Вернул деньги продавцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вернули ли бы вы?
Вернул бы продавцу, рассказал знакомому [ 548 ]  [49.50%]
Вернул бы продавцу, ничего не рассказывая [ 449 ]  [40.56%]
Вернул бы знакомому [ 19 ]  [1.72%]
Не вернул бы никому, оставил себе [ 91 ]  [8.22%]
Всего голосов: 1107
Гости не могут голосовать 
Цитрус
22.09.2020 - 13:58
-3
Статус: Offline

Балагур

Перепись кармистов, бля)))) Откуда вы этой хуйни нахватались, голытьба?))

[^]
idk
22.09.2020 - 14:03
2

Ярила

был в такой ситуации несколько раз.
два раза вернул.
третий раз не стал, потому что тупо денег такой суммы не было.
но среди них довольно много хитровыебанных, которые или тянут с отправкой до морковкина. а потом тебя еще и убеждают, что товар ты получил и начинают про свою тяжкую долю рассказывать.

Это сообщение отредактировал idk - 22.09.2020 - 14:03

[^]
Rapsodyche
22.09.2020 - 14:03
3

Порицатель

Цитата (CarlssonMP @ 22.09.2020 - 14:01)
Вернул бы. Счастья такие деньги не принесут, а карму испортишь.

Вот такие фразы выглядят как оправдание для самого себя. Вроде и хочется и колется.
Ты или не берешь чужого, потому что так воспитан или соответственно наоборот берешь и тебе пофиг, потому, что так воспитан. А всякие кармы и прочее тут не при чем и приплетать их не надо.

[^]
trsw
22.09.2020 - 14:11
0

Ярила

Заказываю в основном мелочевку и не слежу за ее сроками. Много и не доходило, прозевал сроки, не открывал споров, "прощал" продаванов, несколько раз вовремя спохватывался, открывал, но приходило потом, тоже ничего не делал. Общий баланс все равно не в мою пользу, не парюсь по этому поводу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldSkeptic
22.09.2020 - 14:17
6

Ярила

были разные моменты, но один запомнился:
получил я с али розетку с термодатчиком для установить обогреватель в курятник. опустилась температура ниже +5 - термодатчик включает розетку, поднялась до +15 - выключает.
пришла посылка, с виду - все целое, цифирки загораются при включении в сеть.
ставлю 5 звезд, пишу спасибо китайскому народу и забываю об этом до осени.
осенью включаю датчик в сеть, втыкаю в него обогреватель - и все. цифирки горят, а толку нет. пробую перенастроить. аж вспотел, пока читал инструкцию в 25й раз. нужно отдать должное - инструкция на английском, а не на ироглифах, так что прочитал. все делаю правильно - устанавливаю температуру запуска и температуру отключения, только ничего никуда не включается.
нашел на али свой старый заказ, пишу продавцу - так, мол и так, не работает, падла. китаец просит снять видео с настройками, как я их делеал. не вопрос, в этот же вечер снимаю видос и отправляю китайцу на эл. почту (он написал ее в сообщении).
дальше происходит то, чего я не ожидал. приходит мне письмо примерно такого содержания:"здравствуйте, я главный инженер такой-то корпорации. мы производим эти термодатчики уже несколько лет и очень дорожим нашей репутацией, поэтому мне директор! поручил разобраться с вашей ситуацией. дело в том, что я не увидел на видео, как вы нажимаете и удерживаете вон ту маленькую кнопочку" (охуеть... мой видос показали директору и тот поручил гл. инженеру мне все разжевать)
бля, да не вопрос - нажал на 5 сек кнопку и все заработало!
пишу ответ пиздоглазым - спасибо, ребята, что решили проблему, но вы это... в инструкцию про кнопочку не забудьте добавить.
приходит ответ, что в китайской версии инструкций про кнопку было, а в английской - нет. пишут, что перепечатают все инструкции.
к чему я написал этот опус - если что то не работает, не бойтесь общаться с производителем. он, как оказалось, иногда дорожит своей репутацией.

[^]
dimitryofsound
22.09.2020 - 14:29
0

Railroad Tycoon

Было так с винилом с Discogs. Посылка пришла через 2 дня после возврата 20£. Списался с продавцом и в следующем реальном заказе оплатил на 20£ больше.

[^]
Incko
22.09.2020 - 14:31
2

Ярила

Поступай так как хочешь что бы поступили с тобой.

[^]
Стамп
22.09.2020 - 14:33
0

а ты не ной

а мне пару раз не вернули, т.к. по небольшой стоимости без отслеживаемого номера было
запрос сделал на возврат - отказали
всё. и спор не помог

[^]
dennsp
22.09.2020 - 14:34
3

Смотритель

Недавно заказывал 2 дисплея по 900р каждый. Пришли в большой коробке, в пенопласте, по дороге ничего побиться не могло, упаковка без повреждений и заскотчена на 10 слоев.
Подключаю один - черная полоса по экрану. Беру второй, даже без подключения видно, что есть черные пятна. Подключаю - та же история, битый.
Открываю спор, что продавец пидор, отправил битые, верните бабки. Делаю кучу фоток - упаковка, дисплеи во включенном и выключенном состоянии. Продавец в споре пишет, что ничего не знаю, отправлял нормальные. В итоге Али решил спор 50/50, вернули половину денег. В итоге я в минусе. Пидорасы продаван и Али.

[^]
Velfrbkbvelh
22.09.2020 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (Zan123 @ 22.09.2020 - 11:59)
Молодец!Совесть есть считай калека (шутка)

Чтоб тебе такие же попадались))

[^]
SnobAn
22.09.2020 - 14:35
1

Degradewithoutme

Наши чиновники когда деньги пиздят из бюджета тоже так думают видимо, что иначе богатыми не станут. А с твоим знакомым я общих денежных дел не имел бы...

[^]
Indeka
22.09.2020 - 14:38
2

Ярила

Один раз я деньги вернула. По этой же схеме, сто раз объяснила продавцу - ставишь статус "отправлено", я подтверждаю заказ, деньги у тебя. Несколько раз ему написать пришлось. Ну, разобрались, деньги ушли. Другой заказ, другой продавец, такая же ситуация, опять мочало-сначала, я заказ сделала, написала ему схему, он мне ок и тишина. Заказ висит, готовится к отправке, через несколько дней автоматически отменится и деньги мне вернутся, хотела ему опять писать, потом плюнула, ему деньги нужны, а я его тереби постоянно? От него всего-то требуется поменять статус заказа, отправлять ничего не нужно. В итоге заказ отменился, деньги вернули. Ну, как хочет, я пыталась.

[^]
TITAH
22.09.2020 - 14:38
1

Ярила

У меня в июне посылку СДЕКом ктото скомуниздил.
Явно ктото из СДЕКа, выдали кому то другому, с другим номером, ФИО, и в другом конце города от меня.

Спор в АЛИ я проиграл.
По треку посылка получена, и ниипет кем.

Продаван уурод конченный, явно в сговоре с отправителем из МСК.

2 месяца я бодался с СДЕКом, случайно проговорилась девочка что в доставку вносили изменения. Меняли грузополучателя.

Писал претензии СДЕКу, больше 2х месяцев тянули, дотянули что я в али вообще ничего не могу сделать.

Приняли решение возместить ущерб, но не мне, а продавану.

Обращаюсь к продавану, тот никакиз эмоций не выдал.

В итоге плакала моя мелочевка за 700р.

[^]
guserik
22.09.2020 - 14:40
0

Шутник

совесть не причем
мне чужого не надо
но мое отдай

[^]
Milly
22.09.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата
у них всё заложено в цену! и вообще, ты так никогда богатым не станешь!"

А знакомый то , видать еврей!

Даже если и оставишь себе деньги, богатым тоже не станешь. Дело то не в этом dont.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 22.09.2020 - 14:42

[^]
otec453
22.09.2020 - 14:41
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 22.09.2020 - 12:36)
Вот нихуя не согласен насчёт кармы. У Али существуют четкие и понятные правила. Если продавец, желая съэкономить на нормальной доставке, хочет рискнуть суммой за товар, то ради бога. Таковы правила и он знал на что шёл. Это же бизнес, ничего личного. В следующий раз будет умнее.

Именно. Оплачивая товар, я рассчитываю получить именно то что заказал, и именно в те сроки, которые указаны.

Например, закажу я себе к отпуску экшн камеру. Она в указанный срок не приехала, пришлось в отпуск ехать без неё.
После отпуска камера пришла, но нахрен она мне теперь нужна? К следующему отпуску? Так через год может новая модель выйдет, вдвое лучше но за те же деньги?

Продавец сэкономил на доставке - продавец проебал деньги. Этот во-первых.
А во-вторых, все риски (сломанный при доставке, утерянный, доставленный не вовремя товар) - включены в стоимость.

Так что это благородство ничем не объяснимо.

Была бы возможность у продавца кинуть вас на деньги - кинул бы.

Отец заказывал аккумулятор, так приехал с двумя битыми банками из пяти. Месяц тестов, споров, видео что бы вернуть хоть часть денег за этот металлолом.

Если б Али считал что продавец ответственно выполнил свои обязательства и заслужил деньги - вам бы их не вернули. Если вернули - значит было за что. dont.gif

Это сообщение отредактировал otec453 - 22.09.2020 - 14:48

[^]
ICELedyanoj
22.09.2020 - 14:43
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Мне чужого не нужно.
В прошлом месяце заказывал рюкзак дочке, наложенным платежом.
Захожу в приложение перевозчика - не вижу кнопки "оплатить онлайн". Начинаю разбираться - вижу полностью посылку, с оплаченной доставкой и без наложенного платежа - иди и забирай.
Звоню продавану, говорю "вы наложку забыли добавить". Он поблагодарил, предложил чтобы я скинул оплату после получения и проверки.
Не берите чужого, с чистой совестью лучше спится и спокойней живётся.

[^]
Diesellok80
0

Ярила

Я просто напомнить, что если вы платили через пейпал, то деньги можно откатить назад в течение полугода.
Я так 7к вернул, заказ не приехал. При этом ибей меня нах послал, а пейпалы рассмотрели спор. Я поналепил доказухи, что твоар не пришел, что продаван не отвечал, и что даже не дал мне трек-номер.
Через неделю деньги были на карте.
Продаван, кстати, был из солнечной Бразилии (эт шоб Нарвский плюсанул).

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 22.09.2020 - 14:45

[^]
yaTonop
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

А потом тутошние праведники будут так же одобрять взятие денег из потерянного кошелька, ограбление банкомата или еще какое наебалово системы. Мол, "грабь награбленное" и "не потерял, а проебал". Жить надо по совести, только и всего.

[^]
Shograd
22.09.2020 - 14:44
0

Весельчак

Около пары сотен заказов на али, возвращал несколько раз, как мелкие копеечные, так и достаточно дорогие. Верю в карму =)

[^]
Fodin
22.09.2020 - 14:45
2

Ярила

Я однажды отспорил денег с алибабая за то, что товар позже пришел. Потому что он выставил срок какой-то мелкий совсем, я понадеялся на быструю доставку, а посылка в срок не пришла. И это был подарок на ДР. Алибабая никто не тянул за язык, когда он указывал полный возврат денег, если посылка в срок не придет. На все уговоры был послан нахуй. В отзыве мне написал, что я скамер. Да поебать. Выполняй условия, которые сам же и пообещал или не плачь.

[^]
Dmxi
22.09.2020 - 14:47
0

Ярила

Пральна, я так же делаю если продавец нормальный. Но бывали исключения ???? когда возвращал деньги а товар приходил спустя 2 месяца после всех тягомотин +- пол года после покупки

[^]
Serguyan
22.09.2020 - 14:48
1

Весельчак

У меня и с авито был случай. Нашёл товар, договорились, что наложенным платежом отправит. При получении тупо посылку отдали и все. Я продавцу звоню, давай номер карты куда деньги закинуть. Как отправлял - непонятно. Потом писал, спасибо говорил.

[^]
Borrisska
22.09.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Durua @ 22.09.2020 - 12:05)
Несколько раз такое было на али.
Пару раз удалось вернуть деньги, раз пять писал продавцам, но мне никто не отвечал.. Но там всегда товары были копеечные, видать, лень им было возиться.

Аналогично, было пару раз. Иногда возвращал, иногда нет. Притом товары приходили месяца через три, когда они уже и не нужны вовсе.

[^]
Almonah
22.09.2020 - 14:50
-1

Ярила

Правильно сделал, странный вообще вопрос.
Со "знакомым" дел больше не веди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх