Похожий случай произошёл в моём присутствии в далёкой молодости.
Рыбачили мы, это, небольшой компанией на речке, плотву ловили, с берега, что важно, и хорошо шла тая плотва... да, а в тех условиях уместна была экипировка в виде высоких резиновых сапог (ну... которые "вам пр пояс будет") или в заброднях (полукомбинезон такой), с очень длинной удочкой на пару поводков. Вполне нормальная экипировка.
И прибился в тую компанию один неопытный, но тоже желающий, увязался, что называется. А у него была несколько иная экипировка: обычные резиновые сапоги и спиннинг коротенький, но с дорогой безынерционной катушкою.
Ну, забросил он спиннинг (уж не знаю с блесной или как) пару раз, стоя в воде недалеко от берега рядом с уклоном в глубину, а опосля этого то ли выронил рукоятку от катушки, то ли сама как-то слетела. И прямо в глубокое место. Хоть ныряй, да в траве на дне не так просто найти, даже если нырять, а было довольно холодно по весне в Эстонии.
До сих пор не могу забыть его растерянной рожи, ить рыбалка для него, считай, закончилась. Во всяком случае он уже далее не участвовал в этом действии. Да и позже я уже его не встречал с удочкой или тем спиннингом.
С одной стороны и жалко дурака, коего хоть он и дурак, но и дурака можно пожалеть, а с другой - нам больше достанется.
Отака херня, малятки...