Менты, деньги, два ствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsiko17
4.09.2020 - 04:54
2
Статус: Offline

Ярила

Эх молодость. Я когда травмат купил, лет 25 мне было. Прям без него ходить не мог, всегда с собой, хоть за хлебом, хоть 10 часов на работе с ним. Сейчас лежит мёртвым грузом в сейфе, вот скоро опять надо лицензию будет продлевать. Сейчас смеюсь над самим собой, рэмбо прям был, а не офисный планктон. Бесполезная хрень, тяжёлая, баллончик куда, легче, проще, дешевле, не говоря уже о последствиях применения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smell123
4.09.2020 - 05:18
2

Ярила

Купил на рынке в 1994 году газовый револьвер. Совершенно спонтанно и без всяких лицензий. Даже не знал, что такие есть и продавец тоже:)) Не особо разбираясь тогда в оружии, думал что газовый пистолет это типа распылитель газа типа сегодняшнего Новичка...:) По-факту пивные бутылки открывал им и все:)

[^]
Yanssen
4.09.2020 - 05:26
2

Тоже сволочь

Где-то валялся перфекта фби 8000. Малюсенький такой, смешной. Я уже и не вспомню, в какой сумке и в какой квартире.

А чего там ещё и лицензии надо было? Свободно же на горбушке продавали..

[^]
foogas
4.09.2020 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 25.08.2020 - 08:02)
И что не так? Чем тебе nokia 1011 массово вышедшая на рынок в 1992 не угодила?
У нас даже в подмосковном тогда захолустье она у многих не бедных была.
А уж про середину 90х и говорить нех, там телефоны как грибы попёрли, я себе в 96 на днюху StarTAC купил, очень много копил правда.
Хотя там дело было даже не в цене трубы, а в стоимости самих звонков.

Если у тебя чего то не было, это не повод глаза выпучивать от удивления или говорить что всё брехня.

Ну я хз...
Служил под Москвой (Власиха) 94-96 годы, так на человека с мобильником ещё оборачивались.

[^]
Korablin1
4.09.2020 - 06:52
2

Приколист

Как-то вез ружье из Самары в Калининград, с пересадкой в Москве. Году в 2014. Сдал в Самаре, сказали по прилету вернут. Летел через Шереметьево вроде. Или внуково.
После сдачи, вышел из порта и прибухнул коньячку(летать боюсь).
Сел в москве и пошел гулять по аэропорту. Часа два пересадку ждать. А меня ищут! Иди говорят прими ружье и сдавай по новой!
Ну вот и получилось, что я шел с ружьем, 2мя пачками патронов по аэропорту и изрядно не трезв...

[^]
Ramzes13
4.09.2020 - 07:04
1

Ярила

Цитата (demedrolio @ 25.08.2020 - 10:19)
В начале 90-х газовые пистолеты с рук продавались, без всякой лицензии.

Мы из с Польши возили по 50 шт на брата.

Продавать то продавали,а вот оформить это уже другое.Справок не собирал,зашел в кабинет ЛРС и САП мне тут же охотничий билет выписали.Это были 90-е.

[^]
SuperFinger
4.09.2020 - 07:53
0

Ярила

Ну а чего ещё ожидать от газовика?)) Радуйся, что гопников не встретили, они такие шутки врятле понимают))

[^]
1Hexen
4.09.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 25.08.2020 - 07:04)
В начале 90-х сотовые, ага...

Вроде 67 г.в. а пишешь херню....первый сотовый я в своем всесоюзно известном зажопинске увидел в 1994

[^]
maxom
4.09.2020 - 08:08
0

Ярила

Как работает газовый? Что за патроны? Я пару раз видел газовые с балоном, шариками заряжаются.

[^]
BidBid
4.09.2020 - 08:13
-1

Балагур

В начале 90-х я работал в одной шараге, там мы с коллегой, наслушавшись другого коллегу, решили купить себе газовые пистолеты...

ебанутся, нахуя, тогда можно было купить боевое оружие просто легко

[^]
hhurik
4.09.2020 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (demedrolio @ 25.08.2020 - 07:19)

Ну да cool.gif Бумажка разрешающая для них понадобилась,ЕМНИП, в 1996 г. - когда приняли закон об оружии. Легализовали имеющиеся уже у народонаселения в количестве пестики/револьверы явочным порядком - с чем пришел в разрешиловку,то и вписывали,надо было только номер в мастерской гравировочной выдумать и нанести на девайс. Помниться, мой приятель легализовал свое приобретенное на рынке пулялово - а я не стал, как-то в лом было.

Про самолеты - тоже пиздешь, тысячи владельцев охотничьего и боевого оружия передвигались как во времена СССР, так и опосля воздушным транспортом по просторам необъятным, все было разрешено и отлажено.

Менты, деньги, два ствола

[^]
Биоинженер
4.09.2020 - 09:27
-1

Бумбурек

ТС, какие курсы в начале 90? У меня ружье с 90 года, охотничий минимум, да, сдавал, году в 95 брал газовик, никаких курсов

[^]
hhurik
4.09.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 4.09.2020 - 07:04)
Цитата (demedrolio @ 25.08.2020 - 10:19)

Продавать то продавали,а вот оформить это уже другое.Справок не собирал,зашел в кабинет ЛРС и САП мне тут же охотничий билет выписали.Это были 90-е.

Вообще-то ЛРС и общества охотников/рыболовов - это абсолютно разные конторы. cool.gif И во времена те давние получить охотбилет было иногда тяжелее, чем последующее разрешение на дробосрал в милиции.

Х.з. как они в одном кабинете у тебя могли собраться,разве что на рыбалку хором.

[^]
Simracer
4.09.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 25.08.2020 - 11:24)
Как и травмат, газовые совершенно бесполезные вещи.

Угу. Травмат бесполезен, конечно, тока вот на тот свет регулярно народ отправляет. Даже с последними "дохлыми" боеприпасами. Смотря куда попасть ведь. Почему и написано в инструкции - в голову не целиться.

[^]
Simracer
4.09.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 4.09.2020 - 01:25)
Цитата
Не совсем сотовые,а скорее Воки-токи.

Радиотелефоны же. Антенны на крышах высоток громоздили и рассекали по раёну с «трубами». Ещё и понтовались типа «наша база (соня/панасоник/филипс) на двадцать километров берёт».
Вспомнил и чота ржу.

Senao это были, радиоудлинители стационарных телефонов, проводных. Мозги поджаривали знатно, ибо мощность там была недетская.

[^]
titOFF00
4.09.2020 - 10:05
1

Приколист

Цитата (io25 @ 25.08.2020 - 06:53)
1)- курсы,
2)- характеристика от участкового.
3)- Дико неудобные они были, их весь таскать с собой надо вместе со стволом, а они целиком в карман не помещались, на сгибе бумага трескалась
4)- Коллега сделал нотариальную доверенность на меня на право выбрать, купить и привезти ему ствол, дал денег, свою лицензию

Аффтар, убей себя апстену ибо либо писала деффачка со школьной парты, либо прыщавый юнец с той де парты, либо великовозрастный но тоже прыщавый, ни разу в руках не державший (особенно в 90-е) ничего страшнее калькурятора. Навскидку пару фактов откровенной лжи и дезинформации :

1) курсы... не было в 90-е никаких курсов. Получал лицензию на газовое в 95 году
2) характеристика от участкового - тоже фигня, никаких характеристик он не писал, писал только рапорт на своего начальника о проверке по месту жительства и проверке места хранения (фейфа) да и то не каждый раз
3) лицензия на газовое оружие в то время была в виде листика синей бумаги, в виде книжицы складывающая пополам где то 100 на 60 мм. Ламинировать ее было нельзя (да и ламинатов почти не было) можно было вписать в нее до 5 единиц оружия. Носить было вполне удобно, вкладвалась в любой подходящий чехольчик, по моему от пенсионного удостоверения подходили, кожзамовские
4) доверенность на приобретение и ношение чужого оружия????? ХАХАХА Иди выпиши доверенность на свой ствол дяде васе соседу (пусть даже охтнику со стажем и без приводов)! Оружие по нашим законам (с 90 ничего не поменялось особо) НЕЛЬЗЯ выпускать из рук НИКОГДА. Даже укладывать на ленту инроскопа не имеешь право. А уж по доверенности кому то передать... смешно

Отдаю себе отчет, что возможно с кописастой разговаривать но и копипастить надо чуть голову включив и критическое мЫшленение активировав.

[^]
Simracer
4.09.2020 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 4.09.2020 - 13:05)
Оружие по нашим законам (с 90 ничего не поменялось особо) НЕЛЬЗЯ выпускать из рук НИКОГДА. Даже укладывать на ленту инроскопа не имеешь право. А уж по доверенности кому то передать... смешно

Матчасть иди подучи:

Оружие и патроны к нему граждане могут передавать:

* в ОВД для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п; в организации, ведущие охотничье хозяйство, для обеспечения сохранности оружия и патронов перед проведением охоты либо по ее завершении на основании записи в книгах приема и выдачи оружия, которые ведутся указанными организациями; в экспертно-криминалистические подразделения органов внутренних дел для проверки технических характеристик и соответствия криминалистическим требованиям;
* в органы по сертификации, аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в испытательные лаборатории (станции) - для проведения сертификационных испытаний;
* экспертам по культурным ценностям, уполномоченным Министерством культуры Российской Федерации, - для проведения государственной экспертизы (историко-культурной или искусствоведческой) ввозимого в Российскую Федерацию и (или) вывозимого из Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия, коллекционируемого оружия, имеющего культурную ценность, а также изъятого и конфискованного оружия и патронов, в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации;
юридическим лицам, уставами которых предусмотрено осуществление перевозки оружия и патронов, - для перевозки оружия и патронов в установленном порядке;
* спортивным организациям, имеющим специально оборудованные помещения на стрелково-стендовых объектах, для обеспечения сохранности оружия и патронов по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований; в наградные фонды для формирования наградных фондов оружия и патронов к нему;
* в музеи и иные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации для коллекционирования и (или) экспонирования оружия и патронов к нему; в спортивные организации и образовательные организации в системе одного вида спорта, связанного с использованием огнестрельного оружия, а также спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации * для временного использования общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации по видам спорта, связанным с использованием огнестрельного оружия;
* гражданам Российской Федерации, спортивным и образовательным организациям на стрелковых объектах для проведения учебных и тренировочных стрельб, в том числе для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия; в иных случаях, предусмотренных Федеральным законодательством.

Постоянно из чужого оружия в тире стреляю, принадлежащего другими физлицам, никогда претензий не возникало.

[^]
Латышев
4.09.2020 - 10:33
0

NPC

Цитата (Аригус @ 25.08.2020 - 07:41)
Цитата
Смеюсь над обычными обывателями, разыгрывающими из себя Рембо:)

Зря смеёшься, как видно или по молодости лет или 90е для тебя тихо пролетели..
Нас они выручали и не раз. Не само использование напрямую , выстрел газом , а шумовое и психологическое..
Тогда не многие понимали, что это такое , не настоящее и он выручал несколько раз , когда в Чите ограбить хотели , когда у киоска пачку денег засветил. Когда у цыган деньги отбирал которые у меня выманили, ну лохонулся как щегол , отобрал.
Когда толпу шпаны разогнал когда мужика били.
У сауны ночью ни с того ни с сего с ходу в пятак получил от четверых супостаптов , хотели дальше но увидев ствол стушевались..Да много где выручали и меня и кентов..
А то , что газовые так хорошо , друг друга не постреляли по пьяни. И такое было когда в пьяной компании все хотели посмотреть , повертеть , поприцеливаться и на нажимали на крючок..
А сейчас баллончик и эффективнее и удобнее, да и травма понадёжнее..

Повезло и тебе в том числе.
В нашем мухосранске могли не рассмотреть , что за пукалка и достать боевой с печальными последствиями.

[^]
titOFF00
4.09.2020 - 11:41
2

Приколист

Цитата (Simracer @ 4.09.2020 - 10:24)
Матчасть иди подучи:

И где там написано, что можно другому гражданину по доверенности передавать? Умник.

Просто попросить товарища купить в московии оружие?
Даже оружейный магазин не может просто так по моей просьбе и открытой лицензии на мое имя купить в другом городе оружие и привезти мне. Они на свою лицензию магазина закупают оружие, по этим документам перевозят в свой город спецтранспортом или своим транспортом с охраной и только потом могут мне на мою лицензию продать оружие в моем городе.

Передавать свою лицензию другому лицу гражданин не имеет право. Часто практикуется, когда розовая почтой отправляется продавцу в другой город заранее для оформления, чтобы покупателю два раза не ездить, (сам так продавал и покупал). Но это не законно, просто в ЛРО сквозь пальцы смотрят. По закону все это делается в присутствии владельца лицензии.

И не надо мне хамить, молодой человек.

[^]
shmigel
4.09.2020 - 14:43
0

Шутник

Цитата (oneeyed @ 25.08.2020 - 08:08)
Пиздеж! Ни какой учебы на газовые в 90 не было.

В 95 уже было, начало истории как у меня

[^]
Allar
4.09.2020 - 19:27
1

Юморист

8мм слабый патрон.
9мм посильнее. знаковый шумовым патроном 9РА с близкого расстояния завадил овчарку. не известно что с ней стало, но при выстреле ее контузило и завалилась на землю в агонии.

[^]
Allar
4.09.2020 - 19:31
0

Юморист

Цитата (shmigel @ 4.09.2020 - 14:43)
Цитата (oneeyed @ 25.08.2020 - 08:08)
Пиздеж! Ни какой учебы на газовые в 90 не было.

В 95 уже было, начало истории как у меня

не было учебы! получал в 96-97

[^]
io25
4.09.2020 - 20:03
0

По колено Сине море переходящинский

Никогда не груби незнакомым мужчинам.
Просто совет.
P.S. Я забыл, сегодня у школоты выходной
Цитата
Аффтар, убей себя апстену ибо либо писала деффачка со школьной парты, либо прыщавый юнец с той де парты, либо великовозрастный но тоже прыщавый, ни разу в руках не державший (особенно в 90-е) ничего страшнее калькурятора. Навскидку пару фактов откровенной лжи и дезинформации :

Это сообщение отредактировал io25 - 4.09.2020 - 20:04

[^]
Korrizor
4.09.2020 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (maxom @ 4.09.2020 - 08:08)
Как работает газовый? Что за  патроны? Я пару раз видел газовые с балоном, шариками заряжаются.

Газовый пистолет работает на принципе термической возгонки сухого ирританта.
Этот ирритант находится перед пороховым зарядом и возгоняется а потом с высокой скоростью истекает из ствола за счет тепловой и механической энергии порохового заряда. Нормально струя газа летит на 2 метра а дальше распыляется. Надо понимать что сухого ирританта там примерно 0.1грамма, из которых получается 3-5 литров газообразного вещества (1-1,5 литра у цели).
По внутренней баллистике эти патроны практически аналогичны шумовым/холостым.

Полицейские образцы не рассматриваем - там во времена расцвета интереса к ирритантам были пороховые и металлотермические легкие ручные газогенераторы на 3-4 кубометра газа в минуту.
lol.gif

А шариками заряжаются пневматические образцы, работающие на энергии сжатого под большим давлением газа в баллоне.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 4.09.2020 - 20:14

[^]
io25
4.09.2020 - 20:13
0

По колено Сине море переходящинский

Блять, как жаль, что не сохранилась лицензия с отметкой Кольчуги, я бы Фомам неверующим и склерозникам со школотой в ебальник бы натыкал moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42631
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх