Что делать, если нашел чужой смартофон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
26.08.2020 - 04:39
5
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (stas1981 @ 26.08.2020 - 02:50)
Цитата
если бы у меня попросили так ненавязчиво 20%
то получили бы либо что-то около литра пива или пару пиздюлин.
ну и 100% в полицию бы попали.

гугли закон,пиздюлятор мамкин
20% ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ НАШЕДШЕГО
( если он не присвоил телефон,а сделал всё возможное чтобы его вернуть)

Ну вот мы и определись кто есть кто.
эту дыру оставили специально чтобы с тачками никаких вопросов не возникало.
типа одни взяли покататься а вторые нашли и требуют.
грамотный адвокат разрулит если дело до суда дойдёт.

но в бытовом плане всё просто.
ты либо НОРМАЛЬНЫЙ человек и отдаёшь что нашёл, либо ты такой же пидор как и куча других и ТРЕБУЕШЬ НАГРАДУ.
жаль что тебе этого никогда не понять.

ну и ещё вопрос, умному, какая статья позволяет оставить вещь себе в случае отказа ХОЗЯИНА?

P.S. Мне вот просто интересно откуда такие берутся? вроде и год рождения написал , вроде взрослый дядя, ну союз не застал, но конец то 80 и начало 90-х должен помнить. когда люди людьми были...
пионером уже мог и не быть, но октябрёнком точно был.

где и когда твоё воспитание свернуло не туда?

[^]
dekandrej
26.08.2020 - 04:45
3

Боксёр по плаванию со штангой

Цитата
А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

Так просто выходишь из аккаунтов в настройках, если он включен.
А вообще FRP стереть, много раз так делал. Я даже IMEY заменю :)

[^]
KirKerk
26.08.2020 - 04:46
-3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 07:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

Загоняешь комбинашку, затем нормальную прошивку. Можно еще емеи поменять, но гемора больше. В реале они почти никогда не отслеживаются. По хайоме, куча конто которые имеют выход на сброс за денюшку. Тот же ДНС, даешь знакомому кто там в сервисе работает 500 р. и у тебя чистый тел.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 26.08.2020 - 04:48

[^]
Enemaster
26.08.2020 - 04:46
7

Чужой

Поднять смарт сейчас то же самое что поднять неразорвавшуюся гранату. Эффект тот же, срок можно на ровном месте поднять. Пройди мимо не ведись на это!

[^]
Wetrogon
26.08.2020 - 04:49
1

Ярила

Цитата
Дурак ты. В самом деле. Думаешь, челу нужен сам телефон за 20-120 тысяч? Нихуя. Ему (или ей) нужен реально только список контактов. Честное-комсомольское.

На самом деле, если потеряешь телефон с нужными контактами, даже в небольшом городе это = жопа. Чисто даже если ты не воротила крупного бизнеса, а простой предприниматель. Даже это весьма хуёво.

Два раза возвращал телефоны, люди забывали в ТРЦ -относил в администрацию. Добавлю что и сам терял, и мне возвращали - и я верю в людей.
По поводу контактов, если владелец не дурак, то обязательно сделает синхронизацию записной книжки с аккаунтом, а прошаренные еще и в облако синхронизацию делают.
С айфонами другая беда, владельцы при первом запуске придумывают логин и пароль, а затем успешно его забывают или про...ют...и вот тут проблема! Если есть коробка чек, то идут в rеstоrе,а если коробки нет, то все - это кусок пластика...
Не так страшно паспорт РФ потерять, как пароль от icloude)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doremidont1
26.08.2020 - 04:51
1

Ярила

Я не везучий. Не нахожу я телефоны... да и вообще никуя не нахожу. Так что мне проще))

[^]
Spitfaer
26.08.2020 - 04:54
-3

Приколист

Тс какой-то еблан. Кто блядь тебя обвинит, если ты сука сам позвонил и высказал намерения вернуть смартфон? Вы вообще уже ебанулись. В кислоте его ещё раствори и у себя выжги рельеф пальцев, еблан.

[^]
ПечHuk
26.08.2020 - 04:59
4

Ярила

А как можно позвонить по телефону «маме» , у которого стоит пароль? Я про айфон.

[^]
stas1981
26.08.2020 - 04:59
5

жидорептилойд

Цитата
либо ты такой же пидор как и куча других и ТРЕБУЕШЬ НАГРАДУ

слушай,а ты случайно не госчиновник ?
ибо именно у них такое отношение к людям - время отдельно взятого холопа,не стоит ничего

а по факту,для того чтобы вернуть телефон,нашедшему придётся потратить время
это и добраться до ближайшего отдела полиции
это и объяснить ментам,какого хуя ты от них хочешь
это и дождаться потеряшку

почему ты считаешь что время нашедшего вправе оценивать потеряшка ? особенно если есть чётко прописанные законы где 20% ЗАКОННАЯ ДОЛЯ нашедшего

Цитата

это тебе не понять,что время имеет свою ценность
и чем быстрее люди в России это поймут,чем быстрее право на возмещение потерянного времени будет прописано в законе,тем больше шансов что мы станем нормальной страной
*особенно это касается тупых куриц,первой линии работы с людьми в госорганах
да и всех остальных тоже

Цитата
когда люди людьми были...

не что так не помогает взаимопониманию людей,как чётко установленные правила

[^]
QuartZz
26.08.2020 - 05:01
8

42

Я вернул. Но я не совсем нашел, я видел, как он выпал. Поэтому быстренько окликнул владельцев, и подсказал им, что у них случилась досадная оплошность.)

[^]
Gandobog
26.08.2020 - 05:02
5

Непьющий алкоголик

У меня на залоченном экране моя фамилия и домашний матери. Может вернут.

[^]
diegoLunes
26.08.2020 - 05:06
9

Ярила

Мир не без добрых людей, - думаю я и прохожу мимо.

[^]
Kisined
26.08.2020 - 05:06
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.08.2020 - 03:34)
* по возможности вымутить 20% от стоимости трубки за беспокойство

И присесть не на долго. gigi.gif

[^]
Phacochoerus
26.08.2020 - 05:08
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Wetrogon @ 26.08.2020 - 03:49)
Цитата
Дурак ты. В самом деле. Думаешь, челу нужен сам телефон за 20-120 тысяч? Нихуя. Ему (или ей) нужен реально только список контактов. Честное-комсомольское.

На самом деле, если потеряешь телефон с нужными контактами, даже в небольшом городе это = жопа. Чисто даже если ты не воротила крупного бизнеса, а простой предприниматель. Даже это весьма хуёво.

Два раза возвращал телефоны, люди забывали в ТРЦ -относил в администрацию. Добавлю что и сам терял, и мне возвращали - и я верю в людей.
По поводу контактов, если владелец не дурак, то обязательно сделает синхронизацию записной книжки с аккаунтом, а прошаренные еще и в облако синхронизацию делают.
С айфонами другая беда, владельцы при первом запуске придумывают логин и пароль, а затем успешно его забывают или про...ют...и вот тут проблема! Если есть коробка чек, то идут в rеstоrе,а если коробки нет, то все - это кусок пластика...
Не так страшно паспорт РФ потерять, как пароль от icloude)

это было лет 10 назад, когда ещё народ не знал как и то делать, андроида тогда просто не существовало.
были популярны мультиаккаунты, где ты вводил ИД который был у сотни-тысячи людей а там были кучи игр и приложений куплены.

потом, ты же ставил на телефон что-то, ну уже начиная с 4-ки ставилась куча приложений и банковские проги подтянулись.
уже примерно с 5-ки стало трудно ЗАБЫТЬ пароль, и появились нормальные способы восстановления.
сегодня можно угнать ИД, но это нужно и почту взломать и ещё пару телодвижений сделать. но вот чтобы так просто забыть пароль - не получится.
с таким же успехом можно забыть пароль от гуглоакка.

ну и да, не все настраивают телефоны как положено, место на облачных хранилищах у гула типа больше но тоже не бесконечно.
и народ привык хранить всё в телефонах.
да это проблема пользователя.

но суть тут в другом, суть в том, что нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ.
а народ в теме делится ан две категории тех кто оставит себе и тех кто отдаст, третьи не будут даже прикасаться, это их выбор и право, я тоже не люблю людям добро делать, это лишнее и выходит обычно боком, но я всегда пытаюсь.

вот в чём вопрос... в человечности...

[^]
7FL
26.08.2020 - 05:09
2

Ярила

Один раз "находил". Увидел как у девушки при выходе из маршрутки мобила выпала. Они с матерью в ТЦ заходили. Поднял, нашел, отдал. По тем временам новейший айфон. Даже спасибо не сказали. Хотя сумбурно всё получилось - подошел по быстрому отдал и ушел.

[^]
kott01
26.08.2020 - 05:11
7

Ярила

Пару раз возвращал, ответив на входящий звонок.
Сын-разъеба (14 лет) разок свой просохатил, то же вернули "за спасибо".

ИМХО: если хочешь телефон-так купи, если нашел-так верни, если сам проебешь- вероятность возврата будет выше, если сам так поступаешь.

Это сообщение отредактировал kott01 - 26.08.2020 - 05:11

Что делать, если нашел чужой смартофон

[^]
4egira
26.08.2020 - 05:12
3

Разбитная разведёнка

Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 06:51)

Контакты надо в гугл синхронизировать. Решается много проблем.
Советую dont.gif

[^]
СИБИРЯК154
26.08.2020 - 05:12
4

СВОЛОЧЬ

Цитата (Gaulauter @ 26.08.2020 - 03:30)
Засунь в жопу и на вибрацию включи)))

И что, каждый нашедший на улице телефон, должен где то искать тебя? А если твоя жопа уже занята чьим то телефоном? Ждать тебя?
Не вариант

[^]
Rumer
26.08.2020 - 05:13
1

Reader

Xrennatam
Цитата
Я извиняюсь.
Неужели кто-то ещё хранит номера на симке?

Не извиняйся smile.gif И не спрашивай. Я просто рассказал, что сделал, найдя смартфон, только и всего.

[^]
Fallout76
26.08.2020 - 05:16
3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 26.08.2020 - 04:06)
Вернуть.
Удивлён количеству уебанов, сразу отписавшихся, что присвоят.

Стоимость мобилы в несколько зарплат подталкивает к такому решению, тут не Европа конечно.

[^]
QuartZz
26.08.2020 - 05:23
2

42

Цитата (4egira @ 26.08.2020 - 04:12)
Контакты надо в гугл синхронизировать. Решается много проблем.
Советую dont.gif

Облезет гугл, у него и без меня данных много.)
Я по старинке - копирую важные номера в текстовый документ на лежащей дома "бэкапной" флэшке, а самые-самые важные - ещё и в бумажный блокнот.))

[^]
Phacochoerus
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (stas1981 @ 26.08.2020 - 03:59)
Цитата
либо ты такой же пидор как и куча других и ТРЕБУЕШЬ НАГРАДУ

слушай,а ты случайно не госчиновник ?
ибо именно у них такое отношение к людям - время отдельно взятого холопа,не стоит ничего

а по факту,для того чтобы вернуть телефон,нашедшему придётся потратить время
это и добраться до ближайшего отдела полиции
это и объяснить ментам,какого хуя ты от них хочешь
это и дождаться потеряшку

почему ты считаешь что время нашедшего вправе оценивать потеряшка ? особенно если есть чётко прописанные законы где 20% ЗАКОННАЯ ДОЛЯ нашедшего

Цитата

это тебе не понять,что время имеет свою ценность
и чем быстрее люди в России это поймут,чем быстрее право на возмещение потерянного времени будет прописано в законе,тем больше шансов что мы станем нормальной страной
*особенно это касается тупых куриц,первой линии работы с людьми в госорганах
да и всех остальных тоже

Цитата
когда люди людьми были...

не что так не помогает взаимопониманию людей,как чётко установленные правила

ну понятно, закон ты не читал, там написано до 20%
и написано ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ.
только там написано не для тупых, "право требовать" это не то что ты себе в голове придумал, "требовать" в законе немного другое означает.

мало того там деталь ДО! 20% не 20, а ДО...

статью мы так и не дождёмся, но это потому что ты не знаешь по какой статье ты в случае моего отказа давать тебе деньги станешь вдруг владельцем МОЕЙ вещи.

время... ну да, оно ценное, я же говорил что ты не поймёшь, оно так и вышло.
делать людям добро не за деньги это нормально.
понимаешь? нет?

Ну и если ты видишь в этом возможность заработать это твои проблемы. вернее ты показываешь кто ты есть.
если у тебя нет времени - ПРОЙДИ МИМО.

если ты такой ахуенный парень время которого стоит овердохуя, то возьми с собой.
это минута дела, дождись сообщения с предложением вернуть телефон, напиши в ответ место в котором он будет лежать, ну там под камнем, или у консьержа или на ресепшене или ну где-то. это ещё пара минут. и всё.

но ты пытаешься заработать, нет само по себе это неплохо, я не говорил что все должны быть альтруистами, понятно что всё стоит денег.
но... ты там про страну говорил, так вот, мне хочется жить в стране где мой потерянный кошелёк или портмоне с доками или телефон будет меня мирно дожидаться в отделении полиции или со мной попытаются связаться, и я думаю не проблема меня найти. имея документы или банковские карты или телефон.

открою тебе секрет, набираешь 112 и там видят твой номер. ОпСоС знает и имя и фамилию, да и найти тебя по номеру не проблема, а если к нему(номеру) ещё и банк привязан это дело вообще пары минут.

НЕ проблема передать быстро и без использования времени телефон.

но, поять же. ты просто этого не понимаешь.

и ещё. не нужно отвечать мне. это лишнее.
ты и так уже показал кто ты есть. я не хочу общаться с такими людьми.
это уже какой-то зашквар.

[^]
mikola60
5

Балагур

Цитата (stas1981 @ 26.08.2020 - 07:50)
Цитата
если бы у меня попросили так ненавязчиво 20%
то получили бы либо что-то около литра пива или пару пиздюлин.
ну и 100% в полицию бы попали.

гугли закон,пиздюлятор мамкин
20% ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ НАШЕДШЕГО
( если он не присвоил телефон,а сделал всё возможное чтобы его вернуть)

20% от чего? Стоимости нового? С учётом "процента" износа? Где искать эксперта что бы договориться о размере "благодарности? Отдай человеку его вещь и спи спокойно!-))

[^]
Symbiote
26.08.2020 - 05:31
2

Юморист

Как по мне, луше и не брать смарт и уж тем более не искать/отдавать владельцу. Были прецеденты, люди реагируют так, будто его я спер. Вот тебе и жест доброй воли

[^]
Amur4ik
26.08.2020 - 05:37
5

Приколист

Вариант 4: Пойти написать заявление в полицию, что такого то числа в таком то месте был мной найдет сотовый телефон, марки и модели с Imei номером ____.
Телефон севший/заблокированный в связи с чем проверить список контактов не представляется возможным. Телефон оставляю на хранении у себя.

Все, телефон положить дома на полочку отключенным, по истечении 6 месяцев, если ни кто не обратиться, телефон Ваш на законных основаниях как находка и при этом ни каких головняков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх