Переломный момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gabron
21.10.2020 - 11:57
5
Статус: Offline

Ярила

Кстати сейчас в школах спокойнее чем в СССР, есть много знакомых парней, которые ни разу не дрались, а в Союзе даже если ты ботан, приходилось отстаивать на кулаках свое мнение. Мелочь трясли только в путь, а встретить после школы это вообще классика была. Но признаю, дрались 1-1 без всяких добиваний и прочего.

[^]
vykraine
21.10.2020 - 12:00
-4

Весельчак

вот сука а. до сих пор галава трещит блдь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
21.10.2020 - 12:09
3

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 21.10.2020 - 09:33)
Пиздят до того момента пока зам ответку не дашь, по себе знаю. Когда даёшь хорошую ответку есть соблазн отпиздить всех своих мучителей

Ага..я дал так ответу..пришло 4 и в ответеку хорошо меня отпиздили..

[^]
barsuk11
21.10.2020 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Gabron @ 21.10.2020 - 11:57)
Кстати сейчас в школах спокойнее чем в СССР, есть много знакомых парней, которые ни разу не дрались, а в Союзе даже если ты ботан, приходилось отстаивать на кулаках свое мнение. Мелочь трясли только в путь, а встретить после школы это вообще классика была. Но признаю, дрались 1-1 без всяких добиваний и прочего.

Сейчас следить начали за этим. Плюс госпрограммы работают, это при совке похер было. Что учителям что родителям. Говорю как учившийся при СССР

[^]
AlexanderJew
21.10.2020 - 12:14
0

Весельчак

Цитата
У меня есть много знакомых парней, которые ни разу в своей жизни не дрались,

А мы дрались и очень часто. Не потому что рэкет был или классовая вражда, а потому что зачастую дать в рыло проще чем обьяснять что то... да и любовь к исскуству. Были правила, были причины - это часть жизни. Пошел гулять а тебя обозвали - причем не из за «понятий» а просто так, равный тебе. Ну и как в 10 лет решать проблему? Беседой?
Ну и правила были - девченок не бить, ниже пояса не бить, лежачего не бить, до первой крови и тд... Ничего плохого в этом нет. Как бег наперегонки или походы ночью на кладбище... а парень, ни разу не дравшийся и не получавший в бубен на мой взгляд ущербен - страх (в тч страх боли) как говорится, отнимает годы жизни и является источником комплексов.
У меня у самого дочки и то научены сдачи давать.
Что за мужики пошли - боли боится, никогда не дрался - руку на человека поднять не сможет? А если нужно защитить свою семью или в горящий дом зайти чтоб спасти кого то? А такой «мужик» только на телефон видео снимать может... или под юбкой у мамы/жены прятаться. В чем его функция? Оплодотворение?

Переломный момент

[^]
pruginkad
21.10.2020 - 12:26
1

Ярила

в связи с этим есть еще очень поразительный нонсенс:
Некоторых, с виду вполне нормальных, жестко чмырят, а некоторых - нет.

И дело не в том, что их нельзя зачмырить из-за их несгибаемой стойкости или еще из-за чего-то, а просто вот не чмырят. Хз мож характер нормальный или еще что.

Это я к тому, что вот меня например не чмырили, но когда чмырили других, я вобщем-то с ужасом думал: а хватит ли у меня силы попиздиться за свое место в иерархии?

И этот день однажды наступил. Чувак, которого многие чмырили решил зачмырить меня )). Сука, как же не хотелось вот этих ебаных выяснений у кого хер толще из этого вашего животного мира!

Но пришлось таки попиздиться с этим гандоном.

Кстати чмырили гандона похоже как раз потому, что он претендовал на не свое место в животной иерархии.

[^]
monk657
21.10.2020 - 12:33
1

Юморист

В классе был аналогичный Валера, но добряк. Был Жендос двоечник уродец. Последний постоянно его подначивал, в классе 7 уже внаглую тырил у многих деньги, потом стал бить...Один разок Валере это настоиграло и он епнул Женю стулом. Валера бы не мелкий и не худ. Жендос был дрищем, но говнястым.
Кто помнит какие были стулья в 80-х тот понял, что это дохера как больно. Женю увезли с пробитой башкой. Валеру отмазали. И ничо. Зато до 9-го класса к Валере ваще никто не подходил, и вся школьная гопота просто обходила его стороной.
Ну, а прийти с фингалом после школы было в порядке вещей.
Тоже постоянно ходил подбитый, боялся дать сдачи. Потом дед посоветовал бить тем, что есть под рукой. В тот раз под руку попался наличник от двери...с гвоздями. Да, был с фингалом, но в последний раз. Стало менее страшно ходить через чужие дворы.
А еще мне дятька мой говорил, вернувшись с очередного отдыха в санатории: "Уважают только сильных, слабых бьют!"

Это сообщение отредактировал monk657 - 21.10.2020 - 12:36

[^]
aleks4g
21.10.2020 - 12:33
3
Статус: Online

Ярила

Самое главное,с моей точки зрения,в последнем абзаце.
Многие ,в той или иной степени,прошли через школьный и армейский прессинг.
Я сейчас,вспоминая эти годы и ситуации,иногда стыжусь своего поведения.
Не всегда был прав(с точки зрения сегодняшнего опыта),бывало ,поддавался влиянию толпы.
В школе особо не доставали.Просто не давался.Через страх,неуверенность в себе,
кидался в драку.
Получал,но без проблем для здоровья.Да и сам ,бывало,давал противнику «люлей».
Позднее,в техникуме и в армиии тоже всё прошло в лайтварианте.
Может быть,потому что это происходило в 70-80-х. Были у нас правила ,ни у кого не возникало желания добить противника.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 21.10.2020 - 12:39

[^]
strogiy75
21.10.2020 - 13:15
2

Шутник

Цитата (ivan2020ivan @ 21.10.2020 - 10:03)
В 4 года ребенок без родителя лежал в больнице?

Месяц, помню беспросветную тоску по маме, и тульский пряник..., который она привезла, когда меня выписали...

[^]
Gabron
21.10.2020 - 13:20
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 21.10.2020 - 12:10)
Цитата (Gabron @ 21.10.2020 - 11:57)
Кстати сейчас в школах спокойнее чем в СССР, есть много знакомых парней, которые ни разу не дрались, а в Союзе даже если ты ботан, приходилось отстаивать на кулаках свое мнение. Мелочь трясли только в путь, а встретить  после школы это вообще классика была. Но признаю, дрались 1-1 без всяких добиваний и прочего.

Сейчас следить начали за этим. Плюс госпрограммы работают, это при совке похер было. Что учителям что родителям. Говорю как учившийся при СССР

С одной стороны хорошо, а с другой молодежь вчистую проигрывает парням с Кавказа. У них сейчас как у нас в СССР, если ничем не занимаешься, то учиться и жить не комфортно. Представляю поведение монобровых в 60-годы, где дети фронтовиков постоянно дрались в деревнях и поселках толпа на толпу и носить нож было в порядке вещей. Их бы вперед ногами всех вынесли.

[^]
MadMikeF
21.10.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Manyak1982 @ 21.10.2020 - 10:51)
У нас в 10-ом классе учился парниша которого так же подчмыривали, закончилось без хэпи энда. Однажды он пришёл в школу с заточенной арматуриной и воткнул своему обидчику в бок.

А чем не хеппиэнд - если пострадал именно обидчик? Правда про судьбу того парнишки ты ничего не сказал - там явно ничего хорошего?

[^]
Чумазоид
21.10.2020 - 13:47
1

Ярила

Никогда не забуду ощущение, когда первый раз втащил старшекласснику. А этот полный охуевания взгляд...
Хотя сложно сказать, кто тогда охуел больше - он или я gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.10.2020 - 13:49

[^]
Cache
21.10.2020 - 14:00
0

Почетный ЯПер

Цитата (Manyak1982 @ 21.10.2020 - 07:51)
У нас в 10-ом классе учился парниша которого так же подчмыривали, закончилось без хэпи энда. Однажды он пришёл в школу с заточенной арматуриной и воткнул своему обидчику в бок.

- А ведь, это всего лишь 37 раз! ©Адвокат cool.gif

[^]
Sergiost
21.10.2020 - 14:22
2

Ярила

Цитата

Долбоебов, самоутверждающихся за счёт других, рекомендую направлять на просмотр этого фильма! Чтобы в спинном мозгу отложилось.

Переломный момент

[^]
Alexandro116
21.10.2020 - 14:22
1

Ярила

Вечная тема самоутверждения. Хороший текст.

[^]
Sergiost
21.10.2020 - 14:27
2

Ярила

У нас в параллельном классе был один ученик не в себе малость, особо с ним никто близко не общался и не дружил, мы над ним постоянно прикалывались, подкалывали но никогда не переходили границ легких шуток. А потом как-то собрались у классного препода на чаепитие и внешкольное общение и узнали, что у него мать на его глазах практически повесилась. Вот тебе и не в себе...

[^]
maharudra
21.10.2020 - 14:35
-1

Похуист

Ути-бозе мой, при желании из пацана за полгода-год можно киборга сделать, регулярно уделяя ему внимание по физухе или отдав на дзю-до или муай-тай. И будет пиздить обидчиков. Шо за сопли, ей-богу. Люди это обычные сраные приматы, которые сами себя назвали разумными. И в стаде у них всегда диктат животных законов. Пиздить по возможности слабого будут всегда и везде, это естественный отбор имени Чарльза Робертовича Дарвина, хули тут нового. Среди любых животных сообществ всегда были и будут внутривидовые и кроссвидовые разборки с пожиранием слабых.

Понапридумывали сами себе хуйни в башке и теперь мучаются.

[^]
Геррис
21.10.2020 - 15:52
1

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 21.10.2020 - 09:11)
AlexanderJew
Вы не могли в 3 классе заниматься боксом. В СССР в бокс принимали с 12 (или с 14?) лет.
Если вы жили в те годы не в СССР, а там где в бокс брали с более раннего возраста - слиха мэод

Занимался в первом и втором классе г. Котла-Ярве, Эстония, тренер - Шихмамедов. Даже грамота где-то с соревнований осталась, весовая - 28 кг))

[^]
наниматель
21.10.2020 - 15:52
-4

Ярила

Манать, какую я хуйню сейчас прочел...

[^]
BETEP
21.10.2020 - 16:26
3

Скромный гений

А мне до сих пор стыдно за то, что дрался в школе с Вовкой Кристовским из параллельного класса. Уже не помню что не поделили, но натрескали друг другу знатно. А нынче он известный музыкант из "Умы Турман".

[^]
tugodum
21.10.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Taurus76 @ 21.10.2020 - 08:47)
Отличный рассказ, правильный

и я! проходили!!!

[^]
Xeonix
21.10.2020 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (ionusal84 @ 21.10.2020 - 10:51)
Ни понимаю как можно позволять себя унижать . Приехали в Россию в93 такой дурдом был издеваться каждый пытался все герои и главное толпой . Но не смотря что я девочка и было мне 7 лет била любого в ответ тем более старшеклассников руками не могла брала все что под руки попадалось , потом конечно и на линейки выводили и в деректорскую и родителей вызывали дома получала за то что давала здачи но это меня не останавливало сама ни когда не задиралась но если обижали меня братишку и старшего брата (дцп) била до полу смерти и если видела такое же отношение к другим слабым детям тоже ни стояла в стороне. Зато потом на протяжении 9 лет было спокойно ну может и были стычки но заканчивалось все мирно . Так же и детей своих учила бьют бей обратно сама не задирайся, а обижать себя ни кому не позволяй раз позволишь потом забьют . Дочку мальчик обидел на 5 лет старше пошла к его родителям прямым текстом сказала ещё раз увижу или пожалуется сама их отлуплю после этого ни один ребенок не пострадал от этого мальчика сразу занялись воспитанием . Так же и в школе начали обзываться пошла в школу попросила собрать родителей пришли не довольные не ругалась спокойно объяснила если ваши дети имеют права вешать ярлыки на других детей значит наобщеродительских собраниях я вас буду называть так же и всё после этого дети научились обращаться к друг другу правильно . Я хочу сказать многим родителям не позволяйте обижать своих детей заступаться надо есть дети могут самостоятельно бороться , а есть которые не могут рассказывать не будут а это очень плохо . Детей чужих бить мы не имеем права но некоторым родителям и слов хватает заняться своим чадом ,а не которым тоже треснуть надо что бы поняли . Мне сейчас 35 у меня 2 прекрасные девочки , но знаю одно если кто попытается их обидеть тем более платить кому то и я пойду за них заступиться и надо будет морду набью . Удачи ,будьте сильными обидчиков прощать нельзя .

Я, конечно, дико извиняюсь, но с 93-го года русский можно было бы и освоить, ну просто "кровь из глаз", а фактически с тезисами согласен

[^]
Михайло80
22.10.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Геррис @ 21.10.2020 - 15:52)
Цитата (Михайло80 @ 21.10.2020 - 09:11)
AlexanderJew
Вы не могли в 3 классе заниматься боксом. В СССР в бокс принимали с 12 (или с 14?) лет.
Если вы жили в те годы не в СССР, а там где в бокс брали с более раннего возраста - слиха мэод

Занимался в первом и втором классе г. Котла-Ярве, Эстония, тренер - Шихмамедов. Даже грамота где-то с соревнований осталась, весовая - 28 кг))

Ну не знаю, может где-то брали так рано, но что меня в 1988 не взяли, сказали в 12 (или 14 - не помню) приходи, что я сына в секцию по боксу хотел отдать уже в 2010х - тоже сказали позже.
В борьбу - пожалуйста, в бокс только в подростковом возрасте. Травмоопасный спорт.

[^]
KV4777
22.10.2020 - 04:39
0

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 21.10.2020 - 07:54)
он показал ТАКУЮ силу воли и характер, дембеля завидовали
попытки его унизить и заставить сделать что-либо не по уставу закончились примерно через пару недель после его прибытия в роту

ну так быть самым мелким в классе - получить прививку с детства
у него опыт отбиваться от хулиганья - 10 лет

до 5 класса ко мне тоже лезли
пока я с размаху железной советской подставкой для книг не всадил вскользячку по роже обидчику.... кровища, швы наложили.

меня виновным не признали, ибо я был самый мелкий, а он самый большой.

[^]
KV4777
22.10.2020 - 04:43
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 21.10.2020 - 14:35)
Ути-бозе мой, при желании из пацана за полгода-год можно киборга сделать, регулярно уделяя ему внимание по физухе или отдав на дзю-до или муай-тай. И будет пиздить обидчиков. Шо за сопли, ей-богу. Люди это обычные сраные приматы, которые сами себя назвали разумными. И в стаде у них всегда диктат животных законов. Пиздить по возможности слабого будут всегда и везде, это естественный отбор имени Чарльза Робертовича Дарвина, хули тут нового. Среди любых животных сообществ всегда были и будут внутривидовые и кроссвидовые разборки с пожиранием слабых.

Понапридумывали сами себе хуйни в башке и теперь мучаются.

Антропологи с вами не согласятся
ибо приматы с более жесткой Альфа-омега иерархией разумными не стали.

А вид ХОМО отличающийся с самого начала меньшей агрессивностью эволюционировал до людей....

группа поддерживающая друг друга более эффективна чем иерархичная злобная стая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх