Все профессии нужны, все профессии важны ... но везде ли ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
6.08.2020 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ar15op @ 6.08.2020 - 13:17)
Ща я поверю,что дом под 7к квадратных фитов стоил 400 значит,убитый,и еще ремонт под 200. Страховки за тазики 2к в год если они супер честные водители,какой у вас проперти такс на недвижимость в райончике? Все равно не складывается

Я где-то внизу написал, что ошибся (немного) - дом 4500 кв футов - 410 кв м (на 11 делим). Налог на недвижимость - около 1.5% (они его как то странно считают - типа 5% с оценочной стоимости, которая в три раза ниже рыночной)

Страховка 60$ в месяц на такую машину.

[^]
kanovin
6.08.2020 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 6.08.2020 - 13:25)
Ну да ну да, 3,5 года молчал и только в двух темах о США  появился. Простой сантехник или подрядчик с лицензией? Фельдшер тоже растяжимо

Не знаю, как еще Nurse Practitioner перевести. Это типа не доктор, но уже не медсестра.

Простой сантехник. Лицензия у него есть, но наемных рабочих нет.

Чую, в агенты Госдепа щас пихать будут.

Еще раз - эти люди ОЧЕНЬ много работали и работают. Ни хрена им никто на золотом блюде не приносил. Далеко не все так смогут. Нелегалом я бы не поехал, например.

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.08.2020 - 00:34

[^]
Sa1N7
7.08.2020 - 00:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.08.2020 - 00:10)
Цитата (Увыиах @ 6.08.2020 - 22:45)
Цитата (KiKoZ @ 7.08.2020 - 00:04)
Цитата (kanovin @ 6.08.2020 - 21:55)
Цитата (Varhar @ 6.08.2020 - 12:37)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных  подачек.

Молите бога, чтобы они не заболели, потому что медицинская страховка стоит очень дорого, а без страховки и зуб не вырвут.

Неуверенность в завтрашнем дне, пауперизьм бедность, социальное расслоение - вот признаки капитализма, где люди выживают, а не живут полной, творческой жизнью.

В случае серьезной болезни везде будет плохо, а за обычные простуды не выгоняют.
Да «уверенности в завтрашнем дне» нет. Но ее сейчас ни в одной стране нет, кроме КНДР, может быть.

В Штатах непросто устроиться. Как нелегалы выживают я вообще не понимаю.
Стоило бы моим знакомым дом и машины попроще купить, а разницу откладывать ? Каждый решает для себя. У меня дом и машина попроще.

Но я повторю вопрос - у сантехника и фельдшера в любой стране «постсоветского пространства» после расходов на еду хоть что-то останется ?

Ты на Украине что ли живёшь?
Доход сантехника у мня на участке 150+
Подруга терапевт 90 оклад + 40 два раза а неделю она подработку берет в доме престарелых на 3 часа.
rulez.gif
Школьный учитель в обычной средней школе моих детей 110+ оклад + репетировать итого 150-200
Продолжать,?
cheer.gif

Владимир Владимирович, проснитесь, Вы обосрались...

На поспорь

Сам спорь

[^]
Стентор
7.08.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Myshako @ 6.08.2020 - 20:19)
Прожектор и Котэ!) p. S. Хотя у меня 2 знакомых переехали в США, стали дальнобоями и живут очень даже хорошо. Уже на них по 5-10 машин и люди работают. Деньги гребут лопатой.

Гребут знакомые или те кто баранку крутит?! Короче, разводят дальнобойщиков - этим и живут! deg.gif

[^]
ЯСергей
7.08.2020 - 01:23
1

Ярила

kanovin ну что сказать, север Московской области, работы по профессии нет вообще. Тут тема не то что заработать, а вообще работу найти. Хотя я вру тебе конечно, предлагали работу, я отказался, так как знаю что эти люди кинут 100% и вынуждать будут говно лепить.

[^]
kanovin
7.08.2020 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 6.08.2020 - 13:25)
Ну да ну да, 3,5 года молчал и только в двух темах о США появился. Простой сантехник или подрядчик с лицензией? Фельдшер тоже растяжимо

Агент, который вернулся с холода ... и уже продал славянский шкаф.

[^]
ЯСергей
7.08.2020 - 01:31
7

Ярила

kanovin, я смотрел на ютубе, как в США мои коллеги работают, и да, как бы тут не подгорали пердаки, но в первую очередь обратил внимание на рабочее авто, да, для геодезистов нужна большая, проходимая и вместительная машина. У нас в стране я налог за такую должен буду 70 отдать. Второй момент это оборудование, посмотрел приуныл закрыл видос. Смотрел как в Англии мои коллеги работают, сколько получают, после просмотра возникло ощущение, что в Англии инженер- геодезист это действительно ценный кадр. А у нас армяне инженерами на дорожном строительстве командуют со всеми вытекающими. В общем у них работа в кайф, а у нас превращается в подвиг с надрывом, героизм бестолковый трансформирующийся в бессмысленное страдание.

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 7.08.2020 - 01:33

[^]
kanovin
7.08.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 6.08.2020 - 16:23)
kanovin ну что сказать, север Московской области, работы по профессии нет вообще. Тут тема не то что заработать, а вообще работу найти. Хотя я вру тебе конечно, предлагали работу, я отказался, так как знаю что эти люди кинут 100% и вынуждать будут говно лепить.

Здесь бывает абсолютно та же фигня. Исполнитель (контрактор) может кинуть и его могут кинуть. Надо осторожность проявлять.
Самые дешевые работы - ландшафтный дизайн (landscaping) - вижу только мексиканцев (скорее всего работают за нал). Их могут кинуть.
Но квалифицированная работа руками действительно может прокормить очень хорошо.
Найти хорошего плиточника, например, очень тяжело. К ним очередь может быть.

[^]
stas1981
7.08.2020 - 01:43
0

жидорептилойд

я не понимаю этой серии срачей
ау,вы чего доказать то хотите ?

[^]
ЯСергей
7.08.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2020 - 01:43)

пар выпускаем, чтобы прикладами винтовок не начать стучать в ворота. Да и родных с друзьями и знакомыми уже своим нытьем за..бали, хоть тут поныть возможность есть dont.gif

[^]
buzzler
7.08.2020 - 01:55
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2020 - 22:27)
в их семье деньги похоже жена зарабатывает. Медсестра в США это не совсем тоже самое что в бСССР. Это престижная работа. Средняя зарплата медсестры в США $70к в год.

И мед страховка у нее думаю очень хорошая

Да и сантехники тоже нехило зарабатывают. Обычная такса - что-то около 100 долларов в час. А если септик менять или новый устанавливать - это, вообще, золотые контракты.

[^]
kanovin
7.08.2020 - 02:10
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.08.2020 - 16:43)

Доказать ? Ничего.
Просто указать, что сравнивать зарплату в джинсах и субарах очень необъективно, и что нужно просто посмотреть, как могут жить люди с "обычными" профессиями, начавшие с нуля, но приложившие МНОГО усилий в другой стране (лично говорить я могу только о Канаде и США).

И привел я в пример не сколько сотен гамбургеров или пар джинсов они могут на свою зарплату купить, а общее описание жизни людей профессионалов "классических" рабочих профессий.

Не все так живут. Моя жена в Канаде несколько месяцев проработала кассиром/продавцом в кофейне Тим Хортонс. Это дешевый сегмент - не Старбакс, но очень распространен в Канаде. У них реально была девушка, которая не могла количество пончиков в нескольких коробках посчитать умножением.

Но электрики, отедлочники, маляры, столяры, сварщики, медсестры могут зарабатывать достойные деньги.

"Валить" в Штаты любой ценой ? Как сделать это легально - не знаю (это знакомого сантехника спонсировала сестра). Ехать нелегально - я бы ЛИЧНО не поехал (тем более легализоваться сейчас сложнее, чем 10 лет назад).

Просто вспомнил старую репризу Хазанова про "простого инженера решившего отдохнуть в Сочи", вот и вспомнил простую пару из Гомеля.

[^]
grably
7.08.2020 - 02:13
0

Анус Ректальный

Цитата (kanovin @ 6.08.2020 - 21:18)
Работали они ОЧЕНЬ МНОГО. Он работал доп часы, она брала ночные дежурства и доп смены.
...
Не кладут они зубы на полку, выплачивая это все

А извините ЖИВУТ они когда? dead.gif
Как и многие американцы, живущие ради того что бы работать, а не наоборот.

[^]
mrzorg
7.08.2020 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 6.08.2020 - 20:40)
В Дании минималка 35 евро в час. Ипотека 1%

... и бездуховность пидарская, окружённая мигрантами из чуркистанов gigi.gif

[^]
as1205
7.08.2020 - 06:45
0

live free ride free

Эх. Почитаешь аж зависть берет. А потом подумаешь, да я вроде и тут нормально живу. Но, конечно, похуже. Интересно, когда валить уже поздно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badred
7.08.2020 - 07:16
-1

Шутник

Все рассказы про сантехников и медсестер которые строят трех этажные дома в России и покупают иномарки - пиздеж лютый. Все что смог купить к сорока годам мой одноклассник , это авто российского производства и дачу в ебенях. По образованию он сварщик и работает на двух работах (аварийка+детские сады обслуживает) - умеет делать всё ! При том что у него даже своей квартиры нет, живет у жены.

Воронеж.

[^]
Boliwar
7.08.2020 - 07:23
4

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.08.2020 - 21:37)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных подачек.

Молите бога, чтобы они не заболели, потому что медицинская страховка стоит очень дорого, а без страховки и зуб не вырвут.

Неуверенность в завтрашнем дне, пауперизьм бедность, социальное расслоение - вот признаки капитализма, где люди выживают, а не живут полной, творческой жизнью.

Ну конечно же. В россии в случае потери работы тебе путин Лексус выдаст, а Володин ипотеку погасит.
А если не дай бох заболеет, все светилы медицины буду днями и ночами пороги твоего дома обивать, лишь бы успеть тебя вылечить.

[^]
makeev13684
7.08.2020 - 07:27
-1
Статус: Online

Ярила

Во-первых, кто медсестру понизил в звании до фельдшера? Можно ли остальному верить?

А насчёт хоккейного катка в подвале - детство напомнило. У меня был велодром прямо в квартире. Родители потянули на велосипед "Бабочка", и никто никуда из квартиры при этом не переселялся, и кредитов не брал.

А ипотека-то тут каким боком вообще? Она к катку в подвале точно не относится!

[^]
Зензибар
7.08.2020 - 07:30
0

Ярила

Могу, пенсия полковника зарплата эколога халтуры по охране труда расследование нс. Дает более 100 000 в месяц. Пенсия жены классный чин минюста соответствует полковнику армии. Но сын отдельно и хуй забил га хоккей. Дом 365 м2 каток? Да заебался с бассейном.

[^]
Buzeval
7.08.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 7.08.2020 - 01:31)
kanovin, я смотрел на ютубе, как в США мои коллеги работают, и да, как бы тут не подгорали пердаки, но в первую очередь обратил внимание на рабочее авто, да, для геодезистов нужна большая, проходимая и вместительная машина. У нас в стране я налог за такую должен буду 70 отдать. Второй момент это оборудование, посмотрел приуныл закрыл видос. Смотрел как в Англии мои коллеги работают, сколько получают, после просмотра возникло ощущение, что в Англии инженер- геодезист это действительно ценный кадр. А у нас армяне инженерами на дорожном строительстве командуют со всеми вытекающими. В общем у них работа в кайф, а у нас превращается в подвиг с надрывом, героизм бестолковый трансформирующийся в бессмысленное страдание.

Мастеровые вообще в любой стране могут устроиться махом, и зарабатывать относительно неплохие деньги.
Особенно если человек мастер своего дела, то тут что РФ, что Канада,США, Европа, главное в деле себя показать и вуаля, ты занимаешься тем же самым что и до отъезда, но уже совсем за другие деньги.
Водилы кстати тоже.

[^]
ДедаЕж
7.08.2020 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 7.08.2020 - 00:02)
Цитата (Varhar @ 06.08.2020 - 21:37)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных  подачек.

А в России уверенность в завтрашнем дне так и прет

А чё нет-то?

Каждый день новое дно.

[^]
Extremadura
7.08.2020 - 13:10
1

Ярила

Выбор профессии не сильно удачен.
1.
Мой знакомый сантехник, жена бухгалтер, двое детей. Старшая занималась фигурным катанием, младший еще в коляске.
Колян ездит на паджерике, жена на форд-куге. Обе машины покупались с разницей в два года и не в кредит.
Дома нет, квартира обычная трешка-брежневка.
Оба вкалывают, да.
Всем довольны, никуда уезжать не хотят.

2.
Другой знакомый, тоже сантехник.
Домик в деревне, землицы чот соток двацать или тридцать, хз.
Три машины (подержанные брал, но в приличном состоянии) - амарок, рено-меган и старенькая шнива.
Про кредиты никогда не слышал, все всегда на свои.
Всем доволен, никуда уезжать не собирается.

3.
Третий знакомый, опять сантехник.
Да, дом взял в ипотеку, но вместо десяти лет почти выплатил за три года.
Убитая четверка и вполне приличный старекс.

Я к тому, что неленивые сантехники и в России очень неплохо зарабатывают.

[^]
kanovin
8.08.2020 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.08.2020 - 12:20)
Цитата
У них сын младший хоккеем серьезно занимается - так в этом году папа в подвале искусственный лед установил, чтоб сын тренировался.

Блин, ну так даже Par9 не пиздит, имейте совесть!

Не замороженный естественно - типа такого
https://www.amazon.com/Skate-Anytime-Synthe...l/dp/B084SMRYP4

[^]
kanovin
8.08.2020 - 06:13
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 6.08.2020 - 22:27)
Во-первых, кто медсестру понизил в звании до фельдшера? Можно ли остальному верить?

А насчёт хоккейного катка в подвале - детство напомнило. У меня был велодром прямо в квартире. Родители потянули на велосипед "Бабочка", и никто никуда из квартиры при этом не переселялся, и кредитов не брал.

А ипотека-то тут каким боком вообще? Она к катку в подвале точно не относится!

Хорошо, как Вы предложите перевести Registered Nurse и Nurse Practitioner ? Я всегда считал, что фельдшер - это "полврача", грубо говоря по образованию, но выше медсестры. Если неправ - исправлю.

Каток в подвале - не ледовый дворец спорта, естественно - из пластиковых пластин. То есть не безумно дорогой.

По поводу ипотеки - просто указать, во сколько кредит обходится.

[^]
kanovin
8.08.2020 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Зензибар @ 6.08.2020 - 22:30)
Могу, пенсия полковника зарплата эколога халтуры по охране труда расследование нс. Дает более 100 000 в месяц. Пенсия жены классный чин минюста соответствует полковнику армии. Но сын отдельно и хуй забил га хоккей. Дом 365 м2 каток? Да заебался с бассейном.

Бассейн это да, головная боль очень существенная. Коллега сильно ругался.

Но с вашим случаем все же сравнение не совсем корректно, хотя я как-то смотрел зарплаты американской армии - полковник получает от 76 до 132 тыс - в зависимости от выслуги, так что вполне сравнимо с продвинутой медсестрой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх