Varhar
3.12.2020 - 10:24
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 2.12.2020 - 20:09)
Цитата (murray @ 3.12.2020 - 09:34)
Только добрый Путин вам нормальную вакцину (как и сыр) не даст. Колите себе отечественный Вектор...

Да нормальная вакцина.
Вы текст читали?
Перетоптаться хватит.
Один черт никогда не будет вакцины, которая даст пожизненный иммунитет.

Varhar
Скажите, а как быть с теми, кто переболел?
Вот у меня через 7 мес все еще есть антитела. Потом исчезнут, но не остается ли этакой «памяти» у иммунитета или как это правильно назвать.

Т-лимфоциты остаются.
В случае других коронавирусов помнят хорошо, Ковид-19 еще не знают, смотрят, но, по первым данным, вроде тоже неплохо.

Тут уместно будет сказать о такой вещи, как вирусная нагрузка.
Это, грубо говоря, количество вируса, которое получает человек.
Многие бессимптомные случаи связывают с низкой вирусной нагрузкой, а тяжелые - наоборот, с высокой.

Возможно, переболевший человек будет в состянии переносить бОльшую нагрузку без вреда для себя.
Но это я спекулирую. Времени нет все читать.

[^]
skotchev
3.12.2020 - 10:27
-7

Весельчак

Цитата (Varhar @ 3.12.2020 - 07:49)
Почитал я тут темы о вирусе и вакцинах и приуныл. Печально дело обстоит с базовым образованием. Ну ничего, сейчас мы это поправим.

Эпидемиологию я изучал давно, неточности возможны, особенно учитывая, что для простоты понимания буду все жестоко упрощать.

Итак, поехали!

Что такое вирус? Вирус - это молекула РНК, упакованная в пептидную (белковую) оболочку. Примерно как пулеметная лента в кошёлке.

Коронавирус - это шарообразный вирус с выступающими из оболочки белковыми шипами. Многие риновирусы, в том числе аденовирусы, вирусы  гриппа, те же MERS и SARS - тоже коронавирусы.

Выглядят они примерно так:

Хватит людям голову морочить, казачек ты засланый...
Вирус - это молекула РНК, говоришь? Иди ка ты лесом.
РНК это никакая не молекула, а макромолекула и вообще это Рибонуклеи́новая кислота́ и выглядит она вот так:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%BE%D1%82%D0%B0
А молекула идиот, это — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов.
Читай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%83%D0%BB%D0%B0
И прими как данность. Никаких молекул вирусов да и самих вирусов, не существует.
Потому как вирус это (лат. virus — яд) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток. Только внутри!!! Это яд - биологический токсин, который образуется и вопроизводится только внутри клетки, внутри организма. А не снаружи. [u]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8B
И то что ты тут подсовываешь, говорит лишь о том что ты лжец и проходимец.

Это сообщение отредактировал skotchev - 3.12.2020 - 10:37

[^]
MadRacoon
3.12.2020 - 10:34
2

Шутник

Ребята, а вот часто слышу фразу "вылезут побочки через год-два..." Какие примерно могут быть побочки? Из-за чего? Есть специалисты?

[^]
hunter64
3.12.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 3.12.2020 - 07:51)
Вакцина Астра-Зенеки очень похожа на Спутник, но отличается одим существенным обстоятельством: вектором (транспортом) для шипа коронавируса служит лишенный  возможности размножаться аденовирус шимпанзе. Да шимпанзе. Абидна, панимашь.
Но тут есть преимущество - люди, как правило, не всречаются в с аденовирусом шимпанзе, поэтому у них нет на него антител. Значит, его эффективность будет намного выше - где-то около 90%, а то и выше. Ревакцинация также будет давать эффект.

Ошибка мысли. И ошибка очень фатальная. Причины:
Аденовирус шимпанзе ничем не отличается от аденовируса человека.
Таки с какого перепуга, иммунитет будет опознавать человеческий аденовирус и не будет опознавать обезьяний?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реально будет следующее:
При первой вакцинации:
1. "Спутник V" - эффективность 60-70%, по той причине, что этим вирусом уже переболели некоторые люди.
2. Астра-Зенеки - эффективность 90-96%, по той причине, что этим вирусом еще не переболели все люди.
При последующих вакцинациях:
1. "Спутник V" - эффективность 0%, причины выше.
2. Астра-Зенеки - эффективность 0%, причины выше.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 3.12.2020 - 10:44

[^]
Foursquare
3.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Познавательно

[^]
zoomer543
3.12.2020 - 11:28
1

Приколист

Ещё минус файзеровской вакцины в том, что не ясно какой тип антител будет преобладать после вакцинации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koliakolia62
3.12.2020 - 11:57
1

Балагур

теперь я професеональный египтолог

[^]
kadiko
3.12.2020 - 12:11
1

пляшем

Цитата

вот для этой вакцины и нужны долгие исследования.
я не удивлюсь, что и у наших найдется что-то подобное в загашниках заготовок, просто сейчас уже есть возможность вектор вколоть и снизить нагрузку на всех, выиграв время.
в любом случае, повысить даже на процент количество людей с антителами - уже хорошо.

автору спасибо. хоть кто-то может коротко и внятно все рассказать.
потому как задолбали антипрививочники.

[^]
Карбопенема
3.12.2020 - 12:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kadiko @ 3.12.2020 - 12:11)
просто сейчас уже есть возможность вектор вколоть и снизить нагрузку на всех, выиграв время.
в любом случае, повысить даже на процент количество людей с антителами - уже хорошо.

ценой жизни и здоровья людей с хроническими заболеваниями?
странная логика.....
не, я например готов, но под гарантии, что если я от неё подохну со своей астмой, то моим детям хотя бы по квартире дадут.

а так.... чё т не хочется рисковать.

[^]
Jiaiiata
3.12.2020 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 3.12.2020 - 12:20)
Цитата (kadiko @ 3.12.2020 - 12:11)
просто сейчас уже есть возможность вектор вколоть и снизить нагрузку на всех, выиграв время.

странная логика.....
не, я например готов, но под гарантии, что если я от неё подохну со своей астмой, то моим детям хотя бы по квартире дадут.

а так.... чё т не хочется рисковать.

странная логика, я наоборот хочу вакцинироваться из-за того, что имеется астма и хронический бронхит, потому как пережить корону шансов заметно меньше
никого убеждать не собираюсь, просто острые бронхиты для меня дело больное

[^]
ieee1394
3.12.2020 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Varhar @ 3.12.2020 - 07:52)
Берегите лицо, не лезьте руками в глаза и в рот, носите очки, мойте руки часто и пейте коньяк.

Всем добра!

Пока читал в носу ковырялся, спасибо, одернул вовремя

[^]
jimgreen
3.12.2020 - 12:34
0

Ярила

Varhar
Цитата
Технология старая, известная, обкатанная. На этой технологии сделано огромное количество вакцин, в том числе и от гриппа.

Цитата
Второй большой минус заключается в том, что вакцина эта одноразовая. После первого раза вырабатывается иммунитет к вектору и повторная иммунизация пользы уже не принесет

Не кажется что у тебя логическая ошибка? Если все вакцины сделаны на аденовирусе человека, то ни одна не срабатывает, после первого укола любой? Кольнулся один раз от гриппа - все? Ни одна другая вакцина не сработает? Тогда бы эффективность даже не 70% было, а 0% - все уже чем нибудь кололись с этим вектором, но это совсем не так.
Да и сам спутник колется два раза, как от энцефалита.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 3.12.2020 - 12:35

[^]
LordSpirit
3.12.2020 - 12:37
0

Ярила

как то бы подробнее про адъюванты из вакцины описал, а то вообще нет этих данных, всё на пальцах, хоть и интересно в целом.

[^]
Artyom2709
3.12.2020 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Xozter @ 3.12.2020 - 07:54)
Сдал тут кровь на антитела: показатель IgG выше 10, выработался иммунитет.
Завтра детям и жене сдавать. Болели месяц назад, врачи сказали что не "корона". По глазам наверное поняли.

А IGm какой?

Там 2 показателя важны - IGg - поздние и Igm ранние антитела

Если IGm больше 1го то еще болеешь, хотя может и не заразный.

Целая таблица есть там по совокупности 3х вещей смотрят - мазок \ Igm \ IGg

[^]
Карбопенема
3.12.2020 - 12:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 3.12.2020 - 12:32)
имеется астма и хронический бронхит, потому как пережить корону шансов заметно меньше
никого убеждать не собираюсь, просто острые бронхиты для меня дело больное

вкалывать себе вакцину с вероятностью выше нуля, что организм с ХОБЛ и астмой это не переживёт гарантированно - считаю идиотизмом.

Испытания на хрониках не проводились совсем.

Вы уверены? Флаг вам в руки и барабан с горном.

Над собой ставить эксперементы при отсутствии гарантий, что в случае моей смерти или окончательной потери трудоспособности государство обеспечит моих детей - фигушки.

IMHO

[^]
kadiko
3.12.2020 - 12:56
0

пляшем

Цитата

откуда данные про жизни людей с хроническими заболеваниями?
если есть противопоказания, то их соблюдать будут. не?
а тем кому подходит, почему бы не вакцинировать? тем самым защитив все системы от переизбытка больных и мер связанных с переизбытком?

Цитата

а если вас током убъет, электрик тоже должен будет вашим детям квартиру? dont.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 3.12.2020 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх