Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morro
20.10.2020 - 17:20
4
Статус: Offline

Ярила

ТС видимо спешил и не прокомментировал такие актуальные темы как использование оптики, приборов ночного видения, дронов, квадроциклов, вертолетов и прочих транспортных средств с целью повышения спортивных навыков охотников и уравнивания шансов со зверем.

UPD: так, у двоих уже срака полыхнула. Так перепись "спортсменов" открыта. Если что, я член секции ВОО при ГУПВ КГБ СССР до 1991 года, так что вопросы не праздные. Мой косяк - оказывается, про отношение к оптике и тепловизорам ТС написал.

Это сообщение отредактировал morro - 20.10.2020 - 17:40

[^]
HeToIIbIPb
20.10.2020 - 17:22
7

ivan1987

Всё бы заебись, если бы не орава желающих поиметь с охотника пару тысяч за сраную утку.

[^]
Piko
20.10.2020 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 17:19)
Цитата
Охота - это прекрасное, благородное, сложное и ответственное занятие. Пусть же оно и остается уделом избранных. Зачем дуракам что-то объяснять?

А тему нахуя создали? Из возвышеных чувств? Пьяному ежу понятно что это вброс. Причем весьма незатейливый.

схерабы? cool.gif

Человек внятно описал своё видение. Оно у него довольно здравое.

Упоранты, как я уже писал выше, продолжат голосить во славу ГретыТунберг, но живым людям вполне можно почитать.

[^]
ukrj
20.10.2020 - 17:23
5

бастард Эпикура

Цитата (Сергей1245 @ 20.10.2020 - 16:20)
Наибольший ущерб природе:
1. Охотники типа деревенских- браконьеры, у которых работы в поселке нет, загоняют зимой на снегоходах лосей, валят их, часть сами едят, часть на продажу. Ущерб для экосистемы серьезный.
2. Пидорасы лесопромышленники, которые уничтожают среду обитания животин и не занимаются лесовосстановлением. Повыпиливали всё что можно и нельзя.

По рыбакам:
1. Уроды с удочкой которые малька долбят котикам килограмами.
2. Сетевики, те что по 100-200кг долбят, а потом еще и сетки бросают в водоемах.

Хочу отбросить все эти романтично-бытовые сопли ТСа и добавить основное: хищник завязан на жертву, там все сильно зависит от резких перекосов.

Если еды нет, и хищник не успевает переместиться в кормные места, он выходит из леса и это уже ущерб конкретно людям. Или еды много, и хищник успевает расплодиться до таких количеств, что ему тупо не хватает своей территории, да и малейший перекос по поголовью дичи чреват смертельной опасностью для людей.

Вот это главное в разрешенной охоте, обеспечение безопасности! Организация питания диких животных, соль, повалы деревьев второстепенны, они служат лишь вышеприведенной цели. Обрастание этой цели остальными мотивами - это уже человеческий фактор: 10-15 км пешком с собакой, посиделки у костра, вкусное правильно приготовленное мясо, алкоголь (только после охоты!) и прочие прелести жизни охотника.

А по рыбакам что хочу сказать: уроды с удочкой как раз никакого весомого вклада в сокращение малька не вносят. Сеть - да, зло! Гоняю еще периодически т.н. "рыбаков" с огромными сачками, которые за раз уносят из реки 10-20 кг малька живность домашнюю кормить. Но никак не удочка тому виной, уж поверьте.

Одни из самых масштабных по уничтожению рыб это конечно фермеры, которые бездумно пользуют удобрения. А самые поганые - промышленники, которые как раз наоборот прекрасно понимают, к чему приводит сброс их вод

Это сообщение отредактировал ukrj - 20.10.2020 - 17:24

[^]
Замполлитр
20.10.2020 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 17:17)
Цитата
кто костяк и прочее в лесу оставляет?

Охотники жеж.несколько раз находил в лесу головы, шкуры, кишки

У нас браконьеры только так поступают, охотники стараются соблюдать санитарно-гигиенические правила разделки туш и утилизации отходов разделки.

[^]
VovchikK
20.10.2020 - 17:26
5

Ярила

Цитата
Цитата (san2 @ 20.10.2020 - 16:55)
Мне как не охотнику, гораздо приятнее встретить в лесу живого оленя, или лося, чем смотреть на тушку мёртвого, убитого голодным "охотником".

Вы же пидоры всех животных перебили по области. Ради развлечения. Украсите себя шкурками убитых зверей, ходите друг перед другом выёбываетесь. Какие вы красавцы.
Нихуя вы не красавцы. Вы слабаки и трусы, так как идёте на зверя на заведомо для вас выгодных условиях. Вы можете убить зверя на дистанции, а он этого сделать не может. Вы никогда не подойдёте к крупному зверю близко, чтобы уравнять шансы. Нет, вы выстрелите из под тишка, тогда, когда зверь ничего не подозревает. Никакой романтики и честности тут нет. Вы убийцы, и нормальное большинство никогда вас считать адекватными не будет.

Пиши исЧо и допишешься до того, что всех ветеранов киллерами будешь называть.
Ну а чЁ, они ведь за убийство паек и денежное довольствие получали.

[^]
Maverick00
20.10.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 20.10.2020 - 17:25)
Цитата

У нас браконьеры только так поступают, охотники стараются соблюдать санитарно-гигиенические правила разделки туш и утилизации отходов разделки.

Хмм, а у меня тут вопрос тогда - а в чём проблема оставить внутренности в лесу после разделки?

Я не знаю правил в России, но у нас здесь это считается абсолютной нормой - разделал тушу, оставил требуху в лесу. Её за ночь съедают, как правило.

[^]
carrista116
20.10.2020 - 17:29
2

Дикий половец

Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 16:23)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:14)
Цитата (ext68 @ 20.10.2020 - 18:10)
Дофига текста написал. Есть охотники, есть стрелки. У меня в роду все были охотники и отец и дед и прадед и все дядьки. Я не охотник, просто потому что сейчас время другое, чтоб добыть кусок мяса - необязательно сейчас кого то убивать. Скажу больше - мясо дикого зверя я навряд ли соглашусь есть, извиняйте, заразы сейчас и так хватает.

Да текст большой, но в начале предупредил же. Безусловно, мяса сейчас завались, любого на вкус, цвет, цену. Но уверен ли будешь в качестве? Главный вопрос. Дикий зверь. да, заразен бывает. Но на то ветеринарка и есть. Плюс ко всему, хорошая термообработка.

Оспадя, да ты весь целиком из химии состоишь, дышишь угарными газами и частичками пластика в городе, пьешь всяку каку с кучей консервантов, но вот кусок свинины, который, кстати, тоже, в обязательном порядке вет. контроль проходит (внезапно, да ? :) ) - это хуй пойми какое качество, ога. А то, что твой кабан на ближайшей поляне остатки пиршества за шашлычниками подъедает, это тебя нихера не беспокоит ??? А то, что птица херачит протравленные зерновые с полей, это тоже нихуа не химия ? Ну-ну. Слабенький довод, имхо.

Животные с комплексов проходят контроль,но не каждое,а выборочно,к тому же количество анаболиков в мясе нихера не учитывают,а птицы,наклевавшись протравленых зерновых гибнут, а не охотники их выбивают, это в основном мелкие пичуги. А те птицы,что добывают охотники зерном не питаются,нету диких уток на полях,так что мясо у них чистенькое,диетическое.

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:30
-4

Ярила

Цитата

Ветераны не горели желанием воевать. Это пришлось им сделать от необходимости

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:32
-4

Ярила

Цитата
Я не знаю правил в России, но у нас здесь это считается абсолютной нормой - разделал тушу, оставил требуху в лесу. Её за ночь съедают, как правило.

Вот тут соглашусь. От кучи кишков лесу вреда не будет. Хорьки за ночь растащат. Но охотники все равно упыри.

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 17:33
3

Юморист

Цитата (morro @ 20.10.2020 - 19:20)
ТС видимо спешил и не прокомментировал такие актуальные темы как использование оптики, приборов ночного видения, дронов, квадроциклов, вертолетов и прочих транспортных средств с целью повышения спортивных навыков охотников и уравнивания шансов со зверем.

Как раз таки Вы, наверное, спешили и прочитали текст по диагонали. Перечитайте, если не затруднит. Я, конечно, не упоминаю вертолеты и квадрики. Но про оптику, винтовки и прочую аппаратуру, четко написал.
К слову, к подобной охоте (с машины/вертолета/звездолета) используя снайперские винтовки/зенитные установки/ грады/тополь - м, отношусь крайне отрицательно

[^]
HeToIIbIPb
20.10.2020 - 17:34
0

ivan1987

Цитата (bumer250 @ 20.10.2020 - 16:43)
Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 18:19)
Чей-то как-то почитал, понты одни, я, мы, нам, мне, куча бабла и времени, а преподносится это на блюдечке с упором на "пользу для животных". Ну, не стоит лицемерить, есть охотхозяйства, они прикармливают из бюджетных бабок и кабанчиков, и рогатых, то, что вы раскладываете приманку для того, чтобы по лесу за зверем по три дня не бегать и не выслеживать, это нихуа не благотворительность в пользу дикой природы, ога. Как по мне - делай что хочешь, но если тянешь своих тараканов в массы, то и не обижайся потом :)

Из каких бюджетных денег подкармилвают? Сейчас ООУ не осталось практически, а те что есть в таких ебенях...

Человек всё расписал правильно! Это вам не понять. Вам же похуй, что курочка в магните, билле, окее, пятерочке тоже живая была, как и стэйки, и у них не было шансов выжить ВООБЩЕ! У дичи есть шанс 50/50, всё зависит от косоглазия охотника.

Так что не надо тут "ля ля"!

p.s. и да, 10-11 я был на охоте! Результат на двоих ниже

3 селезня и 6 уток. Хоть бы не выкладывал уже свои "достижения".

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 17:34
1

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 20.10.2020 - 19:25)
Цитата

Путаешь с зараженным мясом, наверное. Его да, лучше не оставлять. А внутренности, рога и копыта хоть сколько, все съедят за ночь

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:35
-3

Ярила

Цитата
3 селезня и 6 уток. Хоть бы не выкладывал уже свои "достижения".

Вот и спалился очередной благородный охотник)

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 17:36
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 19:28)
Цитата (Замполлитр @ 20.10.2020 - 17:25)
Цитата

Хмм, а у меня тут вопрос тогда - а в чём проблема оставить внутренности в лесу после разделки?

нормально это и у нас. Все сожрут. Зараженное мясо стараются не оставлять

[^]
ДедМазай01
20.10.2020 - 17:37
1

Балагур

Цитата
P.S. Охотники дополняйте

Что дополнять... все по делу, только по моему зря что-то пытаться жоошизе объяснить. Не поймут они, да и нужно ли их понимание? Они еблабаны, мясо кушать любят, а вот думают, что бычков, свиней, барашков- "на дереве выращивают", ну или они своей смертью умирают....
Ладно, с зоошизой понятно все, но больше бесит высказывания коллег- рыбаков. Типа хочешь мяса, иди купи. Так рыбак, хочешь рыбы- иди купи ептысь...
А вообще стараюсь не обращать на это внимания, хожу на охоту, любуюсь природой и наслаждаюсь вкусом дикого мяса....

[^]
VovchikK
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 17:30)
Цитата

Ветераны не горели желанием воевать. Это пришлось им сделать от необходимости

Я не именно про какой-то конфликт.
Многие ехали осознанно, а часть вообще целенаправленно для попробовать убить.
Не факт? Факт!
Кто хоть одного ветерана плохим словом назовет?

Это сообщение отредактировал VovchikK - 20.10.2020 - 17:37

[^]
HeToIIbIPb
-2

ivan1987

Цитата (sоvа @ 20.10.2020 - 16:49)
ТС, все хорошо написал, спасибо за интересную тему.
А по факту - люди ВСЕГДА недовольны друг другом. Охотники- кровопийцы,рыбаки всю рыбу сожрали, бабы-казлы, мужики - тоже казлы, собачники срут своими собаками везде, курильщиков пора вешать, многодетные плодят нищету, из-за бездетных мы вымрем, гаишники - педорасы, а педорасы - вообще сволочи, молодежь - хамло, старичье пердит и мешается, родители задолбали учить жить, а дети не слушаются, тоже задолбали. Веганы портят газоны, мясоеды воняют борщами. ЪУЪ!!!!

Самые лютые - мотопидоры. Снуют между рядами, как черти и ревут по ночам сраным выхлопом.

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Зараженное мясо стараются не оставлять

rofl.gif какие хорошие охотники, несут мясо на экспертизу, если хорошее, приносят обратно в лес и оставляют)

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 17:39
6

Ярила

Бюджетник23 , мне вот что интересно. Ну, допустим, птица, зайцы - это по сути однолетки, расходник, так сказать. Потенциальная еда. Это я понимаю. Даже отчасти охоту на кабана понимаю. Но олени, лоси!.. Они выжили, от всех ушли, их не догнали и не сожрали хищники. Они взрослые, матерые, красивые животные, никому не доставляющие неудобств, безвредные совершенно. А ты ж не голодный и завтра с голоду не спухнешь. Как же можно?! Ну, если животных якобы любишь - то как?!
Или хищники. Медведи, лисы, волки. Ну, если это не самооборона и не защита своего имущества. Как?! Зачем?!
О сафари я вообще молчу. Убить 30-летнего слона, или 10-летнего жирафа, или матерого льва да еще и сфоткаться с ним горделиво. Таких бы, если можно, реально бы сажала надолго. А в горячке, думаю, могла бы и грохнуть.

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:39
-1

Ярила

Цитата
Многие ехали осознанно, а часть вообще целенаправленно для попробовать убить.

А ты попробуй не поедь)

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 17:40
1

Юморист

Цитата (ukrj @ 20.10.2020 - 19:23)
Цитата (Сергей1245 @ 20.10.2020 - 16:20)
Наибольший ущерб природе:
1. Охотники типа деревенских- браконьеры, у которых работы в поселке нет, загоняют зимой на снегоходах лосей, валят их, часть сами едят, часть на продажу. Ущерб для экосистемы серьезный.
2. Пидорасы лесопромышленники, которые уничтожают среду обитания животин и не занимаются лесовосстановлением. Повыпиливали всё что можно и нельзя.

По рыбакам:
1. Уроды с удочкой которые малька долбят котикам килограмами.
2. Сетевики, те что по 100-200кг долбят, а потом еще и сетки бросают в водоемах.

Хочу отбросить все эти романтично-бытовые сопли ТСа и добавить основное: хищник завязан на жертву, там все сильно зависит от резких перекосов.

Если еды нет, и хищник не успевает переместиться в кормные места, он выходит из леса и это уже ущерб конкретно людям. Или еды много, и хищник успевает расплодиться до таких количеств, что ему тупо не хватает своей территории, да и малейший перекос по поголовью дичи чреват смертельной опасностью для людей.

Вот это главное в разрешенной охоте, обеспечение безопасности! Организация питания диких животных, соль, повалы деревьев второстепенны, они служат лишь вышеприведенной цели. Обрастание этой цели остальными мотивами - это уже человеческий фактор: 10-15 км пешком с собакой, посиделки у костра, вкусное правильно приготовленное мясо, алкоголь (только после охоты!) и прочие прелести жизни охотника.

А по рыбакам что хочу сказать: уроды с удочкой как раз никакого весомого вклада в сокращение малька не вносят. Сеть - да, зло! Гоняю еще периодически т.н. "рыбаков" с огромными сачками, которые за раз уносят из реки 10-20 кг малька живность домашнюю кормить. Но никак не удочка тому виной, уж поверьте.

Одни из самых масштабных по уничтожению рыб это конечно фермеры, которые бездумно пользуют удобрения. А самые поганые - промышленники, которые как раз наоборот прекрасно понимают, к чему приводит сброс их вод

Согласен полностью с этими аргументами, но если бы я стал приводить еще и эти аргументы, то пиздец, а не пост бы получился. У себя, да, больше эмоции, мотивы и прочие, как Вы выразились, человеческие факторы.
Хищника нынче много стало. Один раз на поле 4 медведя вышли овес жарать.

[^]
ДедМазай01
20.10.2020 - 17:41
3

Балагур

Цитата (HeToIIbIPb @ 20.10.2020 - 17:37)
Цитата (sоvа @ 20.10.2020 - 16:49)
ТС, все хорошо написал, спасибо за интересную тему.
А по факту - люди ВСЕГДА недовольны друг другом. Охотники- кровопийцы,рыбаки всю рыбу сожрали,  бабы-казлы, мужики - тоже казлы, собачники срут своими собаками везде, курильщиков пора вешать, многодетные плодят нищету, из-за бездетных мы вымрем, гаишники - педорасы, а педорасы - вообще сволочи, молодежь - хамло, старичье пердит и мешается, родители задолбали учить жить, а дети не слушаются, тоже задолбали. Веганы портят газоны, мясоеды воняют борщами. ЪУЪ!!!!

Самые лютые - мотопидоры. Снуют между рядами, как черти и ревут по ночам сраным выхлопом.

я бы добавил еще велопидоров и самокатопидоров.... cheer.gif

[^]
morro
20.10.2020 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 17:33)
Цитата (morro @ 20.10.2020 - 19:20)

Как раз таки Вы, наверное, спешили и прочитали текст по диагонали. Перечитайте, если не затруднит. Я, конечно, не упоминаю вертолеты и квадрики. Но про оптику, винтовки и прочую аппаратуру, четко написал.
К слову, к подобной охоте (с машины/вертолета/звездолета) используя снайперские винтовки/зенитные установки/ грады/тополь - м, отношусь крайне отрицательно

Прошу прощения, про упоминание современной оптики и тепловизора действительно не увидел.

Это сообщение отредактировал morro - 20.10.2020 - 17:45

Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[^]
Маструбатор
20.10.2020 - 17:42
-1

Ярила

Цитата
Хищника нынче много стало. Один раз на поле 4 медведя вышли овес жарать.

Хищники овёс не жрут. Овёс могут есть всеядные животные. Медведь это всеядное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23179
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх