Где больше свободы. РФ против ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
16.11.2020 - 03:52
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (stas1981 @ 16.11.2020 - 05:00)
Цитата
Вам не нравятся автопомойки на улицах? Конский налог на старое авто и его переофомление

а можно по этому пункту получить дополнительные комментарии ?
1 средняя зарплата в этой вашей ,, свободной ЕС,,
2 cредняя ставка автокредита ?
3 средняя цена нового бюджетного авто ?

Что начинаешь?Нормально же общались.

[^]
Тырдымпых
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:30)
Цитата (Тырдымпых @ 16.11.2020 - 03:11)
Чувак, почему ты сравниваешь свободу с социальной культурой?
Как у тебя в голове вяжется желание построить балкон и свобода?
С такими сравнениями можно договориться что самое свободное место на земле это Сомали. Там можно сесть посреди улицы посрать и, что бы скоротать время, можно пострелять из калаша.

Ой ли? А разве штрафы не ограничения той самой свободы? а Соц Культура это уже ее результат?

Объясню на пальцах. Твоя свобода должна заканчиваться там, где начинается ограничение свободы для другого.
Иначе вместо штрафа твоя свобода парковать машину на газоне нарвется на выстрел в голову из дробовика за свободу созерцать пустой газон.
Так понятнее?

[^]
bandit650
-4

CBF600SA

Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 03:46)
Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 03:44)
Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 03:30)

12) Я вам более скажу: есть платный въезд в города. Из известных вам - Юрмала. На самом деле, городов с платным въездом в центр немного. Немцы, французы вообще без этого обходятся. А вот почему вы ничего не сказали про "зеленые зоны"? Их куда больше, чем платных въездов в центр.

Юрмала, рили?
Да я тем ни разу не был.
Я говорил про Милан и Лондон.

И что? На всю Европу от силы два десятка городов с платным въездом в центр. Это фишка отдельных стран, а не правило для ЕС.

Ты меня поймал. 12 пункт был о двух десятков городов ЕС. Это значит все неправда?

[^]
CyberRally
2

Ярила

Тоесть ТС сетует на то что если ты бухой на бугатти то от ментов не откупишся? Я бы тех кто бухал за рулем сразу к стенке ставил и машиной сбивал бы к хуям. Если народ не понимает своей головой то значит ебашить конскими штрафами. И 20летняя шаха паркующаяся на газоне это блядь не свобода это долбоебизм и похуизм на людей вокруг. И ты судя по всему из такого же быдла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
16.11.2020 - 03:53
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 11:49)
Цитата (афтаслезарь @ 16.11.2020 - 03:46)
Если бы у меня в городе был транспорт по качеству и разветвленности, как берлинский, я машиной не пользовался бы.

Дилемма! С чего начать? С организации ОТ или с того, чтоб убрать с улиц личные автомобили? Пока обочины заставлены припаркованными тачками, это мешает ОТ. Недостаточно развит ОТ, без личной машины никак.
Французы, как я где то читал, решили прорежать автомобилистов - есть фотка где ты с трубой в руках за рулём - лишение прав. Похер едешь или стоишь. Задача - уменьшить количество автомобилей на дорогах. Я бы проголосовал двумя руками за такое у нас.

Странно, когда херили ОТ по России, дилеммы ни у кого не было.
А теперь вдруг возникла.
То есть совместить два процесса опять никак нельзя? Воспользоваться удачным чужим опытом тоже? У России традиционно свой особенный путь, она не способна на более интеллектуальные, чем односложные запретительные, действия?

Ну зачем размазывать кашу по чистому столу? Ваше предложение для Владивостока? А то я по Европам не знаю - не бывал.

[^]
dvo2000
16.11.2020 - 03:54
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 03:36)
. Если что я в Турине.

А твой папа где? popcorn.gif

[^]
DixonZ
16.11.2020 - 03:54
5

Приколист

Из любопытства зашел на гугл-мапс в первый попавшийся город (Франфуркт-на-майне). Кто-то приукрашивает действительность.

[^]
bandit650
16.11.2020 - 03:55
-4

CBF600SA

Цитата (bl00dra1n @ 16.11.2020 - 03:42)
@bandit650 разговор на самом деле не о штрафах, это их мышленее и их выбор, они решили жить так, и у нас нет ни какого права их судить как и у них права судить наш выбор. Ну что поделать, они решили и выбрали этот путь - в этом и заключается свобода. Мне кажется, что когда граждане ес приезжают в Россию им тоже многое не понятно - но это не как не означает что это не правильно, это просто то что выбрали мы - не так ли?

Я вообще старался не придавать никакой оценке то, что они делают. Просто хотел донести разницу культур, штрафов и результата

[^]
bandit650
16.11.2020 - 03:56
-6

CBF600SA

Цитата (Тырдымпых @ 16.11.2020 - 03:52)
Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:30)
Цитата (Тырдымпых @ 16.11.2020 - 03:11)
Чувак, почему ты сравниваешь свободу с социальной культурой?
Как у тебя в голове вяжется желание построить балкон и свобода?
С такими сравнениями можно договориться что самое свободное место на земле это Сомали. Там можно сесть посреди улицы посрать и, что бы скоротать время, можно пострелять из калаша.

Ой ли? А разве штрафы не ограничения той самой свободы? а Соц Культура это уже ее результат?

Объясню на пальцах. Твоя свобода должна заканчиваться там, где начинается ограничение свободы для другого.
Иначе вместо штрафа твоя свобода парковать машину на газоне нарвется на выстрел в голову из дробовика за свободу созерцать пустой газон.
Так понятнее?

Это чисто американская трактовка свободы и нет, она не используется в ЕС

[^]
bandit650
16.11.2020 - 03:57
-5

CBF600SA

Цитата (CyberRally @ 16.11.2020 - 03:52)
Тоесть ТС сетует на то что если ты бухой на бугатти то от ментов не откупишся? Я бы тех кто бухал за рулем сразу к стенке ставил и машиной сбивал бы к хуям. Если народ не понимает своей головой то значит ебашить конскими штрафами. И 20летняя шаха паркующаяся на газоне это блядь не свобода это долбоебизм и похуизм на людей вокруг. И ты судя по всему из такого же быдла

Сетует? Нет
Представляю разницы

[^]
GSR
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:57)
Цитата (Loaded @ 16.11.2020 - 02:49)

Штрафы на многое перечисленное есть везде, но не везде они работают так как надо.

Это другой вопрос. Где то лучше работают, где то хуже. Но в РФ не работают никак

ТС, ты видать давно на родине не был. Не знаю как в других городах, но по крайней мере в москве абсолютное большинство давно уже паркуется по правилам. И именно из-за высоких штрафов

Это сообщение отредактировал GSR - 16.11.2020 - 04:12

[^]
hintoff
2

Шутник

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 09:37)
На днях гулял по бывшей столице одной из стран ЕС. Смотрел по сторонам.
Думал о свободе человека и красоте. С учетом моих 20 лет на чужбине.
И вот что надумал:

1) Вам не нравятся машины на тротуарах и газонах в РФ? В ЕС их действительно нет, ибо штрафы. Тут мы реально кружим по 15 минут чтобы найти парковку в 1 км от дома.

2) Вам нравятся балконы без колхозного остекления? Их тут нет - все красиво - ибо штрафы

3) Вам нравится, что авто пропускают пешеходов даже на красный? Тут непропустить себе дороже, или штраф или ДТП и пожизненное лечение за ваш счет

4) Вам не нравятся кондиционеры на фасадах зданий? Штраф! И их нет

5) Вам не нравится белье на балконах на фасаде? Штраф и их нет

6) Вам не нравятся автопомойки на улицах? Конский налог на старое авто и его переофомление, при наличии бесплатной автосвалки = вуаля, помоек нет. Кто не может в свежее авто ходит пешком

7) Вам не нравится корупция в ГИБДД? Вуаля и вас за пьянку лишат прав не то что на Мерсе, а даже на Бутатти. И ничего вы им предложить не сможете

8) Вам не нравятся пристройки, доп балконы и другие вычурные архитектурные извращения? Штрафы и вуаля, все дома "чистые" как их задумал архитектор.

9) Вам не нравятся авто, забившие остановку общественного транспорта? Вы уже поняли, конский штраф и их там не будет

10) Вам не нравятся разнокалиберные пластиковые окна не по формату/цвету? Штраф, демонтаж за ваш счет и все окна одинаковые

11) Вам нужно свернуть налево, но на левой полосе 500м пробка и вы хотите объехать по центру? Штраф и - баллы с прав.

12) Вам нужно в центр на машине? Помимо платных парковок, еще и оплата въезда в центр города. Не оплатил? Штраф!

В общем, я думаю вы поняли. Нам нравится гулять по старым городам ЕС с нетронутой архитектурой, чистотой и пустыми улицами. Какой контраст с Тверью, Новгородом, Рязанью или Самарой.
Теперь вы немного понимаете как они их "получили".

Вы готовы так жить?

Зато у нас 20 летняя шаха может запарковаться на газоне под самостоятельно прилепленным балконом с разномастными окнами, бельем и кондиционерами lol.gif

Может это и есть свобода?

Я не говорю что это свобода, я лишь думаю, что во многом, красота старых городов ЕС поддерживается вот такими штрафами?

Ок ТС, давай по порядку.
1.) Согласен и штрафы бы побольше. Но ведь у нас как всегда. Васе Пупкину нельзя и штраф. А вот Пете Залупкину можно, Петя трудится начальником в администрации или в ГАИ.
2,4,5) Ну тут все логично, если за это штраф, то и устанавливать будут нормально, а не лишь-бы повесить, застеклить. Застекленный балкон и белье весит никому не мешая. Разве не так? Или может у нас каждый второй сам устанавливает кондер и застекляет балкон?
3)А что у нас можно давить всех на красный? Смотри пункт первый.
6)Наверное если у человека достойная оплата труда то у него не будет автопомойки? нет? В наших реальях, НЕ автопомойку могут позволить себе далеко не все.
7)Это наша проблема? коррупция в ГИБДД? Мы их наверное заставляем? Бедняжечки....
8) смотри пункт (2,4,5)
9) так и у нас штраф. только вот смотри пункт один.
10)снова, окна разные. Мы же их не сами изготавливаем. Верно? А раз штраф то и компании установщики будут ставить как положено. Разве не так?
11) я за лишение вобще. за такие выебоны.
12) Тут рил не согласен, но так уж они живут.

В общем я думаю тебе ответ понятен?
Не нужно ставить в один ряд бело, мягкое и теплое. Это все же разные вещи.

[^]
афтаслезарь
16.11.2020 - 03:58
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 11:52)
Цитата (Loaded @ 16.11.2020 - 03:48)
Цитата (Unkilled @ 16.11.2020 - 10:26)
Дело в том что штрафы у нас перенимают. Но решения проблем нет. И никто не пытается. То есть на каждый пункт должна быть альтернатива - у нас проще - просто плОти штраф и всё.

А где есть решение проблем? Многие проблемы решения не имеют. Например - невозможно обеспечить парковкой всех желающих. Таким образом, это становиться твоей заботой о которой ты думаешь перед покупкой машины. И вариант "ой все, мне нет парковки потому я встану там где захочу" не работает.

В Японии проблему решили радикально и довольно умно: хочешь купить автомобиль - предъяви права собственности или договор аренды на парковочное место для будущего ТС. Там просто не продают техники больше, чем способны вместить парковки.

На кей-кар не надо разрешения.)

[^]
bandit650
16.11.2020 - 03:59
-4

CBF600SA

Цитата (DixonZ @ 16.11.2020 - 03:54)
Из любопытства зашел на гугл-мапс в первый попавшийся город (Франфуркт-на-майне). Кто-то приукрашивает действительность.

Ну все. Сливайте тему в утиль. В ЕС окозывается тоже ставят на бордюр до первого штрафа...
Вангую что это не немец

[^]
CyberRally
16.11.2020 - 03:59
0

Ярила

Цитата
Сетует? Нет
Представляю разницы

Так а что ж ты батенька в европе несвободной? Езжай в Рязань и живи свободно! Дыши полной грудью свободно, а не загибайся в прогнившей Европе которая давит своей несвободой, вот бы сюда такую несвободу что б всех пьяных пидоров пересажать несмотря на их соц статус, вот бы сюда эти конские штрафы что б мудаков которые под подьездами паркуются разогнали

[^]
stas1981
16.11.2020 - 04:00
1

жидорептилойд

Цитата
Твоя свобода должна заканчиваться там, где начинается ограничение свободы для другого.

не согласен
свобода одного,заканчивается там где ОБЩЕСТВО НАМЕРЕННО ЕЁ ОГРАНИЧИЛО
а про ,, свободу другого,, это очередная хуйня для подписи в картинках
ведь тот ,, другой,, сожет быть пизданутым наглухо,и верить в некие свои понятия свободы,которые ты,п о его мнению ,, ограничиваешь,,

ps - именно ОБЩЕСТВО,сытое общество,где у каждого есть минимальный доступ к благам ( да,те самые 2000 евро средней зарплаты,и кредит на машину в пределах 5%) САМО СОЗДАЁТ И ОГРАНИЧИВАЕТ твою личную свободу

[^]
Gelihev
16.11.2020 - 04:03
2

Юморист

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:46)
Цитата (Gelihev @ 16.11.2020 - 02:42)
Как человек, живущий на две страны (Россия / Германия), могу уверенно сказать: автор, иди в жопу.

Какое совпадение, я тоже, в БВ на границе с Гессен.
Давай, распиши по пунктам что неприменимо.
И не говори что МОЖЕТ прокатить, да может, к каждому полицейского не приставишь, но что из этого 100% прокатит в Германии?

Почти всё правда или около того. Но это не отменяет того, что я тебе пожелал. Потому что суть твоего поста в том, что ты пытаешься доказать, что в России лучше, ведь там можно быть быдлом. А в ужасной несвободной Европе за это будут жестко штрафовать.
И вообще, какое отношение к свободе имеют штрафы за хамское поведение? Откуда тебе знать, что такое свобода и несвобода? У тебя в Германии голосовали за обнуление?

[^]
CyberRally
16.11.2020 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 16.11.2020 - 04:03)
Почти всё правда или около того. Но это не отменяет того, что я тебе пожелал. Потому что суть твоего поста в том, что ты пытаешься доказать, что в России лучше, ведь там можно быть быдлом. А в ужасной несвободной Европе за это будут жестко штрафовать.
И вообще, какое отношение к свободе имеют штрафы за хамское поведение? Откуда тебе знать, что такое свобода и несвобода? У тебя в Германии голосовали за обнуление?

Та ему похуй на это — главное шоху парковать на газоне)))

[^]
Torzevich
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 16.11.2020 - 03:53)
Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 11:49)
Цитата (афтаслезарь @ 16.11.2020 - 03:46)
Если бы у меня в городе был транспорт по качеству и разветвленности, как берлинский, я машиной не пользовался бы.

Дилемма! С чего начать? С организации ОТ или с того, чтоб убрать с улиц личные автомобили? Пока обочины заставлены припаркованными тачками, это мешает ОТ. Недостаточно развит ОТ, без личной машины никак.
Французы, как я где то читал, решили прорежать автомобилистов - есть фотка где ты с трубой в руках за рулём - лишение прав. Похер едешь или стоишь. Задача - уменьшить количество автомобилей на дорогах. Я бы проголосовал двумя руками за такое у нас.

Странно, когда херили ОТ по России, дилеммы ни у кого не было.
А теперь вдруг возникла.
То есть совместить два процесса опять никак нельзя? Воспользоваться удачным чужим опытом тоже? У России традиционно свой особенный путь, она не способна на более интеллектуальные, чем односложные запретительные, действия?

Ну зачем размазывать кашу по чистому столу? Ваше предложение для Владивостока? А то я по Европам не знаю - не бывал.

Я, видимо, тоже вам должен был еще в прошлый раз ответить про кашу и белый стол?
Я не живу во Владивостоке. Что к вам наиболее близко по рельефу и планировке из Европы или Японии? Смотрите, как там организовано, пользуйтесь опытом

[^]
CosMoNiac
4

будка гласности

Сегодня в нашей программе

[^]
Gelihev
2

Юморист

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:37)
Зато у нас 20 летняя шаха может запарковаться на газоне под самостоятельно прилепленным балконом с разномастными окнами, бельем и кондиционерами lol.gif

У вас в хессене? Зачем писать от лица человека, живущего в России? Весь пост - чисто юкодрочество на быдло-патриотизме.

[^]
bandit650
16.11.2020 - 04:06
-4

CBF600SA

Цитата (hintoff @ 16.11.2020 - 03:57)

2,4,5) Ну тут все логично, если за это штраф, то и устанавливать будут нормально, а не лишь-бы повесить, застеклить. Застекленный балкон и белье весит никому не мешая. Разве не так? Или может у нас каждый второй сам устанавливает кондер и застекляет балкон?

Вы невнимательно читали, или я не донес мысль. Давайте еще раз
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ застеклить балкон в другом дизайне.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ вешать белье на балкон на фасаде чтобы он был виден с улицы.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ повесить кондей на фасад, ни в линию, ни кандебобриком.

ВИДИМО, для многих людей, слово фасад = квартира, так это не так.
ФАСАД - периметр здания выходящий на гл улицу.
Со стороны ДВОРА вы можете делать все, что хотите, ибо это НЕ ПОРТИТ ОБЛИК здания.
Так логичнее?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 16.11.2020 - 04:07

[^]
Loaded
16.11.2020 - 04:07
0

Шлакоблокунь

Цитата
да,те самые 2000 евро средней зарплаты

Я и забыл как на ЯПе любят передёргивать на цифры оторванные от контекста.
Щас напишу совсем кощунство - на эти деньги жить можно, с голоду не умрешь, но довольно экономно (особенно если нет своего жилья).

Это сообщение отредактировал Loaded - 16.11.2020 - 04:13

[^]
bandit650
16.11.2020 - 04:09
-4

CBF600SA

Цитата (Gelihev @ 16.11.2020 - 04:03)
Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 02:46)
Цитата (Gelihev @ 16.11.2020 - 02:42)
Как человек, живущий на две страны (Россия / Германия), могу уверенно сказать: автор, иди в жопу.

Какое совпадение, я тоже, в БВ на границе с Гессен.
Давай, распиши по пунктам что неприменимо.
И не говори что МОЖЕТ прокатить, да может, к каждому полицейского не приставишь, но что из этого 100% прокатит в Германии?

Чел, меня в каждой теме чморят что я агент запада, оставайся со мной. Тф единственный думаешь что я против РФ rulez.gif

[^]
Abrazina
16.11.2020 - 04:11
2

Ярила

ТС, я нашел для тебя прекрасную свободную страну, где разрешено всё, что перечислено в твоих пунктах. Переезжай от тех ужасных запретов и штрафов в Бангладеш. Полная свобода! Этой самой свободы даже больше, чем в свободной России biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 16.11.2020 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47300
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх