А если бы вёз патроны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cattl
19.08.2020 - 11:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Приплылин @ 19.08.2020 - 10:43)
Работаю курьером в инкассаторской фирме. Пришёл туда 4 года назад, так месяц не прошёл, - первый случай:

Забор нала в тц. Рядом не встать. Идут пешедралом. Бац, откуда ни возьмись, - одиночка со стволом. Охранник-инкассатор напарника, что сумки нёс, в сторону откинул, а сам погиб. Мудак застрелил его. И деньги забрать не смог даже.

Человек жизнь отдал. За двадцать тысяч в месяц зарплаты. За двадцать тысяч - под пули. И пошёл. И жизнь отдал. И умер. Спас коллегу, что в машине успел закрыться.
Кого Вы там за людей не считаете ТС?

а сообщите обществу, сколько инкасаторов у вас пластины из брони вытаскивает, типа пузо натирает? а на скольких броня вообще не сходится, или застегнуть в падлу? одиночка со стволом им выскочил... на любой косяк куча оправданий, не дали тебе брони, тир отработать - дык свое соображение то должно быть, или жить насрать или на работу такую, двадцатку можно и в пятерочке поднять, но нет, герои, пистик же дали и форма халявная...

[^]
Приплылин
19.08.2020 - 11:50
1

Балагур

Цитата (eric5347 @ 19.08.2020 - 11:10)
четыре года хуярить инкассатором за 20 тысяч? Здоровому мужику? Сколько там убитому напарнику с барского плеча контора кинула за гибель на рабочем месте? Тысяч 50? На венок хватило?
Вас таких используют как баранов, нет ни грамотных процедур изъятия и передачи денежных средств, ни защитного снаряжения, судя по реплике, ну и как вам после этого относится? Посмотри сериал Ненастье, там вот инкассаторы нарисованы такими какие они есть

Какое снаряжение от выстрела в лицо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
19.08.2020 - 11:52
1

The Drot

Цитата (Приплылин @ 19.08.2020 - 15:50)
четыре года хуярить инкассатором за 20 тысяч? Здоровому мужику? Сколько там убитому напарнику с барского плеча контора кинула за гибель на рабочем месте? Тысяч 50? На венок хватило?
Вас таких используют как баранов, нет ни грамотных процедур изъятия и передачи денежных средств, ни защитного снаряжения, судя по реплике,  ну и как вам после этого относится? Посмотри сериал Ненастье, там вот инкассаторы нарисованы такими какие они есть

Они там все отличники по стрелковой подготовке? Без изготовки, не целясь, в лицо? gigi.gif

[^]
Приплылин
19.08.2020 - 11:53
2

Балагур

Так получилось. Расстояние было небольшим.
Человек вышел вплотную у парковки. Оружие скрыл под одеждой.

А зп я называл на момент событий.
Через пару лет на 5к подняли...

[^]
cattl
19.08.2020 - 11:58
0

Юморист

Цитата (Приплылин @ 19.08.2020 - 11:50)
Вас таких используют как баранов, нет ни грамотных процедур изъятия и передачи денежных средств, ни защитного снаряжения, судя по реплике,  ну и как вам после этого относится? Посмотри сериал Ненастье, там вот инкассаторы нарисованы такими какие они есть

http://helmet.legion9.ru/сертифицирован, отстрелян.
мозговой череп защитит, лицевой под угрозой конечно, но и ранения менее смертельны. но это же деньги платить надо, свои же, как так то?

[^]
Alir
19.08.2020 - 12:12
0

Приколист

Цитата (levretro @ 19.08.2020 - 10:32)
не все так просто.

Согласно ПДД они имеют право нарушать только при включенных мигалке и сирене. Если только мигалка - нарушение.

Так что принципиальный гандон, сделавший видео пожарки с мигалками, но без сирены и отправивший кино в ГИБДД реально насрет водиле .

так придумали долбоебы

ЗЫ меня вообще это ужасает, по Подмосковью шарахаются спецмашины со включенными всегда!!! мигалками. Зачем???

Еду, вижу люстру, пропускаю. Такой алгоритм у меня в мозгу, и должен быть у всех. Но кто-то захотел выделить их и теперь все должны вслущиваться, есть ли там сирена. дебилы законодатели.

Вы бы ПДД подучили, чтоб проблем на дороге меньше возникало. Отступление от правил и получение преимущества этот разные вещи...

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

[^]
AlexandrVB
19.08.2020 - 12:39
1

Шутник

Инкассаторы реально считают что им все обязаны...
С одной стороны понимаю что работа нервная, деньги надо "защищать" и прочее-прочее-прочее... с другой стороны - езда по тротуару, парковка вторым-третьим рядом, большой болт на всех окружающих ("важное же дело делаем!") - это норма.
И нахер это надо?... Однажды подошел к ДПС, в 20 метрах от которых инкассаторы вторым рядом встали практически перекрыв полосу в этом направлении - и чего.. ну сходил инспектор, "поговорил"... И ничего. "Работа у них такая".
Либо мигалки дайте и в правилах их пропишите, либо щемите на общих основаниях.

[^]
1Челентано1
19.08.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 18.08.2020 - 17:46)
Не слишком ли? Считать человека нелюдем по профессиональной принадлежности не очень то умно, хотя есть одна профессия, где я с автором соглашусь. Это риелтор.
Судя по повалившим шпалам на ЯПе тесно сидят риелторы, с другими дармоедами я к счастью не встречался, а вы чтобы всю жизнь срали жидко.

Не встречал нормальных инкассаторов, долбоёбы с завышенным ЧСВ что так, что на дороге.

[^]
Катанян
19.08.2020 - 13:18
2

эстонский татарин

Те кто тут рыдает, мол 20 тыщ, каждый день как последний, по острию ножа - их чо прям под страхом смерти на эту работу загоняют? Сами идуть?
Хуле скулить тады?

[^]
yaTonop
19.08.2020 - 13:30
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DomPerignon @ 18.08.2020 - 18:35)
Инкассаторы в РФ есть только одни и это компания "РосИнкас" ЦБ РФ. Там практически армейская дисциплина и свои уставы. Ну и реальное боевое оружие.

Все остальные сбербанки, говнобанки, ебанькобанки которые типа имеют свою инкассацию - тупо грузчики бабла с бесполезными пукалками.

..

А если бы вёз патроны

[^]
atoshka
19.08.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Adriat777 @ 18.08.2020 - 17:37)

Я никогда не считал и не считаю инкассаторов людьми.

Не слишком ли? Считать человека нелюдем по профессиональной принадлежности не очень то умно, хотя есть одна профессия, где я с автором соглашусь. Это риелтор.
Судя по повалившим шпалам на ЯПе тесно сидят риелторы, с другими дармоедами я к счастью не встречался, а вы чтобы всю жизнь срали жидко.

Т.е. если я хочу снять жильё, или не дай бог офис, и у меня при этом нет ни времени ни желания бегать и искать нужный мне вариант, то не должно существовать человека, по вашей логике, к кому бы я мог обратиться?

Хороший риэлтор - на весь золота. Который по вашим требованиям подберёт объект, и она вам ДЕЙТСТВИТЕЛЬНО подойдёт. Другое дело что у нас в стране происходит подмена понятий, и риэлтором называется человек, который просто с вами катается по базе недвижки с ЦИАНа. Но это и не риэлтор по факту. Просто левый чел, катающийся с вами по вашей просьбе.

[^]
satcore
19.08.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 18.08.2020 - 17:51)
Одна говоришь?
Знать коллектор или пристав это норм?

Ага, а еще менты, следаки, прокуроры, росгвардия, приставы..... а.. были уже. Ну короче все те, (а они все нелюди, твари и тд) к которым ты в случае чего побежишь, когда тебе твой кореш долг не вернет, когда не дай бог тебя или твою жену изнасилуют, ну и вообще то пожарные тож ироды, ну, есликонечно твой дом сгорит, а ты тачку с дороги не убрал.Ты конкретный чувак, наверняка если бы этих профессий не существовало, мы бы все хорошо жили, по Понятиям, ага..

[^]
eric5347
19.08.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (cattl @ 19.08.2020 - 11:58)
Цитата (Приплылин @ 19.08.2020 - 11:50)

http://helmet.legion9.ru/сертифицирован, отстрелян.
мозговой череп защитит, лицевой под угрозой конечно, но и ранения менее смертельны. но это же деньги платить надо, свои же, как так то?

Да тут бесполезно что-то рассказывать, проще 20,000 нового сотрудника в замен убитого нанять , чем средства индивидуальной защиты закупить, а у самих инкассаторов мозгов не хватает потребовать

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Rents @ 18.08.2020 - 17:51)
я,конечно,очень уважаю пожарных,но это рассказ пиздабола.Зашли,пизды вломили...Не пожарные,а прямо сборная по боксу.

Таки, охранники бабла тоже не Джеки Чаны :)

[^]
Kuguar
19.08.2020 - 14:26
1

Ярила

Инкассаторы в РФ есть только одни и это компания "РосИнкас" ЦБ РФ. Там практически армейская дисциплина и свои уставы. Ну и реальное боевое оружие.

Все остальные сбербанки, говнобанки, ебанькобанки которые типа имеют свою инкассацию - тупо грузчики бабла с бесполезными пукалками.

Разница только в понтах.
Ибо законы для всех едины и охранник пятерочки имеет те же юридические права что и охранник хозяйского бабла.

Хочешь права стрелять в людей, выписывай военных, или полицию.
Они, в ряде ситуаций, это право имеют.

[^]
KusikJZ
19.08.2020 - 14:35
0

Приколист

Цитата (master099 @ 19.08.2020 - 11:39)
Цитата (lrcom @ 18.08.2020 - 20:01)
вот когда ТС пойдет сам поработает в инках, когда будет нести мешок с чужим баблом и знать, что из любой тачки могут выстрелить в спину, любой прохожий может оказаться не совсем прохожим - тогда и послушаем басенки

водилы не носят деньги, носят охранники

У нас один водит и носит от сбера. Валазиит через боковую заднюю дверь. Кризис.
VW Transporter.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 19.08.2020 - 14:36

[^]
Scrembler
19.08.2020 - 14:42
1
Статус: Online

Продавец Кошмаров

Цитата

Мил человек, а ты случайно берега не попутал. Ты сам то кто будешь, а? Неудачник который пристроился в пожарку работать, а чо люди хорошие, а как пожар так хоть увольняйся.

З.Ы, 1994-1996 В те веселые годы я работал инкассатором, но я что-то таких мудаков как ты не оскорбляю.

[^]
FilippOk
19.08.2020 - 14:44
0

Ярила

Не слишком ли? Считать человека нелюдем по профессиональной принадлежности не очень то умно...

Это расизм профессионализм!

[^]
m9co
19.08.2020 - 14:50
4

Шутник

Цитата (AlexandrVB @ 19.08.2020 - 12:39)
Я никогда не считал и не считаю инкассаторов людьми. В эту контору только идиот может пойти работать. Пафосу — как будто ты везешь продукты через Ладогу. Голодающим ленинградцам. А по сути ты никто, говно, и зовут тебя точно так же. Зато они себя считают людьми первого сорта. Нас, например, за «парковку» на тротуаре штрафуют. Ну вот серьезно, пожарных - штрафуют. А вот инкассаторов — нет.

Ну спасибо тебе мил человек, за слова добрые... тебе спасибо и так же как ты считающим. Отработал 10 лет водителем-инкасатором в небольшом региональном банке в Ярославской области. Сперва много чего интересного хотел написать в ответ на твое эссе, да уж слишком дохуа брехни там и фантазий.

Про стволы, и хватающихся за них инков - совет: в следующий раз доставай телефон и снимай на видео т.к. это уголовка, почитай закон об оружии для чопов и ты поймеш, что в городе практически невозможны условия для его применения. Именно к таким выводам мы приходили на "летучках". Там где я работал за стволы никто никогда не хватался, прорабатывались другие варианты охраны. Оружие самая крайняя мера, если тебя убивают, как-то так.

Про ПДД езду и пр. За всех сказать не могу, лично я водителем - мудаком не был ни до инкассации, ни во время, ни после. как и остальные три водителя работающие в этом банке. Работал тупо по правилам, машину не глушил, не выходил, останавливался так, чтоб была возможность уехать. Мигалка "бело-лунный" включается только в случае нападения. Когда я работал(закончил 12 лет назад) в ПДД небыло НИКАКИХ приоритетов для машин инкассации, меня за 10 лет ошпарили раз 5 может, все за скорость, это на твою фантазию - что не штрафуют. Там просто процедура гемморойная для обеих сторон если бычить, а если не бычить то быстро оформили и поехал дальше.
Скрипел мозгами - вспоминал где когда мог обидеть кого, и тут бац есть тема! афтар держи историю, может чё посоветуеш, как надо было поступить:
Новый клиент на инкасацию - рынок ( базар, я хз как описать, в каждом городе такой есть) представляет из себя административное здание окруженное в 4 ряда торговыми рядами, голимая пешеходка шириной с ниву(на соболе складывали зеркала) местами уже. Ну сходили парни первый раз пешком, охуели не пересказать, да и не работа это. Начальник сказал не ебет придумывайте что нибудь. И вот каждый день туда, ко входу в адм.здание, между шмоток, продавцы вешалки поджимают-убирают, народ по тачке просто идет, и мы радостные от такой возможности - поездить там где никто и недумал ездить.
Я понял о чём пост ТСа, и сам обычно как ни увижу охуеваю от маневров и выходок инкасаторов одного известного банка, не знаю почему так. Наш начальник мягко говоря нарушения не приветствовал, да и начальник тут ни при чём, человеком то надо быть.
На последок побуду кэпом cool.gif Культуры нет в жизни, откуда она на дороге возьмется? На дорогах вытворяется то, что в нашей жизни происходит, просто там камер больше. Водитель, лет 30 уже точно - не профессия, только совсем уж конченный долбаеб не сможет добыть права( ито последнее время сомневаюсь), соответственно на дорогах трэш, кто как себе придумал, так и хреначат.
Водитель-инкасатор так себе работенка, хуже таксиста, обьясню почему: с 8 до 20 накручивать по городу, весь день расписан по времени, маршруты сложены. И если ездят по городу водители-долбаёбы(а они везде есть) вероятность встретить их всех несколько раз в день у водителя-инкасатора выше чем например у таксиста rulez.gif
Главное что хотел написать!!! У нас в клиентах были в т.ч. и аптеки , короче открыл для себя чудесные капли, называются "МОРФЕЙ" настойка не спиртовая на травках там можжевельник, пустырник и т.д. погуглите кому интересно, сейчас их в аптеках нет потому что БАД, но купить можно. ОХУИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ я вам скажу, бывают моменты когда уже так растрепали, хочется крошить к ебеням, 10 капелек колпачек и через 10 минут на очередном заезде у тебя уже весь салон орет на когото "Вот гандон!!" а ты ловиш себя на мысли, что вот пофиг - абсолютно, не первый и не последний - вобще не огорчил ни грамульки.
Я так, разово употреблял, по необходимости так сказать. Лучше курсом с консультацие врача если есть проблемы, но там состав безобидный совсем, если память не подводит.

[^]
m9co
19.08.2020 - 15:27
-1

Шутник

Может что-то поменялось, но для всех ЧОПов было разрешено одно и тоже огнестрельное оружие, небыло такого что для "РосИнкас" и для остальных ЧОП.
иначе чем наши иж71 отличались от росинкавских иж71 ? В моем регионе "РосИнкас" это самые ушатаные тачки(уазик с алюминевой броней наружной катался еще три года назад сейчас не знаю, такой страшный пзц),и люди порой вобще без ничего.

[^]
Matisse
19.08.2020 - 15:46
0

Приколист

ТС юккодрочер.

Поработай инкассатором.

Фактически он каждый день под прицелом.

Потому что мудаки вокруг еблетом щелкают и думают, что с него поиметь, сколько там лимонов в машине.

Что взять с скорой? Наркоты немного, если повезет.
Что взять с ППС? Автомат и два пистолета.
Что взять с пожарных? Нихуя.

А что взять с инкассаторов? А как повезет ... Может и лямов 10 ...

Это сообщение отредактировал Matisse - 19.08.2020 - 15:50

[^]
HAPKOTBAPb
19.08.2020 - 16:19
3

1%

Что=то я мыслей ТС не разделяю.Выёбистых инкасаторов ни разу не видел.А вот-то что они на стрёме всегда, это видел.Работёнка-то так себе, чужие бабки возить и жизнью своей рисковать за копейки.Короче ТС, в магазины не ходи, тогда они работы лишаться, и у тебя настанет душевный покой.

[^]
1Челентано1
19.08.2020 - 16:34
-1

Ярила

Цитата
Ну спасибо тебе мил человек, за слова добрые... тебе спасибо и так же как ты считающим. Отработал 10 лет водителем-инкасатором в небольшом региональном банке в Ярославской области. Сперва много чего интересного хотел написать в ответ на твое эссе, да уж слишком дохуа брехни там и фантазий.

Про стволы, и хватающихся за них инков - совет: в следующий раз доставай телефон и снимай на видео т.к. это уголовка, почитай закон об оружии для чопов и ты поймеш, что в городе практически невозможны условия для его применения. Именно к таким выводам мы приходили на "летучках". Там где я работал за стволы никто никогда не хватался, прорабатывались другие варианты охраны. Оружие самая крайняя мера, если тебя убивают, как-то так.

Про ПДД езду и пр. За всех сказать не могу, лично я водителем - мудаком не был ни до инкассации, ни во время, ни после. как и остальные три водителя работающие в этом банке. Работал тупо по правилам, машину не глушил, не выходил, останавливался так, чтоб была возможность уехать. Мигалка "бело-лунный" включается только в случае нападения. Когда я работал(закончил 12 лет назад) в ПДД небыло НИКАКИХ приоритетов для машин инкассации, меня за 10 лет ошпарили раз 5 может, все за скорость, это на твою фантазию - что не штрафуют. Там просто процедура гемморойная для обеих сторон если бычить, а если не бычить то быстро оформили и поехал дальше.
Скрипел мозгами - вспоминал где когда мог обидеть кого, и тут бац есть тема! афтар держи историю, может чё посоветуеш, как надо было поступить:
Новый клиент на инкасацию - рынок ( базар, я хз как описать, в каждом городе такой есть) представляет из себя административное здание окруженное в 4 ряда торговыми рядами, голимая пешеходка шириной с ниву(на соболе складывали зеркала) местами уже. Ну сходили парни первый раз пешком, охуели не пересказать, да и не работа это. Начальник сказал не ебет придумывайте что нибудь. И вот каждый день туда, ко входу в адм.здание, между шмоток, продавцы вешалки поджимают-убирают, народ по тачке просто идет, и мы радостные от такой возможности - поездить там где никто и недумал ездить.
Я понял о чём пост ТСа, и сам обычно как ни увижу охуеваю от маневров и выходок инкасаторов одного известного банка, не знаю почему так. Наш начальник мягко говоря нарушения не приветствовал, да и начальник тут ни при чём, человеком то надо быть.
На последок побуду кэпом Культуры нет в жизни, откуда она на дороге возьмется? На дорогах вытворяется то, что в нашей жизни происходит, просто там камер больше. Водитель, лет 30 уже точно - не профессия, только совсем уж конченный долбаеб не сможет добыть права( ито последнее время сомневаюсь), соответственно на дорогах трэш, кто как себе придумал, так и хреначат.
Водитель-инкасатор так себе работенка, хуже таксиста, обьясню почему: с 8 до 20 накручивать по городу, весь день расписан по времени, маршруты сложены. И если ездят по городу водители-долбаёбы(а они везде есть) вероятность встретить их всех несколько раз в день у водителя-инкасатора выше чем например у таксиста
Главное что хотел написать!!! У нас в клиентах были в т.ч. и аптеки , короче открыл для себя чудесные капли, называются "МОРФЕЙ" настойка не спиртовая на травках там можжевельник, пустырник и т.д. погуглите кому интересно, сейчас их в аптеках нет потому что БАД, но купить можно. ОХУИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ я вам скажу, бывают моменты когда уже так растрепали, хочется крошить к ебеням, 10 капелек колпачек и через 10 минут на очередном заезде у тебя уже весь салон орет на когото "Вот гандон!!" а ты ловиш себя на мысли, что вот пофиг - абсолютно, не первый и не последний - вобще не огорчил ни грамульки.
Я так, разово употреблял, по необходимости так сказать. Лучше курсом с консультацие врача если есть проблемы, но там состав безобидный совсем, если память не подводит.

Вот знаешь, видимо у вас там так было, за накатанные мной больше мульта по дорогам очень часто вижу как инкассаторы ведут себя как мудаки, едешь ты в своей полосе, а ему блять надо направо и он едет тупо в тебя или едешь в потоке, ему надо быстрее и начинается подрезка и притирание, а когда не пропускаешь и вклиниваются, то включают учителя, один даун даже пистолем угрожал вышедши из машины, был послан на хуй.
Мне вот лично насрать куда там инкассо надо, это не экстренные службы, не хочу и не пропускаю.

Если не нравится работа, так никто не заставляет.

[^]
mrzorg
19.08.2020 - 16:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lifesaver @ 18.08.2020 - 16:46)

Я думаю, всё-таки пальма первенства уходит коллекторам cool.gif gigi.gif

[^]
m9co
19.08.2020 - 17:38
1

Шутник

Цитата (1Челентано1 @ 19.08.2020 - 16:34)
Вот знаешь, видимо у вас там так было, за накатанные мной больше мульта по дорогам очень часто вижу как инкассаторы ведут себя как мудаки, едешь ты в своей полосе, а ему блять надо направо и он едет тупо в тебя или едешь в потоке, ему надо быстрее и начинается подрезка и притирание, а когда не пропускаешь и вклиниваются, то включают учителя, один даун даже пистолем угрожал вышедши из машины, был послан на хуй.
Мне вот лично насрать куда там инкассо надо, это не экстренные службы, не хочу и не пропускаю.

Если не нравится работа, так никто не заставляет.

Прочитал Ваше сообщение и в голове заиграла рифма:

Инкасатор, чебуратор, всё решает регистратор!

надо было переехать чувака с пистолетом, в полиции сказать - "из соседней тачки выбежал пасажир с оружием, начал угрожать, я очканул и переехал его". Мне всегда было интерестно послушать, что пототом они рассказывают в полиции, нахрен он вышел из тачки и зачем ствол достал.
На дороге полно трюкачей всяких, у инкасаторов просто тачки приметные запоминаются также как маршрутки или тролейбусы в рекламе обклееные. Или даже легковые в аэрографии например, если за рулем разрисованной машины дебил, на местности все очень быстро об этом узнают.
Про приоритеты, правильно выше писали, даже у экстренных приоритеты появляются только с включенными спец сигналами. Лично я пускаю иногда торопыг не борзых, от ситуации всё зависит хз что там у человека стряслось, наглецы понятно лесом.

ЗыСы Блят по поводу нравиться не нравиться эт перебор уже. Да дохрена кто и что заставляет и зачастую выбирать не приходиться. Даже не буду разглагольствовать на тему - работать в банке и работать в ИП, серьезно, не зачем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29519
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх