Всё, что вы хотели знать о «сталинских репрессиях», но побоялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
27.08.2020 - 02:04
6
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (rostovdon88 @ 26.08.2020 - 22:52)
Цитата (pticeed @ 26.08.2020 - 22:33)
Имя автора: ваще пиздец. Читать - себя не уважать.

Ну да, faceoff.gif
Анатолий Вассерман на телеэкране СССР появился в 1989 году в клубе «Что? Где? Когда?» в составе команды Нурали Латыпова, а позже в игре “Брейн-ринг” в составе команды Виктора Мороховского.
В 2005 году стал победителем первого Кубка Наций в игре "Что? Где? Когда?", будучи капитаном сборной Украины. 15 раз завоевывал чемпионский титул в игре "Брейн-ринг";
"Своя игра" Анатолий Вассерман - выиграно подряд 22 игры.

Но, видимо твое сознание теряется где то на первой строчке заслуг человека, а комментарий из разряда, " Абы спиздануть" brake.gif

А кто сказал что общая эрудиция, это признак великого ума?

[^]
K847
27.08.2020 - 02:06
-5

Ярила

Цитата (pticeed @ 26.08.2020 - 23:48)
Цитата (igorianych @ 26.08.2020 - 23:45)
Приятно, что здесь есть разумные люди. К сожалению сейчас пытаются привить населению неотвратимость политических репрессий, опираясь на опыт СССР, но лукаво забывают указать на разницу обстоятельств. В СССР репрессии были неотвратимы исходя из политической ситуации. Новый строй должен был защитить себя. Чтоб успеть развиться и показать миру преимущества. И угрозы из вне и внутри страны были вполне реальны, это доказала война, спровоцированная и развязанная западом в том числе и с целью крушения советского строя. А сейчас нам пытаются подать,  якобы похожие условия. Но они упускают одну деталь, СССР защищал свою идеологию и может оправдать введение политических репрессий. В отличии от современной России.

Ни что не может оправдать репрессии против собственного народа.

Как же вы заебали, тупое поколение ЕГЭ "мыслящее" штампами! Тебе долбоёбу ещё читать и читать, а главное научиться думать, но судя по комменту тебе это не дано.

[^]
K847
27.08.2020 - 02:11
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.08.2020 - 23:55)
igorianych
Цитата
Новый строй должен был защитить себя. Чтоб успеть развиться и показать миру преимущества. И угрозы из вне и внутри страны были вполне реальны, это доказала война, спровоцированная и развязанная западом в том числе и с целью крушения советского строя.

Что за бред вы несёте. faceoff.gif
Запад осуществил сталинскую индустриализацию. Какой смысл ему сначала помогать строить советский строй, а затем развязать войну что бы его разрушить?

Хотя конечно, понятно откуда у этой пропаганды ноги растут.
Вечная мантра про "коварный запад" только и мечтающий захватить и разрушить духовные степлеры страны.

Всё элементарно, запад всегда искал выгоду невзирая ни на что. Появилась новая власть в России, не можем её снести, значит будем торговать. Торговали-торговали, появилась сила способная уничтожить СССР, значит поддержим её. Плохо вы смысл ищете! lol.gif

[^]
K847
27.08.2020 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (someonewhite @ 26.08.2020 - 23:59)
всем сталинолюбам хочется пожелать просто попробовать почувствовать, что чувствовали люди, кого задели те разнарядки на поимку врагов народа.

к примеру, мой дед, с говорящим именем Аарон Исаевич. Член партии с начала тридцатых, бухгалтер в забайкальском городке, куда уехал по разнарядке. Верил, строил, жил по заветам.
И вдруг хуяк - внезапно враг народа и шпион.
Семья разрушена. Жена, беременная четвертым, в городе без родных. С мужем связи почти нет, но есть клеймо семьи врага народа. Поехала в Нальчик к своим родным, но там было тоже не весело. Короче умерла еще до войны.
Дети - в дет дома (в разные). Младших со временем усыновили, опять же в разные семьи.
А старшим, разумеется, все объяснили. И они подписали бумаги, где отказывались от отца. Или что то око того. Я не помню точную формулировку, а маму уже не спросишь....

В общем спасибо товарищу Сталину за то счастливое детство!

PS: деда реабилитировали в 1955. Вернулся с парализованным ногами. Паралич на нервной почве, заработал пока ждал реабилитации в партии, в которую он так верить и не перестал.

А внуку Аарона Исаевича трудно было фамилию деда указать? Учитывая способность представителей данной нации мимикрировать, я сильно сомневаюсь, что дед весь такой идеалист-бухгалтер строил коммунизм. Может что и найдём в сети насчёт деда.

[^]
mooir
27.08.2020 - 02:21
-1

нерепрезентативен

очередная правда, которая никому не нужна

[^]
mooir
27.08.2020 - 02:23
1

нерепрезентативен

Цитата (bobbax @ 27.08.2020 - 02:04)

Тогда поводов слушать всяких пищащих клопов ещё меньше. Ты кто такой?

[^]
bobbax
27.08.2020 - 02:31
5

НемАсквич

Цитата (mooir @ 27.08.2020 - 02:23)

Кто спрашивает?

Это сообщение отредактировал bobbax - 27.08.2020 - 02:31

[^]
olegs641
27.08.2020 - 02:34
4

Ярила

Цитата (K847 @ 27.08.2020 - 03:20)
всем сталинолюбам хочется пожелать просто попробовать почувствовать, что чувствовали люди, кого задели те разнарядки на поимку врагов народа.

к примеру, мой дед, с  говорящим именем Аарон Исаевич. Член партии с начала тридцатых, бухгалтер в забайкальском городке, куда уехал по разнарядке. Верил, строил, жил по заветам.
Семья разрушена. Жена, беременная четвертым, в городе без родных.  С мужем связи почти нет, но есть клеймо семьи врага народа. Поехала в Нальчик к своим родным, но там было тоже не весело. Короче умерла еще до войны.
Дети - в дет дома (в разные). Младших со временем усыновили, опять же в разные семьи.
А старшим, разумеется, все объяснили. И они подписали бумаги, где отказывались от отца. Или что то око того. Я не помню точную формулировку, а маму уже не спросишь....

PS: деда реабилитировали в 1955. Вернулся с парализованным ногами. Паралич на нервной почве, заработал пока ждал реабилитации в партии, в которую он так верить и не перестал.

А внуку Аарона Исаевича трудно было фамилию деда указать? Учитывая способность представителей данной нации мимикрировать, я сильно сомневаюсь, что дед весь такой идеалист-бухгалтер строил коммунизм. Может что и найдём в сети насчёт деда.

А кто это "мы", которые "в сети" искать будут, каким врагом народа был дед автора коммента?. Ну и упомянуть о том, что своей принадлежностью к ненавидимой этими "мы" национальности человек был непременно не таким уж пламенным строителем коммунизма, какими они себя эти "мы" представляют, не преминул.
Какие ж всё-таки все эти влюбленные в крепкий хуйбати Сталина малолетние совки/сталинодрочеры твари.

[^]
bobbax
27.08.2020 - 02:34
1

НемАсквич

Цитата (K847 @ 27.08.2020 - 02:11)
Цитата (AquaRobot @ 26.08.2020 - 23:55)
igorianych
Цитата
Новый строй должен был защитить себя. Чтоб успеть развиться и показать миру преимущества. И угрозы из вне и внутри страны были вполне реальны, это доказала война, спровоцированная и развязанная западом в том числе и с целью крушения советского строя.

Что за бред вы несёте. faceoff.gif
Запад осуществил сталинскую индустриализацию. Какой смысл ему сначала помогать строить советский строй, а затем развязать войну что бы его разрушить?

Хотя конечно, понятно откуда у этой пропаганды ноги растут.
Вечная мантра про "коварный запад" только и мечтающий захватить и разрушить духовные степлеры страны.

Всё элементарно, запад всегда искал выгоду невзирая ни на что. Появилась новая власть в России, не можем её снести, значит будем торговать. Торговали-торговали, появилась сила способная уничтожить СССР, значит поддержим её. Плохо вы смысл ищете! lol.gif

Это какую силу "запад" поддержал?

[^]
Дрон2020
27.08.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 26.08.2020 - 23:27)
Ага, а может и в ВОВ 20 миллионов потерь - это приписки? Ведь с криками "за Сталинв" зачастую просто трупами забрасывали фашистские огневые точки.
Так мне дед рассказывал.
А бабушка рассказывала про черные ГАЗ-М, которых как огня боялись ночами.

Нет уж увольте, категорически не хотелось бы в тех временах оказаться. Лучше уж по второму разу 90-е пережить (кажется, мы уже начинаем)

Крыса был твой дед

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:38
1

Бубалех

Цитата (Пегас @ 26.08.2020 - 22:32)
Сюа сейчас не репрессии? Скажешь плохо в сторону чиновника, штраф, в сторону президента, посадят. Картинку не ту нарисуешь статья и т.д. ппц полный. Мне кажется, если сейчас Сталина воскресить, 1/3 страны не просто на нары уедет, а сразу землю удобрять. И при этом все равно быстро восстановит численность населения и в плюс пойдет.

Если сейчас воскресить, надеюсь первыми в землю сталинисты отправятся.

А так то, фантазии влажные совкодрочеров.

И что интересно - и спорят и спорят, статьи пишут, что все не так хуево тобыло.

[^]
mooir
27.08.2020 - 02:39
-2

нерепрезентативен

Цитата (bobbax @ 27.08.2020 - 02:31)

Кто спрашивает?

shum_lol.gif у тебя ответы дифференцируются по цвету штанов?

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:39
7

Бубалех

Цитата (K847 @ 27.08.2020 - 02:20)

к примеру, мой дед, с  говорящим именем Аарон Исаевич. Член партии с начала тридцатых, бухгалтер в забайкальском городке, куда уехал по разнарядке. Верил, строил, жил по заветам.
Семья разрушена. Жена, беременная четвертым, в городе без родных.  С мужем связи почти нет, но есть клеймо семьи врага народа. Поехала в Нальчик к своим родным, но там было тоже не весело. Короче умерла еще до войны.

"способность данной нации"

что не совкодрочер сталинист, так махровый нацик

[^]
bobbax
27.08.2020 - 02:42
2

НемАсквич

Цитата (mooir @ 27.08.2020 - 02:39)
Цитата (bobbax @ 27.08.2020 - 02:31)

Кто спрашивает?

shum_lol.gif у тебя ответы дифференцируются по цвету штанов?

Совершенно верно, если спрашивающий меня кто я такой, не соответствует определённым требованиям, то кто я такой не его дело.

Это сообщение отредактировал bobbax - 27.08.2020 - 02:44

[^]
mooir
27.08.2020 - 02:43
1

нерепрезентативен

Цитата (exLeft @ 27.08.2020 - 02:38)

Я не Сталинист, но, вот лично моё электричество куплено с ТЭС, которую построили при Сталине, а твоё?

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:43
1

Бубалех

Цитата (Orenproff @ 26.08.2020 - 23:27)
Ага, а может и в ВОВ 20 миллионов потерь - это приписки? Ведь с криками "за Сталинв" зачастую просто трупами забрасывали фашистские огневые точки.
Так мне дед рассказывал.
А бабушка рассказывала про черные ГАЗ-М, которых как огня боялись ночами.

Нет уж увольте, категорически не хотелось бы в тех временах оказаться. Лучше уж по второму разу 90-е пережить (кажется, мы уже начинаем)

приписки. Причем лютые приписки. Никаких почти 27 млн не было.

Товарищ Сталин в интервью газете Правда сказал, цитирую - "на оккупированых, солдат, угнанных в лагеря - 7 млн советских граждан"

[^]
AquaRobot
27.08.2020 - 02:46
-1

Ярила

K847
Цитата
Всё элементарно, запад всегда искал выгоду невзирая ни на что. Появилась новая власть в России, не можем её снести, значит будем торговать. Торговали-торговали, появилась сила способная уничтожить СССР, значит поддержим её. Плохо вы смысл ищете!

Глупости пишите.
Если бы запад поставил себе целью снести большевистский режим в России он бы в лёгкую это бы сделал.
Страна была разорена гражданской войной, голодом, погибли или бежали за рубеж учёные и инженеры. Техническое развитие, а значит и военное дело, остановилось.
Одно дело торговать, а другое строить индустриальную (военную) мощь страны.
Вы видимо плохо знаете историю, потому что если возьметесь изучать историю сталинской индустриализации, то узнаете, что множество важнейших, стратегических предприятий Страны Советов, были построены западными архитекторами и инженерами.

Нет ни малейшей логики в том что бы помогать отстроить мощь режима, что бы потом с ним воевать.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 27.08.2020 - 02:51

[^]
someonewhite
27.08.2020 - 02:46
5

Приколист

Цитата (K847 @ 26.08.2020 - 15:20)

не, не трудно было, но к рассказу это отношения не имело.
и дал бы легко, если б вопрос нормальный был.
Но что-то доказывать нацику-доблоебу не собираюсь. Антисимиты идут дружно на хуй. Звенят цаками и радуются, что они пацаки, а не евреи и не чатлане.

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:47
5

Бубалех

Цитата (mooir @ 27.08.2020 - 02:43)

Я не Сталинист, но, вот лично моё электричество куплено с ТЭС, которую построили при Сталине, а твоё?

А мое на АЭС, которую при Хрущеве построили, которого совкодрочеры терпеть не могут. gigi.gif и что интересно - не пришлось никого казнить, чтоб начать стройку.
Врагов народа как то не пришлось искать. Видимо не мешали

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:52
5

Бубалех

Цитата (LondoMallary @ 26.08.2020 - 22:56)
Цитата (АгентИнглиш @ 26.08.2020 - 22:48)
Атомную бомбу по чертежам Сталина собирали? А я думал это делал советский народ.

Советский народ это да, народ провёл индустриализацию, электрофикацию, коллективизацию, советский народ победил в войне, народ вышел в космос и создал атомную бомбу, какой замечательный советский народ, как много он сделал за 44 года.

Кстати, а какие успехи сейчас у российского народа, за без малого 30 лет?

целых 30 лет без каннибализма!

[^]
mooir
27.08.2020 - 02:53
-1

нерепрезентативен

Цитата (exLeft @ 27.08.2020 - 02:47)

А мое на АЭС, которую при Хрущеве построили, которого совкодрочеры терпеть не могут. gigi.gif и что интересно - не пришлось никого казнить, чтоб начать стройку.

АЭС начали строить ещё при Сталине, просто запал был настолько долгим, что маховик катился ещё долго

[^]
bobbax
27.08.2020 - 02:54
-1

НемАсквич

Цитата (LondoMallary @ 26.08.2020 - 22:56)
Цитата (АгентИнглиш @ 26.08.2020 - 22:48)
Атомную бомбу по чертежам Сталина собирали? А я думал это делал советский народ.

Советский народ это да, народ провёл индустриализацию, электрофикацию, коллективизацию, советский народ победил в войне, народ вышел в космос и создал атомную бомбу, какой замечательный советский народ, как много он сделал за 44 года.

Кстати, а какие успехи сейчас у российского народа, за без малого 30 лет?

Уровень жизни обычного гражданина

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:56
2

Бубалех

Цитата (неполжи @ 26.08.2020 - 23:14)
Ни за что человека расстреляли, выходит?

gigi.gif а в какой вселенной он , осужденный по статье

Цитата
193 17. а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, если деяния эти совершались систематически, либо из корыстных соображений или иной личной заинтересованности, а равно если они имели своим последствием дезорганизацию вверенных ему сил, либо порученного ему дела, или разглашение военных тайн, или иные тяжелые последствия, или хотя бы и не имели означенных последствий, но заведомо могли их иметь, или были совершены в военное время, либо в боевой обстановке, влекут за собой —

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

б) Те же деяния, при наличии особо отягчающих обстоятельств, влекут за собой —

высшую меру социальной защиты
стали репрессированными?

Совки, ну что вы несете.

[^]
exLeft
27.08.2020 - 02:57
2

Бубалех

Цитата (mooir @ 27.08.2020 - 02:53)
Цитата (exLeft @ 27.08.2020 - 02:47)

АЭС начали строить ещё при Сталине, просто запал был настолько долгим, что маховик катился ещё долго

В 65 году? В моей вселенной Сталин скопытился в 53.

пысы - для тех кто в танке. проект массового строительства совмином подготавливался еще до ухода хрущева. а его уход так то ни на что не повлиял.
Да, фактически строить начали уже после Хруща. Буквально камень заложили

Это сообщение отредактировал exLeft - 27.08.2020 - 02:59

[^]
Дрон2020
27.08.2020 - 02:57
1

Ярила

к примеру, мой дед, с говорящим именем Аарон Исаевич. Член партии с начала тридцатых, бухгалтер в забайкальском городке, куда уехал по разнарядке. Верил, строил, жил по заветам.
Семья разрушена. Жена, беременная четвертым, в городе без родных. С мужем связи почти нет, но есть клеймо семьи врага народа. Поехала в Нальчик к своим родным, но там было тоже не весело. Короче умерла еще до войны.

Лет через ...дцать наверное тоже будем читать от внуков каких нибудь ротенбергов, мейхельсонов, фридманов, и прочих недимонов подобные посты, типа работал себе, никого не трогал, зарабатывал копеечку, и тут на тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13186
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх