Не ушел сотрудник с температурой на больничный, в итоге 6 из 8 в отделе сидят с ковидом дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
8.11.2020 - 15:07
8
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (zorger @ 8.11.2020 - 13:55)
Цитата
Тупые эгоисты. Запарили мля.

У нас такая фигня из за денег . Заболевают и берут больничный а на работу всё равно ходят так как сделка . Года два назад такой умник всю бригаду заразил .

Люди так делают, потому, что боятся, что из за болезни останутся больными, причем без оплаты. Это просто скотское отношение к работникам со стороны работодателя, о котором знают работники, да и все.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.11.2020 - 15:08

[^]
татбел
8.11.2020 - 15:07
10

Ярила

Брехня, мужик с 37.5 лежит пластом и никуда ходить не может.
Ковид разносят бабы.

[^]
TerkinA
8.11.2020 - 15:08
8

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 8.11.2020 - 14:23)
А может дело не в эгоизме? А в серой зарплате, или хитрой системе премирования? Когда садясь на больничный получаешь тока 20% от зп.

В первую голову это наше любимое правительство, которое утвердило формулы расчета больничного
80% от средней, которую вычисляют делением зарплаты на количество дней в прошедшие 2 года. dont.gif

[^]
sergsergev
8.11.2020 - 15:09 [ показать ]
-15
Сергеевич74
8.11.2020 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Стемм @ 8.11.2020 - 14:43)
Цитата (roofer05 @ 8.11.2020 - 14:27)
а
да и не понятно чего все ссутся этого ковида - обычный грипп, жена отболела без проблем, у меня в легкой форме за два дня прошло, сын старший один день потемпературил с 37.0 и всё, у всех троих был ковид, мелкие не болели.

Вот и я летом переболел на ногах ,даже не заметил бы ,да нюх пропал на неделю .
Тоже подумал херня ,а вот прям сейчас лежу дома с простудой ,так сильно не болел вообще никогда ,...думаю летом весь иммунитет на ковид ушёл (((((

У нас точно на работе двое болело.
Одна летом болела, прям вообще серьезно. В больнице лежала, вроде даже на ивл. Больше месяца точно на больничном была.
Вторая осенью болела. Пару дней почихала, неделю сопли, слабость и все. Два теста отрицательных и на работу вышла.
Возраст примерно одинаковый.

[^]
sergantos
8.11.2020 - 15:13
6

Юморист

Цитата (Совенка @ 8.11.2020 - 14:34)
Если чел в лёгкой форме переболел, так вроде как лучше от таких заражаться? Чтоб вирусни поменьше и подохлее она была. Получить свои антитела и передавать слабую версию вируса дальше

Гы-гы-гы, вирус так не работает! Если чел в легкой форме переболел, то ты, заразившись от него, запросто можешь через три дня помереть. Ибо имунная система у всех разная.

[^]
ДимаЛьвов
8.11.2020 - 15:13
1

Ярила

Да
Но скажи, а когда была эпидемия гриппа, было по-другому?

[^]
rostovdon88
8.11.2020 - 15:15
3

Истина в тефтелях

Хули истерить, все переболеют, кто-то раньше кто-то позже. Кому-то не повезет, кому-то нет.
А все эти маски, хуяски и залупы на воротник с одной целью, снизить нагрузку на медицинские учреждения.

[^]
SoftFelix
8.11.2020 - 15:22
3

Юморист

Та же фигня была. Сперва один на день отпросился, мол, "хреново что-то, грипп, наверное...". И это в середине сентября. Через день вышел... В следующий понедельник (это через 3-4 дня) не вышли 4 человека, включая его самогО, меня и ещё двух. У всех, в итоге, ковид. Я сидел 4 недели. Этот первый сидит до сих пор уже 7-ую неделю. 4 заболевших - это официальные. Одна 65+ заболела, но врача не вызывала, при этом ходила на работу и заразила своего мужа. И того от первого у нас в КБ заразилось 6 или 7 человек.

[^]
TerkinA
8.11.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (migo1985 @ 8.11.2020 - 14:54)
Цитата (roofer05 @ 8.11.2020 - 14:27)
да и не понятно чего все ссутся этого ковида - обычный грипп, жена отболела без проблем, у меня в легкой форме за два дня прошло, сын старший один день потемпературил с 37.0 и всё, у всех троих был ковид, мелкие не болели.

Ой не пизди вот только, что обычный грипп. От обычного гриппа на кислородную поддержку сотнями не кладут в больнички. У меня умерло двое знакомых, один 33 лет, второй 42. Ничем системным не болели, тупо не выдюжили двустороннюю пневмонию. Оставили малолетних детей и вдов. Так что иди-ка ты нахуй, успокоитель хренов.

Почему? От осложнений вызванных гриппом, ежегодно до 100 тыс в России только на 2 метра ниже уровня земли кладут dont.gif

[^]
ElektrikSPb
8.11.2020 - 15:24
3

Ярила

Цитата
Блин. Вот ты ж электрик вроде. Вот как лучше жить - с УЗО, с дифом или без ничего вообще? Тут примерно та же самая история. КЗ похуй в принципе. Вот только в зависимости от того какая защита стояла и последствия будут разные.

Я этот идеотизм даже комментировать не хочу. Если думаете что без маски к тебе гарантированно залетит огромный сильный вирусище, который сразу начнёт жрать изнутри ваши лёгкие, а через маску сможет просочиться лишь маленький слабенький вирусишко, на один чих, не больше - флаг вам в руки. Однако, я всё таки думаю что если уж ему удалось залететь и маска не помогла, болеть будут все одинаково, в зависимости только от своего иммунитета и наличия или отсутствия той или иной хрони. А маска просто снижает шанс зарозиться в принципе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
8.11.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 8.11.2020 - 15:15)
Хули истерить, все переболеют, кто-то раньше кто-то позже. Кому-то не повезет, кому-то нет.
А все эти маски, хуяски и залупы на воротник с одной целью, снизить нагрузку на медицинские учреждения.

Ну да.
Прикинь, что будет если даже процентов 20-30 населения в больнице окажется?

[^]
Maksimoff
8.11.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.11.2020 - 15:20)
Эт только на уровне руководства предприятия решается, у нас на входе тепловизор  и охранник при нем, с температурой тупо не пустят, плюс постоянно рассылки - заболел - извести руководителя и сиди дома, не вздумай соваться на работу. Такого дядечку в моей конторе сразу под сраку бы пнули, нефиг производственные процессы срывать.

Повезло.

У нас слово - больничный - было из лексикона ненаучной фантастики.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 8.11.2020 - 15:26

[^]
ozz2008
8.11.2020 - 15:27
2

Ярила

Я в очереди к терапевту как то еще дополнительный вирус получил.
Там тоже замечательно.
Приходишь открывать больничный, открыл, вот вам направление, завтра зайдете.
Я на следующий день здоров что ли буду?
У нас такой регламент.
Когда еще что то подхватил в очереди, симптомы другие уже были, меня выписывают.
Как так говорю, болею же еще, тот же ответ, у нас регламент.
Вам ОРЗ поставили, а он за неделю лечится, вот у меня методичка есть.

[^]
ihorch
8.11.2020 - 15:28
1

Ярила

у нас в загнивающей, раньше было при плохом самочувствии 3 дня дома сидеть без больничного - а длаьше к врачу, сейчас можно 5 дней, и домой валить с работы сразу же как только себя хоть слегка плохо почувствовали

до короны каюсь, ходил и с температурой и т.д. тк знал что если не выйду то пока я дома под одеялом - там на объекте 3-5 десятков неуправляемых строителей могут пипец чего наворотить, а у нас график, сдача обязательна день в день

[^]
levvvv
8.11.2020 - 15:30
-1

Лучший комментатор

Цитата (Уршак @ 8.11.2020 - 18:17)
Смотрю, многие ставят лайки правдорубам, выступающим против бездумного масочного режима. В общем-то верно, когда вся страна ходит в одной и той же маске по 2-3 месяца, а то и по полгода, а по ящику каждый день сообщают новые симптомы, открытия и антиоткрытия в области ковидолечения, это дурдом, а не научно обоснованные мероприятия. Однако есть и другая крайность, это долбоебы, ходящие с симптомами ковида в легкой форме на работу. У нас в организации есть один отдел, так там один придурок (бывший военный вроде) отходил неделю на работу с температурой за 37, в то же время говорят жена у него лежала пластом неделю с 38. В итоге сейчас весь отдел, 6 из 8 человек лечатся от ковида, попутно заразив и своих близких, работа стоит, мы не можем получить от них документы для сдачи комплексов. И все из-за одного долбоеба. Что с такими делать, не знаю. Когда нет ковида, такие ходят на работу с ОРВИ, заражая всех вокруг. У всех разный иммунитет, разная реакция, разновозрастные родственники, но эти мудаки ходят с температурой и хвастаются, что никогда не были на больничном, да еще советуют закаляться. Закалить бы раскаленный лом в их заднице, да УК не рекомендует. Общество эгоистов, зато высокодуховных, блять.
Все, яповчане, можете советовать профилактику арбидолом и обливание ледяной водой.

А ты хороший раб. С понятиями...

[^]
Garik499
8.11.2020 - 15:30
11

Ярила

Цитата (sergsergev @ 8.11.2020 - 15:09)
❗ВНИМАНИЕ

Увидели на улице, в магазине, в автобусе существо в "МАСКЕ" и "ПЕРЧАТКАХ", ни в коем случае не приближайтесь к нему, это – психически БОЛЬ-НОЕ физическое лицо!

ОЧЕНЬ большая вероятность, что это существо ИДИОТ, насмотревшийся или начитавшийся СМ₽АДа – Средств Массовой ₽екламы Агитации и Дез'ИНФОРМАЦИИ, и является ЗАРАЗНЫМ!!!

ИДИОТЫ - очень убедительны и заразны, с навязчивыми бактериями в башке.
ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ТАКИХ поДАЛЬШЕ...

Помните!!! Абсолютно все указы и постановления РФ носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и относятся только к БОЛЬНЫМ физическим лицам.

Вот такие долбоебы ходят среди нас...

[^]
SandPG
8.11.2020 - 15:32
5

Ярила

Цитата (Уршак @ 8.11.2020 - 16:17)
Смотрю, многие ставят лайки правдорубам, выступающим против бездумного масочного режима. В общем-то верно, когда вся страна ходит в одной и той же маске по 2-3 месяца, а то и по полгода, а по ящику каждый день сообщают новые симптомы, открытия и антиоткрытия в области ковидолечения, это дурдом, а не научно обоснованные мероприятия. Однако есть и другая крайность, это долбоебы, ходящие с симптомами ковида в легкой форме на работу. У нас в организации есть один отдел, так там один придурок (бывший военный вроде) отходил неделю на работу с температурой за 37, в то же время говорят жена у него лежала пластом неделю с 38. В итоге сейчас весь отдел, 6 из 8 человек лечатся от ковида, попутно заразив и своих близких, работа стоит, мы не можем получить от них документы для сдачи комплексов. И все из-за одного долбоеба. Что с такими делать, не знаю. Когда нет ковида, такие ходят на работу с ОРВИ, заражая всех вокруг. У всех разный иммунитет, разная реакция, разновозрастные родственники, но эти мудаки ходят с температурой и хвастаются, что никогда не были на больничном, да еще советуют закаляться. Закалить бы раскаленный лом в их заднице, да УК не рекомендует. Общество эгоистов, зато высокодуховных, блять.
Все, яповчане, можете советовать профилактику арбидолом и обливание ледяной водой.

Крик души понятен.
Но сама проблема наверное от части и в вашей организации.

У меня на работе железное правило- есть признаки болезни - сидишь дома. 3-4 дня мы оплачиваем как 100%. Дальше - либо на больничный, либо удалёнка. Мне лучше переплатить за одного человека, чем он мне целый отдел вынесет потом.

Люди же чаще всего на работу больными ходят не потому что они такие гипер ответственные или им "не больно". Они в деньгах боятся потерять. На мой взгляд, особенно в такое сложное время как сейчас, гибкость и лояльность руководства как никогда важна.

Обычно когда такое говоришь, тебе отвечают "будут злоупотреблять". Однозначно будут. Но таких "злоупотреблятелей" не так много.Это случаи скорее единичные. И такие люди в компании и так не на очень хорошем счету и долго не задерживаются. Так что не много вы на этом потеряете. Заработаете больше, если в коллективе не будет эпидемий.

Ну и удалёнку надо настраивать максимально, где можно, опять же не ущемляя сотрудников по деньгам.

Это сообщение отредактировал SandPG - 8.11.2020 - 15:33

[^]
bebendum
8.11.2020 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (SoftFelix @ 8.11.2020 - 15:22)
И того от первого у нас в КБ заразилось 6 или 7 человек.

Мне это нравится. Вас там на личных вертолетах из резиденций доставляют на работу и обратно, или все таки бываете в общественных местах, магазинах итд? Или у вируса уже маркеры появились что прям можно выкупить нулевого пациента?

[^]
Walter08
8.11.2020 - 15:35
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (AntonioKiev @ 8.11.2020 - 19:22)
Я могу верить, могу не верить, но это мои личные проблемы. Поэтому купил всем родственникам респираторы класса FFP3, а родителям и теще смог объяснить, что доставка лучше, чем в очереди на кассе в продуктовом висеть. В китайские маски из спанбонда для накрытия огурцов не очень верю.

Вот пример образцового долбоеба эгоиста.
Верю-не верю, а думать не судба.
Твои респираторы не фильтруют выдыхаемый воздух вообще никак, в отличие от тех же китайских масок.
Но тебе же пофиг, что ты и твои родственники в случае заражения в этих респираторах будут распространят ковид точно так же, как и безмасочники

[^]
Зензибар
8.11.2020 - 15:37
1

Ярила

Задался вопросом что будет если кто заболеет. ЛПУ сообщает а РПН что там то есть больной ковидный, РПН выносит предписание все закрыть нах и за счет фирмы провести обработку, всех на удаленку и пцр. Дал почитать шефу. Он на это сказал на совещании звонить что пизда и лечиться. Больничный не брать. Оплата будет 100%.

[^]
Уршак
8.11.2020 - 15:37
0

Юморист

Не просто ходят, а заражают. Да, все практически переболеют, маски защищают окружающих, а не тебя, жизнь-боль... Но это не повод распространять инфекцию! Если заболеешь позже, то выше вероятность, что лекарства наконец будут в аптеках, а больницы не перегружены. Эгоизм работает против общества, нехер оправдывать их. Здесь на ЯПе полно тем, что больницы уже не берут больных, им пусть объясняют про минус 30% з/п. И главное, и у них всех будут тяжелые родственники, тогда пусть вспомнят про свои слова, долбоебы. Лекарства и своевременное лечение - вот чего лишают такие "стахановцы".

[^]
Walter08
8.11.2020 - 15:41
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Сергеевич74 @ 8.11.2020 - 20:25)
Цитата (rostovdon88 @ 8.11.2020 - 15:15)

Ну да.
Прикинь, что будет если даже процентов 20-30 населения в больнице окажется?

Не окажется. Нет столько мест в больницах.

В нашем городе с населением 220 тыс. После экстренного перепрофилирования двух больниц и одного санатория в ковидные полностью, да еще доп.места в каждой сделали, получилось всего 600 мест. На 0,27 процента населения.

Это сообщение отредактировал Walter08 - 8.11.2020 - 15:44

[^]
ДедаЕж
8.11.2020 - 15:41
7

Ярила

Одна весомая причина, по которой прихворнувшие люди идут на работу: доход на больничном падает. снижается как зарплата, так и отпускные. Люди это знают и переживают за собственный карман, а не за здоровье коллег.

[^]
point027
8.11.2020 - 15:46
5

Ябрила

Цитата (ДедаЕж @ 8.11.2020 - 15:41)
Одна весомая причина, по которой прихворнувшие люди идут на работу: доход на больничном падает. снижается как зарплата, так и отпускные. Люди это знают и переживают за собственный карман, а не за здоровье коллег.

Вот-вот. А деньги за больничный получишь намного позже, чем зарплату. А на те деньги, что от прошлой зарплаты остались - выбирай - лекарства покупать или еду.
Сколько сейчас лечение обходится обычного ЛОР-заболевания? Да тысячи две минимум на лекарства. Ковид дороже, если КТ за свой счёт делать.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.11.2020 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17112
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх