Разница поколений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artmy
1.12.2020 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Начинаю читать и думаю: откуда это ощущение фальши и позерства? Потом дошел до наименования автора - а, все понятно

[^]
Angelberth
1.12.2020 - 15:45
4

адвокат дьявола

Бывают еще такие веселые пятидесятилетние дядьки, которые что-то шутят, балагурят и стараются быть душой компании, шутником и юмористом. Но шутят странно, натужно, не к месту, много смеются над такими шутками. Вот серьезно - я смотрел "Служебный роман", да и много цитат оттуда на память помню. Но если б мне кто позвонил с такой постановкой вопроса - я б реагировал как Верочка - чего, блядь? А, это шутка? Пиздец какая уместная. Девчонка-то реально думала что есть какой-то Новосельцев и его надо к директору вызвать. Она ж думает что он серьезный дяденька и если кого-то вызывает - это вопрос серьезный. А он, сцуко, шутки шутит... Хоть из Служебного романа, хоть из Игры престолов - они, бля, неуместны, когда их особо-то не ждут, и могут шутку не понять и всерьез начать выполнять работу.

[^]
cat2015
1.12.2020 - 15:50
3

Ярила

Когда покойный дед был в ярости (страшное зрелище) то часто использовал следующее угрожающее выражение (по отношению к охреневшим алкашам-соседям/мне или двоюродной сестре если напакостили/иным субъектам социальной несправедливости и т.п.):
"я его/её, бл@дь, заставлю советскую власть любить!"
Я был мелок и глуп, но уже тогда понимал, что это пиздец, дед разошелся не на шутку и с советской властью вообще лучше дружить )))
З.Ы. Запомнилось вот lol.gif

Это сообщение отредактировал cat2015 - 1.12.2020 - 15:51

[^]
AlHighlander
1.12.2020 - 16:25
1

Ярила

Здарова предпенсы!
Зато я помню, как ходил по улице без маски и пил воду из автомата с газировкой, пользуясь одни и тем же стаканом со всеми.

Разница поколений

[^]
deadmad
1.12.2020 - 16:29
1

Балагур

хех...
раньше время ползло, тащилось, брело; сейчас же - летит с блядским присвистом...
мальчик Вова, 41 годик

[^]
theQuZAR
1.12.2020 - 16:31
3

Ярила

Цитата (glazzgo @ 1.12.2020 - 19:19)
Молодежь не бывает правильной или не правильной - это относится только к обществу в целом. Что правильно - смотреть старые советские комедии ли новые ремейки? Что лучше старые Звездные войны или новые?

Мы, у которых старый фильм "С легким паром" ассоциируется с запахом апельсинов, елки, ЧБ телевизором, молодыми мамой и папой, всегда будем любить его, а новый хуесосить, причем справедливо.
Молодым старый фильм, если их родители не празднуют новый год по советски может и не зайти, а новый как-то оказаться ближе, с его привычным ритмом. Хоть и говно, но так все кино сегодня не айс, голивуд уже не торт.

Ну и про шутки, тот Штирлиц. Нам смешно, вовсе не из-за фильма, ведь шутки про штирлица - анекдоты 80-х. А потом тексты про ежиков и прочее, ходившие по старым компам в еще доинтернетные времена.

И что после ритмичного Борна, старый медленный вдумчивый Штирлиц вполне может показаться архаичным, как нам кажется далеким и архаичным фильм о проблемах негров в "унесенных ветром".

Поколения должны меняться, это нормально.
Старики должны хранить в себе детство - тех самых мальчиков и девочек - это здоровье внутри. Психологическое.

А вот брюзжать - это хуево господа.

17 мгновений весны и Борн это совсем разные жанры фильмов.
17 мгновений рассчитан на интеллектуальную работу и победу разума, Борн же динамичный, скоростной фильм.
Их нельзя сравнивать, они просто разные.

[^]
Гуррикап
1.12.2020 - 16:32
0

Ярила

Мне 33. Я вот Чапаева не смотрел....

[^]
AleksandrB
1.12.2020 - 16:39
-1

Хохмач

Цитата (Radrugan @ 1.12.2020 - 12:11)
Да нормальная у нас молодежь. Почти все 20-25 летние, с кем последнее время доводилось общаться, очень неглупые интересные ребята. Много знают, много чего понимают, быстро соображают, еще добрые они какие-то что ли, светлые. Вот кому сейчас немного за 30, те да. Многие дебилы. Эхо 90 и начала нулевых видимо.

Прав ты, я из90х мудак конченный, а нынешней молодёжи завидую

[^]
Cangrejo
1.12.2020 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Radrugan @ 1.12.2020 - 12:11)
Вот кому сейчас немного за 30, те да. Многие дебилы.

Пааапрашу!
Моему 31 и он доктор наук! PHD chemistry.

Но приходится признать, дурья хватает и среди его ровесников. И среди наших lol.gif

[^]
vakaL
1.12.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Селия @ 1.12.2020 - 12:19)
Цитата
А потом смотришь в зеркало и внезапно осознаёшь, что тебе, блин, сорок.

Вспомнилось: "и на встрече одноклассников не можешь поверить, неужели все эти сорокалетние дяденьки и тетеньки - мои ровесники?":)

Когда одноклассники начали хвастаться своими внуками и внучками — перестал ходить на такие встречи.

[^]
vakaL
1.12.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.12.2020 - 12:40)
Цитата (point027 @ 1.12.2020 - 12:29)
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 12:26)
Я как-то в больничке лежал, а там медсестрички молоденькие, одна в малиновых штанах.

-Я такой, о малиновые штаны, два раза "КУ"
Она посмотрела на меня как на идиота.
А я спрашиваю, а вы "Кин-дза-дза" не смотрели? Она вообще подумала. что я псих, я по взгляду это понял и молча ушла.

Это кино из взрослых не все смотрели. Не все поймут, лучше прикалываться в кругу тех, кто правильно отреагирует

"Кин-дза-дза" не все из взрослых смотрели?
Это как???

А «Покаяние». «Зеркало» или «Солярис» Тарковского тоже все взрослые прям смотрели?

[^]
BWPower
1.12.2020 - 16:57
3

Troublemaker

Цитата (eblotron @ 1.12.2020 - 15:14)
Представил себя на месте этой секретарши Веры. Мне под 40, "Служебный роман" смотрел. Но если бы при выполнении моих служебных обязанностей мне позвонил начальник и сказал "Позовите ко мне Новосельцева" я бы подумал "Хуле тебе надо?", а потом "А может у нас на самом деле Новосельцев работает?..".

"А в цеху его нет?
У нас Овцехуев работает?" lol.gif

[^]
gnsy
1.12.2020 - 17:37
1

штаны из парусины

Цитата (Селия @ 1.12.2020 - 12:19)
Цитата
А потом смотришь в зеркало и внезапно осознаёшь, что тебе, блин, сорок.

Вспомнилось: "и на встрече одноклассников не можешь поверить, неужели все эти сорокалетние дяденьки и тетеньки - мои ровесники?":)

я как-то шел с работы, передо мной бабка навернулась. помог встать, шубу отряхнул, все дела.
пото узнал что она на год меня старше, блять

[^]
ненавижувсех
1.12.2020 - 18:15
1

Приколист

Цитата
Да нормальная у нас молодежь. Почти все 20-25 летние, с кем последнее время доводилось общаться, очень неглупые интересные ребята. Много знают, много чего понимают, быстро соображают, еще добрые они какие-то что ли, светлые. Вот кому сейчас немного за 30, те да. Многие дебилы. Эхо 90 и начала нулевых видимо.

вот точно так Агнесса Ивановна говорила !

а теперь попробуйте вспомнить кто это ! как раз в тему

[^]
IraZadira
1.12.2020 - 18:20
0

Фрикаделька циничная

Цитата (tri234 @ 1.12.2020 - 13:52)
Разрыв между поколениями случается, когда они не общаются между собой. Занимайтесь своими детьми, прививайте им свои ценности.

Золотые слова!
Мои смотрели со мной старые фильмы как минимум для того, чтобы понимать, с чего мы ржём или в чём суть сарказма.
Зато и я с ними и книги читала, которые они любят, и с младшей аниме смотрю, и мюзиклы на английском с субтитрами, и видосы на ютубе, клипы групп, которые им нравятся. Да, не всё мне так же нравится, как и им, но я хотя бы понимаю, о чём речь, при обсуждении не просто говорю "не не зашло", а объясняю, почему.
А если жить каждый сам по себе, встречаясь только возле холодильника - что это за семья?
"Если б были все в одиночку,
то давным-давно по кусочку
развалилась бы, наверное, земля."

[^]
IraZadira
1.12.2020 - 18:22
0

Фрикаделька циничная

Цитата (ненавижувсех @ 1.12.2020 - 18:15)
Цитата

вот точно так Агнесса Ивановна говорила !

а теперь попробуйте вспомнить кто это ! как раз в тему

Ну не так она говорила, не надо лукавить.
"Я каждый день смотрю телевизор, и поверьте мне - у нас замечательная молодёжь!"
А человек говорит не про ту молодёжь, что в телевизоре видел, а про ту, с кем реально общается. И я с ним, пожалуй, соглашусь.

[^]
IraZadira
1.12.2020 - 18:29
1

Фрикаделька циничная

Цитата (vakaL @ 1.12.2020 - 16:50)
Цитата (IraZadira @ 1.12.2020 - 12:40)
Цитата (point027 @ 1.12.2020 - 12:29)
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 12:26)
Я как-то в больничке лежал, а там медсестрички молоденькие, одна в малиновых штанах.

-Я такой, о малиновые штаны, два раза "КУ"
Она посмотрела на меня как на идиота.
А я спрашиваю, а вы "Кин-дза-дза" не смотрели? Она вообще подумала. что я псих, я по взгляду это понял и молча ушла.

Это кино из взрослых не все смотрели. Не все поймут, лучше прикалываться в кругу тех, кто правильно отреагирует

"Кин-дза-дза" не все из взрослых смотрели?
Это как???

А «Покаяние». «Зеркало» или «Солярис» Тарковского тоже все взрослые прям смотрели?

Ну, скажем, "Покаяние" - не Тарковский, а Тенгиз Абуладзе. Смотрела не только "Покаяние", но и всю трилогию - "Мольба", "Древо желаний", "Покаяние".
И вообще старое грузинское кино - особого качества.

[^]
Ярл
1.12.2020 - 18:34
3

Ярила

Я 86-го.Сейчас есть мои ровесники, 35-летние люди, не знающие что многие вещи в том числе и покупки можно сделать онлайн, привычно тратят свое ценное время, обходя ногами магазины, инстанции, стоят в очередях в маке итд. Я к примеру не хочу быть старпером, не вдупляющим фразу "сохранить в облаке", поэтому постоянно вникаю в современную культуру (но и о классике не забываю).И у меня есть темы для общения как с 18-летними пацанами, так и 50-летними олдфагами.

[^]
Basilio7223
1.12.2020 - 18:46
1

Хуй забей

Цитата (Angelberth @ 1.12.2020 - 19:45)
Бывают еще такие веселые пятидесятилетние дядьки, которые что-то шутят, балагурят и стараются быть душой компании, шутником и юмористом. Но шутят странно, натужно, не к месту, много смеются над такими шутками. Вот серьезно - я смотрел "Служебный роман", да и много цитат оттуда на память помню. Но если б мне кто позвонил с такой постановкой вопроса - я б реагировал как Верочка - чего, блядь? А, это шутка? Пиздец какая уместная. Девчонка-то реально думала что есть какой-то Новосельцев и его надо к директору вызвать. Она ж думает что он серьезный дяденька и если кого-то вызывает - это вопрос серьезный. А он, сцуко, шутки шутит... Хоть из Служебного романа, хоть из Игры престолов - они, бля, неуместны, когда их особо-то не ждут, и могут шутку не понять и всерьез начать выполнять работу.

Ага.

И могут пойти искать ключи от танка, а также где набрать ведро компрессии и пять литров девиации.

[^]
BuratTino
1.12.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 1.12.2020 - 14:19)
Хуже всего, к возрасту привыкнуть не успеваешь, до 30 ещё куда ни шло, потом время, как лавина сходит.

Это точно. До 10 лет идет с замедлением 2 к 1 или того больше, до 18-1.5 к 1, от 20 до 30 -1 к 1, а после 30-ка- с ускорением и по геометрической прогрессии.

[^]
Basilio7223
1.12.2020 - 18:50
2

Хуй забей

Цитата (BuratTino @ 1.12.2020 - 16:19)
Цитата (Проходящий12 @ 1.12.2020 - 13:08)
Вера дура

Да не дура она. Просто другое поколение и другие, если так можно сказать, ценности.
Они не будут " дрочить" ножовкой, если есть лобзик или электро пила.
А может вообще сделают эту работу чужими руками и за деньги.
Много молодежи переставляют колеса на машину в межсезонье сами?
"А на*уя, - скажут они, - это нам делать? Для этого шиномонтажки есть"!
И будут в чем-то правы.

У меня есть лобзик, сабля, циркулярка и болгарка.
И я не доверю чужим рукам то, что сам сделаю быстрее и качественней.

Ножовка, кстати, тоже есть, ждёт своего часа.

А колёса, если они в порядке, переставляю сам. Не из-за 400 рублей, а потому что могу.

[^]
swetokonda
1.12.2020 - 18:56
1

Приколист

Недавно у меня случился лёгкий шок: две мои "до 40летние"сотрудницы оказывается не знают сказку "про Федота - стрельца..."!!! Т. е. совсем, не слышали, не читали, не смотрели и пр. Причём вскрылось случайно:я процитировал фразу "скушай заячий помет, он ядреный, он проймёт..", а одна не поняла откуда. Я спросила у другой - то же самое, и смотрят на меня с удивлением, как на динозавра (собственно кем я себя и почувствовала). Спас меня от уничижения только коллега, мой ровесник, который, слава Богу, всё знал, цитировал и пр., успокоил. После этого я повесила на свой монитор с обратной стороны одну из любимых цитат: "Ты морочить мне мозги даже думать не моги! Лучше всю свою подлючесть на работу напряги!", в перерывы прочитала коллективу всю сказку, сейчас тоже цитируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
1.12.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата
понимаю в том, что мы с ними - разные поколения, разные интересы, разные кумиры. Как мы с нашими родителями.

Я своих родителей прекрасно понимал, так же как и они меня. И все потому, что мы жили в одной и той же стране под названием СССР.
А вот дети уже перепрыгнули в другую общественно-политическую формацию.- капитализм.
Вот разрыв с ними-вполне закономерен.

[^]
BuratTino
1.12.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 1.12.2020 - 19:50)
Цитата (BuratTino @ 1.12.2020 - 16:19)
Цитата (Проходящий12 @ 1.12.2020 - 13:08)
Вера дура

Да не дура она. Просто другое поколение и другие, если так можно сказать, ценности.
Они не будут " дрочить" ножовкой, если есть лобзик или электро пила.
А может вообще сделают эту работу чужими руками и за деньги.
Много молодежи переставляют колеса на машину в межсезонье сами?
"А на*уя, - скажут они, - это нам делать? Для этого шиномонтажки есть"!
И будут в чем-то правы.

У меня есть лобзик, сабля, циркулярка и болгарка.
И я не доверю чужим рукам то, что сам сделаю быстрее и качественней.

Ножовка, кстати, тоже есть, ждёт своего часа.

А колёса, если они в порядке, переставляю сам. Не из-за 400 рублей, а потому что могу.

Basilio7223
А знаешь почему ты так делаешь? Потому, что, даже с учетом сегодняшний реалий, когда где-то там, наверху, решили несколько перенести- до 35 лет- возраст молодежи, ты уже за этой чертой.
40 лет , судя по профилю, это не молодежь

[^]
buduma
1.12.2020 - 19:22
0

Вечно молода

Да ладно. Лежали в больнице с детьми, соседка по палате всего на пять лет меня моложе. Но -- новый фильм "Служебный роман" для нее прям ах, а совдеповское говно непонятно и скучно. Я ребенок 70-х, а она 1980 года, но разница огромна просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27510
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх