Сталин: Если я уеду из Москвы, вы, сволочи, сдадите немцам Москву и сами разбежитесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
6.10.2020 - 08:11
-1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата
А можно признание в студию, для объективности, так сказать.

http://istmat.info/node/22266
http://istmat.info/node/22175

Допросы есть. Павел его звали. Поищи сам.
Педофил и предатель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
6.10.2020 - 08:12
-3

Бубалех

Цитата (62tve @ 06.10.2020 - 04:43)
Не Берия, а человек похожий, а по некоторым воспоминаниям участников "не похожий" на ЛПБ.

То есть советские органы власти фальсификации делали ? Уверен ?

[^]
Адмиралец
6.10.2020 - 08:23
3

Ярила

Цитата (438vzlet @ 6.10.2020 - 02:54)
Любопытно конечно...

Оставить Москву в 1812 году, сохранить армию, накопить силы и выбить замерзших французов - грамотный стратегический ход командования.

Защитить Москву в 1941-м, положить 937 тыс солдат, тоже грамотный ход командования.

Я смотрю у некоторых людей мозг так особенно устроен, что они абсолютно любое решение власти будут оправдывать её  дальновидностью и гениальностью.

И генералы у нас самые умные, и маршалы Победы знатоки военной науки. Вот только про 27 млн погибших у нас очень не любят вспоминать.

В 1812-м Москва не была столицей, в 1941-м - таки да.

В 1812-м Наполеона на Петербург не пропустили - Пётр Христианович Витгенштейн (цу Сайн-Виттгенштейн) В Отечественную войну 1812 года — командир отдельного корпуса на петербургском направлении. Действуя в отрыве от основной русской армии, сумел одержать ряд побед над наполеоновскими маршалами. При отступлении русской армии из лагеря под Дриссой на Витгенштейна, имевшего под начальством 20 тысяч солдат, было возложено прикрытие путей к Петербургу против французских корпусов Макдональда (в Курляндии) и Удино (на берегах Двины).

Портрет Петра Христиановича Витгенштейна работы Джорджа Доу. Военная галерея Зимнего дворца, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург)

Остановив наступление Удино в бою под Клястицами, Витгенштейн блистательно выполнил свою задачу, причём два раза — в сражениях под Клястицами и Полоцком — был ранен. Витгенштейна провозгласили «Спасителем Петербурга», Александр I наградил его за Клястицы орденом Св. Георгия 2-й степени. Появилось множество его гравированных изображений.

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 6.10.2020 - 08:27

Сталин: Если я уеду из Москвы, вы, сволочи, сдадите немцам Москву и сами разбежитесь

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 09:22
9

Юморист

Цитата (exLeft @ 6.10.2020 - 08:11)
Цитата
А можно признание в студию, для объективности, так сказать.

Прочитал я пять допросов. И очень интересный документ "Выписка из протокола № 8 заседания Президиума ЦК от 7 июля 1953 г.
О преступных антипартийных и антигосударственных действиях Берия." И письма его жены.
Резюме моё такое. Предателем он не был. Девочка была, одна. Это с точки зрения нас сейчас - педофилия, 7й класс. Только вот маму её, он скорее всего таки вылечил. И сдаётся мне, девчушку уболтал, хоть это его и не извиняет. А уж потом её с мамой придавили, дабы они нужные показания дали.
По остальным бабам - я уверен, сами к нему прыгали. Ну не надо ему было на таком посту никого насиловать, скорее - отбиваться бы пришлось.
И "сводников" его придавили.
С чего я это взял?
Все показывают, что руководил он жёстко, многих обидел. Мне видится, что няшей он не был, суровый грузин. Вполне допускаю, что к концу зазвездился. Нюх утратил и Никита обошёл его.
Письма жены вполне подтверждают моё видение его личности.

И вот та выписка от 7 июля 1953. Его, понятно во всех смертных грехах обвиняют, какие-то грузинские закидоны 1911-1917 года вспоминают и тут:

Цитата
Второе. Необходимо исправить создавшееся заряд лет неправильное положение, когда Министерство внутренних дел фактически ушло из-под контроля партии. Одной из причин, почему оказались возможными авантюристические, антипартийные и антисоветские попытки Берия поставить МВД над партией и правительством, является то, что в течение многих лет складывались неправильные, ненормальные отношения между партией и органами Министерства внутренних дел. Министерство внутренних дел приобрело непомерно большое влияние в системе социалистического государства.
...

Партийные организации обязаны взять под систематический и неослабный контроль всю деятельность органов Министерства внутренних дел в центре и на местах.

Нашёл я, когда это случилось, спасибо всем собеседникам и особенно оппонентам. Вот где собака порылась. Ещё не ругают Сталина пока, осторожно хвалят, мол, это Берия - собака (и вообще, в этом протоколе много интересного).
А фишка в том, что чекисты до этого момента бдили за высшим руководством.
И не вспоминают про "суды чести" послевоенные, когда Сталин чистил верхушку.
И вот дорвались - и запретили. Всё, с этого момента высшие партийные чины бесконтрольны.

Перегибов было достаточно, я думаю, они не были богами, они первые строили государство рабочих и крестьян, ошибок было сделано много. Только вспомните хорошую ещё песню Макара про первых и вторых.
Хрущёв сделал именно то, в чём обвинял Берию. И что планировалось ещё при Ежове. Создал неподконтрольную номенклатуру. Именно в этот момент.
Берия - не белый и пушистый, не чОрный и кровавый, а жёсткий и прямой у меня вырисовывается. Не без слабостей, не железный.

Только никто не вспоминает, что это он после ежовских затей реабилитировал 800+ тысяч человек.
Ну и за ядерный щит ему поклон, благодаря ему нас ещё не раздербанили на куски.
Спасибо всем, кто дочитал)

[^]
exLeft
6.10.2020 - 09:34
-4

Бубалех

Цитата (ПрохожийМим0 @ 6.10.2020 - 09:22)
Предателем он не был.

то есть ты допускаешь, что сталинское правосудие могло ошибаться?
Не вижу слов сожаления о миллионе репрессированных так то. Как то однобоко lol.gif

Цитата
Девочка была, одна. Это с точки зрения нас сейчас - педофилия, 7й класс.
а ну коль одна то ладно
Цитата
Только вот маму её, он скорее всего таки вылечил. И сдаётся мне, девчушку уболтал, хоть это его и не извиняет. А уж потом её с мамой придавили, дабы они нужные показания дали.
интересно, если с твоим ребенком семиклассником взрослый дядя устроит поебушки, а тебе за это машину например купят, ты так же напишешь?
"уболтал, да и машину мне купили" или это другое, это понимать надо?
если сделал чет хорошее то можно и деток ебать.
Совки такие совки

Цитата
Хрущёв сделал именно то, в чём обвинял Берию. И что планировалось ещё при Ежове. Создал неподконтрольную номенклатуру. Именно в этот момент.
Берия - не белый и пушистый, не чОрный и кровавый, а жёсткий и прямой у меня вырисовывается. Не без слабостей, не железный.
странная любовь к жестким мужчинам с кауказа, мужик ты меня пугаешь
Цитата
Только никто не вспоминает, что это он после ежовских затей реабилитировал 800+ тысяч человек.
что никак не мешало ему так же тысячами людей утилизировать в товарных вагонах
Цитата
где то ахуел один Курчатов

[^]
Гирокомп
6.10.2020 - 09:42
4

сарказм

Цитата (RegionZemlya @ 5.10.2020 - 21:19)
Цитата (TopGanKote @ 5.10.2020 - 23:14)
Недавно смотрел передачу о строительстве храма в парке патриот

Невероятное свинство ! , Нарисовать всех маршалов и генералов победы и не изобразить главного победителя . Ублюдки из кремля и МинОбороны РФ , плюющие в свое прошлое и здравый смысл

И это тот кремль и вояки которые регулярно жалуются на Запад который переписывает историю второй мировой

Берёшь в руки Яндекс. Нижайше просишь разбанить себя.
Спрашиваешь - Фрески в храме парка патриот.

И о Чудо! Либерастский фейк разоблачен! Методичка посрамлена.

Сталин есть там.

Вынужден вас разоблачить.
Я поступил точно по вашей инструкции. Зашел, набрал, посмотрел.
Фрески есть, а вот Сталина нет.
смотрите сами

[^]
Trastt
6.10.2020 - 09:43
5

Ярила

Дочитал вот до этого "беспрепятственно продвигались на Москву. К такому наглому натиску фашистов советское руководство и армия были не готовы, поэтому растерянное руководство городов и армия быстро сдавали позиции германцам".
И возник вопрос, какой надо быть сволочью, чтобы такое писать?
И долбаёбом, не знающим историю.
К концу лета, план "Барбаросса" был нарушен, а чуть позже и полностью стал не соответствовать обстановке и его прекратили.
И это всё благодаря, как пишет автор, "беспрепятственному продвижению" и "растерянности руководства".

[^]
olegatron
6.10.2020 - 09:45
1

Ярила

А ведь был прав, именно так и вышло...

[^]
vodnymir
6.10.2020 - 09:47
6

Ярила

Я вот поражаюсь душевной доброте и мягкости Леонида Ильича. Ведь по закону жанра, должен был он жестоко прижмурить хруща-показательный процесс в Колонном зале, с трансляцией, слезные самообличения и неукротимые раскаянивания, мольбы о снисхождении и просьбы принять во внимание, и, апофеоз, приведение приговора в исполнение. Споследующей реабилитацией тех, кого пустил в расход казненный первый секретарь. Не было бы ни дачной жизни, ни мемуаров, ни спокойной смертушки в своей постели. Ну и детишек в утиль, а как же, как и он поступил с Васмлием Сталиным.
Добрейшей души был Леонид Ильич, а здесь промашку дал!

[^]
exLeft
6.10.2020 - 09:48
-6

Бубалех

Цитата (Гирокомп @ 6.10.2020 - 09:42)

Невероятное свинство ! , Нарисовать всех маршалов и генералов победы и не изобразить главного победителя . Ублюдки из кремля и МинОбороны РФ , плюющие в свое прошлое и здравый смысл

И это тот кремль и вояки которые регулярно жалуются на Запад который переписывает историю второй мировой

Сталин есть там.

Вынужден вас разоблачить.
Я поступил точно по вашей инструкции. Зашел, набрал, посмотрел.
Фрески есть, а вот Сталина нет.
смотрите сами

сталин к лику причислен церковью? или только сралинистами?

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 09:49
6

Юморист

Цитата (exLeft @ 6.10.2020 - 09:34)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 6.10.2020 - 09:22)
Предателем он не был.

то есть ты допускаешь, что сталинское правосудие могло ошибаться?
Не вижу слов сожаления о миллионе репрессированных так то. Как то однобоко lol.gif
Не могло ошибаться, а ошибалось. А при Ягоде и Ежове так вообще накосили черноты, я это признаю.
Цитата

Цитата
Девочка была, одна. Это с точки зрения нас сейчас - педофилия, 7й класс.
а ну коль одна то ладно
Не ладно, и я это указал. Только вы как-то вырезали
Цитата

Цитата
Только вот маму её, он скорее всего таки вылечил. И сдаётся мне, девчушку уболтал, хоть это его и не извиняет. А уж потом её с мамой придавили, дабы они нужные показания дали.
интересно, если с твоим ребенком семиклассником взрослый дядя устроит поебушки, а тебе за это машину например купят, ты так же напишешь?
Совки такие совки
Нельзя, и я это указал. А фашисты такие фашисты.
Цитата

Цитата
странная любовь к жестким мужчинам с кауказа, мужик ты меня пугаешь
Не нужно проецировать свои мысли на меня. Я почитал документы и на их основании составил мнение. Только вы как-то тоже скромно скипнули. А за ссылочки, кстати, спасибо.
Цитата

Цитата
что никак не мешало ему так же тысячами людей утилизировать в товарных вагонах
Меньше смотрите Зулейх(ей?) разных и больше читайте документов.
Цитата

Цитата
где то ахуел один Курчатов

Вклада сотен советских физиков никто не умаляет. Только вот руководителей тоже не надо забывать, а то получится опять вопреки.

[^]
exLeft
6.10.2020 - 09:50
-4

Бубалех

Цитата (Trastt @ 6.10.2020 - 09:43)
Дочитал вот до этого "беспрепятственно продвигались на Москву. К такому наглому натиску фашистов советское руководство и армия были не готовы, поэтому растерянное руководство городов и армия быстро сдавали позиции германцам".
К концу лета, план "Барбаросса" был нарушен, а чуть позже и полностью стал не соответствовать обстановке и его прекратили.
И это всё благодаря, как пишет автор, "беспрепятственному продвижению" и "растерянности руководства".

а тебя к сволочам отнести или долбоебам?
За лето они прошли расстояние размером с францию. То есть если бы совок был чутка меньше , его бы не было тупо физически.
Миллионые котлы это показатель готовности советского руководства?
Война началась 22 числа, а седьмого начался котел Киевский.
Как так вышло то? три недели. Через почти всю украину

[^]
aaronsergik
6.10.2020 - 09:55 [ показать ]
-12
exLeft
6.10.2020 - 09:56
-3

Бубалех

Цитата (ПрохожийМим0 @ 6.10.2020 - 09:49)

да ну не. Твои слова просто скопировал.
Коли одна, то и хрен бы с ней.

Цитата

ельзя, и я это указал. А фашисты такие фашисты
странная савецкая тема, что любой противник совка есть фашист.
Но это не так.
Что коммунизм что это, все одного поля ягоды. Античеловеческие, мерзотные людоедские учения.
Только психи считают, что они пиздец как отличаются.
Что там что там благосостояние народа должно быть построено на сегрегации.

Запомни, не важно за что ты топишь. Если у тебя есть враг в виде категории граждан, то ты фашист

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 09:58
9

Юморист

Цитата (vodnymir @ 6.10.2020 - 09:47)
Я вот поражаюсь душевной доброте и мягкости Леонида Ильича. Ведь по закону жанра, должен был он жестоко прижмурить хруща-показательный процесс в Колонном зале, с трансляцией, слезные самообличения и неукротимые раскаянивания, мольбы о снисхождении и просьбы принять во внимание, и, апофеоз, приведение приговора в исполнение. Споследующей реабилитацией тех, кого пустил в расход казненный первый секретарь. Не было бы ни дачной жизни, ни мемуаров, ни спокойной смертушки в своей постели. Ну и детишек в утиль, а как же, как и он поступил с Васмлием Сталиным.
Добрейшей души был Леонид Ильич, а здесь промашку дал!

Неоднозначный был Леонид Ильич. Герой (без сарказма), воевал, ранение. Смеялись помню, над его сиськи-масиськи, а ведь это последствия войны.
Даже стыдно как-то теперь.
В теории были пробелы. Тогда у всех были, все сознательные первыми в атаку поднимались, вот и повыбили. В партии после войны народу было куда как больше, чем до войны. Как не примешь, если завтра в атаку, а он пишет "прошу считать коммунистом"?
Когда война закончилась, то теоретическая подготовка в партии была уже около нуля.
А к 1964 уже хрущёвская когорта маховик обратно раскрутила. Незаметно, но критично. Второй Ильич сделал, что мог, как по мне.

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 10:17
9

Юморист

Цитата (exLeft @ 6.10.2020 - 09:56)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 6.10.2020 - 09:49)

да ну не. Твои слова просто скопировал.
Коли одна, то и хрен бы с ней.
Ну если для вас "хоть это его и не извиняет" и "хрен бы с ней" это тождество, то конечно.
Цитата

Цитата

ельзя, и я это указал. А фашисты такие фашисты
странная савецкая тема, что любой противник совка есть фашист.
Но это не так.

В реалиях 1930-1945 это именно так. Да и сейчас увы.
Цитата

Что коммунизм что это, все одного поля ягоды. Античеловеческие, мерзотные людоедские учения.
Только психи считают, что они пиздец как отличаются.

А нормальные, здоровые люди верят телевизору, согласен. Он же не обманет.
Цитата

Что там что там благосостояние народа должно быть построено на сегрегации.

Запомни, не важно за что ты топишь. Если у тебя есть враг в виде категории граждан, то ты фашист

Язык уже смозолил и пальцы на эту тему)
Красные боролись с классом. Они делили общество на два класса - эксплуатируемых и эксплуататоров (использующих наёмный труд). Враг был - буржуазия, но это не значит, что большевики планировали физически убивать людей. То есть был ты владелец парохода - пароход теперь не твой, но капитаном на нём, или директором пароходства можешь оставаться. Уничтожение класса не есть уничтожение людей.
Краснова после мятежа отпустили под честное слово, что не пойдёт с оружием в руках против.
Дело промпартии - верхушку осудили и заменили расстрел тюрьмой. Так работяги из партии выходили, ругательные письма на том же истмате почитайте, мол за что мы боролись, почему вы вредителей помиловали. А оказалось - не зря, потом пользы сколько принесли.
Да море примеров, когда черезчур либеральны были для того времени. Хотя высшую меру конечно, можно было бы и пореже. Но кто мы, чтобы их сейчас судить.
Или вы скажете, в других странах все были белые и пушистые? Светоч демократии вон ещё до 70х во Вьетнаме боеприпасов израсходовал больше чем все державы во вторую мировую, 3 миллиона накосили. Но это же другое, я знаю)

[^]
Матрос1984
6.10.2020 - 10:20
-2

злой ёж

exLeft
Цитата
Совки такие совки

Это другое.Неужели не понятно.

[^]
dirmor
6.10.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Aenverde @ 5.10.2020 - 21:05)
Великий человек был.

Серов?

[^]
Trastt
6.10.2020 - 10:27
6

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.10.2020 - 09:50)
Цитата (Trastt @ 6.10.2020 - 09:43)

а тебя к сволочам отнести или долбоебам?
За лето они прошли расстояние размером с францию. То есть если бы совок был чутка меньше , его бы не было тупо физически.

Слышь, пёс, учи историю.))
Котел Киевский возник к концу августа, в начале сентября, при его обороне были скованы большие силы противника, которые он не смог выделить, для наступления на Москву.
А "миллионные" котлы, в головах только у любителей мужских хуёв в своей заднице.
Можно конечно было бы подискутировать, объяснить, что РККА находилась в стадии реформирования и перевооружения, была не мобилизирована, в противовес немецкой, которая была технически оснащена лучше, в ударных частях, имела слаженные штаты, опыт войны и преимущество нападающего.
Но из опыта, таким любителям анальных утех, как ты, объяснять это бесполезно.

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 10:30
11

Юморист

Цитата (exLeft @ 6.10.2020 - 09:50)

Да вот только в 1939, случайно, русский народ, вопреки партии и правительству, отодвинул границу от Москвы на запад и от Ленинграда на северо-запад. А так да, будь у власти чубайсы с гайдарами, как надавали бы им.
Цитата

Как вышло, что лучшая армия мира, сплочённая, имеющая огромный реальный боевой опыт, покорившая Францию за 40 дней, различные бельгии-швеции за 10-20 дней каждую, имеющая ресурсы десятка с лишним ведущих европейских держав (и их колоний, не забываем), сначала завязла, а потом закончила в Берлине?
Это могло быть только вопреки глупому руководству, конечно.
Вот не поленюсь, и процитирую себя:)
Цитата
Сначала крестьяне сами построили школы, пту и вузы, обучились там все (при этом большевики уж как им только не пытались мешать, а те всё пёрли и пёрли учиться)
Потом как давай сами заводы строить, обучившись-то. И опять красные гады им палки в колёса вставляли, но народ не сдался! Несмотря на антинародную вредительскую политику большевиков, такой народ у нас!
Затем как наделал на этих заводах военной техники разнообразной, всё сам, большевики даже и не знали, что народ-то танки строит.
И потом разбил фашистскую гадину наш народ, вообще без помощи партии, прямо скажем, несмотря на и вопреки, ибо мешала она нашему свободному народу! Ура!

Что будет следующая война, было понятно уже в 20х.
Цитата
Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
1931.
И мы успели. Вернее, предки успели. За что им поклон до земли.

[^]
ПрохожийМим0
6.10.2020 - 10:45
3

Юморист

Цитата (Trastt @ 6.10.2020 - 10:27)

Котел Киевский возник к концу августа, в начале сентября, при его обороне были скованы большие силы противника, которые он не смог выделить, для наступления на Москву.
А "миллионные" котлы, в головах только у любителей мужских хуёв в своей заднице.
Можно конечно было бы подискутировать, объяснить, что РККА находилась в стадии реформирования и перевооружения, была не мобилизирована, в противовес немецкой, которая была технически оснащена лучше, в ударных частях, имела слаженные штаты, опыт войны и преимущество нападающего.

Так мы не для него стараемся. У темы 6к просмотров. Если хотя бы 10% задумаются (неужели в телевизоре врут? Да нет, не может быть), пройдут по ссылкам, почитают и задумаются - уже хорошо.
Сейчас "тренд" такой, хаять 1917-1953. Чуть отпустило после 2000, в 90е же вообще трэш был. Я сам верил даже, вложили в голову. Ну был Берия, ездил на машине ночами и баб себе затаскивал, пользуясь служебным положением. Так у меня тогда в голове у самого деффчонки, пивас да чуть работы было. Так, фоном шло наполнение.
А потом начал прислушиваться (на голубом глазу профессор в телевизоре рассказывал, как Берия лично этих баб и детишек сначала через камнедробильную машину проворачивал, потом в ванне с серной кислотой концентрации более 100% растворял, у себя дома!!!), и как-то сомнения закрались. А начал читать источники, их открывать по чуть начали, сравнивать, так картина другая вырисовывается.
Сдаётся мне, те, кто эти кино делал, ой как хотели в такой ситуации оказаться, желания свои тайные на экране реализовывали)

Причём заметьте, Хрущёва с Брежневым так не поносят. А вот с войной шизофрения у нынешней власти. Победа нужна, дабы скрепы были, а красные не нужны. Вот и появляется "народ вопреки"

[^]
b52f
6.10.2020 - 11:16
5

Шутник

Сталин есть там.

А вот не поленился и поискал

Художникам пришлось отредактировать и мозаику, посвящённую победе СССР в Великой Отечественной войне: с неё исчез портрет Иосифа Сталина, фактического главы страны в годы войны. Теперь на этом месте изображён плакат со слоганом «Водрузим над Берлином знамя победы». Оба изображения убрали совсем недавно: Путина — 5 мая, а Сталина — 7 мая, рассказал корреспонденту ОМ один из рабочих в храме.

пруф.
Скрытый текст
«Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/bez-putina-i-s...-sil-v-kubinke/

[^]
exLeft
6.10.2020 - 11:36
-6

Бубалех

Цитата (Trastt @ 06.10.2020 - 10:27)

9 числа взяли Житомир и вышли на Киев. Ты не знал, совочек

[^]
exLeft
6.10.2020 - 11:37
-6

Бубалех

Цитата (ПрохожийМим0 @ 06.10.2020 - 10:45)
Так мы не для него стараемся. У темы 6к просмотров. Если хотя бы 10% задумаются (неужели в телевизоре врут? Да нет, не может быть), пройдут по ссылкам, почитают и задумаются - уже хорошо.
Сейчас "тренд" такой, хаять 1917-1953. Чуть отпустило после 2000, в 90е же вообще трэш был. Я сам верил даже, вложили в голову. Ну был Берия, ездил на машине ночами и баб себе затаскивал, пользуясь служебным положением. Так у меня тогда в голове у самого деффчонки, пивас да чуть работы было. Так, фоном шло наполнение.
А потом начал прислушиваться (на голубом глазу профессор в телевизоре рассказывал, как Берия лично этих баб и детишек сначала через камнедробильную машину проворачивал, потом в ванне с серной кислотой концентрации более 100% растворял, у себя дома!!!), и как-то сомнения закрались. А начал читать источники, их открывать по чуть начали, сравнивать, так картина другая вырисовывается.
Сдаётся мне, те, кто эти кино делал, ой как хотели в такой ситуации оказаться, желания свои тайные на экране реализовывали)

Причём заметьте, Хрущёва с Брежневым так не поносят. А вот с войной шизофрения у нынешней власти. Победа нужна, дабы скрепы были, а красные не нужны. Вот и появляется "народ вопреки"

Может потому что хрущ бесплатное образование сделал и дома строить начал ?

[^]
exLeft
6.10.2020 - 11:38
-3

Бубалех

Цитата (ПрохожийМим0 @ 06.10.2020 - 10:30)
Да вот только в 1939, случайно, русский народ, вопреки партии и правительству, отодвинул границу от Москвы на запад и от Ленинграда на северо-запад. А так да, будь у власти чубайсы с гайдарами, как надавали бы им.
Как вышло, что лучшая армия мира, сплочённая, имеющая огромный реальный боевой опыт, покорившая Францию за 40 дней, различные бельгии-швеции за 10-20 дней каждую, имеющая ресурсы десятка с лишним ведущих европейских держав (и их колоний, не забываем), сначала завязла, а потом закончила в Берлине?
Это могло быть только вопреки глупому руководству, конечно.
Вот не поленюсь, и процитирую себя:)

Что будет следующая война, было понятно уже в 20х.

1931.
И мы успели. Вернее, предки успели. За что им поклон до земли.

Ну да, именно. Как так вышло, что они взяли вторую Францию по сути за те же сроки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11288
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх