Как в 1990-е морили насмерть голодом матросиков на Русском и чем это кончилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
15.11.2020 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2020 - 10:27)
Помню.. в 98 служил. Кормили жареной водой. А сейчас хари такие с армии возвращаются, что хрен на тощяк обсеришь

А надо чтоб также голодом сидели или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
15.11.2020 - 10:55
1

Киевлянин

Цитата (БизонХиггса @ 15.11.2020 - 09:44)
Цитата (Костер @ 15.11.2020 - 09:44)
Вот они доблестные традиции русского флота. При царе такого беспредела не было, даже в осажденном Порт Артуре кормили лучше

Да ладно, как раз во времена Порт-Артура, пошла революция. Восстание поднял и неслабый такой корабль - Броненосец Потёмкин.
Ну и старый советский фильм есть, почему забунтовали матросики.
А про наказания на флотской службе матросиков в царские времена, сам гугли.
из вики.
"При этом нужно иметь в виду, что в описываемое время дневной рацион русского матроса был вдвое дороже армейского, а по условиям жизни на флоте и за отсутствием холодильной техники «мясо с червями на кораблях Черноморского флота в те времена было явлением нередким, всегда обходилось без конфликтов…»[16].

14 (27) июня 1905 года на броненосце произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса."
Революционная ситуация сказалась докучи. А так кушали червивые супы.

За неимением холодильников - на корабли поставлялась солонина в бочках, которая могла долго храниться. Наличие в ней, хоть и высокобелковых, но неприятных опарышей говорил лишь о том, что была нарушена технология посола.

[^]
coth
15.11.2020 - 10:56
16

Ярила

Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 10:44)
ДА это ключевая фраза, я тоже служил срочником под Питером, в 90-ых, и нас тоже гнобили, но я остался человеком, и когда стал дедом, унижал духов, ибо я видел в ком есть стержень а кто говно, те кто после нескольких нападков давали отпор мы подтягивали к себе, а те кто был овощ и текли по реке такими и остались, и на ЯПе таких большинство, лишь бы по плакать

Ублюдком ты и остался. Нормальный человек не будет гнобить другого человека

[^]
Tviksus
15.11.2020 - 11:09 [ показать ]
-12
09Serj
15.11.2020 - 11:09
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (artcat @ 15.11.2020 - 09:47)
Я жил в военном городке в начале 90 ых, в Сосновом бору, рядом с Улан-Уде, в подъездах стояли баки для хлеба, что бы жильцы не на помойку выкидывали, а потом хлеб собирали и отвозили на свинарники. Так вот, ходили солдаты по подъездам и доставали этот хлеб, ели. Это то, что я сам видел. Другие видели, как солдаты лазили по помойкам, тоже жрать искали.

Я служил рядом 90-92гг, Онохой 2 .два раза в неделю ездил в Улан Удэ ,не видел я такое там .Кормили да ,был период, паскудно,но такого я не встречал .

[^]
СэмюэльВаймс
15.11.2020 - 11:11
6

Ярила

Цитата (Tviksus @ 14.11.2020 - 22:41)
Я хер его знает но чтоб с 90 кг стать дистрофиком и сдохнуть, да я бля соседа зарежу чтоб по жрать, вот чесно? там дцп служили?

человек когда попадает в такие ситуации, готов горы перевернуть но не как не сдохнет на койки, это не конц-лагерь, либо силы воли нет, либо больные на голову, из всякой ситуации есть выход

а минусят заведомо слабые духом люди

БОЛЬШЕ МИНУСОВ

Действительно, слабый духом зарежет соседа.
Пойдет на любую подлость и предательство.

У нас даже в детстве скзака была, про Мальчиша.

[^]
дикийпрапор
15.11.2020 - 11:12
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:32)
Цитата (CustomWing @ 15.11.2020 - 09:22)
Плюс - гнили от влажного климата.

Это отвратительное питание (до сих пор с содроганием вспоминаю тот же бигос на комбижире, за капустой для которого приходилось в подвал ходить в ОЗК) да и просто его нехватка, полное отсутствие витаминов, смена климата, плюс невозможность, как в обычной жизни помыться утром/вечером. По итогу - укололся иголкой подшиваясь, можешь получить хороший, замечательный абсцесс, сраная стрептодермия - ноги съедала заживо, после армейки прошло больше четверти века, а ноги до сих в пятнах от этого дерьма, да и после армии через несколько лет возвращалась еще.

Не в прибалтике Литве учебка была? Как вспомню срочку-два проёбаных года(хотя ВДВ,элита).Правда потом 10 лет в РВСН прапором,но это осознанный выбор.Квартиру хоть заслужил.

[^]
radist73
15.11.2020 - 11:16
3

Пессимист

Цитата (Суходрищенко @ 15.11.2020 - 09:41)
Мы с товарищем попали служить на ТОФ в 91 году. Я в морскую пехоту, он в ртш на русском. Два года назад были в этой ртш. Корефан ходил между опустевших казарм и рассказывал , какой там был треш. Даже место примерно вспомнил, где спрятал свои наручные часы.
В морской пехоте тоже был не сахар, но на русском был реальный ад на земле.
Совкодрочеры, ваш выход

В тот период практически везде был "не сахар" ...
Причин - много, но основные: нежелание офицеров заниматься с бойцами, полное неумение и нежелание организовывать быт и пропитание в условиях оторванности от нормальных условий существования (простите за тавтологию), дикое желание руководителей всех мастей "заработать".
Почему-то в отношении пограничников не было подобных вопросов, а ведь они существовали и в более экстремальных условиях.
Тут как раз не к "совокодрочерам" надо взывать, а к любителям "благих 90-х".

Да, с конца 1991 года служил в Уссурийске, в в/ч 74854 (14-й ОбрСпН). Так же, в определённые моменты был треш ... Но у нас люди были несколько иные, и возможностей - побольше.

Это сообщение отредактировал radist73 - 15.11.2020 - 11:22

[^]
Tviksus
15.11.2020 - 11:19 [ показать ]
-10
AntonioKiev
15.11.2020 - 11:23
1

Киевлянин

Цитата (дикийпрапор @ 15.11.2020 - 10:12)
Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:32)
Цитата (CustomWing @ 15.11.2020 - 09:22)
Плюс - гнили от влажного климата.

Это отвратительное питание (до сих пор с содроганием вспоминаю тот же бигос на комбижире, за капустой для которого приходилось в подвал ходить в ОЗК) да и просто его нехватка, полное отсутствие витаминов, смена климата, плюс невозможность, как в обычной жизни помыться утром/вечером. По итогу - укололся иголкой подшиваясь, можешь получить хороший, замечательный абсцесс, сраная стрептодермия - ноги съедала заживо, после армейки прошло больше четверти века, а ноги до сих в пятнах от этого дерьма, да и после армии через несколько лет возвращалась еще.

Не в прибалтике Литве учебка была? Как вспомню срочку-два проёбаных года(хотя ВДВ,элита).Правда потом 10 лет в РВСН прапором,но это осознанный выбор.Квартиру хоть заслужил.

Я служил сразу после распада Союза - учебка была в Петровцах, в Украине. Из жратвы была ебаный бигос, гороховая каша на комбижире и хлеб из вторяков, которые возвращали на хлебозаводы и повторно использовали. Каша блядь еще горячая, а комбижир - уже на ложке застывает. Ну и "мясо" из непонятно каких запасников глубокой заморозки - благодаря видимо нескольким циклам заморозки оно было похоже на сраные кубики из сои.

[^]
maxxxold
15.11.2020 - 11:36
3

Приколист

Приятель служил на Русском в году этак 2003 (могу ошибаться на годик-другой). 2 года работал на разгрузке угля и других грузов. Оружия не держал в руках ни разу. Даже к присяге не приводился. Еда-один тошнотный бигус. Офицеры, по его словам, сплошные штопаные гандоны. Нахуя нужна такая армия?

[^]
ValRom75
15.11.2020 - 11:40
0

Приколист

Мы с товарищем попали служить на ТОФ в 91 году. Я в морскую пехоту, он в ртш на русском. Два года назад были в этой ртш. Корефан ходил между опустевших казарм и рассказывал , какой там был треш. Даже место примерно вспомнил, где спрятал свои наручные часы.
Совкодрочеры, ваш выход

В 91 союза уже практически не было. Страной давно уже управляли ссученные упыри wub.gif

[^]
para9mm
15.11.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 15.11.2020 - 09:27)
Слухи всякие ходили.. Про Русский.
Мне довезло 93-95 на КТОФе служить.
Но на корабле.
Там почти пятиразовый прём пищи был.
Ну а про битьё.. Пытались. Но это уже от человека зависит. Позволит он с собой как со скотиной обращаться или нет.

Угу а потом сорвет у кого крышу и то ли прирежет особо умных или перестреляет кого сможет.

[^]
Гон
15.11.2020 - 11:51
0

Ярила

кому интересна тема дедовщины в совке, советую почитать Примост "штабная сука".

п.с. сам служил в середине 90ых не так далеко- бригада базировалась на Сахалине. Всякие слухи доходили, особенно когда во Владик пришли , с местыми мореманами общались. У нас дедовщина на корабле тоже была конечно, пиздили жестко, меня например любил пиздить командир БЧ4 по прозвищу "Бык", очень уж он москвичей не любил, я в тот период один там был ) обещали убить сразу после приезда в бригаду. Потом правда с годками наладил отношение , даже помню, на две недели жил по добру, т.к. в походе у всех закончились сигареты а все такие модные, приму казенную не курили, а я целый рундук ей набил под завязку и у меня всегда были сигареты)

и когда из отсека из каюты дедов разносится "Кто нибуудь! Сигарету !" все метались по кораблю кроме меня )

ну а кормили на корабле заебись, если бы хуево- коку бы пиззда была. Там его пиздили если хоть один глазок в картошке найдут

[^]
alnovik
15.11.2020 - 11:57
1

Ярила

Как сказали выше,я призвался между Афганом и развалом Союза и мне лихо повезло с сослуживцами,со старшиной и офицерами.
Служить очень нравилось,было предложение остаться прапорщиком вместо уходящего на пеннсию моего непосредственного начальника но служил я в будущей стране НАТО и перспектива быть выпизднутым в снега Забайкалья или на Севера меня не радовала и уехал я домой.
Недавно нашёл одного из своих командиров в соцсети,списались,сказал ему спасибо за службу.

[^]
Aксон
15.11.2020 - 12:53
2

Юморист

Чем я горжусь, так это личным знакомством с Черепковым. Правда он тогда уже не был мэром Владивостока, а лишь одним из депутатов Госдумы, но, тем не менее оставался одним из наиболее любимых журналистами репортёров.
Насчёт Русского рассказывать не любил, но то, что он рассказывал, заставляло шевелиться волосы.

[^]
Бабубыч
15.11.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.11.2020 - 10:06)
При выходе из столовой стоял стол,где лежал вчерашний хлеб,-бери сколько хошь, никто слова не скажет.

Появлялась такая же фигня периодически, называлась - стол дополнительного питания. Но брать добавку считалось западло, объявляли нехватом со всеми вытекающими.
Считалось, что еду нельзя просить и даже брать когда сами предлагают. Еду, помимо полагающейся пайки, можно было или отнять у другого или заставить просить. Только тогда ты не нехват.
Вот такие вот повелители мух под крылом МО.

[^]
Former64
15.11.2020 - 15:09
5

Ярила

Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 09:41)
Я хер его знает но чтоб с 90 кг стать дистрофиком и сдохнуть, да я бля соседа зарежу чтоб по жрать, вот чесно? там дцп служили?

человек когда попадает в такие ситуации, готов горы перевернуть но не как не сдохнет на койки, это не конц-лагерь, либо силы воли нет, либо больные на голову, из всякой ситуации есть выход

а минусят заведомо слабые духом люди

БОЛЬШЕ МИНУСОВ

Родной, и поздоровее ребята были к примеру, в инфекционном отделении 321ОВГ(о котором я написал нечто вроде "повести"), но нихера не могли сделать...
До сих пор не могу смотреть фильм "Судьба человека" - вспоминаю, как мы, брошенную нам дедами котлету делили ниткой на 9 человек

Температура,колотит и морозит, но стоим в легоньких больничных халатиках на сентябрьском Читинском ветру.
Ног в больничных тапочках уже не чувствуешь, а развод всё длится и длится- санитары, бляди, где-то загуляли.
Стояли как-то с 9 вечера почти до часу ночи.

А что творилось в печально известных так называемых "линейных стройбатах" ЗабВО, самых беспредельных частях МО СССР?
А в командировках от монтажных частей на удалённых объектах?

Царствие Небесное Игорьку Буйницкому..
Сколько уж лет прошло, а я всё думаю
-Что же случилось в той командировке, что этот весёлый, крепкий и оптимистичный пацан повесился?
Ну явно не с едой связано(и не с семейными проблемами).

"Лампочка"(фамилию не помню, только прозвище) в командировке с Семёновым и Маликовым прожил больше полутора месяцев практически без еды, питаясь корой с деревьев и травой, да иногда куском хлеба, брошенным "дедами".

Как бы я не любил свою Родину, но было всё это увы...
И вот ТС, СПАСИБИЩЕ! тебе, дорогой!
Подтвердил то, о чём я говорю в темах про Советскую армию
-Недобор был лютый, примерно с 1983 по 90, гребли всех, даже инвалидов.
Безруких не встречал, но хромых, частично парализованных видел.
А уж про бывших сидельцев и "шестивольтовых" что и говорить!

И ещё .
Рисоваться конечно, неплохо.
И конечно, есть черта, за которой уже всё- только рвать "дедов" зубами...
Но меня всё таки Бог миловал.
Хотя если честно иногда я жалею, что не перерезал горло к примеру, таджику Суфи Давлятову или татарину Маликову.

Здесь не любят(мягко говоря) шансон.
Но вот эта песня не про тюрьму, а про многие части и ЗабВО и других округов.
И про инфекционное отделение 321 ОВГ...
И про остров Русский, тоже.
Много о нём слышал.

Всем, кто честно отслужил, кто не чморил младший призыв по беспределу, став "дедом" мой низкий поклон и здоровья, Вам, пацаны!
20 мая 1985...10 июля 1987, ЗабВО.
в/ч 11335, в/ч 348 ВСО, в/ч 14311

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.11.2020 - 15:11

[^]
Shibain
15.11.2020 - 17:13
3

Шутник

Цитата (ValRom75 @ 15.11.2020 - 11:40)
Совкодрочеры, ваш выход

В 91 союза уже практически не было. Страной давно уже управляли ссученные упыри wub.gif

"Упырей" с Марса вам завезли - "спецрейсом"? :)

[^]
дикийпрапор
16.11.2020 - 03:15
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:55)
Цитата (БизонХиггса @ 15.11.2020 - 09:44)
Цитата (Костер @ 15.11.2020 - 09:44)
Вот они доблестные традиции русского флота. При царе такого беспредела не было, даже в осажденном Порт Артуре кормили лучше

Да ладно, как раз во времена Порт-Артура, пошла революция. Восстание поднял и неслабый такой корабль - Броненосец Потёмкин.
Ну и старый советский фильм есть, почему забунтовали матросики.
А про наказания на флотской службе матросиков в царские времена, сам гугли.
из вики.
"При этом нужно иметь в виду, что в описываемое время дневной рацион русского матроса был вдвое дороже армейского, а по условиям жизни на флоте и за отсутствием холодильной техники «мясо с червями на кораблях Черноморского флота в те времена было явлением нередким, всегда обходилось без конфликтов…»[16].

14 (27) июня 1905 года на броненосце произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса."
Революционная ситуация сказалась докучи. А так кушали червивые супы.

За неимением холодильников - на корабли поставлялась солонина в бочках, которая могла долго храниться. Наличие в ней, хоть и высокобелковых, но неприятных опарышей говорил лишь о том, что была нарушена технология посола.

Значит из-за неправильной техники посола хуйнёй надо кормить?
Офицеры.Наверное не с чевяками кушали.

[^]
wmz100500
16.11.2020 - 03:48
-1

Ярила

Ахуеть, конечно, но не удивительно. Дедовщина - лишь одно из множества, в ублюдочном наследстве, что оставил совок. Лет 15 еще продолжался пиздец, пока старый, совковый офицерский состав банально не ушел на пенсию.

[^]
дикийпрапор
16.11.2020 - 04:57
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (coth @ 15.11.2020 - 12:54)
Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2020 - 10:27)
Помню..  в 98 служил. Кормили жареной водой. А сейчас хари такие с армии возвращаются, что хрен на тощяк обсеришь

А надо чтоб также голодом сидели или что?

Мазохизм какой то.Или садизм. Почему в армии плохо должно быть?
Работаю сейчас гражданским в армии.Всё через жопу,сами себя ебут.
И,когда,я говорю нахуй это надо?Смотрят недоуменно очарованно.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 16.11.2020 - 05:01

[^]
coth
16.11.2020 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 11:09)
Ты либо терпила и дичь, либо доминант, а может ты сериальчиков пересмотрел про правильных людей? Нормальный человек будет делать всё чтоб ему и близким было комфортно, и в глубине души ты этого хочешь но боишься СЕБЕ в этом признаться

У тебя комплексы что-ли? Как унижение других сделает комфортнее твою жизнь? Ты в развити где-то отстал.

[^]
coth
16.11.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 11:19)
Поверь, я сделаю всё чтоб мне было хорошо не оглядываясь назад, у меня одна жизнь, и прожить я её хочу для себя, не когда не уступлю место старику в транспорте, не заступлюсь за девушку но если она не моя, я живу для СЕБЯ, и мне на срать на ваши патриотизмы и правильных людей, у меня нет девять жизней, у меня брат есть, который работает на заводе и весь правильный такой, но что он имеет? зп в 20к руб. и пятидневку, нах так жить, я не депутат но стремлюсь к этому, и знаю что я добьюсь своей цели, я хочу доминировать!

Да ты походу в спальне своего парня только доминируешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13418
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх