Израиль: сегрегация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
30.10.2020 - 19:35
5
Статус: Offline

Ярила

Ничосе Мазорга бомбануло! :) Значит верную тему поднял ТС, ажник Мазорга заколбасило! :))

А ведь я ему говорил, возвращайся в Воронеж, хуле там делать в Ебенаях Обетованных? Мы тут для них целую Еврейскую автономную область держим, а они носы воротють.

Эх, Мазорг, упустишь ты своё сщастье...

[^]
tdutynbk
30.10.2020 - 19:42
2

Ярила

Кстате, о сегрегации в Израиле:
"Тель-авивский мировой суд обязал автобусную компанию «Эгед Таавора» выплатить 150,000 шекелей компенсации пассажирке М., униженной водителем автобуса 143 маршрута. Судья признала действия водителя «запрещенной дискриминацией по убеждениям и свободному образу жизни, выражением которого являлась одежда».
Два года назад 18-летняя М. пыталась впервые воспользоваться этим маршрутом для поездки на работу, но водитель преградил ей путь со словами «В таком виде ты не поедешь». На следующий день девушка ехала на работу уже в более приемлемой для водителя одежде, и тот объяснил ей, что накануне ее наряд был недопустим: «самые короткие в мире шорты, практически как трусы». Девушка подала иск против автобусной компании с помощью общественной организации «Женское лобби»."

[^]
logograd
30.10.2020 - 19:45
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.10.2020 - 19:05)
grably
Цитата
МНЕ вообще постов про Израиль не надо - ни ванильных, ни вообще никаких.
Я в нём четверть века живу, я и так его вижу до кишок

Представляешь, а я в РФ живу, но всегда удивляюсь, чего так мзорг переживает картинками за бывшую родину. Как то изнутри по другому видится, да и звал я его посмотреть, да слился успешно боец информационного еврейского фронта. ))

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2029434.html?hl=

О, я помню этот этический жЫдосрач. cool.gif

Ты ваще красавчик! Мазорга уложил ваще на обе лопатки. Это дорогого стоит :)

А меня в том жЫдосраче подбили. Кто-то донос написал и меня репрессировали. Но, не жалею, было весело.
А сейчас все жЫдосрачи вялые какие-то, без огонька, без раскоряк на Меркавах, без тунца от Домовёнка, без мочажин от Елегаза... Скучно, господа, скучно! dont.gif

Вот казалось бы, ТС тему вбросил, а еврейская сторона даже не шевельнулась (ну кроме Мазорга), никто не строчит комментов с фотками, никто не опровергает, такое впечатление, что они не самоизоляции, а сыбались куда-то отдыхать. Израиль пустой стоит. Даже арабы не устраивают погромы.

[^]
inandurak
30.10.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 30.10.2020 - 12:54)
Цитата (mrPresedent @ 30.10.2020 - 12:13)
У евреев деньги не кончатся.

А кончатся -американские евреи из США помогут... Их в конгрессе США 95%...

И СНГовские тоже,когда будут в Израиле скрыватся от международных судов . Вот наш Беня Коломойский(всемиронизвестный)-теперь только между Украиной и Израилем летает(имея пасспорта этих стран)-ведь США давно добивается его выдачи под суд. Думаю Беня несколько миллиардов наварованных из Украины-давно в Израиле пристроил. И не только он один.

[^]
logograd
30.10.2020 - 19:56
3

Ярила

Цитата (grably @ 30.10.2020 - 18:58)

Я просто высказала мнение что нахуя тащить на ЯП тему про внутренние разборки Израиля why.gif
Разве что ради говносрача.

Скрытый текст
пиздец блядь - мне уже претезии за хохлосрачи предъявляют  lol.gif

Ну отчего же? Всем же хочется узнать, что у соседа корова сдохла :) А тут такой повод, ну как упустить? cool.gif

А во вторых все эти жЫдосрачи они же не по злобе, а так чисто поржать. Просто там свои погремушки, у нас свои. Кто-то думал, что там рай земной, а оказалось песок, солнце и псориаз. И жизнь заново надо начинать. Как мои знакомые. Уехали туда в Святые Девяностые (благо хватило ума квартиры тут не продавать) когда им было уже под палтос. И каково им было там мыть лестничные марши в многоэтажках после должностей тут? Почти десять лет тянули лямку и только потом устаканилось как-то всё. Дети и внуки уже вроде прижились. А наш летчик-истребитель вернулся сюда умирать, не хочет чтобы его над Средиземным морем развеивали. Уже полгода как не встаёт, со дня на день ждут.

Так шта не жЫдосрача ради, а токмо из интереса с судьбам наших бывших соотечественников.

[^]
ПростоКонь
30.10.2020 - 20:09 [ показать ]
-30
tdutynbk
30.10.2020 - 20:13
5

Ярила

Цитата (logograd @ 30.10.2020 - 19:56)
...Ну отчего же? Всем же хочется узнать, что у соседа корова сдохла  :)  А тут такой повод, ну как упустить?  cool.gif
А во вторых ...там свои погремушки, у нас свои. Кто-то думал, что там рай земной, а оказалось песок, солнце и псориаз.  И жизнь заново надо начинать. Как мои знакомые. ...
Так шта не жЫдосрача ради, а токмо из интереса с судьбам наших бывших соотечественников.
Вот с этим и не поспоришь.
С другой стороны - думать, канешно, надо, и при этом - позитивно, но нельзя ж ехать жить в другую страну и быть уверенным, что тебя там будут холить, лелеять и носить на руках только потому, что ты соизволил приехать...

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 30.10.2020 - 20:20

[^]
logograd
30.10.2020 - 20:17
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 30.10.2020 - 20:13)
Цитата (logograd @ 30.10.2020 - 19:56)
...Ну отчего же? Всем же хочется узнать, что у соседа корова сдохла  :)  А тут такой повод, ну как упустить?  cool.gif
А во вторых ...там свои погремушки, у нас свои. Кто-то думал, что там рай земной, а оказалось песок, солнце и псориаз.  И жизнь заново надо начинать. Как мои знакомые. ...
Вот с эти и не поспоришь.
С другой стороны - думать, канешно, надо, и при этом - позитивно, но нельзя ж ехать жить в другую страну и быть уверенным, что тебя там будут холить, лелеять и носить на руках только потому, что ты соизволил приехать...

Точно! Вот прям в точку!

[^]
Tropilexen
30.10.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата
А ведь я ему говорил, возвращайся в Воронеж, хуле там делать в Ебенаях Обетованных? Мы тут для них целую Еврейскую автономную область держим, а они носы воротють.

Кажется мне что в Тель Авиве попе немного теплей чем в Воронеже и тем более в Биробиджане.

[^]
jimgreen
30.10.2020 - 20:36
3

Ярила

logograd
Цитата
Как мои знакомые. Уехали туда в Святые Девяностые (благо хватило ума квартиры тут не продавать) когда им было уже под палтос

У меня коллега уехал туда, отслужил в армии, заработал контузию, вернулся на историческую родину. Не понравился ему Израиль, так тоже бывает. За то теперь есть переводчик непонятных слов в Розенбауме ))

[^]
jimgreen
30.10.2020 - 21:06
2

Ярила

inandurak
Цитата
Вот наш Беня Коломойский(всемиронизвестный)-теперь только между Украиной и Израилем летает(имея пасспорта этих стран)-ведь США давно добивается его выдачи под суд. Думаю Беня несколько миллиардов наварованных из Украины-давно в Израиле пристроил. И не только он один.

Ну он не один там такой, наших тоже хватает, от суда сидящих там. При этом Израиль выходит из договора об обмене подсудимыми, только вопрос остаётся - следующую еврейку с коноплёй, будем опять на кого-то менять, или лучше пусть Решеты осваивает?

[^]
InnariS
30.10.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата (logograd @ 30.10.2020 - 15:31)
А ещё там недоевреев нельзя хоронить в земле обетованной. Помер, в крематорий, и пыль над морем развеять.
У меня товарищ детства там живёт, в Элате (правильно сказал?) так вот такие вещи мне рассказывает.

Ну сбрехнул он процентов на 100: в Израиле конечно есть крематории при больницах, для уничтожения биологических, медицинских отходов и то в большинстве случаях, производят захоронения этих самых отходов, то есть отрезанную конечность, с вероятностью в 98%, все же захоронят, а не сожгут, а вот целиком труппы, в них не сжигают. Есть два, или три крематория, местонахождения которых, храниться в секрете, из за ультрарелигиозных, которые уже сожгли один частный крематорий, но услуги в них, начинаются от 11000-15000₪, когда обычное захоронение, абсолютно бесплатно, вне зависимости от национальности усопшего. Так что подобной услугой, пользуются либо состоятельные, либо какие-то ярые противники обычных захоронений. why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал InnariS - 30.10.2020 - 22:19

[^]
glazzgo
30.10.2020 - 22:24
2

Сын маминой подруги

Цитата
Мазорга уложил ваще на обе лопатки.

Да? Ну я бы тоже не поехал и дело не в деньгах, а во времени и желании увидеть "Красноярск".

У меня времени не так много на бессмыслицу, а в мире есть много мест для поездок в свободное время, намного интереснее Красноярска.

Я вот был в Бобруйске, за свои и в отпуске. С друзьями - волейбольная команда ветеранов за 40-45 ездила на турнир.
Это мне интересно. А гулять по Красноярску, только чтобы потом вывалить видос на ЯП? Не - сами.

[^]
ПростоКонь
30.10.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.10.2020 - 20:36)
logograd
Цитата
Как мои знакомые. Уехали туда в Святые Девяностые (благо хватило ума квартиры тут не продавать) когда им было уже под палтос

У меня коллега уехал туда, отслужил в армии, заработал контузию, вернулся на историческую родину. Не понравился ему Израиль, так тоже бывает. За то теперь есть переводчик непонятных слов в Розенбауме ))

Извините

[^]
natagaluza
2.11.2020 - 18:55
1

Шутник

Ничего не поняла, если честно. Надо быть религиозным или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
4.11.2020 - 07:33
-2

Ярила

Цитата (natagaluza @ 2.11.2020 - 17:55)
Ничего не поняла, если честно. Надо быть религиозным или нет?

Если хочешь жить за счёт государства (= моих налогов) - то, да. Вот поэтому у меня к ним полнейшая нетерпимость. Кстати, кроме пособий, их общины живут на пожертвования из-за границы, т.е. доллары-евро от диаспоры. Не мне вам рассказывать, что в Бруклине пархатых больше, чем в Израиле.

[^]
Сканда
4.11.2020 - 07:54
1

Алаберный

Цитата (Raam @ 30.10.2020 - 12:40)
Цитата (1Hexen @ 30.10.2020 - 12:10)
Если иудей жалуется как все хуево...значит хочет наебать))))

Пишет скорее всего не еврей. там таких как собак.
Или еврей но светский. таких тоже полно.

И, между прочим, Закон Израиля предусматривает браки между евреями, разумеется, между евреем и еврейкой, или еврейкой и евреем.
Тоже, с некоторыми ограничениями с герами и гиерет.
Но не евреев не распишут. Горе?- не беда!
В России половина семей живут нерасписанные, никто не переживает.
Религиознве евреи в Цахал служат. Ценят таких покруче обычных. Эти понимают, что они защищают. Воинских дух выше.

Когда Биби говорит, что деньги кончились- врет! Найдет деньги! это не путин, думает не о корешах, а о людях и о стране.

Плохо в Израиле?- в Израиле хорошо! а в России путин. (

да, да,
"А что там в Рашке?"

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.11.2020 - 07:56

Израиль:  сегрегация

[^]
mrzorg
4.11.2020 - 08:19
-2

Ярила

Цитата (Сканда @ 4.11.2020 - 06:54)
Цитата (Raam @ 30.10.2020 - 12:40)
Плохо в Израиле?- в Израиле хорошо! а в России путин. (

да, да,
"А что там в Рашке?"

да, да,
"А что там в Израиляшке?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 4.11.2020 - 08:19

Израиль:  сегрегация

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6835
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх