Гражданин VS Государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichIV
3.11.2020 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.11.2020 - 20:25)
Вот человек едет по дороге. Останавливает его инспектор ДПС за то, что человек, например, не пропустил пешехода. Человек не согласен, бегает и ищет свидетелей, предоставляет записи с регистраторов соседей и т.д. И доказывает в итоге через суд, что он ничего не нарушил и штраф неправомерен. Суд его от штрафа освободил. И….? Человек месяц собирал доказательства, бегал по инстанциям, терял время и деньги – как напрямую (на адвоката, к примеру), так и косвенно (отпроситься с работы на заседание и потерять в зарплате). А что получил инспектор, который на ровном месте ему нарисовал нарушение, которое было оспорено? А ничего! Вообще ничего! Он и про нарушителя этого забыл через пару минут, после того как тот уехал! Он не потерял ни копейки из зарплаты, не получил по шее от начальства – вообще ничего не произошло! Это справедливо? Это честно?

ТС, ты или с Луны, или твой адвокат долбоёб. Если ты выиграл суд и привлекал адвоката. То это твои судебные издержки, и после выигрыша тебе твой же адвокат должен был предложить взыскать судебные издержки с госорганов (к кому там сейчас ДПС относится - я в душе не чаю). Сюда же можно прикрутить косвенные убытки - от работодателя справочку возьми, почему твой доход упал, плюсом моральный вред. Много не присудят, но пару тысяч можно.
На это даже с работы отпрашиваться не надо - всё сделает адвокат по доверенности.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 3.11.2020 - 22:38

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 3.11.2020 - 22:34)

Чушь малолетнего. Для фашисткого государства в первую очередь характерно, когда капитал, сросшись с властью, натравливает одну часть граждан, наиболее значительную, на другую, сильно меньшую для отвлечения от текущих проблем и выпуска пара.

Так вот у нас это и происходит...

[^]
соло
3.11.2020 - 22:42
1

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 3.11.2020 - 22:36)
Цитата (соло @ 3.11.2020 - 22:31)
Так что забей и не парься. ИМХО.

А вот мне совершенно не хочется быть ресурсом и что бы мои дети были ресурсами..
Забивать это на любителя.
А я не хочу это оставлять эту ситуацию.

Так вариантов то все одно нет. И выбора нет от слова совсем. Так зачем так реклефсировать?.

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 3.11.2020 - 20:43)
Отсюда вывод - государство надо выбирать с умом. Вопрос серьезный, с первым попавшимся связываться не стоит.

Родился ты в государстве без вариантов накопить денег, чтобы уехать из этого счастливого государства - ваши действия?

Я не про себя. Мне просто интересно.

Колхозники без паспортов в СССР тоже кучу свобод имели?)

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (соло @ 3.11.2020 - 22:42)

А вот мне совершенно не хочется быть ресурсом и что бы мои дети были ресурсами..

Так вариантов то все одно нет. И выбора нет от слова совсем. Так зачем так реклефсировать?.

Почему выбора нет? Построить нормальное государство из людей во власть попавших без корыстных. Нет? не возможно?

[^]
drsimon
3.11.2020 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 3.11.2020 - 20:32)
Не делайте из личных автомобилей культа - катайтесь на общественном транспорте.

Сергей Семёныч, перелогиньтесь

Общественный транспорт должен вообще умереть по итогам пандемии

[^]
GUMANNIY
3.11.2020 - 22:48
0

Ярила

Вот человек едет по дороге. Останавливает его инспектор ДПС за то, что человек, например, не пропустил пешехода. Человек не согласен, бегает и ищет свидетелей, предоставляет записи с регистраторов соседей и т.д. И доказывает в итоге через суд, что он ничего не нарушил и штраф неправомерен. Суд его от штрафа освободил. И….? Человек месяц собирал доказательства, бегал по инстанциям, терял время и деньги – как напрямую (на адвоката, к примеру), так и косвенно (отпроситься с работы на заседание и потерять в зарплате). А что получил инспектор, который на ровном месте ему нарисовал нарушение, которое было оспорено? А ничего! Вообще ничего! Он и про нарушителя этого забыл через пару минут, после того как тот уехал! Он не потерял ни копейки из зарплаты, не получил по шее от начальства – вообще ничего не произошло! Это справедливо? Это честно?

НЕ не так всё. Обжаловать протокол надо сразу в суде, мусорок туда приедет. Если суд отменит протокол, мент получит пиздюлей, ещё пару таких залётов и ему дорога на завод.

[^]
Hogsteady
3.11.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 3.11.2020 - 11:43)
Цитата (Hogsteady @ 3.11.2020 - 20:43)
Отсюда вывод - государство надо выбирать с умом. Вопрос серьезный, с первым попавшимся связываться не стоит.

Родился ты в государстве без вариантов накопить денег, чтобы уехать из этого счастливого государства - ваши действия?

Хуевая ситуация, что поделать.

Могу только посочувствовать.

Другое дело, что большинству людей, у которых нет вариантов, обычно никуда и не надо.

[^]
Kuguar
3.11.2020 - 22:55
3

Ярила

Вот когда таких будет пол миллиончика, они смогут объединиться в народ.
И сделать то что этому народу нужно.

Ну а пока, или уехать туда, где чужой народ уже все сделал.
Или задушить совесть и вступить в мафию. Стать ментом, или членом районного избиркома.
Или терпеть и ждать...

[^]
Arhitanya
3.11.2020 - 22:56
1

Юморист

Я тоже писала несколько раз . Один касался изменения дорожного движения,было одностороннее с трамваями в середине,сделали 2 х. В результате вроде правильно,встречному трамваю никто не мешает. Но в одну сторону всегда пробка,в другую 2 машины . Мне написали что так правильно и не возмущайся. Второй раз чтоб сделали стрелку на светофоре. Через год я уже забыла стрелку поставили. Не знаю какую роль я в этом сыграла. Третий раз просила стоянку сделать на пустыре у больницы напротив моего дома. Стоянку сделали,но не прошло и пары лет убрали и построили церковь. Туда ходит несколько человек всего,а людям приехавшим со всей области встать негде.

[^]
step30
3.11.2020 - 22:58
2

Ярила

Было, недолго правда "советы", но сейчас этим стращают. Там не "государство", а конкретные люди, с фамилиями, именами решали вопросы. Сначала на малом, а после на более высоком, и всегда конкретный человек отвечал за принятое. А сейчас так же, конкретные люди решения принимают, но списывают всё на "государство"...

[^]
ozz2008
3.11.2020 - 23:01
1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 3.11.2020 - 22:48)

НЕ не так всё. Обжаловать протокол надо сразу в суде, мусорок туда приедет. Если суд отменит протокол, мент получит пиздюлей, ещё пару таких залётов и ему дорога на завод.

Было такое, доказал свое, отменили штраф в 2500р потратил на это неделю.
На суд приходил представитель от ГИБДД, а не тот кто выписывал протокол.
На вопрос, могу ли я в заседании требовать наказания должностного лица, допустившего ошибку, судья ответила, в отдельном заседании.
Посчитав сколько я потерял, отпрашиваясь с работы, решил, что не стоит искать справедливости.
Давно это правда было...

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 3.11.2020 - 22:55)

Другое дело, что большинству людей, у которых нет вариантов, обычно никуда и не надо.

Именно по этому:

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.11.2020 - 22:55)

Вот когда таких будет пол миллиончика, они смогут объединиться в народ.
И сделать то что этому народу нужно.

Ну а пока, или уехать туда, где чужой народ уже все сделал.
Или задушить совесть и вступить в мафию. Стать ментом, или членом районного избиркома.
Или терпеть и ждать...

А вариантов изменить ситуацию нет?
Почему народ (который вообще то и есть власть) должен только молчать или бежать?!

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 3.11.2020 - 22:55)

Хуевая ситуация, что поделать.

Могу только посочувствовать.

Себе сочувствуй.
Мне за державу обидно.

[^]
Alejo
3.11.2020 - 23:08
1

Раздолбатор

Первое, не путать Родину с государством. Второе, государство не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 3.11.2020 - 22:56)
Я тоже писала несколько раз . Один касался изменения дорожного движения,было одностороннее с трамваями в середине,сделали 2 х. В результате вроде правильно,встречному трамваю никто не мешает. Но в одну сторону всегда пробка,в другую 2 машины . Мне написали что так правильно и не возмущайся. Второй раз чтоб сделали стрелку на светофоре. Через год я уже забыла стрелку поставили. Не знаю какую роль я в этом сыграла. Третий раз просила стоянку сделать на пустыре у больницы напротив моего дома. Стоянку сделали,но не прошло и пары лет убрали и построили церковь. Туда ходит несколько человек всего,а людям приехавшим со всей области встать негде.

Какие нафиг трамваи?!!
Я неоднократно писал Лужку и Собакину по поводу переноса вбок трамвайных путей.

Но нет - выгоднее поднять трамвайные пути, кучу гранитных бордюров полжить и посередине шоссе сделать охуенную пробку.

[^]
svhanz
3.11.2020 - 23:13
-1

Ярила

Фигасе! ТС слово "справедливость" знает!!!!
Это слово по-моему даже из Вики исключили, как древнее и не применимое.

[^]
iliykap
3.11.2020 - 23:18
0

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 3.11.2020 - 20:34)
Просто интересно, а что ты, "гражданинин", сделал для того, чтоб хоть изменить ситуацию? Писал петиции о неправильно работающем светофоре? Подавал в суд на неправомочным действия сотрудника полиции, ходил на митинг против повышения пенсвозраста, на голосования ходил хотя бы? Или напечатал свой плач в интернете - и на этом все!?

Все это время! У нас рабов его нет. Надо еду добывать и тепло с водой

[^]
Mongoose79
3.11.2020 - 23:18
0

Ярила

Вы (у кого накипело, наболело) по одному шаблону что-ли пишите? Одно и тоже (стиль, подача), никакой фантазии. Накипело 1, накипело 2 и т.д. Ну не экономьте, наймите нормальных копирайтеров уже. lol.gif

[^]
serjharrison
3.11.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (iliykap @ 3.11.2020 - 23:18)
Цитата (mrsakhnov @ 3.11.2020 - 20:34)
Просто интересно, а что ты, "гражданинин", сделал для того, чтоб хоть изменить ситуацию? Писал петиции о неправильно работающем светофоре? Подавал в суд на неправомочным действия сотрудника полиции, ходил на митинг против повышения пенсвозраста, на голосования ходил хотя бы? Или напечатал свой плач в интернете - и на этом все!?

Все это время! У нас рабов его нет. Надо еду добывать и тепло с водой

ЭЭЭ! Смерд! Ты офигел?! Налоги плати!

[^]
Evgen264
3.11.2020 - 23:23
1

Ярила

Всегда говорил, начните высчитывать из зарплаты ментов и гайцов неправомерные штрафы, при этом быстро все придёт в норму!

[^]
Androssboy
3.11.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 03.11.2020 - 20:31)
завидуешь обочечнику - сам стань обочечником
завидуешь безнаказанности мента - сам стань ментом
надоело кредиты банку платить - открой свой банк и сам раздавай кредиты

Медведев, перелогинься!
Мы же помним: "Хотите денег-идите в бизнес."

[^]
VladimirTen
3.11.2020 - 23:51
0

Шутник

По названию темы понял, ну его нах

[^]
Nameloss
3.11.2020 - 23:56
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 03.11.2020 - 20:31)
завидуешь обочечнику - сам стань обочечником
завидуешь безнаказанности мента - сам стань ментом
надоело кредиты банку платить - открой свой банк и сам раздавай кредиты

Гей-пропоганда какая-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51053
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх