Все профессии нужны, все профессии важны ... но везде ли ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ganzzzales
6.08.2020 - 21:41
8
Статус: Offline

Шутник

У мамы моей тоже есть знакомые, ты бля докажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
likплюс
6.08.2020 - 21:41
3

Балагур

А я дачу купил,ну как дачу,15 соток с деревянным толчком...........

[^]
kanovin
6.08.2020 - 21:42
11

Ярила

Цитата (Myshako @ 6.08.2020 - 12:19)
Прожектор и Котэ!) p. S. Хотя у меня 2 знакомых переехали в США, стали дальнобоями и живут очень даже хорошо. Уже на них по 5-10 машин и люди работают. Деньги гребут лопатой.

Это другое © !
Он именно сантехник, а не владелец бизнеса - то есть на него люди НЕ работают.
Если удастся раскрутить бизнес и не про..ть потом, тогда вообще проблем нет.
Вот только по статистике 90% малого бизнеса в США разоряются в первый год, а из оставшихся 90% - в течение следующих 4 лет. Из оставшихся далеко не все приносят миллионы. То есть остается 1 из 100. Примерно как в Голливуде - один становится звездой, а еще 999 идут на панель или в фитнесс инструкторы, официанты и т.п.

[^]
terabyte
6.08.2020 - 21:43
13

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.08.2020 - 21:37)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных подачек.

Молите бога, чтобы они не заболели, потому что медицинская страховка стоит очень дорого, а без страховки и зуб не вырвут.

Неуверенность в завтрашнем дне, пауперизьм бедность, социальное расслоение - вот признаки капитализма, где люди выживают, а не живут полной, творческой жизнью.

чортов капитализьм

Все профессии нужны, все профессии важны ... но везде ли ?

[^]
maxxdoc
6.08.2020 - 21:47
7

Шутник

Вот пиздеж. Не верю

[^]
kanovin
6.08.2020 - 21:55
6

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.08.2020 - 12:37)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных подачек.

Молите бога, чтобы они не заболели, потому что медицинская страховка стоит очень дорого, а без страховки и зуб не вырвут.

Неуверенность в завтрашнем дне, пауперизьм бедность, социальное расслоение - вот признаки капитализма, где люди выживают, а не живут полной, творческой жизнью.

В случае серьезной болезни везде будет плохо, а за обычные простуды не выгоняют.
Да «уверенности в завтрашнем дне» нет. Но ее сейчас ни в одной стране нет, кроме КНДР, может быть.

В Штатах непросто устроиться. Как нелегалы выживают я вообще не понимаю.
Стоило бы моим знакомым дом и машины попроще купить, а разницу откладывать ? Каждый решает для себя. У меня дом и машина попроще.

Но я повторю вопрос - у сантехника и фельдшера в любой стране «постсоветского пространства» после расходов на еду хоть что-то останется ?

[^]
Prostosapien
6.08.2020 - 21:56
5

Приколист

Цитата (kanovin @ 6.08.2020 - 21:18)
К вопросу о сравнениях - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2151737.html

Занимательное, конечно, чтение. Сколько дворник «там» и «тут» может Субару купить или там джинсов Левис.

Но давайте посмотрим в комплексе - на примере.

У меня, например, знакомые есть - из Гомеля. Он - сантехник, она - медсестра (теперь - фельдшер). Года четыре назад они дом купили - примерно 480 кв.м. В позапрошлом году поменяли одну машину - новую Хонду Одиссей взяли. В прошлом году жене поменяли машину - на новый Лексус GX470. У них сын младший хоккеем серьезно занимается - так в этом году папа в подвале искусственный лед установил, чтоб сын тренировался.

Одно уточнение - живут они в Миссури, недалеко от Сент Луиса - это мои соседи.

Работали они ОЧЕНЬ МНОГО. Он работал доп часы, она брала ночные дежурства и доп смены.

Но все равно, можете мне назвать хоть ОДНО место в России (Украине, Белоруссии - все равно), где сантехник и медсестра могут себе такое позволить ? Даже в кредит ?
Да, моргидж (ипотека) есть, но она у нас около 3% годовых - почти инфляция.
Кредит на машину - 5 лет 4% годовых (у дилеров может быть и лучше).
Не кладут они зубы на полку, выплачивая это все.
Не было у них в Белоруссии бизнеса и в лотерею они не выигрывали. Все своими руками и головой.

[b] Могу. У нас в ПГТ (Нечерноземье, Северо-Запад)). Сантехник, к которому я регулярно обращаюсь (он же и кровельщик, и строитель и т.п.)Он себе отгрохал трёхэтажный шикарный коттедж. Кирпичный, на хорошем фундаменте, а не американскую картонную коробку. Машин у него две. Красивые, В марках я не разбираюсь. Бассейна и катка нет, но когда нужна была очень дорогая операция члену его семьи, оплатил и денег не просил ни у кого. Кредитов на нём не висит.
Семья их регулярно на отдых ездит на море, дети сейчас уже учатся в ВУЗе, в школе были отличниками. Не знаю, в каких ВУЗах, правда. А сам он ПТУ закончил всего лишь. Правда жена - бухгалтер.

Бассейны там не нужны - рядом прекрасные чистые озёра.
Работает он очень хорошо, не пьёт совсем, к нему заказчики по полгода в очереди стоят, потому что работает качественно, если косяк, за свой счёт переделает, да и вообще всегда интересуется , как его работа, им сделанная, нет ли жалоб. Но не помню ни одной жалобы. Их в их ИП двое с его женой. Она там бухгалтер, всё оформляют договорами, через кассу. Всё честно.
При том, что конкурентов много. Но, в основном бракоделы и хапуги. Никакого сравнения.

Это в нашей местности. Знаю таких же мастеров и в Архангельской обл, где мы когда-то жили.

В общем, Честный трудолюбивый человек не пропадёт в России - это точно. В услугах по ремонту всегда есть потребность. Особенно в сельской местности.

[^]
Buzeval
6.08.2020 - 21:56
14

Ярила

Бгг.. я прям как " Международную Панораму" времён СССР послушал, вы ещё расскажите что они все повально летают в РФ зубъя лечить.

[^]
ZюгZaг
6.08.2020 - 21:57
7

Весельчак

Цитата
Но все равно, можете мне назвать хоть ОДНО место в России (Украине, Белоруссии - все равно), где сантехник и медсестра могут себе такое позволить ? Даже в кредит ?

Нижний Тагил подойдёт? Лично знаю двух сантехников, одного сварщика и одного электрика, которые не только себя, но и по двое- трое детей обеспечили квртирами-машинами-домами. Но если честно, есть нюансы))) Эти люди не только реально классные профи, но и вполне могут потягаться с чинушами в плане совести. Точнее отсутствия совести.

[^]
kanovin
6.08.2020 - 21:58
3

Ярила

Цитата (maxxdoc @ 6.08.2020 - 12:47)
Вот пиздеж. Не верю

Звиняйте, но это люди в соседнем доме. Фото налоговых деклараций, дома и машин с личными данными выложить не могу по понятным причинам.
Получится лед в бэйсменте (подвале) сфотографировать - выложу.

[^]
Sa1N7
6.08.2020 - 22:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 06.08.2020 - 21:56)
[b] Могу. У нас в ПГТ (Нечерноземье, Северо-Запад)). Сантехник, к которому я регулярно обращаюсь (он же и кровельщик, и строитель и т.п.)Он себе отгрохал трёхэтажный шикарный коттедж. Кирпичный, на хорошем фундаменте, а не американскую картонную коробку. Машин у него две. Красивые, В марках я не разбираюсь. Бассейна и катка нет, но когда нужна была очень дорогая операция члену его семьи, оплатил и денег не просил ни у кого. Кредитов на нём не висит.
Семья их регулярно на отдых ездит на море, дети сейчас уже учатся в ВУЗе, в школе были отличниками. Не знаю, в каких ВУЗах, правда. А сам он ПТУ закончил всего лишь. Правда жена - бухгалтер.

Работает он очень хорошо, не пьёт совсем, к нему заказчики по полгода в очереди стоят, потому что работает качественно, если косяк, за свой счёт переделает, да и вообще всегда интересуется , как его работа, им сделанная, нет ли жалоб. Но не помню ни одной жалобы. Их в их ИП двое с его женой. Она там бухгалтер, всё оформляют договорами, через кассу. Всё честно.
При том, что конкурентов много. Но, в основном бракоделы и хапуги. Никакого сравнения.

Это в нашей местности. Знаю таких же мастеров и в Архангельской обл, где мы когда-то жили.

В общем, Честный трудолюбивый человек не пропадёт в России - это точно. В услугах по ремонту всегда есть потребность. Особенно в сельской местности.

Да всё понятно, просто далеко не в каждом селе найдутся деньги, чтобы заплатить такому мастеру.

[^]
Атскокотстенки
6.08.2020 - 22:02
10

Ярила

Цитата (Varhar @ 06.08.2020 - 21:37)

А в России уверенность в завтрашнем дне так и прет

[^]
KiKoZ
6.08.2020 - 22:04 [ показать ]
-16
Sa1N7
6.08.2020 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.08.2020 - 21:56)
Бгг.. я прям как " Международную Панораму" времён СССР послушал, вы ещё расскажите что они все повально летают в РФ зубъя лечить.

Сестра друга с мужем, прилетая с США, обязательно продумывают варианты, чтобы пройти обследование. Будь то стоматология или МРТ. Но, конечно не с этой целью летят, а к родителям/друзьям.

[^]
Bashorc
6.08.2020 - 22:05
21

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 6.08.2020 - 22:04)

Подруга терапевт 90 оклад

блин, а я думал что сильнее чем каток в подвале никто сегодня не напиздит

[^]
Sa1N7
6.08.2020 - 22:06
11

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 06.08.2020 - 22:04)
Ты на Украине что ли живёшь?
Доход сантехника у мня на участке 150+
Подруга терапевт 90 оклад + 40 два раза а неделю она подработку берет в доме престарелых на 3 часа.

Школьный учитель в обычной средней школе моих детей 110+ оклад + репетировать итого 150-200
Продолжать,?

Масквач, сразу видно. За МКАД сразу Украина у него.

[^]
kanovin
6.08.2020 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 6.08.2020 - 12:56)
К вопросу о сравнениях - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2151737.html

Занимательное, конечно, чтение. Сколько дворник «там» и «тут» может Субару купить или там джинсов Левис.

Но давайте посмотрим в комплексе - на примере.

У меня, например, знакомые есть - из Гомеля. Он - сантехник, она - медсестра (теперь - фельдшер). Года четыре назад они дом купили - примерно 480 кв.м. В позапрошлом году поменяли одну машину - новую Хонду Одиссей взяли. В прошлом году жене поменяли машину - на новый Лексус GX470. У них сын младший хоккеем серьезно занимается - так в этом году папа в подвале искусственный лед установил, чтоб сын тренировался.

Одно уточнение - живут они в Миссури, недалеко от Сент Луиса - это мои соседи.

Работали они ОЧЕНЬ МНОГО. Он работал доп часы, она брала ночные дежурства и доп смены.

Да, моргидж (ипотека) есть, но она у нас около 3% годовых - почти инфляция.
Кредит на машину - 5 лет 4% годовых (у дилеров может быть и лучше).
Не кладут они зубы на полку, выплачивая это все.
Не было у них в Белоруссии бизнеса и в лотерею они не выигрывали. Все своими руками и головой.

Честно - очень рад.
Один момент только - с точки зрения наличия товаров и услуг - в США отличий между разными местами почти нет (ну если только не надо какую то особую еду - икру, сало, черный хлеб и т.п.) Везде одинаковые Волмарты, Таргеты и все остальное. И работа распределена намного более равномерно и зарплаты несильно отличаются.

П.С. Насчет домов согласен, довольно хреновые. Построить нормальный дом - тот еще квест. У нас, к сожалению, это был первый дом, до этого жили в кондо. Знал бы, постарался бы с постройкой что-то придумать.

[^]
KiKoZ
6.08.2020 - 22:09
-9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.08.2020 - 22:05)
Цитата (KiKoZ @ 6.08.2020 - 22:04)

Подруга терапевт 90 оклад

блин, а я думал что сильнее чем каток в подвале никто сегодня не напиздит

Подруга жены чё то там в мае оклад 500 тыр
Ещё хочешь?

[^]
Melok81
1

Ярила

Сантехник и медсестра, всё своей головой? Что там можно своей головой наработать своей головой? shum_lol.gif
Пиздёж какой-то.

[^]
ar15op
10

Весельчак

Ок,давайте поверим,чио медсестра (фельдшер) зарабатывает столько,что у нее одобрение кредита на лексус. А у сантехника на одиссею. Или наоборот,не важно. Ок,дом ипотечный,это - 600к за такую квадратуру +/-, первая выплата 10-20%. Остальное навсегда,до конца жизни. Складываем их коммуналку,страховки на машины,выплаты по ипотеке. Сорри,приятель,это заработок оперирующей медсестры и риэлтора. Кстати,никто из такого соцслоя не купят себе такие машины. Не принято

[^]
kanovin
6.08.2020 - 22:12
-3

Ярила

Цитата (ar15op @ 6.08.2020 - 13:09)
Ок,давайте поверим,чио медсестра (фельдшер) зарабатывает столько,что у нее одобрение кредита на лексус. А у сантехника на одиссею. Или наоборот,не важно. Ок,дом ипотечный,это - 600к за такую квадратуру +/-, первая выплата 10-20%. Остальное навсегда,до конца жизни. Складываем их коммуналку,страховки на машины,выплаты по ипотеке. Сорри,приятель,это заработок оперирующей медсестры и риэлтора. Кстати,никто из такого соцслоя не купят себе такие машины. Не принято

400к дом стоил, это я знаю

[^]
146
6.08.2020 - 22:13
5

Юморист

Да не верю я в такие темы. Например про Лексус - ну не для всех эта машина, не может сантехник ездить на лексусе. Хоть при 0% годовых за машину надо сделать взнос, платить страховки и обслуживать. Стоимость вещей и формуруется тупо от позиционирования бренда, Лексус всё таки премиум, если бы все могли себе позволить лексус (пусть в лизинг), то цена бы на него росла, что бы держать свою аудиторию. Иначе нафига вообще лексус, если есть тойота. Нафига его рекламировать как лухури, если любой может купить.
Не верю

[^]
petjak
6.08.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 6.08.2020 - 19:40)
В Дании минималка 35 евро в час. Ипотека 1%

В Дании нет минималки.
https://www.gehaltsvergleich.com/news/arbei...aendervergleich

[^]
Varhar
6.08.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 6.08.2020 - 07:43)
В случае потери работы с такой ипотекой и займами на две машины они в шаге от палаток для бездомных, суповой кухни и благотворительных  подачек.

чортов капитализьм

Вотъ!
И я про что!
Догоним и перегоним Америку!

[^]
ZюгZaг
6.08.2020 - 22:17
0

Весельчак

Цитата
Да не верю я в такие темы. Например про Лексус - ну не для всех эта машина, не может сантехник ездить на лексусе. Хоть при 0% годовых за машину надо сделать взнос, платить страховки и обслуживать.

А на BMW можно? Разрешаешь?

Это сообщение отредактировал ZюгZaг - 6.08.2020 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29298
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх