Что за страшная болезнь, от которой мрёт народу в разы меньше чем от обычного гриппа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex8
9.10.2020 - 23:02
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ditto21 @ 9.10.2020 - 22:15)
Цитата (Таканохана @ 9.10.2020 - 22:12)
Цитата (kouzmin @ 9.10.2020 - 22:09)
Цитата (DEFCON @ 09.10.2020 - 22:03)
Ты о чем? И откуда эти цифры?
Если это про ковид - то переболевших на сегодняшний день в России - 1 272 238 чел. Умерших - 22 257 чел.
Пересчитывай нахер.

2% смертность. И что? Посчитай сам

От гриппа умирают доли процента. И вы таки проигнорили вопрос откуда цифра в 70 тысяч заболевших, если за прошлую неделю и то заболело больше...

Что от гриппа, что от макароновируса никто неумирает. Умирают от побочки, прикинь хуйня какая. И самое охуенное они оба короновирусы. Только вот чета раньше при сезонных эпидемиях гриппа истерик таких не было.

Осень - время миграции дятлов. Прикольно так говорить. С такой логикой и от пули, выпущенной из автомата, никто не умирает. Умирают от побочки - от отказа поврежденных органов dont.gif И не надо на пули наговаривать это просто быстро летящий кусок свинца moderator.gif

COVID это писец товарищи. Сейчас болею, вернее выздоравливаю. Ощущения такие как будто сплошное похмелье после кубометра первача, продолжительностью 5 суток, при этом тебя постоянно как будто душат подушками. Спишь сидя, потому что лежа задыхаешься, все то горит, то мерзнет, запах и вкус нихрена не чувствуешь . У жены тоже самое только еще и развилась полисегментарная двухсторонняя пневмония, болели все вместе дома.

[^]
struf
9.10.2020 - 23:03
-2

Приколист

Цитата (Ditto21 @ 9.10.2020 - 22:44)

Надо Вики читать до конца если уж приводите цитаты из неё

"На 2016 год известно 18 подтипов гемагглютинина (HA) и 11 подтипов нейраминидазы (NA), всего возможно 198 вариантов вируса[4].

Вирион вируса типа «A» содержит восемь сегментов вирусной РНК"

Выдержка из статьи про разновидности гриппа.

Вы мне предлагаете сюда всю статью перепостить с Википедии?

Не поверите, но я читал все статьи и про Грипп и про Коронавирус.
И отличие этих двух вирусов для меня в частности , как и для науки в целом, очевидно!
Про H и N вы прочли же? У Коронавирусов их даже в строении вириона нет. Там совершенно другие белки вообще.

[^]
koryuun
9.10.2020 - 23:05
5

Ярила

Цитата (Denurooma @ 9.10.2020 - 22:53)
Блядь, да что вы делите по поставленным диагнозам ! Сравнивайте общую смертность, здесь смухлевать оооочень тяжело, так вы получите почти точную картину сравниваю с предыдущим десятилетием по годам.

Мне тут уже несколько человек объяснили, что общая смертность выросла в полтора раза не от ковида, а потому что из за ковида никого не лечат.

[^]
DEFCON
9.10.2020 - 23:06
0

Ярила

Пардон, затупил)

Это сообщение отредактировал DEFCON - 9.10.2020 - 23:07

[^]
Pavluha63
9.10.2020 - 23:09
1

Приколист

Цитата (grably @ 10.10.2020 - 00:12)
Предствьте себе болезнь, НАСТОЛЬКО ужасную - что нужен анализ что бы узнать что вы ей болели!!!
И у неё НЕТ СИМПТОМОВ!!!

fear.gif fear.gif fear.gif

Моя бывшая, пока в обморок падать не начала, тоже симптомов не чувствовала. Месяц в реанимации, 80% поражения. Еле выкарабкивается сейчас.

[^]
zorger
9.10.2020 - 23:10
2

Ярила

Цитата
Ну смертность от сезонного гриппа около 2 процентов, так что ковид слегка позлее....

Смотря где слегка позлее . В Питере около 7% умирает по статистике

[^]
GSR
9.10.2020 - 23:19
1

Ярила

А я замечаю на япе новый тренд буквально последних двух-трёх дней - многие начинают понимать что болезнь вполне реальна и нифига не шуточная по своим последствиям.
Уж больно много в последние дни сообщений что друг/брат/жена/коллега/я заболел. И с каждым днём такие сообщения всё больше плюсят. Раньше такого не наблюдалось.
Похоже что дела реально хреновые. Видимо вторая волна будет забористее и злее первой.
Осталось только понять причины - почему так

Это сообщение отредактировал GSR - 10.10.2020 - 00:02

[^]
mamontold
9.10.2020 - 23:21
6

Пофигист

Цитата (Yanssen @ 9.10.2020 - 22:14)

Меняет. Если заболевшим не будет хватать коек и аппаратов - помрут все, кому не хватило.

Бред сивой кобылы.
Из всех знакомых и знакомых-знакомых кому "поставили" диагноз Ковид НИ ОДИН не попал в больницу - все "лечились" дома амбулаторно.
Из прописанных препаратов - половина "фуфломицины".
Если что - у меня в шаговой доступности три продуктовых сетевых магазина Пятерка, Гамнит, Диски с бешеной проходимостью.
За все время "пандемии" НИ ОДИН ПРОДАВЕЦ НЕ ЗАБОЛЕЛ cry.gif
Охуительная "пандемия".

И это, правительство Москау почему то с мая месяца этого года ПРЕКРАТИЛО выкладывать данные Актов Гражданского состояния.
Как вы думаете - к чему бы это?
Вариантов то всего ДВА:
1. Охуительный рост смертности
2. Ни хуя не изменилось в сравнении с предыдущими годами.

Я так думаю второй вариант более вероятен dont.gif

Что за страшная болезнь, от которой мрёт народу в разы меньше чем от обычного гриппа!

[^]
badtoy
9.10.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата
Бред сивой кобылы.
Из всех знакомых и знакомых-знакомых кому "поставили" диагноз Ковид НИ ОДИН не попал в больницу - все "лечились" дома амбулаторно.
Если что - у меня в шаговой доступности три продуктовых сетевых магазина Пятерка, Гамнит, Диски с бешеной проходимостью.
За все время "пандемии" НИ ОДИН ПРОДАВЕЦ НЕ ЗАБОЛЕЛ
Охуительная "пандемия".

И это, правительство Москау почему то с мая месяца этого года ПРЕКРАТИЛО выкладывать данные Актов Гражданского состояния.
Вариантов то всего ДВА:

Я так думаю второй вариант более вероятен

Переболел брат со всей семьей(в больнице не лежали, родители(мать лежала), несколько человек с работы, практически весь коллектив у матери на работе(несколько в больницу поехали), девочка с работы жены(тоже в больничку уехала), а так же знакомая умерла от ковида, сейчас парикмахер моя на карантине, т.к. у мужа положительный результат, муж пока дома.
Это тех, кого вспомнил и кто обращался к врачам, у тебя вот такая статистика, у меня вот такая получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
9.10.2020 - 23:27
13

Просто консервы

Вряд ли я когда-нибудь пойму ЯП и вообще русскую культуру ведения дискуссий... cry.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 9.10.2020 - 23:28

[^]
mamontold
9.10.2020 - 23:27
1

Пофигист

Цитата (badtoy @ 9.10.2020 - 23:24)
Цитата
Бред сивой кобылы.
За все время "пандемии" НИ ОДИН ПРОДАВЕЦ НЕ ЗАБОЛЕЛ 
Охуительная "пандемия".

Вариантов то всего ДВА:

Я так думаю второй вариант более вероятен

Переболел брат со всей семьей, родители, несколько человек с работы, практически весь коллектив у матери на работе, девочка с работы жены, а так же знакомая умерла от ковида, сейчас парикмахер моя на карантине, т.к. у мужа положительный результат.
Это тех, кого вспомнил и кто обращался к врачам, у тебя вот такая статистика, у меня вот такая получается

Все в реанимации под ИВЛ лежали?

[^]
badtoy
9.10.2020 - 23:29
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 09.10.2020 - 23:27)
Все в реанимации под ИВЛ лежали?

Нет, но мать была на грани, сказали, что ивл-последнее, но лучше до него не доводить, под ИВЛ знаю про двух людей.

[^]
Человечина
9.10.2020 - 23:32
1

Просто консервы

Ты, коллега, хоть и вирусолог тоже, но ошибся слегка. Видимо тебя твои источники подвели, сейчас в интернете много чего пишут, и всякую ментальную заразу подхватить можно.

Грипп НИКОГДА не был короновирусом.
Это ОРТОМИКСОвирусы.
По крайней мере раньше были, до "короны".

Цитата (Ditto21 @ 9.10.2020 - 22:15)
Что от гриппа, что от макароновируса никто неумирает. Умирают от побочки, прикинь хуйня какая. И самое охуенное они оба короновирусы. Только вот чета раньше при сезонных эпидемиях гриппа истерик таких не было.

Это сообщение отредактировал Человечина - 9.10.2020 - 23:34

[^]
Dron66
9.10.2020 - 23:32
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Таканохана @ 9.10.2020 - 22:00)
Вы из какого года пишете? Вообще давно 1.2 миллиона заболевших, и 22 тысячи трупов. При том, что считают только тех кто помер именно от ковид, т.е. иначе мог бы жить.

Ну и получаем смертность в районе 2%.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2020 - 23:33
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

У меня товарищ умер недавно, его жена и партнер тоже болели, но выкарабкались. Когда это где то далеко, то может и не фикция, а когда рядом, начинаешь опасаться.

[^]
фотий
9.10.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 09.10.2020 - 22:24)
Вот официальная статистика питерского КЗАГС.
http://kzags.gov.spb.ru/statistics/
Смертность от всех причин.
2019, апрель, май, июнь: 5207, 4875, 4575
2020, апрель, май, июнь: 5303, 6427, 7106

То есть в 2020, по сравнению с 2019, смертность в целом, в апреле начала расти, и в июне выросла на 2531. То есть на 55%
Какие будут предложения по интерпретации этого факта?

Сравни январь февраль март 2016 и 2020. Что скажешь? Напомню: 2015-2016 это сезон свиного гриппа второго захода. Первый был в 2008-2009 годах. Ну чë, можешь объяснить избыток зимних смертей
2016 перед 2020?

[^]
BigHarry
9.10.2020 - 23:34
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.10.2020 - 22:49)
Среднегодовая смертность от от обычной пневмонии -26-30к
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний 800к

Но что-то я не вижу патрулей на улице которые меряют всем кровяное давление.

Как только сердечно-сосудистые заболевания начнут распространятся воздушно-капельным путем - патрули начнут измерять давление. А до этого момента больной-сердечник не представляет угрозы окружающим.

[^]
mamontold
9.10.2020 - 23:35
2

Пофигист

Цитата (Человечина @ 9.10.2020 - 23:32)

Грипп НИКОГДА не был короновирусом.

Ну хоть ВИРУСОМ то он был?

И является ли ГРИПП смертельно опасным, с вашей точки зрения?

[^]
Yurets1968
9.10.2020 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 9.10.2020 - 21:59)
Так, и что вы предлагаете?

Хотя бы не топить за ограничительные меры, выпучив глаза. dont.gif

[^]
JBM
9.10.2020 - 23:37
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 9.10.2020 - 22:17)
Я болела и гриппом, и ковидом.
От гриппа полностью оклемалась дней через 10, от ковида - через пять недель.
Острый период гриппа продлился дня три-четыре, было плохо, но терпимо. От ковида я буквально загибалась недели две, и - пардон за подробности - ссалась под себя и теряла сознание, похудела на 8 кг. При том, что имею хороший иммунитет и вообще крепкая.
Так что господа отрицаловы, я на стороне властей. Если лично вы не заболели, то это не значит что болезни не существует.

Я тоже болел и тем и другим. Но в моём случае это было 2 ночи высокой температуры, а потом неделя отходняков. По дискомфорту сравнимо с гриппом. Никаких 8 недель кошмара. Всё очень индивидуально, у разных людей протекает по-разному. Поэтому грести всё население под одну гребёнку неправильно. Протекает индивидуально, потому и подход нужен индивидуальный. Всеобщая изоляция - это истерия, это неправильно.

[^]
ЗаИПротив
9.10.2020 - 23:38
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Час назад умер начальник конторы, где работает муж. Три дня, как тут пишут, простого ОРВИ. Бухгалтер, его родственница- в реанимации, на ИВЛ..
Из 15 сотрудников только 5 в строю. Я не припомню ни одного года, чтоб так косило людей даже в масштабах маленькой конторы.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 9.10.2020 - 23:39

[^]
фотий
1

Ярила

Цитата (allex8 @ 09.10.2020 - 23:02)
Осень - время миграции дятлов. Прикольно так говорить. С такой логикой и от пули, выпущенной из автомата, никто не умирает. Умирают от побочки - от отказа поврежденных органов И не надо на пули наговаривать это просто быстро летящий кусок свинца

COVID это писец товарищи. Сейчас болею, вернее выздоравливаю. Ощущения такие как будто сплошное похмелье после кубометра первача, продолжительностью 5 суток, при этом тебя постоянно как будто душат подушками. Спишь сидя, потому что лежа задыхаешься, все то горит, то мерзнет, запах и вкус нихрена не чувствуешь . У жены тоже самое только еще и развилась полисегментарная двухсторонняя пневмония, болели все вместе дома.

Пишут: скончался от полученных ран. Либо от огнестрельного ранения. Сама пуля не убивает. Если в тебя аккуратненько вшить стерильную пулю, то ты проживëшь ещë долго. А вот если на пуле будут патогены, то умрëшь ты не от пули, а от сепсиса.

[^]
cxfcnkbdsq
-4

Балагур

От аварий сколько гибнет, от туберкулеза сколько гибнет, от заражения крови и тому подобное сколько гибнет, от аппендицита сколько гибнет от перитонита точнее, от нагноения всякой хуйни сколько человек гибнет, от того что утонули сколько гибнет, от поражения электрическим током сколько гибнет от падения с высоты сколько гибнет, от обычного падения зимой на лёд сколько гибнет. какая в пду пандемия, уже б руки все моют под 50.000 раз на день, уже б все боятся друг к другу подходить, нас просто за дураков уже держат, нас реально превратили в стадо. Идёт тихий геноцид своего народа, безработица в России превышает все мыслимые и немыслимые пределы, по всему миру полная ёбань идёт , которой нам промывают уши. у меня почти десяток знакомых где-то года с 2010 по 2015 умерли от обычного воспаление лёгких, которое перешло в тяжелую стадию и б никто маски не носил. этой зимой начнётся просто беспредельная х, потому что население начнёт болеть duron из-за банальной простуды и людей будут просто еть за всякую х*ю. народ реально загнали в мизерные зарплаты и превратили в рабов и сейчас пытаются протащить именно этот рычаг давления, как пандемия. у знакомых, многих, в корпорациях введены штрафы от нескольких 1.000 руб если ты случайно идёшь без намордника. государство хочет нас полностью держать за покемонов, что в принципе уже тотально происходят, они просто ахуели в крае, население него что не ставят, людей воспринимают просто уже в глаза как расходный материал. Людей косит банальное отсутствие денег на хорошую еду, фрукты и качественные витамины, потому что эти витамины в аптеках, которые действительно не подделка стоят 5.000 руб как минимум и которые действительно имеют эффект В здоровом направление на весь организм тем самым укрепляя нашу иммунную систему, а люди опять же не справляются уже с заболеваниями по причине отсутствия необходимых микроэлементов в организме. нас в прошлые годы пугали и свиным и птичьим гриппом, нехуя никто ничего не почувствовал, а в этот раз нас решили тупо придавить к ногтю

[^]
Dron66
9.10.2020 - 23:39
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ЗаИПротив @ 9.10.2020 - 23:38)
Час назад умер начальник конторы, где работает муж. Три дня, как тут пишут, простого ОРВИ. Бухгалтер, его родственница- в реанимации, на ИВЛ..
Из 15 сотрудников только 5 в строю. Я не припомню ни одного года, чтоб так косило людей.

Я не понимаю, как этот вирус работает вообще. Почему в одном месте выкашивает пачками, в других всем похуй?

[^]
Человечина
9.10.2020 - 23:41
1

Просто консервы

Цитата (Ditto21 @ 9.10.2020 - 22:44)
Цитата (struf @ 9.10.2020 - 22:37)
Не надо нести ерунду в массы, пожалуйста. А то получается, что совы и коты - это все кошачьи, только совы это летающие кошачьи.

Вирусы гриппа (лат. Influenzavirus) — четыре монотипных рода вирусов из семейства ортомиксовирусов (Orthomyxoviridae)

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства

faceoff.gif

Надо Вики читать до конца если уж приводите цитаты из неё

"На 2016 год известно 18 подтипов гемагглютинина (HA) и 11 подтипов нейраминидазы (NA), всего возможно 198 вариантов вируса[4].

Вирион вируса типа «A» содержит восемь сегментов вирусной РНК"

Выдержка из статьи про разновидности гриппа.

И что, от того что и там и там есть РНК, они начинают сразу чисто логически принадлежать к одному семейству? И этот конец статьи для умных людей означает опровержение начала?

Цитата
Рибонуклеи́новая кислота́ (РНК) — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов и играют важную роль в кодировании, прочтении, регуляции и выражении генов.

Цитата
РНК-содержащие вирусы — это вирусы, генетический материал которых представлен РНК[1]. Обычно нуклеиновая кислота одноцепочечная (оцРНК) но может быть и двуцепочечной (дцРНК)[2]. Наиболее серьёзными заболеваниями человека, вызываемыми РНК-вирусами являются геморрагическая лихорадка Эбола, ТОРС, COVID-19, бешенство, простуда, грипп, гепатит C, Гепатит E, лихорадка Западного Нила, полиомиелит и корь.

Кроме того чтобы читать до конца, надо ещё уметь думать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11672
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх