Про жизнь за…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
16.10.2020 - 16:36
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 15:15)
Цитата (botlib @ 16.10.2020 - 14:00)
1. Для них поход в ресторан обыденное (рядовое) событие, просто вкусно поесть. Для нас выход в свет раз, два в год.
2. Как можно сравнивать инженера и продавца. У разные специальности и разные достижения, которые сравнить невозможно.
3. Если ты можешь себе все позволить, то культ вещей пропадает. А когда ты в постоянном безденежье, в мечтах хочется что то крутого и статусного. Отсюда айфоны и дошираки.
4. И как уже сказали здесь ты не нужен никому, кроме родителей, иногда детей и супруга.

И как сказал ДиКаприо в "Волке с Уолт-Стрит":лучше решать свои вопросы в костюме за 2000 долларов сидя в новеньком мерседесе.

Не так все однообразно
1. Далеко не так. Многим ресторан где счет от 500 баксов и выше недоступен, но даже в этом случае они не пойдут туда в понтовой одежде. Сам факт что они туда пошли - уже важен.

2. Я не сравнивал продовца, я сравнивал хозяина бизнеса с инженером или даже простым слесарем. Не путай.

3. Нет, не пропадает. На примере патекфилипов у главы РПЦ очевидно, что даже у них понты в моде. Увы - но тут дело в психологии и системе рангов.

4. Нужен - в том то и дело, что российское общество (ну по крайней мере то, которое вокруг меня было) всегда мерило отношения именно вот так, с псевдо-блатным понтом про стукачество - попил с ним пиво и рассказал, что он ложку спер - все ты уже стукач друга предал. Слишком быстрый переход к личным отношениям - видимо обусловленный неумением жить одному.

1. В России тоже далеко не начало 90-х, когда поход в ресторан был событием, и тут ходят в кафе и рестораны в повседневной одежде.. Что касается ресторанов, то дело не в понтовой одежде а в дресс-коде, в основном там где счета от 500 баксов он существует и в шортах с майкой и шлепанцами туда не пустят.
Вообще понимание уместности определенной одежды присутствует везде - Человек в майке, шортах и кроссовках в дорогом ресторане вечером будет фриком везде, даже если его и пустят.
2. На западе инженер это очень высокооплачиваемая специальность, дорогое и сложное обучение, зарплата например ведущего инженера-проектировщика в NASA составляет порядка 10к долларов в месяц. далеко не каждый "хозяин бизнеса" сравнится с ним по доходам. На счет "простого слесаря" очень сомневаюсь.
3. Понты везде в моде - индустрия дорогой одежды, акксесуаров, машин, мебели, техники, на западе развита поболее чем в России и имеет своего массового потребителя. Просто на западе это менее выражено, там имеет место быть настоящая кастовая система - все общаются в своей социальной среде, район проживания, места отдыха, школы детей - везде однородная среда полностью соответствующая твоему доходу - понтоваться просто не получится, все вокруг тебя зарабатывают примерно столько -же. Других ты видишь только из окна твоей машины.
4. Разница менталитетов имеет место быть. Есть плюсы и минусы.

[^]
НулиКариф
16.10.2020 - 16:39
5

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 16.10.2020 - 14:44)
Трезво.

...для оканчивающего школу.

[^]
Sa1N7
16.10.2020 - 16:59
5

Ярила

Короче хуйню какую-то тс написал. Так и не понял, почему нельзя сравнивать доходы и расходы граждан разных стран? Хочешь сказать, что мне на омаров ежедневно начнет хватать, если я буду ходить в ресторан в повседневной одежде? Или если я брошу мелкий бизнес и устроюсь на завод инженером с меньшей зарплатой? Я нихуя не понимат(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 17:14
1

Сын маминой подруги

Цитата
И богатого видно и инжинера и продавца.

Человеку не способному написать слово инженер правильно - афторитетно заявил :)

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 17:17
0

Сын маминой подруги

Цитата
Что касается ресторанов, то дело не в понтовой одежде а в дресс-коде, в основном там где счета от 500 баксов он существует и в шортах с майкой и шлепанцами туда не пустят.

В России так и будет :)
В Мишленовском ресторане - вполне можно спокойно есть в шлепанцах.

Цитата
На западе инженер это очень высокооплачиваемая специальность, дорогое и сложное обучение, зарплата например ведущего инженера-проектировщика в NASA составляет порядка 10к долларов в месяц

Очень распространенная работа - инженер НАСА. :)

Цитата
Понты везде в моде

Человек выбирает себе любимое общество :)

Цитата
Короче хуйню какую-то тс написал. Так и не понял, почему нельзя сравнивать доходы и расходы граждан разных стран?

Патамучта gigi.gif

[^]
Япчела
16.10.2020 - 17:26
-2

Ярила

обычный мойщик посуды-без знания языка,без грин-карты,без ничего-получает 3000$ в месяц.Да,по 12 часов.Да,без выходных.
Но в переводе это получается по последнему курсу 78 умножаем на 3000-234000 рублей.Неплохо?

А тут бывает гундосят что жизнь там дорогая...

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 17:28
4

Сын маминой подруги

Цитата
ТС, ты вот вроде написал, но ты уже не первый и в следующей теме будет толпа ботов доказывающих обратное.

Да будут, как и те кто будет задавать глупые вопросы.
Ничего не поделаешь - толпа всегда глупа.

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 17:32
7

Сын маминой подруги

Цитата
обычный мойщик посуды-без знания языка,без грин-карты,без ничего-получает 3000$ в месяц.Да,по 12 часов.Да,без выходных.

Был у Веллера рассказ про советского алкаша который говорил - нахрена мне запад, ну там у всех машина и что? Я за рулем должен быть трезвый, а пьяный я и на автобусе доеду.

Это я к тому, что запад давно прошел путь когда достаток и возможность купить нужное был чем-то тяжело достижимым. Сегодня там нищета - это когда у тебя нет возможности учится, купить дом в хорошем районе, частные школы и прочее. А авто, ТВ, квартирка в многоквартирном доме в аналоге Южного Бутово - это доступно практически всем даже с пособия.

Вот и получается, что условный мойщик с зарплатой 2-3 штуки исправно платящий налоги с квартирой на 3 спальни (4 комнаты) с машиной возрастом в 5-6 лет - это у них нищета, а в России, особенно в глубинке - это нонсенс, такой уровень - это уже успех. Идти нам еще и идти по этому пути.

[^]
petjak
16.10.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 15:28)
Цитата
ТС, ты вот вроде написал, но ты уже не первый и в следующей теме будет толпа ботов доказывающих обратное.

Да будут, как и те кто будет задавать глупые вопросы.
Ничего не поделаешь - толпа всегда глупа.

Больше будет тех, кто дальше райцентра не бывал, но всё лучше всех знает.

[^]
Изюбрина
16.10.2020 - 17:46
0

Заразка

Цитата (Япчела @ 16.10.2020 - 17:26)
обычный мойщик посуды-без знания языка,без грин-карты,без ничего-получает 3000$  в месяц.Да,по 12 часов.Да,без выходных.
Но в переводе это получается по последнему курсу 78 умножаем на 3000-234000 рублей.Неплохо?

Один хохол к нам ездил, потом в Германию. Так без языка и всяких разрешений 3000-4500 евро. Но там прослойка поляки и турки, которые язык знают и выведут на заказчика. А себе они процент нехилый берут. Но это классный отделочник и плиточник.
И чего ему в РФ ездить на 100-180 тр/мес. З/п хорошая, еда дешевле и качественней.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.10.2020 - 17:51

[^]
Former64
16.10.2020 - 18:06
14

Ярила

Цитата (westdm @ 16.10.2020 - 16:36)
Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 15:15)
Цитата (botlib @ 16.10.2020 - 14:00)
1. Для них поход в ресторан обыденное (рядовое) событие, просто вкусно поесть. Для нас выход в свет раз, два в год.
2. Как можно сравнивать инженера и продавца. У разные специальности и разные достижения, которые сравнить невозможно.
3. Если ты можешь себе все позволить, то культ вещей пропадает. А когда ты в постоянном безденежье, в мечтах хочется что то крутого и статусного. Отсюда айфоны и дошираки.
4. И как уже сказали здесь ты не нужен никому, кроме родителей, иногда детей и супруга.

И как сказал ДиКаприо в "Волке с Уолт-Стрит":лучше решать свои вопросы в костюме за 2000 долларов сидя в новеньком мерседесе.

Не так все однообразно
1. Далеко не так. Многим ресторан где счет от 500 баксов и выше недоступен, но даже в этом случае они не пойдут туда в понтовой одежде. Сам факт что они туда пошли - уже важен.

2. Я не сравнивал продовца, я сравнивал хозяина бизнеса с инженером или даже простым слесарем. Не путай.

3. Нет, не пропадает. На примере патекфилипов у главы РПЦ очевидно, что даже у них понты в моде. Увы - но тут дело в психологии и системе рангов.

4. Нужен - в том то и дело, что российское общество (ну по крайней мере то, которое вокруг меня было) всегда мерило отношения именно вот так, с псевдо-блатным понтом про стукачество - попил с ним пиво и рассказал, что он ложку спер - все ты уже стукач друга предал. Слишком быстрый переход к личным отношениям - видимо обусловленный неумением жить одному.

1. В России тоже далеко не начало 90-х, когда поход в ресторан был событием, и тут ходят в кафе и рестораны в повседневной одежде.. Что касается ресторанов, то дело не в понтовой одежде а в дресс-коде, в основном там где счета от 500 баксов он существует и в шортах с майкой и шлепанцами туда не пустят.
Вообще понимание уместности определенной одежды присутствует везде - Человек в майке, шортах и кроссовках в дорогом ресторане вечером будет фриком везде, даже если его и пустят.
2. На западе инженер это очень высокооплачиваемая специальность, дорогое и сложное обучение, зарплата например ведущего инженера-проектировщика в NASA составляет порядка 10к долларов в месяц. далеко не каждый "хозяин бизнеса" сравнится с ним по доходам. На счет "простого слесаря" очень сомневаюсь.
3. Понты везде в моде - индустрия дорогой одежды, акксесуаров, машин, мебели, техники, на западе развита поболее чем в России и имеет своего массового потребителя. Просто на западе это менее выражено, там имеет место быть настоящая кастовая система - все общаются в своей социальной среде, район проживания, места отдыха, школы детей - везде однородная среда полностью соответствующая твоему доходу - понтоваться просто не получится, все вокруг тебя зарабатывают примерно столько -же. Других ты видишь только из окна твоей машины.
4. Разница менталитетов имеет место быть. Есть плюсы и минусы.

Понятно, что "там другие деньги", но всё таки....

На западе инженер это очень высокооплачиваемая специальность, дорогое и сложное обучение, зарплата например ведущего инженера-проектировщика в NASA составляет порядка 10к долларов в месяц. далеко не каждый "хозяин бизнеса" сравнится с ним по доходам.
На счет "простого слесаря" очень сомневаюсь.

"Ихний" инженер, особенно у "японцев" как бы там сказать...
"Малость туповат".
Но это много писать.
Кстати, авария на Фукусиме тому доказательство.
Я не особо удивлён - иностранный специалист как правило, впадает в ступор, сталкиваясь с ситуацией, выходящей за рамки его должностных обязанностей.
Да и нет у большинства наших спецов шаблонного мышления

Насчёт слесарей...
Слесарь КИПиА 6го разряда(это мне "ближе") "у них" "синьор инструмент инженер"(хотя по уровню знаний и умений это скорее слесарь КИПиА 5го или даже 4го разряда)
Зарабатывает этот "сеньор"(местный) на "ихней" вахте от 5000 до 12.000 за 28 дней вахты.
Если брать должность типа моей(начальник подразделения на промысле), то зарплаты прилично выше.

И уровень подготовки , повторюсь, в разы хуже, чем у нашего спеца, особенно тех, кто начинал работать в СССР, а не в современных сраных "аутсорсингах", мать бы их!
И абсолютно точно, их "сеньор" не разжигает факела, заменяя оператора добычи, не помогает к примеру, слесарю ремонтнику НГПО, товарному оператору, точно(проверено, факт) не идёт в порядке помощи обслуживать к примеру, котельную, стоящих рядом "бурков" или ГИВ для КРСников, и железно, хрен сдвинется с места, если хоть что-то не будет соответствовать трудовому договору(контракту).
И даже в аварийной ситуации, когда всё, хана, может спокойно сидеть, если у него к примеру, порвались перчатки, а новые не выдали.

Вообще, "инженер", особенно "полевой" "у них" это человек, окончивший колледж, сиречь техникум или даже "фазанку"(ПТУ).
Примеры?
Хельмут, инженер, бля, ведущий, в думаю многим известной фирме Jenbacher
-Средняя школа и 10 месячные курсы на фирме.
"Инженер-наладчик" фирмы Babcock Hitachi? 19 лет от роду.
Классно умел подавать ключи и "лупать" глазами.

Зарплата "простого слесаря" в буржуинии..
Цифры приводить не буду- данные старые, но имел возможность сравнить наших слесарей ремонтников и "буржуйских".
Конечно, буржуины аккуратнее, факт!
Но и наши так бы могли, если были бы как и иностранцы "прикрыты" Профсоюзами, Юристами, строго выполняемыми Должностными Инструкциями.

И зарплаты "ихних" слесарей, конечно, не сравнить с нашими.
Вот только не надо мантр:"Там всё дорого!"
Не встречал за 36 лет рабочего стажа НИ ОДНОГО! буржуйского слесаря ремонтника технологического оборудования или скажем, оператора ТУ или товарного, который бы переехал к нам, в Россию Матушку и сменил к примеру, установку мономеров, где нибудь в Америке или Европе на Сибур, к примеру, на ту же должность.
Да и те, кто уехал как-то не рвутся особо назад
-помню, как Канадцы, украинцы к нам приезжали. Не видел я у них в глазах желания вернуться на Родину.
Обратных же примеров масса!

Кстати, как я понял из общения с "буржуинами" разрыв в доходах у них не такой уж большой, если к примеру, говорить о разнице зарплат скажем, МНУ(машиниста насосных установок) и скажем, начальника смены.

Возникнет вопрос
-А почему я не свалили или не работаю в иностранной компании?
Потому что туп. Не лезет мне это английский "upper intermediate" в голову.
Работаю с иностранным оборудованием с 1984, конечно, мал мала понимаю
Нормально когда работал общался с иностранцами(в основном на технические темы), но вот выучить его для собеседования никак.
Хотя возможно всё дело не только в моей тупости и лени. знакомый, не семи пядей во лбу как-то выучил когда стажировался на "Ямал-СПГ" какие-то сцуко, "методики".

Поэтому то и долдоню своим инженерам и слесарятам
Учите, сцуко, английский!
С нашим то опытом, менталитетом, особенно тех, кто работает вахтой в нефтегазе при владении английским можно достойно заработать
И не обязательно валить в буржуинии.
Для "них" это конечно, "копейки", а для нас мегазаработки!
Речь конечно, о нормальных шарагах.
В буржуинских компаниях тоже научились считать деньги.

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 18:20
5

Сын маминой подруги

Former64
Плюс огромный - все именно так.
Поэтому и ценится наш брат с английским от хайтека до слесарей.
Но вот самим нашим психологически там некомфортно.
Ты, кстати, при небольшом техническом вполне можешь попросить переводчика на собеседовании. В среде внутри язык постепенно подтянется, а проф вопросы ответишь раз мал-мало понимаешь. Дело только в решимости.

[^]
Former64
16.10.2020 - 19:23
16

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 18:20)
Former64
Плюс огромный - все именно так.
Поэтому и ценится наш брат с английским от хайтека до слесарей.
Ты, кстати, при небольшом техническом вполне можешь попросить переводчика на собеседовании. В среде внутри язык постепенно подтянется, а проф вопросы ответишь раз мал-мало понимаешь. Дело только в решимости.

Пробовал.
Проходил собеседование и не один раз.
Не хвастаюсь - иностранцы были в некотором ахуе от моего опыта, знаний и умений.
Попросту для них "буржуинов" дико, что специалист даже самого нижнего уровня может воспринимать технологическую установку как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Они ж как "мураши"(особенно японцы) - каждый выполняет лишь строго установленную задачу.
Нас в СССР учили "немного иначе" - есть Производство, в неём нет мелочей.
И работа это постоянное "постижение" нового.
Конечно, мотивировали- доплата за совмещение, освоение смежных профессий.
И как ни странно это сейчас прозвучит различными "плюшками" могли поощряться к примеру, калымы у монтажников, ведущих монтаж.

Во всяком случае, кураторы объектов(слесаря высоких разрядов, к примеру) почти всегда на Пусковых были официально закреплены в бригадах подрядчиков.
Что может быть лучше, чем то, когда ты каждую "гайку" потрогаешь своими руками перед пуском.
Понятно, что один хрен, к приёму из монтажа относились ответственно:
-Выебут не по детски, если что-то прошляпил, в погоне за баблом

Сейчас..
Я, сцуко, Заказчик! учу инженера Строительного Контроля заполнению документации, визуальному и прочему контролю!
И эта блядская фраза
-Проект прошёл Госэкспертизу, ты что, умнее?
Умнее, намного умнее, потому что мне работать на этой установке!

И "аутсорсинги".
Какая БЛЯДЬ их притащила на ОПО(опасные производственные объекты!)
Производство как сраный паралитик
-Потеряна вертикаль управления, каждый тянет хуй пойми куда.

Пример.
Аварийная остановка УПСВ. Типичная авария - заброс воды в газовые линии(сепаратор не в пизду, при 6 печах размером в куб)
Бегу в операторную, по дороге заскакиваю в БКНС, говорю наладчику виброкомплекса SCI600, что работы сегодня не будет.
Такая вот хреновина, если кому интересно, что за лабуда

Как и положено при аварии(как меня и учили) весь персонал снимаю с дневных заданий - надо запуститься!
Отработали мои слесарятушки и инженера "на ять"
Всё оперативно.
Но вот печи ПТБ-10 не горят.
Да и не будут они разжигаться, пока вода в газовых линиях.
Предлагаю разжигать вручную, факелами.
Оператор гундит
-Нет солярки, да ладно, так растопим.
Итог - 40 минут задержки и всё таки разожгли именно факелами
Вот так вот примерно, пока говно в газовых линиях не выгорело

Отымели меня не по детски и за задержку растопки(оператора я не стал сдавать, гондоном я никогда не был) и за то, что на 2 минуты забежал в БКНС(тёрки между цехами ППД и ДНГ), а ГЛАВНОЕ!
За то, что снял людей с ТО(технического обслуживания).
Ходил куратор от Роснефти и не увидел свежей смазки на заземлениях.

Мне начальство высказало
-Молодец, что на аварии отработал, но нам не платят за то, чтобы установка работала нормально и выполнялся план по добыче нефти
Похер на неё!
Нам платят именно за ТО_ пыль чтоб была протёрта, "салом" заземления смазаны.

И это не единичный пример.
Аутсорсеру ведь реально похуй, как там и что.
И херово и Заказчику(в первую очередь "полевым" ИТР) и бедолаге начальнику подразделения "аутсорсинга", типа меня в 2009...2011, которого имеют все, кому не лень.
И возможности что-то изменить у него нет
-Пойдёшь навстречу технологам(Заказчику) - своя контора отымеет.
Забьёшь на технологов они начнут твоему начальству мозги трахать, а оно тебе.

Кстати, у меня сейчас есть персонал на "аутсорсе".
Приезжает "набранный по объявлению", без инструмента, спецуры, вообще, необходимых знаний, но умеющий право заполнять журнал, а всю работу делает мой персонал. И ничего не сделаешь, только служебки строчишь, что мол распиздяи приезжают..

К чему это я?
Интересно с иностранцами, возможными работодателями общаться.
С переводчиком, конечно.
Вот когда им всё такое рассказываешь, они конечно, всё это понимают, но то, что человек может знать уметь и понимать больше своей профессии и что в принципе он может решить проблемы, от которых они "зависают" им очень нравится.

А потом всегда спрашивают
-А как у Вас с ТБ(ПБ)?
Говорю, что готов полностью соблюдать до последней буквы, мечтаю об этом.
Ржут аки кони, как правило
-Мы то Вас Русских знаем!
Но вот мой английский, точнее его отсутствие их напрягает.

Что касается "атмосферы" в коллективе.
Не думаю, что меня особо бы напрягали буржуины.
Не думаю, что всё уж настолько хуже, чем бывало за эти 36 только официального стажа(с калымами все 100).
Да и Интернет сейчас есть. И работа по вахтовому методу приучает терпимо относиться к людям.
Кстати, "аутсорс" у буржуинов работает.
А почему?
Просто нет у них деления на "профильных" и "непрофильных" и чётко разграничены обязанности дежурного/оперативного и ремонтного персонала.
И ТО это пресловутое у них проводит как правило не оперативный персонал.

А вообще в принципе, я уже не рвусь никуда. 56 лет это уже ощущается, как бы я не бодрился.
Своего карьерного и зарплатного потолка я достиг.
Конечно, очень хочу поработать на Пусковых, аж зубы сводит.
Довести количество введённых в строй с моим участием объектов нефтегазодобычи до 10(сейчас 9), а лучше бы до 12(нравится мне эта цифра)
Предложения есть, но либо сраный "аутсорсинг"(НАХУЙ, НАХУЙ!) либо низкие зарплаты.

Так что пока я радуюсь за моих слесарей, инженеров, которые уже многого достигли.
И в первую очередь горжусь теми из бывших своих подчинённых, кто ушёл в технологи.
Не приведи Господи, не то что работать, даже думать о профессии КИПиА.
Даже лютому Врагу её не пожелаю, хотя работаю по ней с 10 ноября 1984
А вот на Западе, как ни странно, это высокооплачиваемая и довольно престижная профессия

[^]
Флаттер
16.10.2020 - 19:32
3

Ярила

Цитата
В России вряд-ли встретишь в ресторане людей одетых простецки.

А вот мне это, как раз нравится. Приятно лицезреть челов в костюмах с галстуками, и разного рода милф в вечерних нарядах и платьях, с заранее уложенными причесонами, а не хърпоймикого в спортивках с туфлями и майками-алкоголичками.
Этикет все-таки обязывает.
Главное-не упороться до состояния, когда тебя, невзирая на прикид, выпиздят как последнего бродягу.

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 20:51
1

Сын маминой подруги

Цитата
А вообще в принципе, я уже не рвусь никуда. 56 лет это уже ощущается, как бы я не бодрился.

Ну это да, возраст штука для западных ключевая, они не верят, что ты будешь в свои 50+ пахать как в 16, они предпочитают долгосрочные вклады в молодых.

[^]
Oblokat78
16.10.2020 - 21:09
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 15:11)
Друзья нужны не для того, чтобы решать твои проблемы, а что бы помочь там где ты бессилен - например тем, кто остался один после твоей смерти. Вот такие у меня есть.

А откуда вы знаете, что они такие есть. Вы уже умирали?

[^]
westdm
16.10.2020 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 16.10.2020 - 17:26)

Но при этом мойщик посуды не живет там на 3000 долларов как если бы он получал 3000 долларов в России. В его реальности, после вычета налогов ему хватает только только на аренду недорого жилья, обязательные расходы и недорогую еду из супермаркетов. Все по минимуму. 3000 баксов в России и США это очень и очень разные суммы. В России человек с такой зарплатой это весьма богатый человек который может себе много чего позволить, мойщик в США, очень мало чего.

[^]
ShirokiM
16.10.2020 - 21:21
0

Нет информации

До тех пор, пока вы сами обращаете внимание на то, что надето на соседях по ресторану - ваш пост не имеет смысла.

И да - попробуйте попасть в метрополитан-оперу в шортах. Посмотрим, насколько никого не волнует ваш внешний вид.

[^]
ziiz
16.10.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 14:39)
Навеяно темами, которые тут часто про заграничное жилье и все как под копирку, про цены, уровень, магазины и проч.

Волею судеб покидало меня, поэтому хочу поделиться личным опытом отличия жизни за, от жизни в.

1. Нельзя сравнивать ни зарплаты ни цены, так как общее состояние складывается из разных вещей.
Например, одежда. В России вряд-ли встретишь в ресторане людей одетых простецки. В майке и шортах или просто в обычных джинсах. Я имею ввиду рестораны, а не кафе. А в том же регионе Сан-Франциско в силиконовой долине, в бразильском понтовом и дорогущем мясном ресторане спокойно сидят люди в обычной рабочей одежде. Просто жрут. Можно найти ресторан где тебе подадут омара, но рядом будет сидеть пара в простых майках.
Никому до этого нет дела.

2. Общая оценка общественного успеха совершенно не похожа. В России смотрят на финансы. Если бизнес и приносит хорошие деньги - это успех. На западе часто инженера на фирме которого ценят, будут видеть более успешным чем продавца чулочно-носочных изделий, даже если прибыль и финансы второго будут лучше чем у первого. Сильно ценится именно профессиональная успешность.

3. Общий уровень благосостояния, тут совершенно иной. Если в России (за пределами Москвы) одним из символов успеха является возможность покупки качественной мебели, хорошей квартиры и прочего, запад на это смотрит сквозь пальцы. Низкие проценты ипотек, плюс общая тенденция по отъезду из городов и жилья в них в арендованном жилье ближе к московским меркам чем к общероссийским. Плевать они хотели на размеры вашего ТВ и авто. Даже дорогущий порше не будет вызывать никакого эффекта, ну купил и что? Отношение к вещам тут - от необходимого до нужного. Не более.

4. Стоит понять и тот факт, что отношения между людьми тут совершенно иные. Фраза "вы никому не нужны" абсолютно точно описывает отношения. Вы нужны для (поиграть в спортивную игру, попить пива в баре, попиздеть за политику, как коллега по работе) нужное подчеркнуть, но дальше этого вы не пройдете, но не потому, что вас не любят потому, что вы приезжий, а просто они так живут. Они сами по себе. Близкий круг - у них давно очерчен и туда войти не просто. Да и надо ли вам это? У меня лично есть отдельно - круг для спорта, круг для попиздеть, круг тех кто вхож мне в дом, круг коллег и отдельный круг близких друзей. Все такие круги практически не пересекаются.
В отличии от того времени когда я жил в России где все было перемешано и просто коллега мог пьяным придти ко мне в гости не званым, тем самым трахнув мозг и оторвав от нужных мне дел.
Все отношение очень сильно лимитированы.

Конечно есть маргинальные круги где смотрят на вещи и достаток, но их меньше и они практически не пересекаются с вами, если вы сами туда не захотите попасть.
Когда я только только начинал тут жить, у меня были только просто знакомые, денег не было совсем и я получил должность по профессии - наши из России отнеслись к этому как-то равнодушно, а местные все как один поздравили, так как проф. рост в их среде считается очень достойным событием.

Всем удач.

Вот не поверишь, я живу ровно так же.

Мне вообще поровну во что одет человек, на какой машине он приедет на встречу ко мне и куда, какая у него мебель (вообще странно что об этом говорится), в какой компании он работает.

Главное - есть о чем поговорить о чем с этим человеком или нет. О Лютере Кинге, Бетховене или Сидни Кроуфорд, а может о Медузе.

Никто сейчас в моем окружении не судит о нем по его доходу. Только по самому человеку. Я уже думал всюду так.

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 23:06
0

Сын маминой подруги

Цитата (Oblokat78 @ 16.10.2020 - 20:09)
Цитата (glazzgo @ 16.10.2020 - 15:11)
Друзья нужны не для того, чтобы решать твои проблемы, а что бы помочь там где ты бессилен - например тем, кто остался один после твоей смерти. Вот такие у меня есть.

А откуда вы знаете, что они такие есть. Вы уже умирали?

Да, вот воскрес и теперь вам сообщаю lol.gif
Вы реально не понимаете да? cry.gif

[^]
glazzgo
16.10.2020 - 23:06
0

Сын маминой подруги

Цитата
Я уже думал всюду так.

Увы

[^]
iliykap
17.10.2020 - 01:05
0

Шутник

Цитата (Alex88 @ 16.10.2020 - 14:46)
рассуждения на тему "ониочем", особенно по п.4 - здесь тоже никто никому не нужен, кроме собутыльника, которому в принципе тожепохрен с кем пить!
пока с ним бухаешь - лучший друг!
уволили человека и о нем через 5 минут "коллектив" забыл, даже если эта рабочая лошадка тянула лямку 30 лет и нянчилась с каждым в отдельности и со всеми вместе!
на похоронах сказали пару дежурных слов и... забыли уже к вечеру!
афтырь, не лги хоть самому себе - ты тоже никому Не Нужен, как и мы все!
единственные люди, корму мы интересны - родители, дети (не всегда), супруги (уже редко, тк институт семьи посыпался усилиями толерастов и ТВ) и ... налоговые инспекторы!!!
поэтому народ и валит в "светлую жизнь", чтобы поесть досыта и пожить как Живые Люди, а не "винтики механизма" и "статические единицы"...
30 лет прошло... у многих жизнь прошла, а просвета не увидели, поэтому их дети в соответствии с п.п. 1,2,3 и побежали (не мажоры, не наркоманы, а толковые и думающие, инициативные - движущая сила любой экономики любого государства)... тк не хотят прозябать, как их родители с "верой в непонятночто", глядя, что ничего не улучшается...
а лапша, что "потерпите, завтра всех накормят и тут мы все друганы и коллектив единомышленников" уже неинтересна...

Вот здраво и трезво. Настоящих друзей 1-2. Остальным ты временно нужен.

[^]
AlexanderJew
17.10.2020 - 08:22
7

Весельчак

Цитата
Former64

.

С чего вы это берете? Про «некомфортно» ?
Я «там» много лет живу. И очень комфортно. Приезжая в РФ чувствую себя хуже чем дома (последние 16 лет - Израиль) именно в психологическом плане. Много негатива у вас - у нас в Израиле (а до этого и в США и Канаде и в Германии) люди добрее и отзывчивее. В канаде вообще социализм с нечеловеческим лицом - решают твои проблемы даже когда понимают что их используют. И в штатах черный гопник к которому страшно обратится на уровне рефлексов бросится в речку спасать утопающего. И спасет. Ну а то что карманы обчистит в процессе - все понимают что это национальные (расовые) особенности и никто не обижается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про жизнь за…

[^]
krylov
17.10.2020 - 08:25
1

тварь циничная

очень точно подмечено про проф. значимость-нужность.

[^]
foggywizard
17.10.2020 - 08:26
1

Ярила

Зелени тебе, мил человек - трезво, без штампов и пафоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32229
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх