Вернул деньги продавцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вернули ли бы вы?
Вернул бы продавцу, рассказал знакомому [ 548 ]  [49.50%]
Вернул бы продавцу, ничего не рассказывая [ 449 ]  [40.56%]
Вернул бы знакомому [ 19 ]  [1.72%]
Не вернул бы никому, оставил себе [ 91 ]  [8.22%]
Всего голосов: 1107
Гости не могут голосовать 
Спекуль
22.09.2020 - 13:05
6
Статус: Offline

Мизантроп

2 раза было. Суммы не значительные, 200-300 рублей.
Писал продавцу что товар получил, предлагал вернуть деньги. Оба продавца ответили "Дорогой друг, пусть это будет подарок вам" .
Ну хуле, приятно.

С другой стороны сколько раз забывал про "срок защиты покупателя" и заказ подтверждался. Но так и не приходил. терялся в дебрях филиала ада на земле - Почты России.

Один раз заказал градусник-шило для мяса. И забыл. думаю да хрен с ним, 75 рублей стоит.
Но пришел градусник, вот только через 7 месяцев. А в пакете их было вместо одного 3 шт.
Хер этих китайцев поймешь.

[^]
realyu
22.09.2020 - 13:05
0

Ярила

Я-то бы вернул (и возвращал), но, говорят, китайцы как и чурки - за слабость это принимают. Типа у них кто наипал, тот и молодец. Тебя наипали - ты лох. Победителей не судят.

[^]
pimpfru
22.09.2020 - 13:06
5

Приколист

Я никогда не возвращаю деньги, если продавец считает себя хитрее всех и снабжает заказ липовым или неотслеживаемым трекингом. Я заплатил за трекинг, меня не касается, что продавец считает стоимость трекинга неподъёмной - не надо было предлагать.

Почта России тоже не пальцем делана - как только понимают, что трекинг ничего не значит, посылка начинает своё нескончаемое путешествие по складам сортировочных центров и ползёт несколько месяцев, если вообще доползает.

[^]
ЧеловекБожий
22.09.2020 - 13:07
7

Ярила

Цитата (Vinnysoft @ 22.09.2020 - 12:04)
А так все правильно сделал. И совесть чиста и про знакомого узнал новое. и заметь, все совершенно бесплатно. Не многим так везет.

Это самое главное.Теперь можно и нужно иметь в виду что если случится какая-нибудь оказия то знакомый вполне может кинуть или подставить ТСа,соответственно и дел с таким лучше не иметь или делать всё с оглядкой.

[^]
oldSkeptic
22.09.2020 - 13:09
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 22.09.2020 - 13:58)
продавец вернул бабки

никакой китайский продавец вам бабки не возвращает. деньги находятся на али, до тех пор пока вы не подтвердите получение товара или не откроете спор. потом али и решает кому деньги: отдать продавцу, вычитая свою прибыль, или вернуть вам.

[^]
Smokey79
22.09.2020 - 13:10
0

Юморист

Я тоже так возвращал разок, не оч большая сумма но продавцу приятно. Ты молодец что вернул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ilbox
22.09.2020 - 13:12
6

Ярила

Цитата (MYXACOKOTYXA @ 22.09.2020 - 12:07)
Есть такое мнение в сети -

"Поэтому нечего жалеть продавцов, от которых не пришёл товар - они получат страховку, а уж тем более, если после возврата денег вам пришёл товар, не платить им - они получат и страховку и Ваши деньги."

Это правда?

Про теорию ничего не скажу, но даже если это правда - сводить баланс надо, глядя на свои карманы. Получил товар? Заплати за него. Что там китаец получит на своей стороне - не должно волновать покупателя. У нас почему-то любят считать выручку магазинов, размышлять, что там в цену заложено, а потом слушать анекдоты про "хочу, чтобы у соседа корова сдохла". При этом, за косяки почты России китайцам мозг выносить такие люди первые.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 22.09.2020 - 13:13

[^]
kuroch
22.09.2020 - 13:15
2

Хохмач

Эта весчь в принципе называется "Кредит доверия" очень емкая фраза, и даже книги есть с таким названием да и много филосовских споров, по сабжу скажу вернул бы конечно. карма все дела, да и не по нашему это вот все. Вчера была конкретная история: Друг жены купил квартиру "Голые стены", ну и обратился к ней с вопросом а нет ли кого кто сможет спроектировать будущий внешний вид хаты, конечно есть такой знакомый, его и посоветовали, в итоге вчера сидели при мне обсуждали что у одного ожидания не оправдались предложенными финансовыми затратами, короче чуть до драки не дошло. Вобщем с формулированием у меня сегодня плохо.РЕЗЮМЕ: Делай добро и бросай его в воду.

[^]
Angeleyes1
22.09.2020 - 13:15
0

Балобол- задушевник

Ты молодец а знакомый твой нет...
Тоже пару раз возвращал деньги продавцам.

[^]
Bobekbrat
22.09.2020 - 13:17
6

Ярила

Так возвращать деньги продавцам весело! Перед походом в магаз глянул в кошелек - 105 евро. Зашел, скупился на 40 евро. Сел в машину, глянул в кошелек - 95 евро. Вернулся в магазин с воплями "Какая курица меня обслуживала? давайте ее сюда я ее математики учить буду!. Та начала мямлить что операции мимо кассы уже того. Надо было видеть ее глаза когда я ей трицатку вернул и пообещал написать о ее проебах в спортлото и в прогноз погоды. И ушел недовольный бухтя себе под нос. Псих! - подумали они. cranky.gif Но поблагодарили.

[^]
plakatik
22.09.2020 - 13:17
2

Ярила

Мой знакомый так несколько посылок бесплатно с али получил, не слишко он отягащен моральными принципами. А вот меня наоборот как то братья китайцы кинули, прислали не тот товар. Открыл спор, продаван слезно просил закрыть, типа рейтинг испорчу. Ну, а потом благополучно на меня болт забил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kassan888
22.09.2020 - 13:23
3

Ку, Ёпта!

не нужно быть вангой что бы догадаться
что тут все напишут что вернули бы деньги.
вот только на самом деле вопрос в том сколько денег пришлось бы возвращать.

[^]
ПРИМа25
22.09.2020 - 13:23
2

Дед-пердед

Один раз попытался вернуть.
Сделал заказ на ту же сумму, в переписке указал REFUND. Подтвердил получение.
Ну и успокоился..
Бля.
Через месяц приходит сверло по дереву диаметром 45мм...

[^]
DAS1970
22.09.2020 - 13:26
0

Ярила

Я бы тоже вернул.

[^]
OlanaBy
22.09.2020 - 13:28
7

Рыжая Бу

когда как. Если продавец- зайка, находим компромисс и решаем. А как-то был такой тридварас- хамил, мутил, писал мне типа "сама тупая", хотя я ему не слова хамского (хотя ну очень хотелось), так я еще и нажаловалась на него в службу поддержки, те от имени али извинялись и купон дали жирный.

В начале года заказала колечко- пришло быстро, выглядит нормально, я заказ закрыла, а потом заметила уже брак. Пишу продавцу мол так и так, все нравится, но вот брак, ты там лучше следи за тем что отправляешь. Продавец не ответил, ну думаю и хрен с тобой. Проходит наверно месяца полтора- два и вдруг он мне пишет типа "привет, у нас все на карантине, поэтому не отвечали, очень стыдно перед вами и мы вам вышлем новое кольцо и еще подарок". Я ему мол да ладно тебе, давай купон какой мелкий и хватит. Но в итоге он мне отправил и кольцо новое, и еще безделушек всяких пол пакета накидал довольно хорошего качества.

Верю в карму, когда-то я, когда-то мне.

[^]
Gexxo
22.09.2020 - 13:31
6

Ярила

Голосование конечно хорошее, но я так и не понял как определить кого среди нас больше, хороших людей или пиздоболов? why.gif

[^]
Батарейкин
22.09.2020 - 13:33
1

Ярила

Был в подобной ситуации,возвращал деньги,но был и в другой ситуации,заказал товар что то там в районе 2к и товра где то проебался,причем конкретно так проебался на пару месяцев сверх срока,я написал продавцу и он отправил повторно,я получил повторно отправленный товар и спустя наверное пару недель проебаный,деньги я за второй товар компенсировать не стал,нахуя мне оплачивать второй товар если он мне не нужен?Я бы вернул ему второй товар,но отправка в Китай стоит куда дороже товара,вот так я наварился на китайце biggrin.gif

[^]
ПРИМа25
22.09.2020 - 13:37
0

Дед-пердед

Цитата (Батарейкин @ 22.09.2020 - 20:33)
Был в подобной ситуации,возвращал деньги,но был и в другой ситуации,заказал товар что то там в районе 2к и товра где то проебался,причем конкретно так проебался на пару месяцев сверх срока,я написал продавцу и он отправил повторно,я получил повторно отправленный товар и спустя наверное пару недель проебаный,деньги я за второй товар компенсировать не стал,нахуя мне оплачивать второй товар если он мне не нужен?Я бы вернул ему второй товар,но отправка в Китай стоит куда дороже товара,вот так я наварился на китайце biggrin.gif

Хм. У меня обычно китайцы слёзно умоляют не открывать спор и подождать "еще чуть чуть" и заказ обязательно придёт!!!

[^]
raftman
22.09.2020 - 13:49
0

#Супернатурал

Цитата (MYXACOKOTYXA @ 22.09.2020 - 12:07)
Есть такое мнение в сети -

"Поэтому нечего жалеть продавцов, от которых не пришёл товар - они получат страховку, а уж тем более, если после возврата денег вам пришёл товар, не платить им - они получат и страховку и Ваши деньги."

Это правда?

По любому, в цене каждого товара у продавца есть доля цены за товар, который не дошел до других людей. Это своеобразная страховка.

Это сообщение отредактировал raftman - 22.09.2020 - 13:50

[^]
Pivosrakom
22.09.2020 - 13:50
-3

Ярила

Наоборот никогда не открываю споры. Только метод черных и белых списков. Заказал мелочевку в 40 магазинах, отсортировал, и потом заказываю только у белых. Также и в оффлайне. Арифметика великая наука.

[^]
AlexZombie
22.09.2020 - 13:52
0

Ярила

Деньги вернул правильно. У покупанов тоже есть рейтинг, если уж технически говорить.

А по совести - промолчу. Я бы вернул.

[^]
raftman
22.09.2020 - 13:52
1

#Супернатурал

Цитата (Батарейкин @ 22.09.2020 - 13:33)

У меня было подобное, продавец так и сказал , что выслал повторно, но если придет первый и второй товар, то второй товар считать подарком. Все продавцы разные. Но второй пока так и не пришел, который повторно , ибо пришел первый..

[^]
АМАЛКЕР
22.09.2020 - 13:54
2

Шпаломётчик

как то пришла уже просроченная, оспоренная посылка, за которую уже вернули мне деньги.

Ну я и пишу в поддержку, так и так, пришла посылка по которой был спор разрешенный в мою пользу...

А Али и отвечает: Не парьтесь, оставьте ее себе, доставка посылки в срок это обязанность продавца, вы ничего не нарушили, на вашей репутации это никак не отразится.

[^]
BlackChaos
22.09.2020 - 13:56
1

Ярила

Была подобная фигня.
Посылка правда без трека была. Все сроки истекли и продавец вернул деньги - даже спор открывать не потребовалось. А через пару недель, нежданно негаданно в почтовом ящике появился конверт с заказом.
Связался с продавцом, объяснил, что посылка дошла и как ему деньгу за товар отдать. Заказал еще раз, подтвердил и "всего делов".

Тем более, что не первый и не последний заказ у этого продавца был.

Но вообще-то это обязанность продавца доставить посылку в нужный срок! Не успел - его проблемы.
АМАЛКЕР agree.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.09.2020 - 14:06

[^]
Стемм
22.09.2020 - 13:58
0

Ярила

[

А вы бы вернули?[/QUOTE]

Всегда возвращал !!
И никогда ни кому со своего алибабы ни чего не заказываю !!!!
Если очень надо учу как купить !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78893
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх