Мне бы так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
9.08.2020 - 10:30
0
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата (Епистрахий @ 8.08.2020 - 14:12)
Цитата (Шпингалет @ 8.08.2020 - 14:09)
Ну это ващет уголовное дело, насколько знаю

Нет там дела уголовного - это подарок!
Незаконное обогащение тут не пришьёшь!
Мне падало после увольнения через пол года 70 тыр, хуй знает что там было и кто накосячил.
Ничего возвращать не стал!

Приблизительно такая же фигня была, за следующий после увольнения месяц зарплату перечислили, в полном объеме. Спецом сразу не стал снимать, решил подождать, думал, как разберутся - верну. Никто даже не позвонил.

[^]
ShaoXiao
9.08.2020 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

У меня была похожая ситуация, году в 2007-2008.
Платили нам по чёрному, наличкой. Ну мне хватало, ещё своя подработка была, в общем не заморачивался, до пенсии было ещё далеко.
И тут вдруг зовут в бухгалтерию, говорят расписаться надо в ведомостях о зарплате. Прихожу, мне подсовывают пачку бумаг, за год.
Суммы за каждый месяц - минималка, по закону.
Оказалось, что мне целый год кидали на карту минималку, была приятная неожиданность, так как я карточку из кошелька год не доставал.

[^]
MadSerg
9.08.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 08.08.2020 - 14:15)
мы с сыном работаем на одном предприятии.
несколько раз путали зарплату,
мою ему, его мне.
инициалы у нас В.Ю и Ю.В
на вопрос - какого?
- сами не разберетесь, что ли, родственники ведь.

Про пупу и лупу анекдот уже был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торнадо777
9.08.2020 - 10:39
0

Ярила

"По ошибке перевели деду, которому за 70 " ?
На заводе?
А чего сразу не за 90 ?
Пиздежь..

[^]
FMJ111
9.08.2020 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Ну а все уже – частный счет же, обратно не перетасуешь.
Только с самим дедом вопрос решать.

дальше можно не читать.

пишет очередной еблан-школотрон (и не важно сколько ему лет по факту).

[^]
pravdavsegda
9.08.2020 - 11:17
1

Ярила

Цитата
найдите про мужика историю ...
не слишком давно ...

в метрополитене машинистом был, из-за чего то его карточка стала безлимитная. он уволился и свалил ...
подарки родакам, жратва, гулянки, бляди ...
взяли его на яхте в Сочи с ... ну понятно с кем ...

кинулись считать
снято 85 лимонов, подтвержденные траты 35 лимонов ...
дали три года, пересуд - год ...

вот гульнул так гульнул ....

Цитата
найдите про мужика историю ...
не слишком давно ...

в метрополитене машинистом был, из-за чего то его карточка стала безлимитная. он уволился и свалил ...
подарки родакам, жратва, гулянки, бляди ...
взяли его на яхте в Сочи с ... ну понятно с кем ...

кинулись считать
снято 85 лимонов, подтвержденные траты 35 лимонов ...
дали три года, пересуд - год ...

вот гульнул так гульнул ....

Не знаю, как можно сделать ее безлимитной, возможно упала крупная сумма и продолжала падать, пока не нашли ошибку в номере сотрудника, который совпал с номером директора. Но мужик поступил неверно, надо было при первом осознании такой халявы улетить на Панаму. Она не выдает другим странам своих жителей и короче - это самый топчик. На эти деньги он бы там жил охуенно!

вот. восемь лет, но за 10 лимонов год, тоже не плохо ...
был пересуд ...

Смекалистый машинист метро украл у Банка Москвы 85 млн рублей через интернет
время публикации: 18 июля 2008 г., 09:05 | последнее обновление: 6 декабря 2017 г., 14:05
В Москве закончено расследование уголовного дела 27-летнего машиниста столичного метрополитена Алексей Лепехина, обвиненного в хищении у Банка Москвы 85,5 млн рублей
Архив NEWSru.com

В Москве закончено расследование уголовного дела 27-летнего машиниста столичного метрополитена Алексей Лепехина, обвиненного в хищении у Банка Москвы 85,5 млн рублей
Архив NEWSru.com

Тут банки дают кредит без отказа.
bank-onlain.site

В Москве закончено расследование уголовного дела 27-летнего машиниста столичного метрополитена Алексея Лепехина, обвиненного в хищении у Банка Москвы 85,5 млн рублей, пишет "Время новостей" со ссылкой на Управление Следственного комитета при прокуратуре.По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка, с которого начисляются деньги конкретным клиентам, и несанкционированно переводил с него крупные суммы на свою карточку, выданную ему для получения зарплаты.

Махинатор с 20 февраля по 21 августа 2007 года пополнил свой счет на сумму более восьмидесяти миллионов рублей. Около 56 млн рублей за это время он успел обналичить или потратить через систему электронных платежей, остальными деньгами - порядка 28 млн рублей - он воспользоваться не успел, так как служба безопасности банка вскрыла факт пропажи денег и заблокировала счета Лепехина.

Как Лепехин умудрился получить такой доступ, следствию достоверно выяснить так и не удалось. Лишь предполагается, что это произошло в результате сбоя в электронной банковской системе. Похищенные деньги машинист тратил в свое удовольствие - покупал квартиры, иномарки и коттеджи для себя и своих друзей. Сейчас машинист знакомится с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Сотрудники Управления "К" МВД и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Юго-Западному округу Москвы заинтересовались Алексеем Лепехиным в конце августа 2007 года после обращения к ним начальника управления экономической безопасности Банка Москвы, заявившего о хищении с ссудного счета банка около 85,5 млн рублей. По данным специалистов банка, деньги эти были переведены на счет именно Лепехина, и большая их часть была уже обналичена через выданную ему банковскую карточку.

В апреле 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу в электродепо "Сокол" ГУП "Московский метрополитен" на должность машиниста электропоезда. Тогда же ему была выдана на руки банковская карта Банка Москвы, на которую зачислялась его заработная плата. Чуть позже он обратился в одно из отделений банка за получением кредита в размере 39 тысяч рублей, получил согласие, и ему была выдана еще и кредитная карта. В сентябре банк выдал ему еще один кредит - в 132 тысячи рублей.

События же, приведшие в конце концов Алексея Лепехина в следственный изолятор, как установили оперативники, начали развиваться в феврале 2007 года, когда он увидел на сайте Банка Москвы объявление о предоставлении клиентам услуги Web-банкинг, с помощью которой можно оперировать своими счетам через интернет. Молодой человек написал в банк соответствующее заявление, и после необходимой проверки с ним был заключен договор. Во его исполнение машинисту выдали токен (миниатюрное электронное устройство для идентификации личности пользователя компьютера с помощью пароля-отзыва), логин и пароль для доступа в "личный кабинет" в электронной системе банка.

Именно после этого, как установили сыщики, машинист получил "из неустановленных источников информацию о возможности воспользоваться техническими неполадками в системе Web-банкинг банка". Каким-то таинственным образом на его "страничке" помимо его двух счетов, зарплатного и кредитного, появился еще один - ссудный - счет банка. Удивившись, Алексей Лепехин, по данным следствия, тем не менее не стал ничего сообщать в банк. А выяснив опытным путем, что "третьим" счетом он может управлять почти так же, как и своими, решил им воспользоваться, переводя с него деньги на свою зарплатную карту.

По данным следствия, на первую "пробу" Лепехин решился 20 февраля 2007 года, переведя со счета банка на свой 50 тысяч руб. Ничего необычного и "страшного" после этого не произошло. Поняв, что таким образом можно снимать гораздо большие суммы и затем обналичивать их через банкоматы или безналичные расчеты, машинист, по версии следствия, решил делать это регулярно. Как установили сыщики, все операции по своим пластиковым картам, в том числе и криминальные, Лепехин осуществлял удаленно - через интернет-кафе, расположенное на улице Пятницкая, 29.

В результате, как установило следствие, махинатор с 20 февраля по 21 августа 2007 года пополнил свой счет на сумму около 85,5 млн рублей. Более 56 млн рублей за это время он успел обналичить или потратить через систему электронных платежей, остальными деньгами - порядка 28 млн рублей - он воспользоваться не успел, так как служба безопасности банка вскрыла факт пропажи денег и заблокировала счета Лепехина.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18jul2008/mashinist.html

ам погулял и друзей поддержал

6 сентября 2007 года управление СКП по Москве на основании материалов проверки возбудило в отношении машиниста уголовное дело по ст. 159-4 (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования выяснилось, что все полученные таким "чудесным" образом деньги Алексей Лепехин не жалел. Купил себе несколько новых иномарок - Nissan Teana, Honda Accord, Audi A4. На своего близкого друга - некоего Бессонова - приобрел двухкомнатную квартиру в Солнцево, которую сразу же обставил по последнему слову техники, сделав в ней ремонт, и машину Suzuki Grand Vitara.

Также Лепехин, по данным следствия, вкладывал деньги и в ценные бумаги различных компаний - ЗАО "Первый специализированный депозитарий", открытые паевые инвестиционные фонды "Останкино - Российская связь", "Замоскворечье - Российская энергетика", "Гранат". Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что Лепехин собирался приобрести дом и гостиничный комплекс в Сочи. Но эта сделка сорвалась из-за блокировки его счетов. В итоге к мошенничеству добавился еще один пункт обвинения - ст. 174.1-2 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Узнав о блокировке своих счетов, как следует из материалов дела, Алексей Лепехин уехал в Краснодарский край, где скрывался до октября. Потом он все же рискнул вернуться в Москву и, купив через интернет поддельный паспорт на имя Сергея Попова, уехал в Тульскую область. Там его сыщики в итоге и выследили. Ему было предъявлено обвинение уже по трем статьям УК РФ - добавилось еще использование поддельных документов, и суд выдал санкцию на арест, сообщает "Время новостей".

Опубликовать

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18jul2008/mashinist.html

[^]
Dark78
9.08.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 8.08.2020 - 18:10)
Какая красивая сказка.

Может и сказка только работая с бухами и не такое видел )

[^]
Matafixxx
9.08.2020 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (Gorchutor @ 8.08.2020 - 16:17)
Цитата
мою ему, его мне.
инициалы у нас В.Ю и Ю.В
на вопрос - какого?

Бухгалтерия "хлебала счастье ситечком". Вы то разберётесь, а вот по отчётности-сумма начислена одна, с неё заплачены отчисления, а перечислена другая. Так что либо ты " ля ля", либо бухгалтерия чёрная.

в нашей конторе тоже частенько отцу и сыну путают dont.gif

[^]
lirick
9.08.2020 - 11:33
0

Приколист

Отцу, пришли деньги после ДТП по ОСАГО, проходит месяц и ещё раз такая же сумма приходит. Прошло уже лет 5 никто ничего не предъявлял.

[^]
io25
9.08.2020 - 11:35
0

По колено Сине море переходящинский

Дедок - молоток!
Лишь бы виагрой не злоупотреблял на морях! rolleyes.gif

[^]
Morfei
9.08.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 08.08.2020 - 14:27)
У нас в технической службе работал дедок, отметивший 70. Еще калымил мелким ремонтом сантехники и автомобилей. И на рыбалку катался. В 75 ушел на пенсию, но рыбалку не бросил. Ушел из жизни под 80.

У меня дед до лет 80 ходил на завод, на пенсию тоже в лет 75 ушёл, но работать ходил)
Участник финской и ВОВ, инвалид, ноги не было, ранения.
В 82 умер.

[^]
AlexeiDn
9.08.2020 - 11:39
-1

Балагур

А для какого-то бесполезного говна это была месячная получка (зарплатой язык не поворачивается назвать)...

[^]
Атлас
9.08.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (474747 @ 08.08.2020 - 14:26)
Наверное легенда. Но легенда хорошая и добрая.
И все равно хочется верить,что у старика все ладно вышло. Пусть хоть в легенде.
Любой человек имеет право на счастье. Тем более ( извините,если можете ) 200,даже 300 тысяч это не такие уж большие деньги.

Ты наверно родился в 2000х
И не понимаешь что в начале 2000х на 250-300 тысяч можно было купить квартиру в регионе 3шку

[^]
Lukusta
9.08.2020 - 11:44
0

Весельчак

Дед анекдот напомнил . В школе детям дали задание, написать сочинение на тему « Что бы я сделал, если бы был министром финансов» . Все сочинения были разного содержания , но оканчивались одной фразой : « И хуй бы вы тогда меня нашли!».

[^]
bNegative
9.08.2020 - 12:19
0

яРыло

Цитата (Шпингалет @ 08.08.2020 - 14:09)

Уголовное дело- это долбоебы в бухгалтерии. А у деда просто фарт.

[^]
Hcv
9.08.2020 - 12:32
0

Шутник

Господи помилуй.

[^]
ПростоХомяк
9.08.2020 - 12:33
0

Ярила

Влажные мечты о халяве вижу я.

[^]
Hanglider
9.08.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2020 - 16:09)

Дедушка старый!
Ему все рано. )))
©

ИМХО, сейчас отдадут приказ продадут как долг банковским коллекторам, и, если деда не найдут, будут доставать родственников.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 9.08.2020 - 12:38

[^]
Veliar331
9.08.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Мне падало после увольнения через пол года 70 тыр, хуй знает что там было и кто накосячил.

Когда банкомат по ошибке выдаёт сумму больше, то прекрасно пришивается.
У нас был такой сбой в банкомате - на любую запрашиваемую сумму (хоть сто рублей) банкомат давал 5000. Несколько десятков человек неплохо разбогатели. Через два дня нашли всех, кто сумму вернул, того простили, кто не смог получили статью.

[^]
westdm
9.08.2020 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 8.08.2020 - 14:53)
Цитата (xgromd @ 8.08.2020 - 14:16)
У дедушки за 70 всё ещё было дочерта здоровья, чтобы работать слесарем на заводе. Дедушка за 70 за один день смылся в неизвестном направлении. Ну вы поняли.

Слесарь - очень широкое понятие. Слесарь-инструментальщик, например, дед был.
Рассказ - пиздёжь, конечно. Отозвали бы платёж из банка и всего делов, они же, судя по изложенному, сразу поняли ошибку. Или так нельзя? У нас вроде можно даже частному лицу, юридическому так и подавно, хотя тут я не спец, могу ошибиться.
Да и какая ж там ниибическая сумма должна быть, чтобы дед прям всё бросил и поехал на моря гудеть? Ну погудел пару месяцев, потом что? Если только окочуриться от загула планировал. alik.gif

Если принять рассказ за правду, то 300 тысяч в 2003 году это огромная сумма, средняя зарплата в 03 была тысяч 5-7 с соответствующими ценами, 300 тысяч в 2003 это как сейчас наверное 1.5-2 млн. Так что это зарплата деда была года за 3-4 даже если у него была хорошая зарплата. И если все равно планировал выход на пенсию то дальше работать уже не имело смысла. Это хорошее выходное пособие в 03 году. А максимум за это - вычеты с пенсии по суду и то еще высудить надо.

[^]
Wickerman
9.08.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 8.08.2020 - 13:09)

ну и пусть бухгалтерия посидит. впредь внимательнее будет.

[^]
ovb54
9.08.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 8.08.2020 - 18:10)
Какая красивая сказка.

Жаль что пиздёжь.

[^]
Saranskii
9.08.2020 - 13:25
-1

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 8.08.2020 - 14:15)
Цитата (ДмитрийД @ 8.08.2020 - 14:10)
Какая красивая сказка.

мою ему, его мне.
инициалы у нас В.Ю и Ю.В
на вопрос - какого?

У вас до сих пор бухи вручную что ли зарплату начисляют? Бедненькие.

[^]
Yarver85
9.08.2020 - 14:00
0

Ярила

Ага.а то они по базе авиа или жд не пробили где и куда он едет.если только автостопом

[^]
KrugerFedya
9.08.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Епистрахий @ 08.08.2020 - 14:12)

Это тебе 13 зп упала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36502
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх