Гражданин VS Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
3.11.2020 - 23:58
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Справедливости возможно добиться только в том обществе (коллективе, семье) где ты имеешь какие-то средства влияния на ситуацию. Чем их больше, тем шанс выше. Надо понимать, что в случае государства (идеального) где такие средства есть у граждан по максимуму, это будет справедливость большинства.
В нашем случае есть некоторые средства влиять на самых низовых уровнях, иногда, если повезёт, чуть выше и есть потолок, его уже не перепрыгнуть. Полностью справедливых систем нет, можно лишь говорить о степени. Увы, мы не очень высоко в таком списке. По крайней мере если брать Европу и страны с европейскими ценностями.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2020 - 00:06

[^]
dich72
4.11.2020 - 00:06
0

Ярила

А если выйти с одиночным пикетом-поменяем безполезное правительство! И тебя свинтят (а они свинтят), признают этим самым, что они бесполезные? (Один не пойду, я стадное, извините)

[^]
manager2
4.11.2020 - 00:09
0

Ярила

государство, это инструмент насилия в руках правящего класса
не забывайте это и вам будет проще находить ответы на подобные вопросы

[^]
Hogsteady
4.11.2020 - 00:11
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 3.11.2020 - 12:06)
Цитата (Hogsteady @ 3.11.2020 - 22:55)

Хуевая ситуация, что поделать.

Могу только посочувствовать.

Себе сочувствуй.
Мне за державу обидно.

Да я не про вас, я про людей в такой ситуации.

Мне сочувствовать не надо, я к этой категории граждан не отношусь)

[^]
Beщий
4.11.2020 - 00:31
6

Весельчак

Я бы лично в ноги поклонился такому законодателю, который примет закон, согласно которому все отменённые штрафы будет оплачивать лицо составившее заведомо ошибочный протокол. Причём в трехкратном размере, как должностное лицо. Вот выписал такой деятель протокол за 14.1 ПДД (не уступили пешеходу) на 1500 рубликов. Водитель в суде оспорил и доказал невиновность. И у гайца из зарплаты сразу 4500, хлоп и в казну. И деньги в бюджет идут, и дармоеды эти начнуть работать, а не зарабатывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleexp
4.11.2020 - 00:53
2

Юморист

Цитата (Domatsu @ 3.11.2020 - 22:34)
Цитата (ДимаЛьвов @ 3.11.2020 - 23:41)
Основные черты фашизма. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии. Россия, увы, УЖЕ полуфашисткое государство - даже такое дно как антикоммунизм, есть.

Чушь малолетнего. Для фашисткого государства в первую очередь характерно, когда капитал, сросшись с властью, натравливает одну часть граждан, наиболее значительную, на другую, сильно меньшую для отвлечения от текущих проблем и выпуска пара. При этом никаких государственных целей это не преследует, исключительно для выгоды капитала.
Ну это типа "как у хохлов", народ страдает и продолжает бороться с "клятыми москалями" и "востоком".

У нас пока чуточку не так, хотя сорваться в крутое пике можно из любого
общественного строя, кроме демократии, потому что её нет нигде в явном виде и это воспоминания о древней греции.

А если одной части граждан, значительно меньшей, чем другая, дозволяется притеснять представителей другой, большей части? При этом исполнительная, судебная власть не обращает внимания на эти притеснения. Как раз имело место в 1933 в Германии. Похоже на наши реалии?

Натравливать одну часть граждан на другую - это просто прием управления "разделяй и властвуй", фашизм здесь ни при чем.

Это сообщение отредактировал aleexp - 4.11.2020 - 01:00

[^]
sdloop
4.11.2020 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.11.2020 - 20:38)
Цитата (mrsakhnov @ 3.11.2020 - 20:34)
Просто интересно, а что ты, "гражданинин", сделал для того, чтоб хоть изменить ситуацию? Писал петиции о неправильно работающем светофоре? Подавал в суд на неправомочным действия сотрудника полиции, ходил на митинг против повышения пенсвозраста, на голосования ходил хотя бы? Или напечатал свой плач в интернете - и на этом все!?

Я лично писал. Про идиотский светофор, который описал в посте. Мол, просьба перенастроить, ибо он не решает ни единой проблемы, а только создает вечные пробки и провоцирует нарушения. Получил ответ, какого не ожидал. Точно текст не помню, но суть такая: мол в вашем обращении содержатся факты, указывающие на нарушения ПДД, потому ваше обращение отправлено куда-то там еще. Дело было месяца 3 назад, изменений - хрен целых ноль десятых.

Ложь.

Если бы писал, то показал бы и ответ и номер обращения.

[^]
Kryosplace
4.11.2020 - 00:55
-1

Балагур

Цитата (Varhar @ 3.11.2020 - 20:28)
Какие граждане - такое и государство.

железные слова.
Мы имеем то, что сами делаем, что заслуживаем в итоге.
Эх...печалька

[^]
Yurets1968
4.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Вот человек едет по дороге. Останавливает его инспектор ДПС за то, что человек, например, не пропустил пешехода. Человек не согласен, бегает и ищет свидетелей, предоставляет записи с регистраторов соседей и т.д. И доказывает в итоге через суд, что он ничего не нарушил и штраф неправомерен. Суд его от штрафа освободил. И….? Человек месяц собирал доказательства, бегал по инстанциям, терял время и деньги – как напрямую (на адвоката, к примеру), так и косвенно (отпроситься с работы на заседание и потерять в зарплате). А что получил инспектор, который на ровном месте ему нарисовал нарушение, которое было оспорено? А ничего! Вообще ничего

Здесь не стоило было останавливаться на достигнутом: писать жалобы во всевозможные инстанции в свободной форме. И в следующий раз этот инспектор подумает кратно жалобам выписывать ли необоснованный протокол или нет.

Цитата
А вот улочка длиной метров 300 между светофорами. Всегда проезжалась на ура за 1-2 светофора с затратами по времени минуты три. Но так было не всегда. Какой-то умный и важный человек с чего-то решил, что светофор должен работать по-другому. Ну и перенастроил его. Теперь эти 300 метров стоят колом все 24 часа в сутки! Ожидаемо оказываются забиты и все остальные улицы вокруг. И никто ни из водителей, теряющих там минут по 15, ни из пешеходов – да даже из инспекторов ДПС – никак не может понять: зачем была сделана эта глупость? Но она сделана. Все страдают.
Сам пробовал написать свое мнение не на ЯП, а на сайт ГИБДД?
Цитата
Сделали несколько лет назад съезд с КАД. Из-за идиотской организации движения пробки там не бывает ну разве что в новогоднюю ночь. То есть, она не вчера там появилась, она там уже как минимум лет 8. Каждый день. С утра до вечера. Что в одну сторону, что в другую. И проблема никак не решается, уже много лет! Кто отвечает за эту проблему, а главное – чем и перед кем? Перед родным же государством? Так нам с того, простым смертным, ни тепло, ни холодно! Честно ли это?
Что-то не припомню таких съездов/ въездов. Разве что съезд на Культуру.

[^]
SERG35
4.11.2020 - 00:57
-3

Ярила

Это конкретный пацак - лох, болтун и профессиональный терпила.

ГИБДД крайне редко останавливает и штрафует без причины. На взятку раскручивают часто, но просто так придумывать нарушение - ерунда, им просто выгоднее обирать нарушителей.

Про кредит - ума нет, берёшь потребительский кредит - дальше можешь не рассказывать как обобрали, вспомни что сам добровольно брал на себя обязательства.

Про обочечников - просто смешно завидовать быдлакам в их хамстве.

Дурачок, да ещё пытается оправдаться, ища сочувствия таких же.

[^]
DAS1970
4.11.2020 - 01:03
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.11.2020 - 20:34)
Просто интересно, а что ты, "гражданинин", сделал для того, чтоб хоть изменить ситуацию? Писал петиции о неправильно работающем светофоре? Подавал в суд на неправомочным действия сотрудника полиции, ходил на митинг против повышения пенсвозраста, на голосования ходил хотя бы? Или напечатал свой плач в интернете - и на этом все!?

Подавал. Хотил на митинги против пенсионной реформы и подпись ставил. На выборы регулярно. Нихера не меняется уже много-много лет.

[^]
akif61
4.11.2020 - 01:59
0

Приколист

Дружище, ты ищешь справедливости которой нет. На Земле...

[^]
odinher
4.11.2020 - 02:09
2

Весельчак

Цитата (Beщий @ 4.11.2020 - 00:31)
Я бы лично в ноги поклонился такому законодателю, который примет закон, согласно которому все отменённые штрафы будет оплачивать лицо составившее заведомо ошибочный протокол. Причём в трехкратном размере, как должностное лицо. Вот выписал такой деятель протокол за 14.1 ПДД (не уступили пешеходу) на 1500 рубликов. Водитель в суде оспорил и доказал невиновность. И у гайца из зарплаты сразу 4500, хлоп и в казну. И деньги в бюджет идут, и дармоеды эти начнуть работать, а не зарабатывать.

Нужно еще немножко потерпеть, и тогда, может, нормальные законодатели образуются. В самом деле, не на выборах же их выбирать.

[^]
Aldar47
4.11.2020 - 02:13
0

Ярила

Короче. Дороги неправильно сделаны, что ТС неудобно ездить. Надо под него их переделать. Я правильно понял ? И про кредит тоже. Не нравятся отношения с коммерческим частным банком ( они видите ли штраф за просрочку сделали), но виновато государство. Так и пишет " найден виноватый которого родное государство карает". А то что оно вообще никаким боком. к вашим финансовым операциям с этим банком, это мы умолчим.

[^]
ингридиент
4.11.2020 - 02:57
1

Ярила

Цитата (Hansss @ 3.11.2020 - 20:38)
Так напишите жалобу на инспектора, приложите решение суда, подайте на него гражданский иск с требованием возмещения.
Даже без иска, ему всю кукуху отсношают и заставят бумажек написать гору.

Это как с жеками и прочими обслуживающими, пишешь в мэрию, а те не разбираясь сумасшедший ты или правда "батареи холодные в квартире", квадратно-гнездовым способом трахают всех кто хоть рядом с вашей жалобой стоять мог.

мягко стелишь... чего несёшь? сам-то представляешь- пишите в мерию....
не супермаркет тебе это туда зайти... - с заявой? го в суд, хер-ли тут топчешься? типа от туда " проверенным" сигналом от "комиссии" (?) , мы примем участие в проблеме. хе-хе.....
в ментовку у нас чтоб попасть надо в вестибюле вкраце изьяснить суть дела, там он решит , не пьяны ли вы, и не пытаетесь-ли проташить в помещение что-либо опасное.....-
если всё ништяк- откроет дверь зверинца и напротив тебе придётся нести ту же хрень, что и только-что пять минут "крыльцоохраняющему"
не так то всё и гладко- суд как это обычно бывает встанет на сторону гаишника- " нет оснований ему не доверять"... - знакомо, да?
про жкх просто слов нет- там всё взаимо связано- вам и слов красивых наговорят, про то как они из кожи лезут вон, и всё для только вас....- переплетено всё там хитро и жёстко- рука- руку моет! ворон ворону- глаз не выклюет. ну если уж чего- аллес!- то "стрелочника " всегда найдут. как пить дать. крайнего.
так в многих сферах. "крыши", мздоимцы, лизоблюды. перевёртыши , "свои люди" и кумовство и тому подобное- как глисты выедают вроде бы как бы здоровый организм. пень трухлявый видели? вроде б всё пучком. а пнёшь, - труха!, беда в том что слишком много этих пней расплодилось. а пнуть по нему мало кто решиться- оправдываясь себе и другим тем;- если чё со мной станет, а как же семья, -без меня пропадут!. на работе прочухают- выпрут....
тоже это так системой устроено- его ты или мы (система) тебя (работодателя...
тут вроде так или иначе и конфликт , как-то сам собой может утихнуть, но нет!- есть ещё такая порода - стукачи. надо не надо- лижут задницу за горсть пятаков. улыбаются вам в глаза, кивают, про дела,- здоровье интересуются..... вроде б как бы и зла от него не ждёшь- расслабился и на - удар под дых! увы, так оно и есть. ! по головам пойдут такие- пока не доберутся под крылышко покровителей своих.
хотя знал таких упырей в молодые годы- начальству они нужны были просто как информаторы. при первой возможности - их за борт!
слишком много знать про обе из сторон -это тоже - ещё та мина замедленного действия. предал одних- предашь и других. всё дело в цене. или очень подходящем случае...
там. здесь. тут какое-либо ЧП- мост рухнул, сын-нарк на джипе пешеходов снёс, новый дом разрушился, город из-за ливнёвки необслуженной или просто заваленной мусором затапливает- то, другое слышим в новостях.....
масштабы бедствия, сотрясание кулачками, найдём- накажем виновных....- где, что и когда? -спустить на тормозах, недосказать скрыть или перевести разговор,- сказать по-бумажке.... и так почти всегда! не мне вам это говорить. у всех есть чего сказать, по этому поводу.
ни разу не знаю случая- когда бы змей свой хвост укусил!

а ТС -молодец! не с конил, не зассал такую тему раскачивать.

однозначно- зелень! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ингридиент - 4.11.2020 - 03:36

[^]
geoyd
4.11.2020 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (ddealer @ 3.11.2020 - 22:03)
Ищи причину в себе.

Правильно. Надо вписываться в рынок!

[^]
specter2016
4.11.2020 - 03:53
0

Шутник

Цитата (katsalidis @ 03.11.2020 - 20:37)
полностью поддерживаю, один такой умный остановил меня - вы, говорит, пешехода не пропустили, и после долгих препирательств (ну он реально был неправ) он мне выдал фразу, которая теперь всегда со мной:
- да мне похуй, я тебе нарушение сейчас нарисую, а ты делай, что хочешь:)))

как итог 1500р. за не пропуск пешехода по зебре, правда, тут мне повезло, он повисел 2 года неоплаченным и его сняли, но это чисто везение

У меня история с оплаченым штрафом, 2 года висел. Катался с чеками.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 04:47
1

Ярила

Цитата (Рыгачук @ 3.11.2020 - 20:32)
Тем, кто задумывается о справедливости и реформах , у государства сразу заготовлен козырный вопрос - хотите чтобы было как в Украине?

а как в Канаде - хочешь?
Разочарую - тут тоже похуистов хватает... и тупорылых...и плохо делающих свою работу. Последних особенно много среди государственных и муниципальных служащих.
Главная разница с тем, что ТС написал - общественое мнение учитывается (пока), засветиться дураком и человеком наплевавшим на требования/потребности людей - пипец карьере, особенно политической. И с работы вылететь - на раз.
Представь себе: в школе хорошо учился, университет закончил, начал с самых нижних должностей, поднялся, утвердился .... и пизданул что-нибудь про "макарошки (или средний класс за 250 долларей) во всеуслышание=хуяк и опять младшим помощником старшего инженера и это если тебя, токсичного, еще возьмут в приличную фирму.
Но, нарастает именно то, что ТС описал - хочешь чего-то добиться=надо тратить силы и время (ежели есть деньги на адвоката, то-деньги) и народ плюет, что приводит к безнаказанности мудаков и нарастанию мудацтва.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 04:54
-2

Ярила

Цитата (ингридиент @ 4.11.2020 - 02:57)
[QUOTE]
ни разу не знаю случая- когда бы змей свой хвост укусил!

а ТС -молодец! не с конил, не зассал такую тему раскачивать.

однозначно- зелень! bravo.gif

слышь, а ты точно про Россию пишешь? А не про луанду ангольскую или, вааще, про зимбабву какую? Я почему спрашиваю - уж очень похоже...на зимбабвы всякие, личный опыт gigi.gif

[^]
501ver
4.11.2020 - 05:11
-1

Ярила

А мог ведь автор темы написать иначе - ничему история не учит, уроки 17 года напрочь забыты.

[^]
Pamirus
4.11.2020 - 05:14
3

Приколист

Мечты

Гражданин VS Государство

[^]
daymoncg
4.11.2020 - 05:15
2

Юморист

В том то и дело, уважаемый ТС. Что народ у нас (не все конечно) не хочет идти в "светлое будущее". Все ждем, что кто-то придет и разрулит. Хотя вот с тем же сотрудником и штрафом. Ну побегал ты по судам, доказал. А кто мешает если не подать в суд, то хотя бы на сотрудника жалобу написать? Вот то то же. А если бы процентов, хотябы, 70 писали, то сотрудник в следующий раз подумал бы 2 раза.
Ну про ситуацию на дороге таже тема. Все ждут, что кто-то другой разберется. Потому никому и не влетает.
Для сторонников "Всеравно им ничего не будет" скажу. Лично писал жалобу в одно министерство (не буду говорить чего и почему, дабы срача не было), прекрасно работает. Виновные получили пиз..лей и лишились премий. Теперь все исправно работает уже полгода...

Это сообщение отредактировал daymoncg - 4.11.2020 - 05:18

[^]
mamazhor
4.11.2020 - 05:35
2

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 3.11.2020 - 20:31)
завидуешь обочечнику - сам стань обочечником
завидуешь безнаказанности мента - сам стань ментом
надоело кредиты банку платить - открой свой банк и сам раздавай кредиты

Не нравятся педерасты?
Стань педерастом сам!

[^]
mamazhor
4.11.2020 - 05:44
1

Ярила

Цитата (VladvSalat90 @ 3.11.2020 - 20:40)
Нужно как в союзе- ответственного за косяки на Колыму. А иначе никак, они о себе лишь думают.

Ты больной, или просто, гиповитаминоз?

За косяк, даже если это было вымогательством (что скорее всего) взятки, гайца - на Колыму?!?

По-твоему "в союзе" было так?!?

Иди, уроки поучи.
И Дудя больше не смотри!!!
Малолетний дебил!

[^]
mamazhor
4.11.2020 - 05:56
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 3.11.2020 - 22:34)
...
Ну это типа "как у хохлов", народ страдает и продолжает бороться с "клятыми москалями" и "востоком".

У нас пока чуточку не так, хотя сорваться в крутое пике можно из любого
общественного строя, кроме демократии, потому что её нет нигде в явном виде и это воспоминания о древней греции.

Как это не так?!?

У нас такой же национализм, ненависть к религии, расизм и откровенный шовинизм!

Почитайте комменты на ЯПе, про "тожероссиян", "пьяных попов", "чернильниц", или "мужики/бабы-казлы".

Пар недовольства людей, спускается в национализм (с перспективой в нацизм), упоротый атеизм и гендерный шовинизм!

И никакого классового сознания!

Гражданин VS Государство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51053
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх