Штраф за маски (для ИП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmark
18.11.2020 - 18:30
0
Статус: Offline

Эксперт по всякой всячине

Со склада баянов.
Рыбаки пришли на рыбалку. Темно, комары, клёва нет. Решили накатить для поднятия настроения. Разлили по стаканам, не успели выпить и тут раз, - клюёт. Хоппа. Подсекает, на крючке мелкий карасик, который срывается с крючка и прям в стакан. Тьфу ж ты бля. Выплеснули его назад в воду. Налили по новой и тут каааак началось. Шквал рыбы. Здоровые лещи. Поток просто нескончаемый....
Один здоровенный лещ говорит другому будучи в садке.
- Вот же, сука, мелкий пиздюк пескарик. Напиздел ведь. Мол "наливааааают. Отпускаааают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
18.11.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Volkc @ 18.11.2020 - 17:20)
Для малого и среднего на первый раз выносится предупреждение на первый раз. Судья не пожалел, а просто сделал всё по закону.

Я специально в КоАП полез, там есть оговорочка - такое возможно, если не было угрозы жизни и здоровью граждан блаблабла возникновения ЧС. Так что непонятно, чем руководствовалась судья в данном конкретном случае.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 18.11.2020 - 18:42

[^]
den62
18.11.2020 - 18:41
0

Шутник

Вот, недавно ролик посмотрел, там вроде рассказано кому и за что штрафы в магазинах выписывают, вроде роспотребнадзор не проверяет до 31 декабря. А если это администрация проверяет, то там по нормам по обеспечению средствами индивидуальной защиты любой магазин попадает под штраф, если не выдаёт СИЗ.

[^]
Azurel
18.11.2020 - 18:42
1

Юморист

Цитата (JudgeBREDD @ 18.11.2020 - 16:09)
Объясни пожалуйста, мил человек, каким образом ИП предупреждение вынесли по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП?

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Ну, с моей точки зрения, текст в статье можно прочитать так:

влечет предупреждение или наложение административного штрафа
-на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
-на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
-на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

То есть, предупреждение во всех случаях тоже вариантом является. Дальше просто разница в вилках штрафов, в зависимости от нарушителя.

З.Ы. Не юрист, могу быть не прав, сильно не пинайте :)

[^]
Planer
18.11.2020 - 19:05
1

Кто здесь?

Вот уже и обучающие посты пошли, как лучше прогибаться под систему. На следующем уроке вас научат вставать на колени, пресмыкаться и говорить "простите застранца".

[^]
vishnyakov
18.11.2020 - 19:17
0

Шутник

Налоговая ищет любые способы пополнить казну.
Летом во время карантина в МО приходило письмо из суда, будто не заплатил налог во время наличия ИП на 300р, о чем я не знал все 8 лет. Истец - ФНС.
В суде не участвовал, общая сумма была где то 2тыс по иску с пенями. Пришло еще писем пару с требованием заплатить эти 2 тыс. руб и госпошлину. Забил.
Осенью пришло постановление из ФССП с суммой в 200р в производстве. Похоже на госпошлину за суд. За "неуплаченый" налог ни слова.

[^]
bunny3247
18.11.2020 - 19:35
-2

Ярила

Интересное у нас правосудие. За одно и то же правонарушение, которое и не правонарушение вовсе, одному 50 тысяч штрафа, другому предупреждение. Как левая нога захочет. Страна четвертого мира.

[^]
OberstZ
18.11.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 18.11.2020 - 14:20)
какой то ты неправильный гражданин...
надо было орать с порога, вывести судью из себя, записывать все на телефон и выложить и сеть...
вот тогда бы тебе честь, хвала и хайп, а суду и режиму-порицание и народное негодование и вообще фи...
а так... зря сьездил короче... не будет тебе платины на япе

безсарказмовый постскриптум: да всегда надо решать вопросы по человечески. всегда и везде. я хер его знает что я делаю не так, но блин чот не одного повода снять хайповое видео у меня нет... наверное я терпила как и ТС))
сарказмный постскиптум: недослово "хайповый" использовано сознательно, в уничижительном смысле, с блевотным рефлексом

Ну молодец, что уж там. Здравый смысл обычно не подводит.

[^]
Brutal1ty
18.11.2020 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Amstaff121 @ 18.11.2020 - 14:14)
Дело было в начале октября. У меня свой небольшой магазинчик. Меня в тот день на месте не было, была одна продавец.. и нагрянули с управы проверяющие, а у нее маска на подбородке. Короче сняли ее на фото, оформили какой то акт, сказали ждать вызов в суд.

Я этот вопрос со знакомым юриком провентилировал. Грозит штраф от 30 до 50 тыщ. Что весьма конечно неприятно. Предупреждение возможно, но маловероятно, юрик говорит - казна требует денег, скорее всего штрафанут, для первого раза по минимуму, на 30ку.

Совсем печально.

"Естественно ехать в суд, Не быкуй, не отрицай, признавай, виноват, исправлюсь, больше такого не повторится и прочее бла-бла-бла..."

С утра поехал, на электронном табло целый список "административных нарушителей" чьи дела должны рассматриваться. Но никого у комнаты судьи нет. Я один. Очень удивился. Остальные видимо просто " забивают"

Вышла судья - "вы ко мне? Я говорю - да, на 11 часов - ну заходите.."

Поговорили, что и как, все сказал. Виноват, исправлюсь, не судите строго на первый раз и прочее

Она- хорошо, я все поняла, на первый раз предупреждение, Оглашать не буду, постановление вынесет секретарь.

Я выдохнул - спасибо огромное, потом у секретаря спросил, часто ли выносят предупреждения? Говорит - редко, очень, тем кто пытается быковать, отрицать, тем кто не является в суд - сразу по максимуму 50 тыщ штраф, и гуляй Вася, жуй опилки.

Для чего написал? Коллеги ИПешники, если попадетесь с такой шнягой, идите в суд,не игнорьте, будет хуже.. шансы что вынесут предупреждение а не штраф все же есть.

Всем добра!

типичный раб-терпила

[^]
ZeN0N
18.11.2020 - 20:35
0

Шутник

А если не быть бараном в наморднике, то можно еще и правовую позицию подготовить, а в случае несогласия с решением обжаловать его и по итогу создать положительную практику против откровенного произвола властей.
У нас короновирус, а мы еще и бизнес обдираем, лучше бы налоговые послабления хотя бы на средства и меры против короновируса для бизнеса сделали..

[^]
xXxKerKxXx
18.11.2020 - 20:35
0

Весельчак

Цитата
На почитай, ТС. Что-то ты не договариваешь!
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Может действительно рассмотрела тебя как ГРАЖДАНИНА. Тогда и возможно такое.
Или твоего продавца.
Хотя в протоколе указан ИП. Надо опротестовывать Сарказм.

ИП - не юр. лицо. Или ты имел ввиду почему не от 30 до 50 дали?

[^]
Витаха
18.11.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 18.11.2020 - 14:14)
Я этот вопрос со знакомым юриком провентилировал...
.."Естественно ехать в суд, Не быкуй, не отрицай, признавай, виноват, исправлюсь, больше такого не повторится и прочее бла-бла-бла..."

сразу видно что не с Эльманом Пашаевым консультировался))

[^]
hardbreaker
18.11.2020 - 21:24
1

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 18.11.2020 - 14:48)
Поддерживаю по всем направлениям. По работе, в том числе, составляю протоколы (административка), и те, кто не быкует ,не пытается сделать из меня дурака, либо выдать черное за белое, при рассмотрении получают минимальный штраф, либо отделываются предупреждением. Да и потом отношение к ним нормальное, всегда подскажешь, как выйти из создавшейся ситуации (законными методами ), закроешь глаза на пустячки какие-нибудь, нарушение сроков и прочее.
Я не зверь и не чинуша, хоть и госслужащий

Ты госслужащий! Какой же ты не чинуша? Хотя и совестливый.

[^]
hardbreaker
18.11.2020 - 21:29
-1

Ярила

Цитата
Я так-то иногда имею отношение и высшему юридическому образованию, и к судебной практике именно в предпринимательской деятельности. Поэтому ещё раз рассказываю: судьи, в первую очередь, руководствуются нормами процессуального права. Источники разные для разных судов и категорий дел. В заседание могут обязать явиться, за неявку могут наложить судебный штраф. Но ни в одном из источников процессуального права нет положения, что за неявку суд обязан вынести самое суровое к обвиняемому/виновнику/ответчику судебное решение. Тем более, что КоАП РФ прямо указывает, чем нужно руководствоваться при вынесении постановления о назначении административного наказания (см. ст 4.1 - 4.4).

Тем не менее судьи не любят, когда их заседания игнорируют. Вспоминаем принцип состязательности сторон.

[^]
Dmi3y55
18.11.2020 - 21:49
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (TopRabbit @ 18.11.2020 - 15:45)
Цитата (Dmi3y55 @ 18.11.2020 - 15:31)
Цитата (TopRabbit @ 18.11.2020 - 15:03)
Цитата (Dmi3y55 @ 18.11.2020 - 14:36)
неявка на заседание без уважительной причины-уже повод влепить административку по максимуму.

Это на основании какой нормы права? cool.gif - просто статья и часть КоАПа, больше ничего не нужно.

просто по определению. у судьи всегда есть "вилка". от и до.
на она и СУДЬЯ что бы СУДИТЬ
нет ни одного адекватного общества без судей. всегда есть обстоятельства и нюансы. Иначе нафиг судебный институт-вбил в ексель нарушение и выбрал наказание.

faceoff.gif Я так-то иногда имею отношение и высшему юридическому образованию, и к судебной практике именно в предпринимательской деятельности. Поэтому ещё раз рассказываю: судьи, в первую очередь, руководствуются нормами процессуального права. Источники разные для разных судов и категорий дел. В заседание могут обязать явиться, за неявку могут наложить судебный штраф. Но ни в одном из источников процессуального права нет положения, что за неявку суд обязан вынести самое суровое к обвиняемому/виновнику/ответчику судебное решение. Тем более, что КоАП РФ прямо указывает, чем нужно руководствоваться при вынесении постановления о назначении административного наказания (см. ст 4.1 - 4.4).

Хреновый из тебя юрист
Где я сказал что за неявку назначают вышку?)))

[^]
perych
18.11.2020 - 21:54
1

Хохмач

Люди, очнитесь! Вас имеют, как хотят, а Вы еще им кланяетесь . Как собак в намордники одели, а Вам все равно, лишь бы этим .... угодить!

[^]
Sel4
18.11.2020 - 22:02
0

Ярила

Зачем соглашаетесь с тем, что вы - ЛИЦО????
Вы человек или вы лицо???
Привлекают-то ЛИЦ.
А в Уставе рф , в ст 2 написано так - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Защита прав и свобод человека и гражданина обязанность государства.

Т.е. человек и гражданин, два субъекта права.
Паспорт гражданина есть, он удостоверяет личность или персональные данные, потому как лицо или персона это одно и то же, потому личные данные это тоже самое, что и персональные данные, т.е. данные лица или персоны.
Человек никак не может быть ни лицом, ни персоной. У человека нет персональных данных. Информация о человеке по иному называется и записывается не так, как персональные данные.

Если вы в суде таки додолбите судью до того, что она точно поймет, что вы - это вы, а в паспорте написанное - к вам никакого отношения не имеет, то лицо будет отсутствовать на суде, потому что вы о нем не заявите. Вот и всё. КАк только согласитесть с тем, что вы это ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ, то всё, вы - лицо на суде.
Неужели родители вас назвали ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ?? Нет , такое ФИО присвоил ЗАГС юрлицу, которое принадлежит вам, т.е. свид о рождении, которое и есть свидетельство о создании ЛИЦА.
А свидетельство о рождении ЧЕЛОВЕКА, т.е. мед свидетельство выдается в роддоме. После с ним родители зачем-то шкандыбают в ЗАГС и просят изготовить налогоплательщика в систему. Хотя никто их не заставляет. Документы можно составить свои, это предусмотрено не помню в каком ФЗ.

Судьи знают про человека, про гражданина(физлицо) и про юрлицо и сразу видят, как и с кем общаться.

Необходимо научиться грамотно использовать принадлежащее каждому человеку физлицо и юрлицо.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 18.11.2020 - 22:10

[^]
Dmi3y55
18.11.2020 - 22:04
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (perych @ 18.11.2020 - 21:54)
Люди, очнитесь! Вас имеют, как хотят, а Вы еще им кланяетесь . Как собак в намордники одели, а Вам все равно, лишь бы этим ....  угодить!

Тебя лично, как поимели?
Глубоко?
Я не из праздного любопытства... я за ради статистики

Это сообщение отредактировал Dmi3y55 - 18.11.2020 - 22:05

[^]
Alchmist
18.11.2020 - 22:08
0

Почетный морковевед.

Цитата (merkurtomo @ 18.11.2020 - 17:28)
Для начала спрашиваешь постановление про масочный режим, потом спрашиваешь, почему оно противоречит законам РФ, отправляешь этих проверяющих принести оригинал постановления, которое будет соотвествовать законам РФ, не дожидаешься их - работаешь дальше - на маску вообще можно забить. Ты ж не животное

потом получаешь платежку-штраф в 50 тыс, забиваешь на нее, получаешь + пеню, невыезд и блокировку счетов!

[^]
Alchmist
18.11.2020 - 22:09
0

Почетный морковевед.

Цитата (Sel4 @ 19.11.2020 - 01:02)
Зачем соглашаетесь с тем, что вы - ЛИЦО????   
Вы человек или вы лицо???
Привлекают-то ЛИЦ. 
А в Уставе рф , в ст 2 написано  так - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Защита прав и свобод человека и гражданина обязанность государства.

Т.е. человек и гражданин, два субъекта права.
Паспорт гражданина есть, он удостоверяет личность или персональные данные, потому как  лицо или персона это одно и то же, потому  личные данные это тоже самое, что и персональные данные, т.е. данные лица или персоны.
Человек никак не может быть ни лицом, ни персоной. У человека нет персональных данных. Информация о человеке по иному называется и записывается не так, как  персональные данные. 

Если вы  в суде  таки додолбите судью до того, что она точно поймет, что вы - это вы, а в паспорте написанное - к вам никакого отношения не имеет,  то лицо будет отсутствовать на суде, потому что вы о нем не заявите. Вот и всё. КАк только согласитесть с тем, что вы это ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ, то  всё, вы - лицо на суде.
Неужели родители вас  назвали ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ??  Нет , такое ФИО присвоил ЗАГС юрлицу, которое принадлежит вам, т.е. свид о рождении ЛИЦА.
А свидетельство о рождении ЧЕЛОВЕКА, т.е. мед свидетельство выдается в роддоме. После с ним родители зачем-то шкандыбают в ЗАГС и просят изготовить  налогоплательщика в систему. Хотя никто их не заставляет.  Документы можно составить свои, это предусмотрено не помню в каком ФЗ.

Судьи знают про человека, про гражданина(физлицо) и про юрлицо и сразу видят, как и с кем общаться.

а еще можно пачпорт СССР купить и вообще ходить выебываться!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 18.11.2020 - 22:09

[^]
GreatTraktor
18.11.2020 - 22:16
0

Ярила

Ребят, я вам как ипешник со стажем, наученный у уличных торгашей, скажу так. Если "ИМ" надо будет тебя штрафануть, тебе ни один суд не поможет, тебя штрафанут. А в качестве показательной казни, имей знакомых, хотя бы в Торговой. Тебя всегда предупредят о проверках. А с тебя пару коньяка будет раз в год. А вообще, когда первый раз в администрацию идешь, тебе сразу намекнут, что нужно, чтобы тебя игнорировали проверяющие. И это не жуткие поборы, а мелочь какая нибудь будет.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 18.11.2020 - 22:19

[^]
gad157
18.11.2020 - 22:34
0

Приколист

это засланный казачек, по данной статье нельзя ничего нарушить, она является отсылочной, на определённые правила, ток что врет все товарисч

[^]
alandr
18.11.2020 - 22:36
0

Ярила

тут знакомому помог.
у жены его подозрение на коронку (в итоге не подтвердилось), всю семью на самоизоляцию. ну и он несколько раз в этот период вышел на улицу. мусор вынес рано утром.
его какая-то камера и сфоткала.
шесть эпизодов, по каждому штраф по 4000.

ну, особо не надеясь на успех этого мероприятия, подготовил ему жалобы на вынесенные постановления. сходил он в суд.

ну что... в шоке был не только он, но и я. судья все шесть штрафов отменил по причине малозначительности совершенного правонарушения.

[^]
stas1981
18.11.2020 - 23:47
0

жидорептилойд

50,000 потом можно оспорить в судах высшей инстанции
а вот твоё ,, предупреждение,, позволит не раз и не два ловить вашу шарашку на маску,и с чистой совестью выписывать каждый раз по 50,000
и хуй что оспорите

ps - государство не наебать,когда оно хочет денег

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.11.2020 - 23:54

[^]
Dmitlov
18.11.2020 - 23:57
5

Шутник

Как юрист, работающий в области административного права, могу разъяснить, что произошло с ТС и почему. Будет много букв, сухо, а потому скучно.

Начну с начала.
1. Судья рассматривает дела об административных правонарушениях, но он их не возбуждает. Возбуждают дела об АП (административное правонарушение) должностные лица контролирующих органов, либо прокуроры. Дело об АП возбуждается составлением протокола об административном правонарушении. ТС написал, что пришли проверяющие и составили какой-то акт. Скорее всего это был не акт, а протокол об административном правонарушении. Копия протокола должна быть вручена тому лицу, в отношении которого он выносится, поэтому ТС либо лукавит, говоря про акт, либо проверяющие нарушили норму КоАП. Скорее всего первое. Далее проверяющие составив протокол об АП, и тем самым возбудив дело об АП, передают его на рассмотрение в суд.
2. Часть 1 статьи 20.6.1 предусматривает два вида санкции: либо предупреждение, либо штраф, причем штраф в зависимости от того, кто привлекается к административной ответственности: гражданин, должностное лицо, ИП или юр. лицо, варьируется в сумме. Какие суммы, не буду перечислять, тут в этой теме уже приводили размеры. Самое главное поймите, что все эти категории: гражданин, должностное лицо, ИП, юр. лицо, к ним могут быть применены либо предупреждение, либо штраф, даже к ИП или юр. лицу.
3 Теперь переходим к части 2 статьи 3.4 КоАП РФ, где указано, в каких случаях выносится предупреждение: Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
То есть, если вас уже штрафовали в течение года, то предупреждение к вам не может быть применено, даже если штраф гаишный за превышение скорости. Если имеется угроза причинения вреда жизни и здоровью человека, то предупреждение не может быть применено. Так как отсутствие маски можно натянуть на угрозу здоровью человеку, то ТСу суд не должен был выносить предупреждение. То есть суд неправомерно вынес наказание в виде предупреждения. Такое постановление можно обжаловать. ТС понятно жаловаться не будет. Но то должностное лицо, которое составляло протокол (см. п. 1) также имеет право обжалования постановления. Но так как должностному лицу ни холодно ни жарко, будет штраф или предупреждение, ему ни премия ни зарплата не зависят от решения суда, палку за выявление нарушения он срубил, то вряд ли должностное лицо пойдет жаловаться. За исключением, если должностное лицо имеет зуб на ТСа.
4. Поэтому вывод. ТС прав в том, что не стоит драконить должностных лиц, особенно если вы не правы. ТСу повезло с должностным лицом. Не стоит драконить судью, лучше действительно рассказать о тяжелом финансовом положении, постараться разжалобить судью, и возможно суд вынесет предупреждение, на крайний случай будет минимальная сумма штрафа. Сколько там на ИП штраф? От 30 до 50 тыр. Будет тридцадка. Много? Много. Но полтиник все равно больше.
Всем, кто дочитал, спасибо за внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27198
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх