Почему арбалеты проиграли раннему огнестрелу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
6.08.2020 - 01:05
2
Статус: Offline

Ярила

Адвокат1967
Цитата
1545г это 16 век

Верно. Нет мне прощения... faceoff.gif

[^]
Бурламанище
6.08.2020 - 01:11
4

Ярила

Как они вообще действовали? Если сила натяжения тетивы такая большая особенно с воротом, то как потом эта тетива удерживалась в натянутом состоянии, так что при легком нажатии на крючок происходил выстрел? То есть как это механически сконструировано было?

[^]
хххрансххх
6.08.2020 - 04:53
0

Приколист

Цитата (Oltaetz @ 5.08.2020 - 17:40)
Цитата (MaxxOltt @ 5.08.2020 - 20:26)
Да я вообще не понимаю, с чего ради, все эти огнестрельным оружием увлеклись.
1)Эффективность под вопросом - слишком мало времени с момента изобретения Предки тысячами лет без него обходились, и было лучше.
2)Зависит от погоды - в дождь стрелять нельзя - порох не загорается.
Ну и так далее.
Я конечно не спец ибо на военной кафедре всего лишь "четвверку" получил - не понравилось что я в дуло ПМ-а пулю заталкивал - ну а как его заряжать иначе???
Ну потом понял, что я другим концом ее тыкал, но не суть.
Короч, как офицер запаса, я считаю что огнестрел это  один большой фэйк.
А вот кавалерия и холодное оружие себя покажет. Тем более что  пули денег стоют, а вот к примеру человеческий материал - он бесплатен.

Я надеюсь, ты сейчас ЭТО не на серьезных щщах вещал?

Ну ХЗ. От диких "пиджаков", единственное предназначение которых в случае серьёзного пиздеца- пару месяцев взводом "покомандовать", можно всего ожидать.

[^]
uran237
6.08.2020 - 05:12
2
Статус: Online

Нестабильный

В любом европейском замке есть доспехи убитых рыцарей не на параде, а в бою. Стрелой или болтом (лук или арбалет) надо было еще попасть туда куда надо (такх следов есть, но мало). А первым оружием с пулей против тех доспехов надо было попасть, как в свое время сказал Буркатовский (на вопрос школоты - в какой элемент танка надо было целится из арты во время второй мировой войны) - в танк. И их большинство.

[^]
Exidina
6.08.2020 - 05:36
4

Приколист

Цитата (Бурламанище @ 6.08.2020 - 04:11)
Как они вообще действовали? Если сила натяжения тетивы такая большая особенно с воротом, то как потом эта тетива удерживалась в натянутом состоянии, так что при легком нажатии на крючок происходил выстрел? То есть как это механически сконструировано было?

Поворотный орех, фиксируемый спусковым рычагом (возможно с дополнительными элементами спускового механизма), обычно. За тысячи лет с момента первых арбалетов ничего существенно не изменилось - в любом охотничьем магазе конструкцию арбалета посмотреть можно.

[^]
dlrex
6.08.2020 - 05:45
2

Инженегр

Цитата (БоратаБрат @ 5.08.2020 - 19:18)
Так-то можно и из трубочки рисом насмерть заплевать

Тут вспомнился очень медленный убийца с ложкой:

[^]
dlrex
6.08.2020 - 05:50
3

Инженегр

Цитата (Бурламанище @ 6.08.2020 - 03:11)

Есть такая деталька в арбалете - орехом называют smile.gif

[^]
Валерьянович
6.08.2020 - 05:58
1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 6.08.2020 - 02:17)
Европейцы стали слизывать военную тактику у россиян, которые первыми стали использовать бойцов с пищалями, как отдельные боевые единицы. Наши первыми додумали до этого!

радости то

[^]
Валерьянович
6.08.2020 - 06:02
1

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 6.08.2020 - 02:26)
1)Эффективность под вопросом - слишком мало времени с момента изобретения Предки тысячами лет без него обходились, и было лучше.
Ну и так далее.
Я конечно не спец ибо на военной кафедре всего лишь "четвверку" получил - не понравилось что я в дуло ПМ-а пулю заталкивал - ну а как его заряжать иначе???
Короч, как офицер запаса, я считаю что огнестрел это один большой фэйк.
А вот кавалерия и холодное оружие себя покажет. Тем более что пули денег стоют, а вот к примеру человеческий материал - он бесплатен.

Прям как этот Будённый Семён. Тот всё всё хвастал, что человечка наискосок перерубает.

[^]
Валерьянович
6.08.2020 - 06:03
1

Хохмач

Цитата (Urikbl @ 6.08.2020 - 02:35)
Какие огнестрелы, луки, арбалеты?
Я зубами всех рву.

если раньше не повышибают

[^]
Бурламанище
6.08.2020 - 06:04
3

Ярила

Как то всегда удивлялся чтоб прям луки пробивали доспехи, да еще на расстоянии метров до 200. Посмотрите - 200 метров, это же чуть ли не за горизонтом! Туда добраться еще надо, а то броню пробивает! Вспоминаю в детстве луки мастерили с резинкой от трусов, ну понятно это не то, но все равно как то сомнительно....

[^]
Exidina
6.08.2020 - 06:16
3

Приколист

Цитата (Бурламанище @ 6.08.2020 - 09:04)
Как то всегда удивлялся чтоб прям луки пробивали доспехи, да еще на расстоянии метров до 200. Посмотрите - 200 метров, это же чуть ли не за горизонтом! Туда добраться еще надо, а то броню пробивает! Вспоминаю в детстве луки мастерили с резинкой от трусов, ну понятно это не то, но все равно как то сомнительно....

С википедии...

Мощность лука измеряется силой натяжения (в фунтах), достаточной, чтобы оттянуть тетиву на 28 дюймов (71 см), то есть силой, которую надо приложить при натягивании тетивы из положения покоя в боевую позицию для выстрела. Во время Столетней войны для натяжения лука чаще всего требовалась сила в 120—130 фунтов (530—580 Н или 50—60 кгс)[3]. Луки с «Мэри Роуз», изготовленные в более позднее время, требовали усилия от 80 до 180 фунтов (350—800 Н)[3].

Начальная скорость полёта стрелы составляла около 55 м/с (200 км/ч), а на конечном участке траектории замедлялась до 36 м/с (130 км/ч). Начальная кинетическая энергия стрелы весом в 70 г соответственно равнялась примерно 100 Дж, а импульс — 3,9 кг·м/с (3,9 Н·с). Время импульса составляло около 0,025 с, а средняя сила, воздействующая на стрелу во время этого импульса, — 155 Н. Мощность, вырабатываемая луком во время выстрела, достигала 4200 ватт.

По современным представлениям для поражения человека (ранения) пулей малого калибра достаточно энергии в 11 Дж, а безусловный вывод человека из строя винтовочной пулей калибра 7,62 мм обеспечивается при энергии 80 Дж.[12] Для сравнения пуля патрона 9×19 мм Парабеллум, выпущенная из пистолета Глок 17, имеет начальную скорость 350—360 м/с и энергию на дистанции до 50 метров в 400—500 Дж.

[^]
ValterPMR
6.08.2020 - 09:41
3

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Ну тогда это далбоебы)) Актуально до сиих пор, только задачи разные, с пулькой в очке можно убежать, но ты попробуй со стрелой!!! Не говоря, что они и броники, правда не все берут!!!

Почему арбалеты проиграли раннему огнестрелу?

[^]
Моглик
6.08.2020 - 09:53
2

Балагур

Цитата (MaxxOltt @ 5.08.2020 - 17:26)
...Короч, как офицер запаса, я считаю что огнестрел это один большой фэйк.
А вот кавалерия и холодное оружие себя покажет. Тем более что пули денег стоют, а вот к примеру человеческий материал - он бесплатен.

Это сразу после ядерной зимы cool.gif

[^]
knight
6.08.2020 - 10:27
3

Буквонаписатор

Цитата (Horizen8 @ 5.08.2020 - 18:58)
Цитата (Адвокат1967 @ 5.08.2020 - 18:52)
Бред какой то .
А ничего , что порох дорогой был поначалу ?
А лучники вообще ещё в наполеоновских войнах участвуют.
Индейцы с луками и в 19 веке неплохо себя чувствовали .
Огнестрел вытеснил луки и арбалеты с появлением массового производства.

Огнестрел вытеснил лук раньше. В Европе в начале 16 века.
Ибо лук не брал полный летный доспех.

Не суть. Была идея одного английского офицера вернуться к луку во время наполеоновских войн - как к более скорострельному, более точному, более надежному оружию, нежели обычный пехотный мушкет той поры. Благо доспехи уже практически ушли в прошлое, и даже кирасира можно было подстрелили из лука - ежели не пытаться прошить саму кирасу или шлем, уязвимых мест оставалась масса.
Но - стрельба из лука требовала длительного и тщательного обучения, что сводило все преимущества лука перед мушкетом на нет.

Я вам больше скажу - в Отечественной войне 1812-го года участвовало целое подразделение с луками и в кольчугах - башкирская кавалерия

[^]
Horizen8
6.08.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.08.2020 - 19:49)
А они и вымерли как класс. Средства поражения и средства защиты эволюционируют подтверждая первый закон диалектики: "единства и борьбы противоположностей" На возрастающую забронированность, луку нечем было ответить, и он качественно изменился, превратившись в арбалет. Битвы при Азенкуре и Крейси это лебединная песня лука, и его успешность в этих битвах была благодаря не сколько боевым качества лука, сколько просчету французов и успешного использования местности англичанами. Собственно как боевое оружие лук и сохранился в то время только у англичан.

Не одной Европой мир богат.
Вся степная Азия меж тем - это в основном массы легкодоспешных верховых лучников.
Даже в турецкой армии - масса лучников, включая как конных, так и пеших.

[^]
Horizen8
6.08.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата (uran237 @ 6.08.2020 - 05:12)
В любом европейском замке есть доспехи убитых рыцарей не на параде, а в бою. Стрелой или болтом (лук или арбалет) надо было еще попасть туда куда надо (такх следов есть, но мало). А первым оружием с пулей против тех доспехов надо было попасть, как в свое время сказал Буркатовский (на вопрос школоты - в какой элемент танка надо было целится из арты во время второй мировой войны) - в танк. И их большинство.

В написанном вами есть весьма добрая порция утрирования.
Даже из более менее совершенных гладкоствольных мушкетов с кремневым замком начала 19 века попасть в ростовую фигуру с расстояния 100 метров было чрезвычайно затруднительно.

Из ручниц 15 века, аркебуз начала 16 века или тяжелых фитильных мушкетов середины 16 века уверенно попасть в выбранного в качестве мишени отдельного человека можно было лишь с довольно близкого расстояния, в случае первых образцов огнестрельного оружия - фактически лишь при стрельбе в упор.
А так-то стреляли залпами по плотным строям, "танком-мишенью" был не отдельный воин- противник, а все вражеское построение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.08.2020 - 14:42

[^]
grauwolfe
6.08.2020 - 14:48
1

Ярила

Ну и так далее.
Короч, как офицер запаса, я считаю что огнестрел это один большой фэйк.

Согласен. Два милиарда китайцев с бамбуковыми копьями легко победт стомилионный Вьетнам с пулемётами.

[^]
Horizen8
6.08.2020 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 6.08.2020 - 06:04)

Кстати, для того чтобы пересечь расстояние в 200 метров до порядков противника, тяжелой кавалерии потребовалось бы примерно минута по ровной местности, с учетом перехода на галоп метров за сто до рядов врага.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.08.2020 - 15:03

[^]
Horizen8
6.08.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 6.08.2020 - 14:48)
Ну и так далее.
А вот кавалерия и холодное оружие себя покажет. Тем более что  пули денег стоют, а вот к примеру человеческий материал - он бесплатен.

Согласен. Два милиарда китайцев с бамбуковыми копьями легко победт стомилионный Вьетнам с пулемётами.

Если у Вьетнама будет достаточно патронов для их пулемётов - вряд ли китайцы победят.
Доказано европейскими колонизаторами.

[^]
adsvoboden
6.08.2020 - 15:00
2

Весельчак

Цитата
Главная тайна огнестрела

Мсье рассуждает об эволюции, а не тайнах)
Легкие кожаные и кольчужные доспехи успешно "прошивались" луками.
Латные и ламеллярные доспехи - тяжелыми арбалетными болтами.
Современный бронежилет тоже что-нибудь, да прошивает (звиняйте, не знаток!)

Притча о том, что производство оружия и брони в каждый момент времени становилось технологически сложнее и дороже?

Цитата
Мы сейчас избалованы сложным развитым оружием

Мы не избалованы, просто оружие продолжает совершенствоваться why.gif
Хуй знает. Плюсану за старания)

[^]
adzver
6.08.2020 - 15:07
2

Равнодушный циник.

Цитата (DTrump @ 05.08.2020 - 17:17)
Европейцы стали слизывать военную тактику у россиян, которые первыми стали использовать бойцов с пищалями, как отдельные боевые единицы. Наши первыми додумали до этого!

Чего, блядь? Ты завязывай с наркотой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grauwolfe
6.08.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.08.2020 - 14:59)
Цитата (grauwolfe @ 6.08.2020 - 14:48)
Ну и так далее.

Если у Вьетнама будет достаточно патронов для их пулемётов - вряд ли китайцы победят.
Доказано европейскими колонизаторами.

Вы не понимаете слова 'ирония'.

А про то, что атака сотни тысяч человеков с винтовками и автоматами - супротив хорошо укрепленного укрепрайцона с пулемётами - дело дохлое, убедились еще Японцы под Порт-Артуром. И Китайцы, аналогично отгребшие от Вьетнамцев , в 1979.

[^]
ivan2020ivan
6.08.2020 - 15:11
2

Ярила

Цитата (kutep @ 5.08.2020 - 18:27)
Тяжело читается. Не зашло.

да пиздец просто.
у автора мысли в раскоряку

[^]
EddieKorps
6.08.2020 - 15:22
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 05.08.2020 - 17:17)

Да ты, я смотрю, не только в политике "эксперт".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39772
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх