Новый тренд – написать книгу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLash81
24.11.2020 - 13:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DJKashei @ 24.11.2020 - 12:14)
Цитата (Луковъ @ 24.11.2020 - 09:16)
Но сам факт написания книги… То есть в век цифровых технологий излагать свою правду не в блоге, не через соц. сети, а писать книгу – кажется странным. В конце концов, неужели у нас в XXI веке процветает книжная индустрия? Не понимаю.

Технический прогресс дал возможность любому автору написать и выпустить собственную книгу. Набрал текст в ворде, он проверил орфографию, прогнал несколько скриптов для улучшения типографики (елочки вместо лапок, замена дефисов на тире где необходимо), закинул файл на самиздат и порядок. И оценивает книгу не редактор, не худсовет, а сам читатель. Хорошо пишешь - получай заслуженные 4-5 звезд, балуешься графоманством - рейтинг ниже плинтуса.

Не соглашусь. Сам не так давно написал две книги, каждая по 8 авторских листов. На написание, вычитку, правки ушло по полгода на каждую. Итого год времени. Первая – про 19 век, вторая про ВОВ. Отослал первую в несколько издательств. Ни от одного не было ответа, вообще никакого. Вторую даже отсылать не стал. Выложил обе по 100 рублей на одной из площадок (меньше не дает сама площадка, а бесплатно не имеет смысла, так как трудозатраты ощутимые). Пробовал рекламировать через одну соцсеть. Просмотры есть, переходы есть, продаж нет. Бросил эту затею. Сейчас нет времени писать что-то еще, но все же планирую написать и третью вещь. Причины моих неудач:
1. Возможно, мои книги полный шлак. Читала только жена, сказала, что ей понравилось, честно понравилось. Думаю, все же может лукавить.)))
2. Однозначно не формат. Сейчас в тренде фантастика, фэнтези, «попаданцы», любовные романы, книги по саморазвитию и т.п.
3. Маленький бюджет на раскрутку и полное отсутствие бюджета на профессиональную подготовку книг (корректор, дизайнер обложки и т.д.)
4. Я не являюсь известной личностью, мое имя не может генерировать спрос.
5. Таких пробующих свои силы писателей сейчас миллион, на всех читателей не хватает.)))

[^]
CyberRally
24.11.2020 - 14:02
0

Ярила

Раз пишут, значит покупают. А те кто покупают видимо особо умом не отличаются — им любое говно дай все сожрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
repeshok
24.11.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.11.2020 - 09:28)
Цитата (diegoLunes @ 24.11.2020 - 09:24)
Я как то решил исполнить мечту детства. Прочитать наконец книгу Марины Влади "Владимир, или прерванный полет".
Такая же ебанина. Удалил нахуй с компа это дерьмо.

В электронном виде книги не читаю. Не заходят!

А что там другие буковки?Очень даже удобно.А если отдыхать ехать,то целая библиотека умещается. В прошлом году целый месяц в круизе и всегда под рукой мои любимые книги ,много книг . Ну а так в чемодан сколько бы я их положила?

[^]
SergZerg
24.11.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.11.2020 - 09:21)
Цитата (Mutel @ 24.11.2020 - 09:20)
Очень давно не покупал книги в бумажном исполнении. Если только в подарок или очень дорогие иллюстрированные энциклопедии.

А такое говно покупать точно не буду.

Обожаю книги в бумаге, есть и чеширко, и вампирус, и руммер, и классика бредбери и прочих всяких там артуров конандоильных. И это говно на одну полку с мэтрами я ставить не буду. Их пишут для отмыва бабла.

та тс и рекламирует это говно. попробуйте поставить говну минус - хрен там

[^]
Шифтуя
24.11.2020 - 14:25
0

Ярила

Описать это явление просто: "Каждое говно хочет пахнуть земляникой".
Или покультурнее...из высказываний Энди Уорхолла: "Настанет время, когда каждый будет иметь 15 минут славы".
На эту тему у Pet shop boys даже песня есть...

[^]
gramuil
24.11.2020 - 14:35
1

Шутник

сейчас, чтобы написать книгу, даже не нужно уметь писать... why.gif

[^]
Шифтуя
24.11.2020 - 14:40
2

Ярила

Цитата (SLash81 @ 24.11.2020 - 13:55)

1. Возможно, мои книги полный шлак. Читала только жена, сказала, что ей понравилось, честно понравилось. Думаю, все же может лукавить.)))

Не стоит так расстраиваться. Да, возможно, дело в "талантливости" ваших произведений, но мой личный опыт и наблюдения подсказывают, что сейчас просто ушла культура чтения. Она даже не стала элитарной, а просто закончилась.
Поскольку работаю с молодёжью (с большими аудиториями), то вижу, что вопрос даже не в том интересно или нет, а в том, что у 90% ответ: "читать влом". Почти у 70% дислексия. А теперь вопрос: чего вы ожидали, выдавая на гора литературное произведение. Вы что, думали, что если фабула подкачала, то сюжет вытянет? Скажу вам как дипломированный филолог - НИХУЯ! (в данном случае пишется слитно). То, что вы пишете, молодняку, например, может быть вообще не понятно в силу отсутствия подготовки к чтению не то, что больших текстов (типа "Война и мир"), а к чтению вообще как процессу!
Так что не принимайте это всё на своё счёт.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 24.11.2020 - 14:40

[^]
klassikk31
24.11.2020 - 14:45
1

Ярила

Вот интересно люди проводят платные тренинги как стать миллионером а сами не чего не добились , я был на тренинге молодая девушка 28 лет рассказывала про стандартизацию на производстве и сокращение производственных издержек. На мой вопрос где вы работали и какой опыт , она сменила тему разговора в аудитории .....

[^]
alaly
24.11.2020 - 14:49
0

Юморист

Цитата
Руслан Лимаренко. прекрасный человек. без иронии.

творчество возможно на любителя. или может просто у меня нет вкуса..
но тем не менее богема, культурный слой.
хорошо живет я Вам скажу. несколько квартир в центре Питера, машины, шмотки..
тоже, книжки пишет, песни. клипы снимает.

ах его "облака"...

Ооо.Нет, не так: ООООООО! Это ж что ж такое, что после сего творчества, Пашкета вспоминаешь с теплотой и ностальгией. Зачем я нажал на этот клип??

[^]
санычч
24.11.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 24.11.2020 - 09:38)
вот блоггер книгу написал
что где он ел, где как он срал.
как день проводит каждый свой.
и что он, в общем, голубой.

как лучше пить, как лучше спать,
и что на жопу одевать,
и одевать ли, иль надеть?
как заработать через сеть.

цитат великих из людей.
и описания блядей.
какой он любит барбершоп.
устроенный на днях потоп.

все это в книге отразил.
и в соцсетях, не жалея сил,
провел рекламную рассылку.
и в Яндкс топе всунул ссылку.

такие вот сейчас дела.
была культура, да сплыла.
"..а ныне же, любая тварь,
плюет и гадит на алтарь © "

быгыгы

и добавить нечего

[^]
Yxxxo
24.11.2020 - 14:51
0

Raikkonen

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.11.2020 - 09:21)
Цитата
Но сам факт написания книги… То есть в век цифровых технологий излагать свою правду не в блоге, не через соц. сети, а писать книгу – кажется странным. В конце концов, неужели у нас в XXI веке процветает книжная индустрия? Не понимаю.

ТС, по твоему и читать книги это странно? Все должны только сидеть в соцсетях и внимать всяким блогерам в интернете? Вообще не понял посыла сего поста.

А хулм тут понимать. Проплаченное говно на глагне.

[^]
aigir
24.11.2020 - 15:15
0

Ярила

Бутина у гоблина была на канале, не глупая девушка

[^]
Штопор20
24.11.2020 - 15:27
0

Ярила

А в этих "книгах" тоже как на youtube, перед каждой главой сперва идет реклама на три страницы? gigi.gif

[^]
vodnymir
24.11.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 24.11.2020 - 13:45)
люблю бумажные книги. Нет не так, ОБОЖАЮ!!! Сколько себя помню всю жизнь читаю со второго класса. Читал на уборке урожая; читал в армии; читал везде. В армии в первое время ломка была, не мог найти книги. Но потом, благодаря тому что был писарем (мехфак закончил, почерк красивый был, печатными буквами писал) в штабе нашел шкаф, в котором лежали книги! Оказалось это библиотека части! Читал их запоем в свободное время.

Сейчас покупаю бумажные книги на базарчиках у бабушек, старые книги. Стоят дешево, можно найти вполне приличные экземпляры. Причем читаю я все подряд, от научной литературы, до книг которые берут на пару дней в поезде почитать. Такой у меня литературный голод. Но в последнее время проблема: трудно достать бумажные книги, приходиться перечитывать то что есть дома заново, уже по несколько раз перечел книги. В библиотеке тоже уже все перечел.

Вот подумываю электронную книгу купить от безнадежности, читать-то нужно.

Сочувствую вашей проблеме, коллега. И уважаю ваше пристрастие. Жаль, что у вас нет таких публичных книжных шкафов, нынче модное слово "букроссинг". Чужие книги берёшь, свои ставишь. Я знаю два таких шкафа в городе, в одном, ближнем к дому, беру книги. Однажды зашёл в книжный, давно там не был. На удивление, приличные, хорошие книги. Раньше с каждой зарплаты покупал хоть одну книгу. Сейчас как то забыл эту традицию. Надо бы восстановить, думаю.

[^]
DasKochet
24.11.2020 - 15:39
1

Ярила

diegoLunes
Цитата
А я наоборот от бумажных отвык.

В больнице недавно валялся, читал с планшета. Ну не то!
Слушал аудио книги.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 24.11.2020 - 15:39

[^]
dlrex
24.11.2020 - 15:43
0

Инженегр

А мои книжки никогда не продадутся. Фанфики потому что.

[^]
diegoLunes
24.11.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (SLash81 @ 24.11.2020 - 13:55)
Не соглашусь. Сам не так давно написал две книги, каждая по 8 авторских листов. На написание, вычитку, правки ушло по полгода на каждую. Итого год времени. Первая – про 19 век, вторая про ВОВ. Отослал первую в несколько издательств. Ни от одного не было ответа, вообще никакого. Вторую даже отсылать не стал. Выложил обе по 100 рублей на одной из площадок (меньше не дает сама площадка, а бесплатно не имеет смысла, так как трудозатраты ощутимые). Пробовал рекламировать через одну соцсеть. Просмотры есть, переходы есть, продаж нет. Бросил эту затею. Сейчас нет времени писать что-то еще, но все же планирую написать и третью вещь. Причины моих неудач:
2. Однозначно не формат. Сейчас в тренде фантастика, фэнтези, «попаданцы», любовные романы, книги по саморазвитию и т.п.
3. Маленький бюджет на раскрутку и полное отсутствие бюджета на профессиональную подготовку книг (корректор, дизайнер обложки и т.д.)
4. Я не являюсь известной личностью, мое имя не может генерировать спрос.
5. Таких пробующих свои силы писателей сейчас миллион, на всех читателей не хватает.)))

На профильных форумах регистрировались? ЛитПром. Проза ру. Они, если материал стоящий, даже издание организуют.

[^]
poiloff
24.11.2020 - 15:44
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
То есть в век цифровых технологий излагать свою правду не в блоге, не через соц. сети, а писать книгу – кажется странным.

А как ЗК читать ,,Тюремный дневник"?

[^]
dlrex
24.11.2020 - 15:46
0

Инженегр

Цитата (CyberRally @ 24.11.2020 - 16:02)
Раз пишут, значит покупают. А те кто покупают видимо особо умом не отличаются — им любое говно дай все сожрут

Не все пишут для продажи. Есть и те кто пишет в виде хобби. Что бы читали.

[^]
diegoLunes
24.11.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.11.2020 - 15:39)
diegoLunes
Цитата

Слушал аудио книги.

Аудио - вещь. Сейчас пойду капусту тушить под Гофмана. И руки свободны и не скучно.

[^]
Шифтуя
24.11.2020 - 15:50
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.11.2020 - 15:39)
diegoLunes
Цитата

Слушал аудио книги.

Знаете, вопрос привычки. Мне подарили электронную книжку с электронными чернилами (бля, тавтология какая-то), но, скажу я вам, весьма недурно! Сначала немного поломало, а потом собрание сочинений Довлатова в очередной раз зашло без проблем.
Другая проблема - нет времени для чтения! Но вот 9 томов ПСС Чехова проглотил. Осталось всего каких-то 24. Но меня чтение с девайса не напрягает.
По поводу прослушивания... неоднозначно. Один мой рассказ озвучил профессиональный актёр. Всё было очень даже, но чисто эмоционально оказалось вообще мимо! То, что я вкладывал в написанное, вообще не соответствовало прочитанному. Иные акценты, разные эмоции. В общем, от аудиокниг отказался.
Хотя, классику в прочтении Плятта или Юрского очень уважаю.

[^]
2x7
24.11.2020 - 16:04
1

Ярила

Для любителей музыки (и не только КиШ) могу посоветовать книги бывшего басиста КиШ - Александра Балунова.
Вполне себе (как мне кажется) честно описывает жизнь и развитие коллектива.
Читаются легко.

[^]
diegoLunes
24.11.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 24.11.2020 - 15:50)
Знаете, вопрос привычки. Мне подарили электронную книжку с электронными чернилами (бля, тавтология какая-то), но, скажу я вам, весьма недурно! Сначала немного поломало, а потом собрание сочинений Довлатова в очередной раз зашло без проблем.
Другая проблема - нет времени для чтения! Но вот 9 томов ПСС Чехова проглотил. Осталось всего каких-то 24. Но меня чтение с девайса не напрягает.
По поводу прослушивания... неоднозначно. Один мой рассказ озвучил профессиональный актёр. Всё было очень даже, но чисто эмоционально оказалось вообще мимо! То, что я вкладывал в написанное, вообще не соответствовало прочитанному. Иные акценты, разные эмоции. В общем, от аудиокниг отказался.
Хотя, классику в прочтении Плятта или Юрского очень уважаю.

Благодаря аудио прочел наконец "Война и мир". А что?! Косу на плечо и айда на луг. Идешь потом на речку а тело вспоминает, как "под высоким небом Аустерлица". Или идешь за грибами, а тебе береза напоминает, как Долохов чуть Наполеона в плен не взял.
Картошку в этот год под Гиппиус сажал. Крупная уродилась!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 24.11.2020 - 16:09

[^]
ValerAbakan
24.11.2020 - 16:13
0

Ярила

Сельских туалетов в стране много, вы же не думаете, что их для чтония берут!!!!

[^]
DasKochet
24.11.2020 - 16:14
2

Ярила

diegoLunes
Цитата
Сейчас пойду капусту тушить под Гофмана

Я на радиоспектакли СССР подсел. Балдею от правильного русского языка.
У меня на ужин перец фаршированный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх