Что делать, если нашел чужой смартофон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
26.08.2020 - 06:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 03:28)
Сколько казлов сразу отписались.
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

Можешь присесть как нехуй делать...

[^]
Ditto21
26.08.2020 - 06:27
3

Ярила

Раз с 10 находил. Если не залочен искал контакты типа Мама/Папа, говорил локу где нашел скока на ней буду и где забрать если позже. НА лоченых ждал звонков и говорил где забрать, если наезды шли говорил на какой улице выкину.

[^]
MiHs
26.08.2020 - 06:28
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 03:28)
Сколько казлов сразу отписались.
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

Вакцина от совести не на всех подействовала, и это радует. Мимо дома шла улица выводящая к школе, мелкие очень часто теряли кнопочники, находил раза четыре, всегда звонил, относил в школу или ждал родителей. Один раз только смарт нашел, выслушал "ща мы тя вычислим пидафил!!! (по IP наверное, с личного спутника триангуляцией) Сядешь урод йобаный!!!" После этого уронил телефон с моста. А так, то деньги предлагали, то "хотя б шоколадку возьмите".

[^]
кыстыбай
26.08.2020 - 06:32
7

Ярила

Цитата (revol @ 26.08.2020 - 06:05)
Сестра както недавно нашла хуйвей п30 лайт, отправил её к старому кенту, тот всё сделал, и отвязка от хуйвейакка  шьются и имей перебить на них можно...Всё можно. Так же и с самсом.

Ну вот смотри, припаркуешь ты утречком возле работы машину.

А через пару часов ее "добрые люди" "найдут". Ну а что, одна такая стоит потерянная. На ней же не написано обратное. Отвезут своим старым кентам, те номера перебью и документы новые выправят с отвязкой от тебя. Думаю это будет самое справедливое воздаяние для тебя. И ведь абсолютно в формате твоей логики!

ПОНЯЛ, УРОД?

з.ы.: И сестре твоей "добро" вернется, не сомневайся! ))

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 26.08.2020 - 06:35

[^]
QuartZz
26.08.2020 - 06:33
2

42

Цитата (Gandobog @ 26.08.2020 - 05:06)
Неуловимый Джо? gigi.gif

Нет. Принципиальный зануда.
Мои данные - моя собственность. Хотите пользоваться моей собственностью - платите. Если не начинать "уже вчера" разумно распоряжаться своими данными, то можно и в худшую версию киберпанк-антиутопии загреметь, к этому уже всё идёт.

[^]
arturch
26.08.2020 - 06:33
0

Ярила

Цитата
Когда поднимать находку будете камеры закройте чем нибудь.
И положите в фольгированный пакет.
Потом решите что с ним делать.

И шапку из фольги не забывать.

[^]
gunstilzit
26.08.2020 - 06:36
-3

05.05.2018

Phacochoerus
Цитата
ну вот. что и требовалось доказать...

не чувак, верни БЕСПЛАТНО!!!
НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЯ.
даже не намекая!!!

только и исключительно так.
а дальше если пива поставят или коньяк - тогда прими.
если ничего не предложат, это их судьба и их карма.
ты всё своё сделал.

если бы у меня попросили так ненавязчиво 20%
то получили бы либо что-то около литра пива или пару пиздюлин.
ну и 100% в полицию бы попали.

потому что это уже вымогательство.

блин я ж говорил что пытается оправдать своё пидорство.
и отдавать не хочет, хочет бабла.

Ты конечно сказочный!
Ты потерял,может по пьяни телефон а я идя на работу его нашёл.
Я теряя своё время,ломая планы встречаюсь с тобой и отдаю твой телефон.
В итоге
Цитата
если бы у меня попросили так ненавязчиво 20%
то получили бы либо что-то около литра пива или пару пиздюлин.
ну и 100% в полицию бы попали.

faceoff.gif

[^]
Чумазоид
26.08.2020 - 06:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikolaK @ 26.08.2020 - 03:27)
Единственный вариант - сдать в полицию. Иначе можно поднять себе уголовку. Ну, или просто не подбирать его.

Можешь в той же полиции написать заявку на ответственное хранение у себя. Через полгода вроде как мобила твоя.

[^]
vasiaspb
26.08.2020 - 06:38
2

Юморист

Нашел один раз телефон на улице- шёл в Ленэкспо, зашел и отдал охраннику.
Жена теряла Айфон, отдали, вознаграждение взять отказались.

[^]
AlDianochka
26.08.2020 - 06:43
0

Пантера

Отключу и в ближайшую поездку на радиорынок сдам его, и пофиг айфон это или самсунг, не разблокируют так на запчасти пустят. rulez.gif
Мне ни разу не возвращали потерянные телефоны, и сама не буду заморачиваться.

[^]
RealVor
26.08.2020 - 06:43
3

Пророк

В последнем случае сделать это невозможно если телефоны недавней серии(вроде андроида 6 серии, что вышел еще при царе горохе). А вот самый лучший вариант пройти мимо, себе не взять, денег не получить, а потенциально можно потратить кучу времени и без пользы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lglukOFFl
26.08.2020 - 06:44
3

Алкоголик

Единственный вариант - сдать в полицию. Иначе можно поднять себе уголовку. Ну, или просто не подбирать его.

Ага. Я как-то пришел в ментовку с найденным телефоном, на меня как на дебила посмотрели и сказали "себе оставь"

[^]
guran1
26.08.2020 - 06:44
3

Ярила

Только в 2020 году вернул два телефона: 1 айфон (мелкий нашёл), и раскладушку бабушка на кладбище выронила, айфонист мелкому отвали 1 т.р. от денег бабульки отказался, ребенок несколько раз терял телефон не вернули только один раз, народ в России добрее стал, имхо
в вк есть группа потеряшки, все находки там выкладываю, хозяева благодарят потом

Это сообщение отредактировал guran1 - 26.08.2020 - 06:46

[^]
MachineElf
26.08.2020 - 06:47
2

Фисильчаг

Цитата (Phacochoerus @ 26.08.2020 - 03:37)
Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 02:22)
Андройд затирать и себе взять.
Apple выкинуть.

тут вот ТС предполагает что
Цитата
В случае Apple - практически 0%.
т.е. у него есть надежда что существуют люди которые не поставили пароль на телефон.
есть 10 попыток, потом начинаются трудности.
либо полный сброс и окирпичивание, либо просто блокируется и тогда нужно подключать к айтюнсу, но не просто а к компу который был доверенным. ну при подключении которого говорил доверять этому компу.
есть ещё вариант - нести в сервис, там по чеку или имея ИД и пароль от ИД не от телефона ПИН. могут что-то сделать.

короче с яблоком не факт. а если ещё и заявят о краже то и запчасти кроме корпуса использовать вряд ли получится.

с Самсунгом тоже не всё так просто, там точно так же пароль на телефон, не знаю как без знания ПИН можно получить доступ к руту... может есть спцы, но то что это будет ДОРОГО это точно.

и да, если не настроен вызов 911 и не определён номер для экстренных случаев контакт МАМА ты будешь искать до второго пришествия.

вопрос странный на самом деле. вернуть телефон владельцу.
интересно это проверка на вшивость или собственное оправдание, типа нашёл но так сильно хочется оставить, а мнения своего нет, и нужно оправдать что ОСТАЛЬНЫЕ бы оставили, значит Я не хуже...

ты не просто хуже, ты уёбок моральный. lol.gif

чужое брать нельзя!
кто-то может копил год, а может дети голодают... а может там что-то важное в телефоне... память там или фотки отца с матерью... последние...

вопросы задаёт... ты ещё спроси с какой скоростью тебе по обочине можно ездить.

Я себе установил прогу, которая отсылает скрытно сделанное фото с фронтальной камеры на указанный номер(с указанием местоположения телефона), если пароль для входа в телефон был введен неверно N-количество раз. Также можно удаленно включить на телефоне "сигнал тревоги", удалить все данные и т.п.
Спс 4pda.

Про "найти чей-то телефон" - отнести в полицию/вернуть владельцу/отнести на "рисепшн".

Это сообщение отредактировал MachineElf - 26.08.2020 - 06:49

[^]
vitekrus777
26.08.2020 - 06:49
4

Ярила

Хз, я уже 2 раза находил мобилы и отдавал хозяевам.
Первый раз вообще писос. Нашел и целое расследование провел чтобы отдать.
Со вторым проще было. В летнем кафе лежит на столе мобила и орёт. Смотрю то мама, то жена. Ответил, сказал где забрать. Чел приехал, забрал поблагодарил и ещё 500 руб вручил.

[^]
Sxolastic
26.08.2020 - 06:50
9

Ярила

В метро телефон нашел.
Сдал менту на выходе. Тут же звонок идет на него от Салмана.
Я вышел на улицу-смотрю через стекло.
Минут через 20 подбегает чурек к менту, тот проверяет у него документы , и уводит за собой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 26.08.2020 - 06:53

[^]
para9mm
26.08.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 03:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

От гугла то ? Легким движением руки. От самсунга - там суетно.
От яблока - нереально(вернее или доказать что он твой, или новая мать)

[^]
Hegge1
26.08.2020 - 06:51
2

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Q999Q @ 26.08.2020 - 06:13)

Зачем уйню нагнетать? Я гулял с собакой поздно вечером, нашел айфон, утром мне уже звонок пошел, просили вернуть, ребенок очень переживает. Я назвал адрес дома, подъехала дама с девочкой, я вышел и отдал девочке айфон. От вознаграждения отказался. Все, какие еще проблемы вы выдумываете. Один в один так же было, когда я кнопочный телефон нашел, к нему еще два ключа пристегнуто было. Утром мне позвонила девушка, больше всего она за ключи переживала. Ключи были от рабочего кабинета, их нельзя выносить было, ей увольнение грозило. Смешно было, когда она приехала забирать пропажу, она похоже всю ночь "гудела", приехала вся помятая, перегаром несло за пять метров (как раз выходные дни были), я сделал вид, что не заметил.
Какая полиция, какая уголовка? Люди от радости деньги совали, но брать конечно не надо. Наживаться на чужой беде нельзя.
Кошелек тоже возвращал хозяйке, только пришлось там ее адрес искать, поэтому вытряхнул из него все. Там четыре банковских карты лежало, 50 рублей денег и куча всяких справок. По жировке нашел место работы, а там мне уже ее номер телефона дали. Когда позвонил раззяве, она еще не знала, что кошелек потеряла, прилетела за ним через 5 минут.

Кстати за деньги.
Нашёл раз кошелек, в кои то веки пешком пошёл.
Там было 130 евро.
Занес в местное бюро находок, через.
Через 6 месяцев позвонили. Сказали не кто не пришел, можете придти и забрать себе.
Такой закон.

[^]
piston
26.08.2020 - 06:51
4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

раньше забирал себе и продавал, работая в кабаке, в юности, по десять за неделю сдавал, сейчас отдаю, возраст наверное, буквально с месяц назад у подъезда нашёл хорошую мабиланьку, позвонили, снял трубку, отдал юнцу, который отблагодарил меня бутылочкой конины казахской, причём сначала просто сказал спасибо и ушёл, конину притащил через пол часика, на душе приятно, карма, блд)))
...и да, какой нахуй список контактов если все телефоны запаролены?)))

Это сообщение отредактировал piston - 26.08.2020 - 06:55

[^]
Blatero
26.08.2020 - 06:52
1

Blatero

последний найденный телефон по второму варианту прошел.
написал в мессенджер на контакт «мама». через полчаса хозяин забрал. за большое человеческое спасибо.
никаких намеков на вознаграждение ни в переписке, ни при личном общении я не допускал. да и смарт этот мне в общем не нужен.

[^]
anst
26.08.2020 - 06:53
1

Ярила

Терял мне вернули. Денег из принципа не взяли.
Находил возвращал. Тоже денег не брал. Нахера? Там у человека куча контактов.

[^]
andronishe
26.08.2020 - 06:55
6

andronishe

положу повыше, чтоб хозяину легче было найти

Что делать, если нашел чужой смартофон

[^]
Serg011
26.08.2020 - 06:56
1

Ярила

Находил пару лет назад в траве в Николо-Ленивце (там типа парк арт объектов - "современное искусство" gigi.gif). Не увидел, а услышал - звонил. Поднял, ответил, что нахожусь там то, приходите, отдам. Прибегает девочка лет 10, типа "Я звонила", хвать телефон, и обратно. "Спасибо" даже не сказала.

[^]
mrzorg
26.08.2020 - 06:58
6
Статус: Online

Ярила

Постараюсь вернуть владельцу. У нас так быстро в краже не обвиняют, особенно, если хочешь его вернуть faceoff.gif

[^]
NAIL82
26.08.2020 - 06:58
0

Заебись

Ну яблоко тоже можно сбросить вноль, если владелец лох и не включил утерю в клоде. Ксиаоми некоторые тоже можно сбросить, а фрп, так это как семечки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх