Про жизнь за…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
17.10.2020 - 22:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Как обычно высосанно из пальца.

В США у большинства нет собственного жилья. Именно отсюда растут ноги про переезды в другие города. Исключительно поэтому поехать в другой город, потому что в своем нет работы, там считается нормальным.

Как только большинство населения будет иметь собственное жилье, а не арендованное, и возможность найти работу по специальности не в 100 км от дома, так сразу эта хрень прекратится. Нормальный человек жилье обустраивает под себя, вокруг живут его родственники и друзья. Нафига куда-то ехать, если все нормально?

PS есть родственница, которая уехала в США. Жила в доме с бассейном. Фотки были красивые, но она этим не хвасталась, т.к. сама была психически нормальная. На деле вся эта красота была в "деревне" Флорида как компенсация ее мужу во время несения службы. Это примерно как у нас в 30 км от райцентра дом арендованный. Развлечений ноль, ребенку доступен только американский футбол в женской сборной. Сейчас переехали в Нью-Йорк, сто тыщ студенческого долга, арендное жилье и все такое.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 17.10.2020 - 22:32

[^]
medoc
17.10.2020 - 22:41
3

Шутник

Cоглашаюсь на все сто с glazzgo.У меня была такая ситуация в забугорье,которая не могла бы произойти в СССР или России и вряд ли будет возможность такой ситуации в ближайшем будущем...И так,приняли на работу,до фирмы 30 км,а я без машины,на общественном ехать час,так хозяин фирмы,человек очень состоятельный,возил меня на работу и обратно,пока я не купил себе тачку,но это еще не все...после прибытия на фирму,он или чуть реже его партнер по бизнесу,приносили мне на рабочее место чашечку свежего кофе и сигару,обсудив планы на день они возврвщались в офис,а я начинал работать.Теперь работаю в другой фирме,но отношение точно такое же,и кофе поднесут и фрукты и типа того.Должен сказать,что я простой механик дизелист,хоть и называют меня инженером,по сути я кручу гайки,по русски вроде слераря.

[^]
Сибиря4ка
17.10.2020 - 23:01
5

Ярила

Цитата (Альварес @ 16.10.2020 - 15:17)
Так то да, но есть и другое мнение от Коэльо)) "деньги не приносят счастье, но на них можно купить яхту со шлюхами. И я не видел кого-то грустного на яхте со шлюхами..." - мне нравятся простые и умные мысли)

Какое-то дебильное представление о счастье и деньгах

Мне было бы скучно и грустно на яхте со шлюхами
Да и просто противно

Глупость Коэльо сказал

[^]
Mobilarma
17.10.2020 - 23:19
-1

Ярила

Ох ппц автор разумничался))) Фильм «Пассажир» - чел ездит не на абы чем, а БМВ Х5 в кредит. Потеряв работу мгновенно становится неплатежеспособным. А тут надо оплачивать колледж любимому чаду. Спрашивается, он не мог ездить на чем-то попроще? Человеческая натура везде одинаковая!

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 17.10.2020 - 23:22

[^]
Domatsu
17.10.2020 - 23:30
2

Оналитег и психолаг

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 16:39)
Навеяно темами, которые тут часто про заграничное жилье и все как под копирку, про цены, уровень, магазины и проч.

Волею судеб покидало меня, поэтому хочу поделиться личным опытом отличия жизни за, от жизни в.

1. Нельзя сравнивать ни зарплаты ни цены, так как общее состояние складывается из разных вещей.
Например, одежда. В России вряд-ли встретишь в ресторане людей одетых простецки. В майке и шортах или просто в обычных джинсах. Я имею ввиду рестораны, а не кафе. А в том же регионе Сан-Франциско в силиконовой долине, в бразильском понтовом и дорогущем мясном ресторане спокойно сидят люди в обычной рабочей одежде. Просто жрут. Можно найти ресторан где тебе подадут омара, но рядом будет сидеть пара в простых майках.
Никому до этого нет дела.

2. Общая оценка общественного успеха совершенно не похожа. В России смотрят на финансы. Если бизнес и приносит хорошие деньги - это успех. На западе часто инженера на фирме которого ценят, будут видеть более успешным чем продавца чулочно-носочных изделий, даже если прибыль и финансы второго будут лучше чем у первого. Сильно ценится именно профессиональная успешность.

3. Общий уровень благосостояния, тут совершенно иной. Если в России (за пределами Москвы) одним из символов успеха является возможность покупки качественной мебели, хорошей квартиры и прочего, запад на это смотрит сквозь пальцы. Низкие проценты ипотек, плюс общая тенденция по отъезду из городов и жилья в них в арендованном жилье ближе к московским меркам чем к общероссийским. Плевать они хотели на размеры вашего ТВ и авто. Даже дорогущий порше не будет вызывать никакого эффекта, ну купил и что? Отношение к вещам тут - от необходимого до нужного. Не более.

4. Стоит понять и тот факт, что отношения между людьми тут совершенно иные. Фраза "вы никому не нужны" абсолютно точно описывает отношения. Вы нужны для (поиграть в спортивную игру, попить пива в баре, попиздеть за политику, как коллега по работе) нужное подчеркнуть, но дальше этого вы не пройдете, но не потому, что вас не любят потому, что вы приезжий, а просто они так живут. Они сами по себе. Близкий круг - у них давно очерчен и туда войти не просто. Да и надо ли вам это? У меня лично есть отдельно - круг для спорта, круг для попиздеть, круг тех кто вхож мне в дом, круг коллег и отдельный круг близких друзей. Все такие круги практически не пересекаются.
В отличии от того времени когда я жил в России где все было перемешано и просто коллега мог пьяным придти ко мне в гости не званым, тем самым трахнув мозг и оторвав от нужных мне дел.
Все отношение очень сильно лимитированы.

Конечно есть маргинальные круги где смотрят на вещи и достаток, но их меньше и они практически не пересекаются с вами, если вы сами туда не захотите попасть.
Когда я только только начинал тут жить, у меня были только просто знакомые, денег не было совсем и я получил должность по профессии - наши из России отнеслись к этому как-то равнодушно, а местные все как один поздравили, так как проф. рост в их среде считается очень достойным событием.

Всем удач.

Простите, но 50% полная хуйня.
1. Согласен но ровно до конца первого предложения, поскольку бизнес не зачастую не интересует внешний вид клиента, его интересует его платёжеспособность. И местная специфика накладывает черты, если ты гик, то от тебя не будут ожидать классического прикида, лишь бы деньги приносил. А если место специализировано как место для "серьёзных людей с солидной репутацией доставшейся от деда", то вполне себе посмотрят на твой прикид, но это в основном в Европе, там есть какие-никакие традиции, в США их нет.
2. Общая оценка социального успеха - бабло, везде. Различия только в том, что сигнализирует о твоём успехе и наличии этого самого "бабла". Где-то это подержанная иномарка, где-то новая тесла, ну или квартира в приличном районе.
Исключений нет, есть вариативность в символах успеха.
3. Это всё понты, близко с первым пунктом, суть в том же, в разных местах, в различных социальных группах - разные понты.
4. Ну так и есть, "вы никому не нужны". Странно, что вы терпели пьяных мудней, которые приходят к вам в гости и мешают жить.

Рад, что "загнивающий запад" исправил это.

[^]
Domatsu
17.10.2020 - 23:36
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Kveg @ 17.10.2020 - 13:05)
Не, ну как можно все в одну кучу сваливать?

Все описание обобщено хотя в реальности во всех странах совершенно разные особенности.

В США например сходить в ресторан - заоблачное событие. А покупка дома в ипотеку - практически цель жизни. А на какой машине ты ездишь - суперважная вещь. А на одежду пофиг.

А во Франции например на рестораны и машины пофигу. Но ты должен быть стильно выглядеть несмотря на то кем ты работаешь.

И так в каждой стране - свои особенности.

Везде общее только одно - нормальную работу получить очень сложно. Но если ты ее получил то твой уровень жизни вполне достойный.    А почасовой работы много. Но денег на ней не заработаель и ничего себе позволить нр сможешь. 
А у нас человек может работать официально на рмботе но зарплаты хватает только на самое необходимое.    Но с другой стороны у нас рабттника выгнать с работы за косяки - целая проблема. А там - плевое дело - ты тут больше не работаешь.  Поэтому у нас многие косячат и даже не парятся.

Кстати, жмякнув вам плюсик, но у меня другие отзывы о Франции. На одежду там так же насрать, но всё сиииильно зависит от места работы и времени.

Ну собственно у нас тоже сейчас так же, если ты офисный работник и намечается важная встреча - будь в максимально строгом деловом стиле, если пятница и всем похуй, то хоть джинсах, но желательно не шорты.
Если на твой внешний вид всем похуй, поскольку работа такая, то одевайся как знаешь. За исключением дворников и коммунальщиков, там жилетка обязана быть. Ну и так далее, и тому подобное.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 17.10.2020 - 23:37

[^]
ivanpetrof
18.10.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 14:39)
2. Общая оценка общественного успеха совершенно не похожа. В России смотрят на финансы. Если бизнес и приносит хорошие деньги - это успех. На западе часто инженера на фирме которого ценят, будут видеть более успешным чем продавца чулочно-носочных изделий, даже если прибыль и финансы второго будут лучше чем у первого. Сильно ценится именно профессиональная успешность.

я бы здесь еще дополнил местной канацкой поговоркой:" Важно не только, сколько ты зарабатываешь, а как. И как ты живешь после зарабатывания" При том, что канадцы меньше зациклены на деньгах чем амеры.
И ситуация, когда успешный предприниматель работающий как вол 24/7/365 с домом, роверами и раскрасавицей женой, завидует простому инженеру, у которого и дом и машинки попроще - вполне нормальна и обычна. Потому как последний и с собакой имеет время погулять и барбекю с друзьями пожарить, и выходные у него есть и т.д.
Здоровый баланс между работой, деньгами и жизнью, а не непрерывная гонка и стремление жрать в три горла - это выбор большинства канюков и янки с прочими гундосыми южанами.

[^]
ivanpetrof
18.10.2020 - 00:48
3

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 17.10.2020 - 22:16)
Как обычно высосанно из пальца.

В США у большинства нет собственного жилья. Именно отсюда растут ноги про переезды в другие города. Исключительно поэтому поехать в другой город, потому что в своем нет работы, там считается нормальным.

ну, не знаю откуда ты свое невЯПенное знание высосал, хотя и догадываюсь, но почитай-ка вот это и не пизди о том , о чем понятия не имеешь/
На - https://www.census.gov/housing/hvs/files/currenthvspress.pdf = 67.9% взрослых американцев владеют своим жильем, в канадии - 67.8%/
Иэто не бетонные клетушки размером в два туалета в моем доме, а дома, таунхаузы и прочие квартиры.
Снимает молодежь, беднота и те, кто еще не угнездился, ну и те кому так жить нравится.
Переезжают легко - здесь продал/там купил (или снял на пока), еще и новый работодатель мув паккидж оплатил.
Еще один знаток американского образа жизни=родстаенница у него ао Флориде живет, пнять. А у меня родственница одинокая (ссука потому как) мать и алкашка у тебя в соседках, в Тюмени - я про жизнь в ваших ебенях тоже все знаю. Правда помалкивая.
Меня периодически (редко на самом деле) озадачивает такой факт - понимая, что человек вполне себе может иметь засранные кем-то мозги и непонятно откуда угнездившиеся предрассудки, почему этот , блядь, человек лезет высказываться по теме, в которой у него нет личного опыта, которую он не трогал своими ручонками и не жил в ней? Ну почему какая-то кассандра из жопы мира убеждает всех, что копы убивают негров активистов, а не уголовников, какой-то бешенный мудак заложник из западно-сибирских болот рассказывает (не спрашивает, а именно поучающе рассказывает) о недвижимости и стиле жизни в севамериках? Ну вот на хрена увеличивать количество долбоебизма, энтропии и вранья в этом мире. Вы что, думаете этого в нем (мире) не хватает?

[^]
Мордехай
18.10.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 16.10.2020 - 16:19)
Пожил в России, США, Канаде (Альберта), Германии, сейчас в Израиле. Все пиздеж - все встречают по одежке и люди везде одинаковы за исключением очень небольших местных особенностей. И богатого видно и инжинера и продавца. ТС видать нигде кроме мухосранска не был а мнение о других странах составлял исключительно на основе зомбоящика

Соглашусь, ибо логика мне подсказывает, что выражение "отношение к вещам у них от необходимого до нужного" попахивает пиздежом!
Что в Санта Барбаре нужны Порше и Ламборджини, а в Детройте нет чтоль? Не нужны?

[^]
ivanpetrof
18.10.2020 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Kveg @ 17.10.2020 - 11:05)
В США например сходить в ресторан - заоблачное событие. А покупка дома в ипотеку - практически цель жизни. А на какой машине ты ездишь - суперважная вещь. А на одежду пофиг.

Везде общее только одно - нормальную работу получить очень сложно. Но если ты ее получил то твой уровень жизни вполне достойный. А почасовой работы много. Но денег на ней не заработаель и ничего себе позволить нр сможешь.

Пнять, ну вот чего они все меня злят сегодня?
Кто тебе тупорылому мало про не жившему в США про рестораны рассказал?
Ты сам, своими глазами, видел уровень заполнения ресторанов в пятницу вечером и, особенно, в субботу? Да и в будние дни и, особенно, вечера. Я не про рестораны Бургер Кинг говорю или похожие скорожорки, которые тоже "ресторан" называются. И не про ковидные времена - пипец ресторанам приходит.
Покупка дома в ипотеку - просто часть жизни. Хотя ежели твоя главная цель в жизни брюхо набить, да перед народом крутизну демонстрировать, то да, соглашусь.
Всем пох на твою машину - у людей тысяча обстоятельств. Кроме того - что ты подумаешь увидев меня сегодня на машине 89го выпуска, а завтра в последней модели трака Ф-150, а послезавтра в женином 2019 Пасфайндере, а потом еще в сыновом 2000 накрученном для офф-роад Пасфайндере? А? Вот канадцы с амерами и не думают. Купил хорошую - молодец, ездишь на старой - ну и что?
Одежда - да, пофиг, но есть определенные нормы и к клиенту обсуждать договор на несколько сот тысяч я в шортах не пойду, для этого в оффисном шкафу костюм висит. По умолчанию, для инженера унифрорма=хороший/твидовый пиджак, рубашка, если однотонная, то, желательно, с галстуком, кожанные туфли, хорошие брюки или джинсы неярких цветов. Все - хорошего качества (не из Уолмарт), выглаженное читсое. Костюм - беспроигрышный вариант, но заявиться в костюме на строительную площадку на полевое совещание - прославишься, долго подъебывать будут. Главное в одежде - чистая и без всяких запахов, включая одеколоны и дезодоранты. Я, пнять, российский общественный транспорт (командировки 2009-2011) как вспомню - так вздрогну. Перешел на такси - там еще хуже. Ароматизатор у него, пнять, чтоб ты им до поноса нанюхался.
Нормальную работу получить не сложно, если идти правильным путем.
Почасовая работа: я на окладе, годовом, сейчас, но это вовсе не всегда благо - переработки ( а без них не обойтись) не оплачиваются, бонус в конце года, который в этом году хрен светит. На предыдущей работе я настоял на почасовой оплате, зная , что пердстоит. Да-инженер, да, старший, да, менеджер, но...извольте 58 долларей за каждый отработанный час выплатить (и 87 за каждый час свыше 8ми и за выходные). Хорошие в смысле заработка были пара лет, но нубехонах так работать, света белого не взвидел. Даром тут деньги не платят, совсем.
Почасовая оплата вовсе не означает "низкая". Квалифицированный электрик, сварщик и пр запросто может получать 30-50 в час.
Что понимать под "позволить" - работать грузчиком и покупать подруге розовые сапожки со стразами как у ким кардашьян? Ночные клубы через день, ежемесячные круизы по карибам? Или как мой ррродственничек - снимать однокомнатную хрущобу за ползарплаты, но ездить на кредитном БМВ?
Грузчик должен точно понимать что ему "позволено" и тогда у него будеи все в порядке, особенно если жена тоже работает и все понимает.
А лучше всего ежели оный грузчик идет учиться и станет инженером ( или просто квалифицированным рабочим), это самый выгодный вариант.
Ну то такэ - опять, откуда у тебя -то знания о севамериках и почему ты чей-то пиздеж на всю вселенную ретранслмрушь? По врожденной (или приобретенной) тупорылости или за 85р?
Ресторан у него "заоблачное событие" - совсем охуели пропанадоны скрепные.

[^]
ivanpetrof
18.10.2020 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 17.10.2020 - 23:01)
Цитата (Альварес @ 16.10.2020 - 15:17)
Так то да, но есть и другое мнение от Коэльо)) "деньги не приносят счастье, но на них можно купить яхту со шлюхами. И я не видел кого-то грустного на яхте со шлюхами..." -  мне нравятся простые и умные мысли)

Какое-то дебильное представление о счастье и деньгах

Мне было бы скучно и грустно на яхте со шлюхами
Да и просто противно

Глупость Коэльо сказал

уважаемая, это только потому что из двух категорий а) тот, кто яхту купил б) остальные присутствующие на яхте; вы-то точно знаете - в какой категории окажетесь.
А ежели у вас есть возможность или шанс оказаться в первой категории - зачем вам шлюхи? Лучше уж австралийских пожарников назвать gigi.gif
Подкалываю я вас.
Насчет скучно, грустно и противно - согласен.
Наш самый дорогой отпуск (мне тогда 50 исполнилось) - багамы, отпуск 2.5 недели, в рент полумоторную яхту, любимая жена, сын рыбу ловит с борта, острова, рифы всякие, такие же рентовщики со всего мира и пр. пр. и пр.
Ну и где там место для щлюх?

[^]
mvb11
18.10.2020 - 02:00
4

Приколист

пожил 15 лет в Израиле-страна тёплая и отношения тёплые,и любовь и ненависть,и уважение всё супер-гипер.
Почти столько же в Канаде-страна холодная и отношения холодные,ну или спокойные.
Понты в основном у нуворишей,иногда профессия обязывает,не бывает успешного адвоката на фордике.По поводу уважения:хороший сантехник или врач уважаемые люди,причём их банковский счёт значения не имеет

[^]
ivanpetrof
18.10.2020 - 02:02
2

Ярила

Цитата (westdm @ 16.10.2020 - 16:36)
2. На западе инженер это очень высокооплачиваемая специальность, дорогое и сложное обучение, зарплата например ведущего инженера-проектировщика в NASA составляет порядка 10к долларов в месяц. далеко не каждый "хозяин бизнеса" сравнится с ним по доходам.

- везде однородная среда полностью соответствующая твоему доходу - понтоваться просто не получится, все вокруг тебя зарабатывают примерно столько -же.

4. Разница менталитетов имеет место быть. Есть плюсы и минусы.

угу,
2 - да, это так. Мы, семья из двух лицензированных инженеров, зарабатываем больше чем какие-нибудь владельцы маленькой сервисной компании, но меньше моего старшего, у которого своя компания из 15-20 человек и он тоже инженер. Лицензированный специалист+владелец собственного бизнеса=беспроигрышный вариант. По разному бывает.
Нет, потому как 10к в месяц для ведущего инженера в НАСА - мало очень. Это уровень страшего, без подчиненных, 8-10 лет опыта. Ведущий, руководитель группы = минимум в 1.5 раза больше
- понтоваться - есть такие, не так много, но есть. ИТ в нашей компании (русский, 70К/год) купил себе Кадиллак СУВ, народ поприкалывался пару раз да и все. Все всё понимают и ежели завтра инженер рядовой начнет приезжать на работу на порше, в дорогих костюмах и пр., то народ удивится и поприкалывается (не долго) - все пониамют, что он зарабатывает 80-100 в год и ему это явно не по карману. А мой ВП, один из основателей компании и миллионер, 10 лет ездил на одном и том же траке и никто не удивлялся. Посему - да, твой уровень доходов понятен = не выябывайся, не изображай из себя то, кем не являешься. Такие есть, но мало. Самые выебистые - тетки, которые удачно мордашки и писю пристроили и рассекают на роверах пока их мужья въябывают как лошади и зарабатывают большие деньги. Особенно опасны на дорогах, опаснее их только арабки в хиджабах.
4. Количество +в здесь неимоверно перевешивает количество -в ( в сравнении с быв. СССР) - для нас. У вмех свои настройки.

[^]
poiloff
18.10.2020 - 03:44
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата

ну, не знаю откуда ты свое невЯПенное знание высосал, хотя и догадываюсь, но почитай-ка вот это и не пизди

А вы говорите нет понтов.

[^]
whiplock
18.10.2020 - 05:44
2

Юморист

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 05:39)
... А в том же регионе Сан-Франциско в силиконовой долине ...

Силиконовые - сиськи
Долина - кремниевая (Silicon Valley)

Дальше читать не стал.

@ivanpetrof
Считаю что ты прав.

Это сообщение отредактировал whiplock - 18.10.2020 - 06:03

[^]
tgnfnm
18.10.2020 - 05:51
0

Приколист

Дичь, а не пост. Люди везде одинаковые, все местечковые прибамбасы это ПАТИНА! на человеческом конкретном сообществе. И когда мне говорят, что люди делятся на таких то и таких - я смеюсь!/цитата, почти М.Булгаков/. Поверьте мне, старому обманщику, Люди делятся, только с помощью режущего инструмента!

[^]
whiplock
18.10.2020 - 06:09
1

Юморист

Цитата (tgnfnm @ 17.10.2020 - 20:51)
Дичь, а не пост. Люди везде одинаковые, все местечковые прибамбасы это ПАТИНА! на человеческом конкретном сообществе. И когда мне говорят, что люди делятся на таких то и таких - я смеюсь!/цитата, почти М.Булгаков/. Поверьте мне, старому обманщику, Люди делятся, только с помощью режущего инструмента!

Отличненько запулил!

Твой пост я сохраню в отдельном файле!
Подходит вообще в любую тему, красавец просто!

По теме есть что сказать?

[^]
Грызли
18.10.2020 - 07:41
-2

Ярила

1. Нельзя сравнивать ни зарплаты ни цены, так как общее состояние складывается из разных вещей.

сходу кретин. не знаком с курсом конвертируемых валют и не выглядывал из свинарника.

[^]
Rapsodyche
18.10.2020 - 08:10
2

Порицатель

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 19:17)
В Мишленовском ресторане - вполне можно спокойно есть в шлепанцах.

От не обобщай. Есть масса ресторанов, где тебе конечно могут одолжить дежурный пиджак в гардеробе, если остальная одежда хоть как-то соответствует, но если ты в шлепанцах и тем более в шортах, то попросят удалиться.
Мишленовские рестораны они разные. Звезды бывает и кафешки имеют и вообще уличные лапшичники, но в пафосных заведениях часто есть дресс код.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 18.10.2020 - 08:10

[^]
glazzgo
18.10.2020 - 08:56
0

Сын маминой подруги

Цитата
Силиконовые - сиськи
Долина - кремниевая (Silicon Valley)

Сиськи сЕликоновые, долина - сИликоновая (кремниевая) - это синонимы.
Грамар наци - язык сначала выучи. Не читал он но осуждает.

[^]
glazzgo
18.10.2020 - 08:57
0

Сын маминой подруги

Цитата (Грызли @ 18.10.2020 - 06:41)

сходу кретин. не знаком с курсом конвертируемых валют и не выглядывал из свинарника.

Хорошо, за всю тему только два таких как ты было - люди умные оказались - приятно.

[^]
DaveG30
18.10.2020 - 09:08
0

Ярила

Ух ты,кремлеботов перепаяли и они теперь посты предворительно набивают чтоб доверие наработать?ТС,молодец,только здесь больше думающих чем управляемых,так что лоаить тебе нехуй..

[^]
AlexanderJew
18.10.2020 - 10:22
5

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 18.10.2020 - 01:24)
Пнять, ну вот чего они все меня злят сегодня?
Кто тебе тупорылому мало про не жившему в США про рестораны рассказал?
Ты сам, своими глазами, видел уровень заполнения ресторанов в пятницу вечером и, особенно, в субботу? Да и в будние дни и, особенно, вечера. Я не про рестораны Бургер Кинг говорю или похожие скорожорки, которые тоже "ресторан" называются. И не про ковидные времена - пипец ресторанам приходит.
Покупка дома в ипотеку - просто часть жизни. Хотя ежели твоя главная цель в жизни брюхо набить, да перед народом крутизну демонстрировать, то да, соглашусь.
Всем пох на твою машину - у людей тысяча обстоятельств. Кроме того - что ты подумаешь увидев меня сегодня на машине 89го выпуска, а завтра в последней модели трака Ф-150, а послезавтра в женином 2019 Пасфайндере, а потом еще в сыновом 2000 накрученном для офф-роад Пасфайндере? А? Вот канадцы с амерами и не думают. Купил хорошую - молодец, ездишь на старой - ну и что?
Одежда - да, пофиг, но есть определенные нормы и к клиенту обсуждать договор на несколько сот тысяч я в шортах не пойду, для этого в оффисном шкафу костюм висит. По умолчанию, для инженера унифрорма=хороший/твидовый пиджак, рубашка, если однотонная, то, желательно, с галстуком, кожанные туфли, хорошие брюки или джинсы неярких цветов. Все - хорошего качества (не из Уолмарт), выглаженное читсое. Костюм - беспроигрышный вариант, но заявиться в костюме на строительную площадку на полевое совещание - прославишься, долго подъебывать будут. Главное в одежде - чистая и без всяких запахов, включая одеколоны и дезодоранты. Я, пнять, российский общественный транспорт (командировки 2009-2011) как вспомню - так вздрогну. Перешел на такси - там еще хуже. Ароматизатор у него, пнять, чтоб ты им до поноса нанюхался.
Нормальную работу получить не сложно, если идти правильным путем.
Почасовая работа: я на окладе, годовом, сейчас, но это вовсе не всегда благо - переработки ( а без них не обойтись) не оплачиваются, бонус в конце года, который в этом году хрен светит. На предыдущей работе я настоял на почасовой оплате, зная , что пердстоит. Да-инженер, да, старший, да, менеджер, но...извольте 58 долларей за каждый отработанный час выплатить (и 87 за каждый час свыше 8ми и за выходные). Хорошие в смысле заработка были пара лет, но нубехонах так работать, света белого не взвидел. Даром тут деньги не платят, совсем.
Почасовая оплата вовсе не означает "низкая". Квалифицированный электрик, сварщик и пр запросто может получать 30-50 в час.
Что понимать под "позволить" - работать грузчиком и покупать подруге розовые сапожки со стразами как у ким кардашьян? Ночные клубы через день, ежемесячные круизы по карибам? Или как мой ррродственничек - снимать однокомнатную хрущобу за ползарплаты, но ездить на кредитном БМВ?
Грузчик должен точно понимать что ему "позволено" и тогда у него будеи все в порядке, особенно если жена тоже работает и все понимает.
А лучше всего ежели оный грузчик идет учиться и станет инженером ( или просто квалифицированным рабочим), это самый выгодный вариант.
Ну то такэ - опять, откуда у тебя -то знания о севамериках и почему ты чей-то пиздеж на всю вселенную ретранслмрушь? По врожденной (или приобретенной) тупорылости или за 85р?
Ресторан у него "заоблачное событие" - совсем охуели пропанадоны скрепные.

Я врач, зав отделением. Вхожу в 4% самых высоокплачиваемых наемных рабочих. В США мой максимум был 512000$ брутто, на руки около 220... в израиле макимум брутто ниже но нетто выше. Имею машины (несколько) и жилье (свое). Все понимают что это соответствует зарплате и, кстати, все купленно в кредит но так чтобы выплаты (все вместе) были около 30% от дохода. В штатах сложнее из за ебучего налогового законодательства, в Канаде полегче, в Израиле еще легче. Зависть окружающих заканчивается в момент когда узнают про должность. Потому что понимают что это было ОЧЕНЬ сложно и трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantRRR
18.10.2020 - 10:34
2

Ярила

Former64
Цитата
-Клод, ну ты ж инженер ведущий, бабло гребёшь лопатой!
-Знаешь, у нас тех, кто работает на хозяина, считают лошарами.
ну не совсем так, но не особо уважают.

Вопрос запоздавший,но задам:а если ты инженером работаешь не в какой то там конторе,а в конторе с мировым именем.Как в этом случае-лошара или нет? Не думаю,что ведущего инженера фирмы Дуглас или там Боинг не особо уважают...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 18.10.2020 - 10:36

[^]
glazzgo
18.10.2020 - 10:43
0

Сын маминой подруги

Цитата (DaveG30 @ 18.10.2020 - 08:08)
Ух ты,кремлеботов перепаяли и они теперь посты предворительно набивают чтоб доверие наработать?ТС,молодец,только здесь больше думающих чем управляемых,так что лоаить тебе нехуй..

Везде враги... Сочувствую. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32307
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх