Про сгущенку

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 10 сен. 2020 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Led @ 9.09.2020 - 18:25)
А где сгущенка была дефицитом? Я в то время на севере жил и сгущенки всегда было полно. Думал и везде так

У нас в деревне не была дефицитом. Была не только в жестяных банках, но и разливная.
Bambez 10 сен. 2020 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Один разок с голодухи съел банку и батон хлеба, поплохело так, видать сахар поднялся и уже лет 30 с тех пор не ем, могу ложку с блинами съесть не более. Раньше бабушка из магазина для ветеранов войны приносила, на каждый праздник давали, но так что бы банку самому съесть никогда не приходилось.
Amstaff121 10 сен. 2020 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В 80е года,в детстве,жил на севере, в продаже была, помню, только одна сгущенка, Вологодская г.Сокол..ух, и вкуснющая..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
parkinnr 10 сен. 2020 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Led @ 09.09.2020 - 16:25)
А где сгущенка была дефицитом? Я в то время на севере жил и сгущенки всегда было полно. Думал и везде так

В Мончегорске у родни пробовал сгущ в тюбиках. Субъективно вкуснее была, чем баночная.

ГрафПанталон 10 сен. 2020 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Автор, будучи студентом ты должен был пробить дырки в бутылке водки!

Toledo047 10 сен. 2020 г. в 08:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Сейчас и сгущенку надо постараться нормальную найти. Смотрю обязательно состав, ну не нравится привкус порошка)))). Нравится Алексеевская, Рогачевская ( не ради рекламы), Саранскую для себя вот открыл (и в качестве производителя и вот сейчас в качестве вкусняшки). Что прописано по ГОСТ уже не верю, только состав: молоко и сахар

Про сгущенку

SeaBurn 10 сен. 2020 г. в 08:48
только в терновый куст не бросай  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Toledo047 @ 10.09.2020 - 08:45)
Сейчас и сгущенку надо постараться нормальную найти. Смотрю обязательно состав, ну не нравится привкус порошка)))). Нравится Алексеевская, Рогачевская ( не ради рекламы), Саранскую для себя вот открыл (и в качестве производителя и вот сейчас в качестве вкусняшки). Что прописано по ГОСТ уже не верю, только состав: молоко и сахар

Подтверждаю, Рогачевская - TRUE!!!
mishelis 10 сен. 2020 г. в 08:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
В армии парень с нами служил, у него кто то на консервной фабрике работал. Так ему присылали водку закатанную в банки сгущёнки. Как мы ждали его посылок! Вот тоже скучаю по тому вкусу! И вроде теперь доступно и выбор большой. Но вот из банки от сгущёнки, сделав те самые заветные две дырочки, уже никогда не удастся.
Малюск 10 сен. 2020 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Amstaff121 @ 10.09.2020 - 08:33)
В 80е года,в детстве,жил на севере, в продаже была, помню, только одна сгущенка, Вологодская г.Сокол..ух, и вкуснющая..))

Она и сейчас никуда не делась, качество с советских времен не изменилось, только ее и беру.
Стамп 10 сен. 2020 г. в 09:11
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vadikvadik @ 9.09.2020 - 15:39)
ты просто уже знал про водку....

даю подсказку, может вы не пробовали ещё

сгущёнка + водка

Про сгущенку

Это сообщение отредактировал Стамп - 10 сен. 2020 г. в 09:13
Yggdrasill 10 сен. 2020 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В восемь лет я лежал в больнице с переломом позвоночника и очень хотелось сгущенки. Мне тогда мать принесла банку и я пил ее прямо из банки. А потом меня стошнило. А теперь мне ее просто нельзя. Диабет.
Кузмичь 10 сен. 2020 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Исключительно Тяжинская!)

Nutaweb 10 сен. 2020 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я так в 90х бананами ужрался, когда они стали доступны. Обожал их, а как обжрался - стали почти безразличны. :(
iMacDV 10 сен. 2020 г. в 09:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Тоже частенько тоскую по тому времени, когда очень даже в кайф было взять с друзьями по полторашки пива ПИТ, сырных компашек и на 17 д.ймовом мониторе посмотреть киношку из тех, что переписал у товарища на хард...

Сейчас и деньги на любое пиво и закуску есть и полный интернет фильмов каких угодно, а удовольствия того уже давно нет. Это печально.
ингани 10 сен. 2020 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (папанчес @ 9.09.2020 - 15:44)
да уж... точно так же было и у меня, но только с халвой из семечек. Когда был маленький, у нас в Таджикистане это реально был дефицит какой-то, я и пробовал то её раза три-четыре в жизни. А вот когда в 90-м, после распределения из техникума приехал в Башкирию, то с удивлением обнаружил, что этой халвы тут в магазинах хоть попой ешь. Купил килограмм, честно осилил где-то грамм 150 и понял, что больше не хочется. Совсем не хочется.... С тех пор я к ней равнодушен.

Скорее всего фишка в том,что вкусно то,чего мало или трудно достать.Когда этого чего-то вдоволь,уже нет такого кайфа от употребления.Эдакий психолохический момэнт.
Ну и если чего объешься,то потом на это и смотреть не хочешь-не можешь.
136pit 10 сен. 2020 г. в 09:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
В армии, как и всем очень хотелось сладкого! Вернувшись домой это желание пропало, пропало совсем, сладкое просто не хочу и все, а ещё перестал пить молоко и есть гречку! Не представляю стол без мяса, обожаю селёдку, квашеную капусту грузди и яблоки! Детям сладкое, взрослым горькое!

Уасилек 10 сен. 2020 г. в 09:59
цвет нации  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Crazybrick @ 09.09.2020 - 15:46)
Иногда пытаюсь чем нибудь насытится, что бы потом не хотеть этого. И мороженное больше кг съедал и пельменей шесть порций и кучу ананасов и клубники и т.д... Сгущёнку банку в лёгкую, с удовольствием, за 15 минут вытянуть..
Через некоторое время опять хочется

ешь раз в неделю, или любишь когда когда на одном пельмешке уже сидишь, а другой впихнуть пытаешься?

olegator133 10 сен. 2020 г. в 09:59
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
0
тогда было трудно, а сейчас нет
BednyYoric 10 сен. 2020 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DDD63 @ 9.09.2020 - 18:07)
Да ладно там... Я периодически покупаю. Сел перед компом, банку в зубы, рядом бутылка Колы - чтобы сладость сбивать немного, и вперед... Иногда покупаю не банку, а пластиковую упаковку, типа соуса, с закруткой и её потихоньку посасываю перед компом... Комп это похоже зло...

Такой клиент - мечта любого стоматолога: банку сгущенки, да полирует ортофосфорной...
taricc 10 сен. 2020 г. в 10:13
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
У меня такое же, но только с зефиром. Помню мне дед еще в 70-х годах покупал зефирки, они продавались в коробках, как конфеты. Как я обожал этот вкус. А сейчас могу надкусить только и больше не хочется.

Silver867 10 сен. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Led @ 9.09.2020 - 16:25)

В Ленинграде начиная года с 1981 примерно.
Продавалась только в продуктовых наборах на предприятиях.
sergkolibri 10 сен. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тогда это была сгущенка, а нынешную я бы не советовал пробовать. Как сказал как то один продавец на рынке "образно выражаясь -клей ПВА с сахаром и вкусовыми добавками".А у кого хронический панкреатит рискует оказаться в больнице и надолго. И если уж так сильно хочется можно сделать самому , там нет ничего сложного. Только молоко советую брать не магазинное. А потом сравните по вкусу домашнюю и магазинную.
4WezDe 10 сен. 2020 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я привык прислушиваться к своему организму.. И если выполнять его хотелки- будет счастье.. В детстве ел все пересоленое, да еще и палец в соль макал\облизывал. Все ругались. Повзрослел- перестало хотеться. Сейчас даже несоленое могу есть свободно. Лимон мог сьесть не журясь, сейчас даже в чай перестал ложить. Многое, наоборот, стал сейчас употреблять, а раньше воротило от одного вида\запаха. Так и со сгущенкой. В детстве мог через дырочку высосать всю банку, а она тогда 500гр была. Сейчас 300гр банки хватает на троих на неделю. Но иногда захочется отравиться чем-нибудь, стараюсь сразу ублажить себя.. Ну, типа, дошика забодяжить с майонезом, нарезать целый лимон, посыпать солью и черным перцем и тут же заточить весь, или ту же сгущенку зараз схомячить банку с блинами...

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 10 сен. 2020 г. в 10:46
d29 10 сен. 2020 г. в 10:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (andreyraduga @ 09.09.2020 - 16:15)
А у меня вот какая тоска!!! Хочется найти те самые, которые в детстве всем двором жевали!!! А то, что сейчас можно найти, лишь немного напоминает вкус детства... не та текстура, быстро улетучивается вкус и фантики говно!!!

Вообще есть такая жвачка Barly, так вот именно она со вкусом того самого Turbo.

Про сгущенку

Свеклодар 10 сен. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, курни. Верни себе радость сгущенки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх